Saturday, June 25, 2011

Laskar SOS join project with Gajeland rilis Nalika Manuk Camar Podho Nangis episode special

3 comments
 Beberapa waktu yang lalu (sebenarnya sudah cukup lama sekali) saya dikirimin file subtitle oleh Kodok-san dari Gajeland yang ternyata adalah sub guyon penuh kekacauan bahasa jawa Umineko no Naku Koro ni episode ...episode mana lagi yang menurut anda paling KOPLAK BIN NGETROLL? yeap, episode 16 dan 18 tentunya. Tapi karena waktu itu saya juga lagi banyak kesibukan jadinya cuma sempat saya edit dan QC dikit, episode 16 sudah 90% tertlansasi dengan bagus benernya, tapi eps 18 masih banyak yang bolong-bolong (eps 17 sepertinya sengaja dilewati karena impactnya di eps 18), ditambah saya masih belum dapet cara gimana supaya bisa upload versi hematnya (convert gagal terus), tapi akhirnya saya inget kalau animestash selalu mengupload lores mereka versi mkv, jadi tinggal saya swap saja subtitlenya, dan setelah beberapa hari kemarin mendadak dapat ilham, maka fansuban sableng inipun selesai sudah.

Selamat menikmati, hitung-hitung sembari nunggu Silau-Man yang masih belum dapat mood dan wangsit yang cocok.

Nalika MANUK Manuk Camar Padha Nangis

ps: karena saya pake jowo jogja sementara Kodok-san pake jowo semarang, sementara saya juga sudah gak begitu fasih lagi pake boso kromo, jadi boso jowo yang dipergunakan di sini tidak konsisten, harap dimaklumi.

3 comments:

meron said...

apik om!
lumayan ki isa nggo referensi kabaret Umineko

Neohybrid_kai said...

Kabaret Umineko!! Now that's something I'd like to see on local convention that didn't happen so far. Semoga anda bisa mewujudkannya

meron said...

haha, amin, walau dengan karakter terbatas :D
masih mencari-cari inspirasi buat naskah kabaret Umineko, terutama saking babak kaping sekawan welas ngantos babak kaping wolulas [sing emang lebay]

sub Jawa yang bener2 ngakak [marai ngakak ning tengah wengi], terlihat sekali campuran basa Jawa Jogja dan Semarang

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime