Saturday, July 9, 2011

Welcome Summer! Quick review first impression episode perdana anime-anime musim panas 2011

14 comments
Seperti yang sudah anda ketahui, minggu ini hampir semua episode pertama anime dengan jadwal tayang musim panas sudah mengudara, dengan perkecualian beberapa seperti Dantalian, R-15, Itsuka Tenma dan Aku Ini si Gembala SAPI. Postingan ini hanya akan menuliskan secara singkat impresi subyektif (termasuk point strength dan weakness nya) dari anime-anime yang sudah tayang dan hendaknya tidak dijadikan acuan anime mana yang akan anda tonton dan mana yang akan anda masukkan ke tong sampah.

Onward~!
ps: saya sengaja menghilangkan bagian verdict aka ambil/gak/drop/etc supaya tidak memacu perdebatan yang berujung pada meletusnya perang dunia ketiga. Judul asli juga ditambahkan for better understanding for the low-tier reader.

Kisah Loli Import Made in Japan
aka Ikoku Meiro no Croisee

Salah satu title yang saya looking forward to (karena pernah membaca manganya), dan ternyata kualitasnya sama sekali tidak mengecewakan. Bahkan bisa dibilang surpassing what I expect. Mulai dari detail grafis dan panorama, atmosfer, tempo, hingga emotional roller coaster yang mengalir dengan cukup bagus. Ditambah suara narator yang berbahasa perancis, serta OP song yang pas dan ED song yang so sweeeet, I'd say nothing can go wrong with this one.

 tiba-tiba, datanglah QB!
..okay, that was a sick joke, I won't do it again.

Strong point: splendid background, charming and colourful characters, shooting atmosphere
Weakness: language barrier problem terasa kurang greget karena dialog "dalam bahasa Perancis" pada akhirnya tetap diucapkan "dalam bahasa Jepang". Yune yang begitu lolimoe membuat anime ini terasa otaku-ish dan rawan terhadap prejudice bagi orang yang tidak tahu.


Kucing Penghisap Daraahhhhh
aka Nyanpire

Tentu saja, karena ini adalah anime made in Japan, hasilnya adalah sebuah cerita yang kyoooot dan bukannya film horror. Despite its concept yang terdengar cool, turns out that first episode is rather bland, or to be exact, boring. Untungnya durasi anime ini cukup pendek jadi anda tidak akan sempat ketiduran.


 Kucing bodoh minum saos tomat

 Kucing pintar minum SUSUUUUUUUUU

Strong point: kyooooooooot, nekoooo, nyaaaaaaaa
Weakness: quite predictable (and making viewer confuse since if the cat's a vampire why did there's a cross in his body (or PEDANG to be exact)?)


Morita-san wa zombie desu ka?
aka Morita-san wa Mukuchi

Another short anime, bercerita tentang seorang gadis yang sangat pendiam dan naif it almost impossible to find in real world. Sepertinya genre nya lebih ke slice of life dan bukan drama, jadi anda tidak perlu khawatir apakah Morita-san ini seorang yandere yang akan meng-NTR anda atau memang benar-benar gadis yang purely innocent. Lagipula anime ini menyediakan fitur monolog dimana anda bisa mendengar apa yang dipikirkan oleh Morita, sebuah fitur yang cukup berguna kalau saja ada beneran since IRL this kind of girl's mind is harder to read than tsundere.

..and until on one evening, when you thought you have finally 
capture the girl's heart because she's always smile at you, 
you saw her walking out from a love hotel with her boyfriend

Strong Point: if you can throw away your negative mind of paranoia and just suck this show's premise, Morita-san is actually quite enjoyable to watch
Weakness: bland visuals, and I think Morita-san should wear megane


Kaitou Tenshi ...dan seterusnya
aka Kaitou_Tenshi_Twin_Angel_Kyun_Kyun_Tokimeki_Paradise!! (copas karena males nulis)

Actually, saya cuma skip-skip pas nonton. Looks like just another mahou shoujo show for otaku, which I never found enjoy to watch.

OH YEAH BABY!!

Strong Point: hm... moe? I guess
Weakness: ..pretty much anything


PEDANG Pembunuh NAGA, eh, Vampire
aka BLADE

Apakah PEDANG ini juga bisa membunuh Nyanpire? Kalau Nyanpire masuk anime ini saya jamin akan tampak berpuluh-puluh kali lipat lebih BADASS dan MENGERIGAN.

TAK PEDANG KOWE

Strong Point: if you enjoy Madhouse's Marvel anime adaptation, I think you're also going to like this one (setidaknya temen saya yang nonton tiga anime pedahulunya -Manusia Kaleng, Logan Pejuang Cinta, Eks Men- juga nonton ini), its quite faithful. Also GAR.
Weakness: well, this is american taste, what did you expect? also, tidak seperti Logan si penjuang cinta, di sini tidak ada bishoujo, semua orangnya ndower.


Reverse Trap Butler
aka Mayochiki

Diawali dengan adegan ohayo oniichan oniichan yang hampir bikin saya eneg, ternyata anime ini di tengah-tengah sukup seru juga. Sayang saya tidak begitu into crosdress, baik trap maupun reverse trap. Tapi Ojou-samanya boleh juga, tempting voice nya tamaran~

FYI S means Specially Superior So Surpassingly Superb Sekalee

Strong Point: DAT S
Weakness: predictable plot, Trap-kun, harem


Loli-loli main basket ihwaw
aka Ro-Kyu-Bu!

Exactly what it says above. Satu hal yang pasti, you can rest assure ketika ada sesuatu yang BUNDAR dan BOING-BOING, its a ball, not something else.


Maho? Its a TRAP!

But you're not onee-chan. Onee-chan has B00BSSS!!

Strong Point: despite its basically "lolis doing something" kind of show, the quality is good. Visual moe abundant with fuid animation, the pedobears would definitely sold to this.
Weakness: well, if you don't like loli then..


OHMYGOD LOOK AT THOSE PENGUINS AREN'T THEY CU- HEYWHATSWRONG? 


NOOOOOO!! AND YOU SAID THAT WE COULD BE TOGETHER! OH GOD WHYYYYYYYYYY???
aka Mawaru Penguindrum

Anime yang gaje and somewhat random and absurd BUT that could be just because we still don't know the nature of this series. Dibuka dengan monolog nan filosofis yang mengingatkan kita akan tipikal anime sarkastik, namun scene berikutnya berganti ke light hearted slice of life tentang tiga bersaudara yang kere namun hidup bahagia ..sampai terjadi plot twist IMBA yang membuat anda berpikir jika ini adalah anime drama melankolis menye-menye seperti filem korea.. BUT THEN! those penguins appear and when you thought its a drama comedy, Ratu Penguin yang super sexy muncul dan anda baru mulai berpikir seperti menonton video S&M ketika adegannya beralih jadi incest. SAY WHAAAAAT?

SILAUUUU, GIIIIRL!!

Strong Point: Superb in story telling, amazing and original. UNPREDICTABLE. Makes you beg for moar. DAMN HOT PENGUIN QUEEN. KEGAJEAN YANG RANDOM ..but then starts making sense. RANDOM SCHOOL KID SUDDENLY STARTS TALKING ABOUT SYMBOLISM AND PHYLOSOPHICAL LOVE AND LIFE!! WUAT DHEEEEEEEE..
Weakness: Might contains incest theme (though still not yet confirmed), dan melihat anime ini pinter menyembunyikan issue berat dengan gaya koplak, it could turns to a serious incest (not those oniichan oniichan etc)

Loli loli anime gitu de..
aka YuruYuri

Another anime yang saya cuma skip-skip, but you get the point quickly that its one of those cute loli slice of life show


Strong Point: loli
Weakness: loli

..ok, I'm just lazy writing for this.


DAMMITT BONES WHY DO YOU HAVE TO MAKE IT SO YOAIIIIIIIIIIIIII?!! ARE YOU TRYING TO KILL ME BONESSSS??? YOU ARE, AREN'T YOUUUUUUUUU??? ARENT YOUUUUUUUUUUU
aka No.6

Seorang shota hidup dengan tenang dan damai.. sampai seorang shota buronan singgah di kamarnya dan menceritakan bahwa dunia yang mereka tinggali sekarang sebenarnya adalah...
Opening yang sangat emo, aura adegan pembukaan yang serius dan berdarah-darah, setting dunia Ten Minutes into The Future, mengangkat tema ecology dalam sebuah cerita sci-fi, BONES pamer CG dengan membuat adegan daun-daun yang bergoyang, yoai shota. I'M SOLD! (except for the last thing)

So hot that it makes me want to RAEP you!

Strong Point: Baca saja alinea di atas. Tambahan: saya suka dengan konsep cerita tentang sebuah sistem dunia yang dirahasiakan, bukan intrik politik atau konspirasi, tapi lebih ke "sistem" dibaliknya, misalnya Fractale, The Matrix, Solaris nya Xenogear, atau The Music of Marie (Marie no Ongaku) nya Usamaru Furuya.
Weakness: Meskipun ada tokoh cewek yang dekat dengan protagonist, fokus plot dan cerita sepertinya bakal berporos pada dua orang shota tersebut. Ending klipnya bagus.. tapi (lagi-lagi) YOAI orzzz


GO MY WAAAYYY GO MY WAAYYY.. Franchise dengan tulisan Al4y
aka The iDOLM@STER

The real Idolmaster the Animation, tidak seperti Xenoglossia yang kabarnya fail. Bahkan animenya pun dikonsep seperti sebuah rekaman dokumentasi keseharian seorang idol manusia. Moe overload goes without saying. A must watch masterpiece, terutama jika anda adalah hardcore player game nya.

Lets see.. which one should I bang tonight? :3

Strong Point: Nice and fluid visuals, though not superb, and the concept really makes you feel blend in with these virtual divas.
Weakness: ai ga nakereba mienai..

oh, speaking about idols and bishie..

I WANT TO GRAB YOUR OPPAI! OPPAI ! YEAAH! 
OPPAI! OPPAI! 1000% OF LOVE JUICE

aka Uta no Prince-Sama Maji Love 1000%

Gecd sudah mereview episode perdananya dengan sangat EPIC. Ada yang bilang juga kalo ini SM*SH The Animation, which also quite make sense, actually.

Strong Point: sebenarnya kalo anda mau nonton streaming di nico-nico english, anime ini jadi layak tonton karena comment-comment penuh troll dan bashing sepanjang video membuat anda nonstop ngakak (actually, I kinda feel symphaty for the fangirls, melihat series fave mereka dicacad seperti itu..
..tapii bohoooong~~~~ ahahaha.wav)
Weakness: kalo anda nonton dengan tujuan yang baik dan benar, you'll instant vomit. Kecuali anda suka PEDANG.

Saya Sayang Saya
aka Blood C

Series Blood yang paling moe diantara serial Blood yang lain. Tentu saja itu semua karena ulah CLAMP. Anda bisa menemukan segala jenis klise yet also a point of charm, jika anda penggemar CLAMP, di sini. Konsep ceritanya masih tentang vampire. But it also featuring moe identical twins, om-om yang pinter masak, uke-uke berkacamata, cowok seme sok cool sok yes, but most important of all, dojikko uke miko twintail with megane and boobs, yang berubah menjadi cool badass slayer with sword in sexy bloodbath ('scuse me I have to go to toilet).

Hey, IG, this isn't like Blood at all! Where's the... OHMYGOD HNNGGGGGGHHHHHH

Strong Point: Saya. That's all. The music is also good.
Weakness: Untuk ukuran Production IG, I admit, the battle is not as fluid as expected. Also, jika CLAMP mendesain Saya beda dengan yang sekarang, this anime would lose my interest quickly, karena beda dengan Blood dan Blood+ yang Saya nya tidak menarik bagi saya (yang satu ndower bibirnya, satunya lagi kaya cowok :v), Blood-C tidak menjanjikan banyak pesona lain.

ps: pls GSC make a figma of her plis plisplisplisplisplis pleaaaaaaaaaazzzzz


Loli ini adalah Bulikku?
aka Usagi Drop

Another IG masterpiece. Anda bisa membaca wawancaranya dengan sang script writer di sini.
Tipikal anime yang bisa anda pakai untuk menampar orang-orang yang menjudge anime cuma berisi mainstream narutard, atau loli, atau SUSU, atau PEDANG. Though, personally speaking, saya merasa level saya yang masih sering GALAU hanya karena witches and women, masih jauh dan kurang untuk bisa memahami ajaran kasih sayang orang tua yang kental menyelimuti anime ini.


Strong Point: Down to Earth, Soft visuals. A truly Heart warming show
Weakness: Some people would find it hard to relate, myslef included.


Kisah Orang-Orang Setia yang Mengharukan
aka Natsume Yuujinchou San


But still they lead me back, to the long winding road..
You let me standing here
a long long time ago.. wooouu woooww
Don't keep me waiting heeeeeeeereeeeeeeeeee
(The Beatles- The Long And Winding Road)
bawwww *nangis se ember*

Daripada season 3, anime ini memang lebih tepat disebut lanjutan episode 26, bahkan animenya sendiri memakai episode 27 untuk eps perdananya. Dan oleh karenanya, postingan yang saya tulis tiga tahun yang lampau pun sekarang masih tetap valid untuk membahas anime ini. Anime yang menunjukkan bahwa ada beberapa hal yang tetap tidak akan berubah meskipun waktu telah berlalu..

Strong Point: EMOTIONAL. MOVING. HEART WRENCHING. BITTERSWEET. dan masih banyak lagi
Weakness: still no conclusion so far in sight, serta mengandung sedikit aroma YOAI

TANDUK PEDANG MERAH
aka Sacred Seven

Saya curiga jangan-jangan sejak era Death Note, para creator mulai melihat bahwa selera pasar sudah tidak bisa dipuaskan dengan tipikal hero/plot/action/hidden power yang standar. Hari genee gitu loch. Down to earth and oldskool is just for nostalgiafag, romance tidak akan menarik jika tidak ada NTR dan backstab yang membuat penonton bereaksi seperti sinetron: APPAAAAAAAA??? karakter tidak akan menjual jika tidak bisa BERUBAH JADI NAGAAAAAAAA, kita telah memasuki era YANG LEBAEEEEE, FABULOOUSSSS, SILAAUUUU, IMMBAAAAAAAAAAA, dsb. Pepatah "sing ra edan ra keduman" sudah usang dan berganti dengan "sing ra lebaeee ra exist"

I HAVE HORN!!!! AND THAT MAKES ME HORNYYYYYYYYYYYYYYYY!!!

Strong Point: ada potensi untuk bisa jadi lebih LEBAEEEEEEEE lagi
Weakness: masih kurang LEBAEEEEEE untuk saat ini

ps: saya sedang membuat postingan eps 1 nya, tapi tidak ada garansi untuk membuatnya secara kontinyu seperti Silau-Man


Its the only NEET things to do 
(beside lurking, leeching, ngetroll, download, main game, fesbukan, fapping, nonton anime, baca manga, gelundungan di kasur karena bosen, mengeluh, dan GALAU)
aka Kamisama no Memo-Chou


Mysterious girl. check
Lives on the third floor. check
Age unknown. check
Looks like a 12 or 13 years-old girl. check
IS SHORT. check
Pale white with long black hair. check
Calls herself Alice. check
Hikikomori. check
NEET. check
Genius. check
Wears bear patterned pajama. check
Surrounded by a pile of teddy bears. check

This is a personal thing, but there's someone I know that exactly looks like the above person.
Cuma kurang satu hal saja.

Nah, sekarang baru mirip.


A NEET detective. SRS BSNS.

Sebuah anime yang mengangkat harga diri para kaum pengangguran. But despite that, other aspects about this show is well-handled. Grafis ok. Atmosphere ok. Bahkan beberapa scene nya pun cukup cinematic. Kasus perdana yang dihadirkan sebagai appetizer juga cukup kompleks, tidak seperti Gosick yang awalnya easy moodo, dan baru sedikit demi sedikit semakin rumit. Settingnya yang urban dan dekat dengan kehidupan anda (jika anda sama-sama NEET dan IT nerd), membuatnya sangat mudah untuk direlasikan. And not to mention the biggest attraction, Alice, yang didesain dengan kombinasi elemen moemoe pilihan dengan perbandingan takaran yang nyaris sempurna. Jika anda adalah otaku, dan sedang mencari anime otaku yang serius, it would be hard to escape from this show's charm.

Strong Point: Alice. Well written script. A perfect combination of moe and intellectual nourishment
Weakness: Sama seperti Gosick, anime ini juga butuh willing suspension of disbelief tingkat tinggi. At some point, it looks smart, at some point, its feels ridiculous and stupid, and at some point..  it makes you want to strip Alice, push her down and PUT IT IN. Afterall she's already on the bed EVERYTIME, amirite~ :3

prepare the SYRINGE

14 comments:

Zetsudou Sougi said...

I WANT TO GRAB YOUR OPPAI! OPPAI ! YEAAH!
OPPAI! OPPAI! 1000% OF LOVE JUICE
saya baru nyadar si rambut merah mirip si Oppai Somelier kita! :lol:

Neohybrid_kai said...

lolol anda benar juga
thats a fast comment btw

Anonymous said...

Menunggu review untuk
- Flash singkat tengan Klub berbau Jepang
- Boneka milik Dewa
- Si bodoh dan ujiannya
- dan rest of the show ...

Btw kalau IG setia dan berani bikin Usagi Drop sesuai manga aslinya bakalan ada RAGE dimana mana

Neohybrid_kai said...

RAGE? wow, segelap itu kah kisah aslinya?

Neohybrid_kai said...

btw ini respon dari temen saya yang I.G fanboy:
kalau I.G yg bikin,belum tentu sama dengan aslinya 100%.bisa jadi malah beda.contohnya GITS atau moribito,jauh banget dari aslinya (manga/novel). tapi tetep manteb.

Zetsudou Sougi said...

jangan bawa2 manga plz

Anonymous said...

Daikichi would fuck the loli or at least that's where the manga seems to going.
Timeskip is never a good thing, thankfully it has 1 cour only so it would never reach that part.

Neohybrid_kai said...

..can't unsee.

I second gecd, let a medicine be a medicine. Don't turn it into poison.

Zetsudou Sougi said...

masuk tropes may december romance tepatnya

Zetsudou Sougi said...

..and until on one evening, when you thought you have finally
capture the girl's heart because she's always smile at you,
you saw her walking out from a love hotel with her boyfriend
^
habis baca nagare ippon mas?

Neohybrid_kai said...

apa itu? doujin ya?
doujin yang kaya itu IS BANNED in my hdd :v
saya tidak bisa memahami jalan pikiran orang yang menikmati baca NTR :v

minoru said...

RAGE-nya itu yang nikmat :v

Anonymous said...

"I Want to Grab your oppai~!!"
/ngakak

"But it also featuring moe identical twins, om-om yang pinter masak, uke-uke berkacamata, but most important of all, dojikko uke miko twintail with megane and boobs, yang berubah menjadi cool badass slayer with sword in sexy bloodbath "
^ I second this. Terutama bagian Moe ientical twin, oom-oom jaga warung sama uke megane :v

Zetsudou Sougi said...

@kai
itu nama mangaka
dan memang spesialis NTR
saya juga benci NTR sih =_=a
karena klo dipikir2 klo horny gara2 pacar direbut orang bukannya itu berarti pecundang? :v

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime