Saturday, December 31, 2011

Ikemasen, Ojou-sama! REOPEN + White Rainbow released

1 comments
Selamat datang. Selamat berkunjung di blog yang baru saja selesai mempercantik diri ini. Sebelumnya, perkenankan saya mengucapkan HAAAPPYYY NEEWWW YEAAAARRRRR!!!! Semoga di tahun ini blog ini dapat terus berkilau seperti SILAU-MAN dan menemani anda dalam suka maupun duka seperti halnya waifu anda (jika anda forever alone). Semoga anda pun bisa melalui tahun ini dengan progress-progress yang imba sugiru. Baiklah, untuk postingan mendetail soal tahun baru dan kaleidoskop, akan saya post terpisah. Jadi kita skip saja ke menu utama.

Untuk merayakan tahun baru sekaligus reopening kembali blog ini, saya telah merilis sebuah "light novel" yang pernah saya tulis duluuu sekali. Setelah melalui proses editing yang panjang dan dramatis, anda sekarang dapat menikmatinya sebagai alternatif jika malam atau hari pertama tahun baru anda GALAU jikan.

UPDATE: Dan saya baru nyadar setelah baca Velvet Kiss volume 3 yang baru-baru ini dirilis (NSFW), kalau secara fisik, Riku itu SANGAT MIRIP BANGET dengan Kano (cuma beda poni depannya, Riku has side bang). ME GUSTA.
Copy pasted dari halaman preface karena saya males nulis lagi buat postingan blog. 



White Rainbow adalah sebuah cerita yang dulu saya tulis waktu jaman-jaman masih tergila-gila dengan yang namanya Galge alias Bishoujo games. Waktu itu rencananya cerita ini adalah script yang akan dibuat menjadi sebuah Kinetic Novel. Tapi, seperti halnya kebanyakan project KN di luar sana, kisah inipun akhirnya terbengkalai. Hingga akhirnya saya putuskan untuk merilisnya dalam bentuk Light Novel. Karena itu jika anda menemukan elemen galge seperti percabangan dan ending yang belum terselesaikan, harap maklum. Tapi saya jamin arc utama cerita ini sudah 100% tertulis dengan komplit.

Cerita ini sendiripun telah mengalami banyak pengeditan, baik dari segi teknis maupun isinya, karena script yang asli beberapa chapter sudah export-ready, dengan penambahan code untuk Nscripter, serta beberapa miscellannous omake seperti penjelasan terminologi (yang sekarang mungkin sudah out of date, seperti otaku dan moe, kecuali tentang twintail, karena sudah terlanjur tidak dihilangkan) dan beberapa adegan yang terasa garing dan terlalu emo yang akhirnya terkena director's cut.

Mengenai karakternya sendiri, kalau anda tau istilah typical character creator atau kalo-dia-bikin-character-pasti-gak-jauh-dari-kayak-gini-jadinya, bisa dibilang Riku itu archetype typical character bikinan saya, baik physically maupun secara personification/characteristically. Begitu juga dengan Kouta.
Mengenai musik, kadang di beberapa bagian ada link menuju ke lagu yang saya dengarkan pada saat menulis bagian tersebut dan merasa cocok sebagai BGMnya. Saya tidak memaksa untuk mendengarkan track yang sama mengikuti yang ada di novel, tapi direkomendasikan untuk fully experiencing the story.
Note: link yang ada di novel ini tidak termasuk bagian dari novel, hanya untuk menemani pembaca. I Do Not Own the Song. All Rights go to their Respective Owners. No Copyright Infringement Intended.

Last, jika anda menyukai cerita ini, saya akan sangat mengapresiasi jika ada yang memiliki skill dan membuatk fanworks nya. Fanart, ilustrasi, CG, fanfic, music, vocaloid song, anything you can make. Saya tidak membatasi tampilan karakternya karena deskripsi fisik dalam ceritanya sendiri memang tidak mendetail. Anda juga bebas menyebarkan cerita ini kepada siapa saja, selama tidak ada perubahan dan masih ada halaman credit.


Selamat menikmati.

Download here: White Rainbow

OMAKE for people who read/download via this blog post.




Ini adalah crystal confetti. Dalam cerita ini anda akan menemukan sebuah bola legendaris. Kurang lebih inilah gambar yang menginspirasi isi dari bola tersebut.

Read more...

Saturday, December 10, 2011

Batch pertama kumpulan cerita bikinan saya dulu

0 comments
Alright, seperti yang sudah saya janjikan (sejak dulu banget benernya), saya akan mengupload tulisan-tulisan saya waktu masih cupu ke blog ini, daripada menjadi toumei no sonzai kalo istilah penguin drumnya. Dan waktu saya iseng googling bentar tadi karena lupa tahun berapa tulisan yang saya upload ini dibuat, hey, what do you know, ternyata saya pernah melakukan hal yang sama bertahun-tahun yang lalu. Ahaha.wav

Anyway, karena tulisan-tulisan tersebut terlalu panjang dan bakal sangat ribet kalau harus diedit lagi di sini, saya memutuskan untuk membuat satu folder khusus di account MF saya, dimana anda bisa mendownload versi pdf nya dari sana.

Ok, daripada postingan ini jadi terlalu panjang dan mengurangi waktu anda membaca, silahkan, selamat menikmati, dan kalau memang jelek, bashing saja separah-parahnya, toh tidak akan saya edit-edit lagi :v

Neohybrid Atelier Batch 1
Alterna Synchro, Control Panel, Nouvelle.
DOWNLOAD HERE

Tips: sebaiknya anda mulai dari Nouvelle dulu, karena itu cuma draft singkat yang bisa dibilang cukup koplak. Selanjutnya silahkan baca Control Panel, cukup panjang, 80 halaman lebih, namun anda harus membaca itu dulu sebelum Alterna Synchro, karena Alterna Synchro bisa dibilang versi upgrade yang lebih kelam (darker n edgier) dari Control Panel, meskipun yang sama cuma konsepnya saja.

Selamat membaca sementara saya mengedit tulisan-tulisan lainnya.
Read more...

Thursday, December 8, 2011

Just another souvenir from 2003

3 comments
Well, sepertinya ini adalah yet another nostalgia post. Berawal dari picture yang diupload salah satu member The Otaku Network, saya jadi teringat dengan manga yang menjadi sauce gambar tersebut. Sebuah cinderamata dari jaman sebelum pergantian milenium, yang juga merupakan salah satu artifact awal yang saya punya saat pertama melangkah menuju dunia di balik gerbang nonmainstream.


Short Cuts adalah manga 2 volume hasil karya salah satu mangaka favorit saya hingga sekarang, Usamaru Furuya. Manga ini dirilis pada tahun '98 namun versi Inggrisnya baru keluar di bawah bendera Viz pada tahun 2003, tahun-tahun awal kuliah saya. Versi "scanlation" nya dirilis oleh salah satu group fenomenal pada masa itu, manga-sketchbook (MS) yang kalo tidak salah semboyan nya adalah "100% illegal manga". Kenapa saya bilang "scanlation"? karena versi uploadan tersebut adalah versi scans dari manga yang sudah diterbitkan secara resmi, namun berkat mereka jugalah saya jadi bisa menikmati beberapa judul manga dengan kualitas editing dan translasi profesional. Along with Kotonoha (yang sekarang sudah bubar dengan terhormat) dan Lililicious, rilisan mereka lah yang waktu itu menjadi panutan saya yang masih berstatus otaku emo antisosial.


Kembali ke Short Cuts, manga ini bisa dibilang unik karena terbentuk dari potongan-potongan cerita dimana 1 cerita umumnya hanya 1 atau 2 halaman. Tidak ada cerita inti, namun beberapa karakter dan setting sering keluar kembali. Benang merah utamanya tentu saja tema manga ini, yaitu tentang kogals. Fenomena yang boleh dibilang sedang nge-hits pada waktu itu. Lupakan loli-loli moe yang sekarang merajai chart penjualan merchandise otaku, waktu itu its all about sexy high school girls! dan hingga sekarangpun saya masih tetap mengakui kalau cewek sekolahan itu lebih moe daripada loli, hehehehe... *pasang emoticon om-om mesum di sini* Lalu bagaimana dengan kualitas contents nya sendiri? well, jika anda belum tahu tentang Usamaru-sensei, anda harus siap-siap dengan segala ke-wtflol-an beliau. Usamaru Furuya awalnya bukan mangaka, namun seorang seniman. Ini menjelaskan kenapa anda akan menemukan banyak style gambar dan berbagai macam visual artistik di dalam manga ini. Latar belakang itu jugalah yang menyebabkan konsep manga ini menjadi terpecah dalam mini-story, karena beliau tidak biasa membuat sebuah cerita panjang dan melayout panel (anda bisa membaca dalam artikel tanya jawab yang ada di dalam manga ini). Anda juga akan menemukan manga ini penuh dengan intriguing things, witty stuff, satire level imba, perverted jokes dan nostalgia, heart warming dan melancholia yang silih berganti, salah satu ciri khas yang membuat saya langsung jatuh hati dulu waktu pertama kali mengenal karya-karya beliau. Bahkan bisa dibilang postingan saya terinfluence dari gaya humor yang mencampuradukkan kemesuman dan pemikiran yang bijak. Di manga ini anda juga bisa melihat contoh eksekusi breaking the fourth wall yang menarik, yang kadang saya, entah secara sadar atau tidak, juga melakukannya.


Sebagai penutup, mungkin manga ini memang sudah outdated (kogals? ha! its all about alay and koreans now), namun ada sense of nostalgia yang akan anda dapatkan saat membacanya. Dan kalaupun anda tidak peduli dengan semua itu, at least the girls in this manga are HOT AND CUTE! Selamat menikmati.


Btw, menjelang akhir tahun ini saya kepikiran buat mengupload concept dan cerita-cerita ala VN/LN cupu yang dulu pernah saya bikin. Hitung-hitung bersih-bersih tumpukan kertas digital. Mungkin beberapa dari anda yang masih muda dan punya impian dan waktu bisa mendapat inspirasi atau hal lainnya yang bisa dipelajari. What do you think?

Read more...

Sunday, November 13, 2011

Thing you should do once you're no longer NEET

8 comments

Ok, judul di atas sebenarnya tidak begitu nyambung dengan isi postingan, karena sebenarnya ini post diary dimana saya hanya ingin menulis apa yang terjadi selama seharian ini. Postingan ini juga menjawab kenapa saya tidak berada di depan pc tersayang bahkan sampai galau jikan tiba (apakah ada yang merindukan saya :v?)

note: sebagaimana postingan journal lainnya dalam blog ini, sifatnya lebih ke personal dengan campuran semi-curhat contents. Jika anda mencari review atau info, sebaiknya post ini tidak perlu anda baca.

note 2: bagi yang mengikuti Nornir, cerita tersebut masih saya garap, bagian mindscrew nya butuh mental dan kegalauan extra buat ngetik, dan sekarang saya masih stuck. Tapi pasti akan saya publish jika sudah selesai.

Here goes..

Semuanya diawali dari impulse yang muncul tiba-tiba untuk main ke rumah seorang teman lama  yang dulunya menjadi secondary basecamp tempat berkumpul setiap akhir minggu. Mainstream biasa menyebut impulse ini dengan istilah 'kangen', tapi untuk menghindari pembelokan image saya menjadi yoai jadi saya tidak akan menggunakan kata tersebut. Anyway jika anda seorang otaku yang bukan termaksud type anggota klub saya-gak-punya-teman-tapi-bisa-punya-harem-loh seperti dalam serial Haganai, anda pasti punya beberapa comrade sealiran yang tergabung dalam circle otaku anda, teman anda having fun in otaku way sebagaimana circle orang-orang non-otaku yang juga having fun in their own way, seperti pergi ke mall, nonton filem atau konser musik. Kondisi ini sangat umum anda alami dalam masa sekolah atau kuliah tingkat awal sampai menengah (dan akhir, jika anda, along with teman-teman anda biasanya, mengincar trophy status eternal mahasiswa).


Well, saya juga punya circle yang sejenis. Back then in early 2004, I think it was in May, karena berdasar database ANN, episode perdana Samurai Champloo tayang di bulan Mei 2004 dan saya masih ingat anime non-vcd rentalan yang pertama saya tonton saat pertama kenalan dengan commu saya adalah eps 1 Samurai Champloo (waktu itu saya yang masih n00bs terheran-heran, kenapa bisa dapet anime yang belum ada di rentalan, dan terlebih lagi, anime itu masih episode perdana dan katanya baru saja tayang -umumnya dalam satu VCD rentalan berisi dua episode dan sekali ngerental harus satu 'paket' yang isinya dua disc, jadi vcd nya baru ada di rentalan kalau sudah 4 episode- and later saya baru tahu kalau commu-commu baru saya itulah yang mensupplai rentalan anime di joga. Ah btw pas tahun ini masih belum ada istilah commu ding ya :v). Anime kedua non rentalan yang saya copy adalah Samurai 7 (yang menurut ensiklopedi ANN vintage nya Juni 2004). Some trivia gak penting: saya punya ingatan yang kuat soal mengcross reference satu kejadian dengan kejadian yang lain, Misalnya saya ingat kapan pertama kali bikin pemutaran, kapan nembak hatsukoi saya dulu etc, tapi parah di pelajaran sejarah. Mungkin karena pada dasarnya saya orang cuek yang tidak peduli dengan kisah hidup orang lain yang saya gak kenal (well, why should I :v). Back to nostalgia, waktu pertama kali nonton anime fansub yang hires (baca: AVI resolusi tempoe doeloe), dalam kasus ini Samurai 7, I went something like, GILA INI KEREN BANGET KOK GAMBARNYA BISA BENING GAK PECAH KAYA GINI. Namun sekarang anime yang bersangkutan ini sering jadi bahan cercaan karena EWW CONSPICUOUS CG BANGET. IH WAW CG NYA GONZO. MAY AYESSS.. dsb. Yah, jaman dulu CG yang seperti itu sudah sangat imba sugiru di mata saya. Sekitar Agustus atau September 2004 saya diajak main ke basecamp tempat commu baru saya biasa berkumpul. Ingatan saya mungkin meleset tapi berdasar database ANN, Marimite season pertama tayang bulan Juli dan itulah divx atau avi yang saya copy pertama (waktu saya datang, Marimite sudah tayang sekitar 3 atau 4 eps). Ya, tentu saja waktu itu saya adalah seorang otaku sebagaimana otaku pada umumnya yang menyukai YURI DAN LOLI.



OH YEAH GIRL ON GIRL LOVE IS SOO KYOOOOT HEARTWARING PURE INNOCENT SWEEET ETCETERA.OMGOMGOMGGG ITS SO SWEEEETTTTT.
NO ITS NOT LESBIAN ITS CALLED YURI! HOW DARE YOU SAYING THAT YOU FOOL INSOLENT HUMAN FEEL MY WRAATHH RRRAAAGHHHHH!!!!
(Gambar diatas adalah bonus dari majalah Yuri Shimai edisi pertama yang terbit pada tanggal 21 September 2004)


AND LOLIS! ZOMG THEY'RE SO MOEEE!! KAMICU UTAKATA ICHIGO MASHIMARO PETO PETO-SAN!! OMGSOMOEIMGONNADIEEEE HNGGGGHHHHHHHHHH
NO ITS NOT PEDO ITS CALLED LOLICON AND IM OLNLY LOVE 2D LOLIS! AND THERE'S NO SEXUAL CONNOTATION ON IT! ITS PURE MOE WHERE WE WANT TO PROTECT THEM HOW DARE YOU SAYING THAT YOU FOOL INSOLENT HUMAN FEEL MY WRAATHH RRRAAAGHHHHH!!!!
Anime di atas adalah mahou shoujo dengan MINDSCREW level yang bisa dibilang malah lebih realistis jika dibanding Madoka. Jika anda belum pernah nonton, saya merekomendasikannya, Judulnya UtaKata (うた∽かた), tapi saya tidak tahu dimana mendownloadnya kalau sekarang. Also obligatory mention: anime LOLICON INCEST yang sangat memorable: Koi Kaze.


Saya juga mengcopy trailer sebuah anime yang sampai sekarang masih menjadi salah satu one of the best bagi saya: Gankutsuou: The Count of Monte Cristo. Itu pertama kali saya menonton sebuah trailer anime yang.. sangat berbeda. MEGAH. GALAU (kata ini dulu belum populer, kata emo lebih sering dipakai). ELEGAN. FABULOUS. Gankutsuoh nantinya yang akan mengantar saya kepada anime-anime yang penuh INTERPERSONAL CONFLICT. DARAH DAN AIR MATA. CINTA DAN PENGKHIANATAN ala opera seperti Red Garden, Higurashi dan tentu saja Umineko. Dan anime ini, along with anime-anime sejenis yang OOOOO S(U)RAAAAMMMMM seperti Elfen Lied (KYRIE IGNIS DIVINE ELEYYSOOOOONNNN), Kannazuki no Miko, Saikano, Haibane Renmei, Wolf's Rain, Texhnolyze, Ergo Proxy dan infectious gothic lolita syndrome inducing seperti Rozen Maiden, Petit Cossette dan Kagihime Eikyuu Alice Monogatari yang kemudian menemani saya di masa-masa kuro rekishi karena NTR (tentu saja NTR yang saya bicarakan di sini benar-benar NTR. Yes, that NTR. SEX). But enough talking soal masa-masa kegelapan, karena yang ingin saya sampaikan pada paragraf ini adalah bagaimana dulu saya dan teman-teman saya sering berkumpul dan menghabiskan waktu luang (dan waktu yang tidak luang aka bolos kuliah/survey/dsb) untuk nonton animu, playing gaems dan bertukar barang downloadan seperti mango dan sebagainya. Pada masa itu, kapasitas usb flashdisk pada umumnya hanya 128 MB, sehingga jika ingin mengcopy barang dari komputer atau hasil downloadan di warnet harus pakai CD. Bukan, bukan CD YANG ITU, meskipun ada yang mereknya SONY juga. Jika benda yang ditransfer cukup banyak maka saya harus mencopot (satu-satunya) hdd internal PC saya yang kapasitasnya 40GB untuk mengangkut barang-barang (FYI 1 episode anime pada masa itu berukuran sekitar 170 MB). Dan selain anime-anime yang kelam yang kebanyakan eksklusif kesukaan saya di atas tentu saja juga ada anime-anime yang cocok dengan selera semua orang dalam circle saya, seperti Genshiken atau School Rumble. Mengutip kata-kata narrator Bastion dalam track pembuka OST nya: "Those were the days.." (skip langsung ke detik ke 50)

Time's moving fast and here we are in 2011. Setiap orang berjalan pada path nya masing-masing, dengan circumstance masing-masing, dengan kesibukan masing-masing. Tentu saja dengan adanya GALAUbook komunikasi tetap tidak perputus, dan overall saya pikir each of us is moving in a better direction. Kalaupun kehidupan non-otaku nya tidak berubah, setidaknya kehidupan otaku nya menjadi lebih baik. Tidak ada lagi copy mengcopy atau siapa dapat bagian mendownload apa karena setiap orang sekarang punya koneksi internet. Yang sudah bekerja pun akhirnya mulai menambah isi treasury masing-masing. Apakah dulu sempat terlintas dalam pikiran saya mempunyai sebuah figma? dan plushie? dan printed manga? dan printed ero manga dan doujinshi karangan artis favorit saya? sama sekali tidak. Dulu saya menata semua recehan yang ada di saku celana di depan PC saat ngenet supaya tahu di menit keberapa saya harus menekan tombol logout. Ketika air minum di galon habis, saya harus bertahan dengan versi botolan 1,5 liter. And not to mention my social skill back then SUCKS. VERY SUCKS. Lots of trouble came just because of that alone. Kalaupun ada hal yang bisa dibanggakan di masa kegelapan, itu adalah PERUT SAYA YANG SANGAT LANGSING SEPERTI BISHOUNEN DI SHOUJO MANGA!! Kembali ke setting present day, mungkin karena sebuah opsi yang dengan berat hati saya ambil beberapa hari yang lalu, because that's for the better for the both of us. (FYI I'm currently completely, entirely, totally, wholly in no relationship/meta-relationship/sub-meta-relationship/hunting/stalking any girl, witch or other non-fictional female creatures now), mood saya sekarang sedang condong pada hal-hal yang nostalgic (tentu saja karena tuntutan profesionalisme, saya hanya GALAU saat tidak sedang bekerja) dan mungkin itulah yang membuat saya ingin mengumpulkan kembali commu dekat saya di tempat legendaris dan melihat seperti apa reunion yang bakal terjadi. Jadi saya pun menghubungi yang punya rumah apakah bisa bertamu weekend ini dan ternyata bisa. Aad dua opsi yang bisa dipilih, Sabtu atau Minggu. Karena hari minggu chance ada acara lain lebih besar jadi diputuskan acara saikai nya hari sabtu. Saya pun menghubungi commu lainnya dan karena hari sabtu jadi hampir semuanya bisa datang.


Dan begitulah, hari sabtu pagi saya berangkat ke tempat temen saya, lalu menunggu teman saya yang satu lagi, lalu berangkat ke tempat berkumpul yang sudah lama sekali tidak dikunjungi. Dan saya baru ingat kalau teman saya hari ini ultah (padahal paginya saya sudah menulis ucapan selamat di wall fb. moral of this story: meskipun kesannya jadi tidak lupa ultah orang, tapi fb membuat ultah seseorang menjadi tidak signifikan seperti halnya sebuah notes atau reminder event), jadi akhirnya acara saikai ini sekalian jadi acara makan-makan ultah temen saya. Kami akhirnya sampai di, kalau bahasa Anohana nya, secret base. Teman saya lalu mensummon satu persatu commu yang lain. Dari 5 master yang disummon, 2 diantaranya tidak bisa datang, dan 1 lagi akan menyusul langsung ke tempat makan. Salah satu dari dua commu yang bisa datang adalah mistaa BS alias kakek :v Meskipun yang berkumpul adalah orang-orang yang sama dan kamar tempat berkumpul juga tidak banyak berubah, tapi AURA OTAKU yang terasa kali ini JAUH, JAUH LEBIH IMBA daripada dulu tentu saja. Power level setiap individu sudah naik dengan signifikan. Sebagai contoh, dulu di ruangan tersebut hanya ada satu pe es pe, sedangkan tadi saat berkumpul jumlah PSP nya ADA EMPAT :V Salah satu topik pembicaraan juga mengenai beli barang-barang beracun yang aseli. Temen saya, as always, masih mencoba provoking saya buat beli psp tapi waktu gantian saya yang nunjukin nendoplushie dan figma saya gantian dia yang facepalm :v "Noooo u have fallen into DAT HOLE orz" is what he said.


Selain reunion, sebenarnya salah satu tujuan berkumpul sambil menghabiskan waktu  menunggu sore tiba (jam acara makan-makan) adalah mencari ide soal lokasi di mana makan-makan mau diadakan. Pada awalnya semua orang main psp, termasuk saya yang akhirnya main game wajib yang sepertinya menjadi alasan setiap commu saya membeli psp. Apalagi kalo bukan PEROJEK DIFAH!! Karena skill rhythmical game saya sucks jadi saya main pure buat visualnya. Miku? of course ...I didn't play as her :v Pertama saya coba Luka dengan kostum versi (sepertinya) rock star tapi terlihat seperti S&M queen :v The song? tentu saja Kocchi Muite Baby nya Supercell. Hasilnya? WOOOGHHHH LEBIH HOT daripada versi Miku (sayang gak bisa dipasangin kacamata). Score nya fail tentu saja :v tapi karena easy jadi saya bisa nonton sampai selesai. Berikutnya masih dengan kostum yang sama tapi duet dengan Len dengan kostum yang setema. Hasilnya? WOOOGHHH STRAIGHT SHOTA BONDAGE EXHIBITION! Terakhir saya kepikiran, what could be better than Luka? TWO LUKA of course! jadi saya bikin dua-duanya Luka, dan ternyata bisa! Yang satu pakai kostum yang cukup manis, yang satu masih tetap pake bondage gear tadi, pakai lagunya Rin+Len jadi dua-duanya pegang gitar. Hasilnya? WOOOGHHH DOUBLE FUN YURI TWINCEST ONEE-SAN HOT AND COOL KOMBINASHIONG!!! IMBA SUGIRU!! Dan saya sukses bikin temen saya facepalm \:v/

Sampai di sini masih belum ada ide mau makan di mana.

Setelah psp, console selanjutnya yang di coba adalah PS3. Ada banyak pilihan mulai dari yang moe seperti Idol Master 2, tapi yang dimainkan akhirnya adalah Dark Souls karena jiwa CTULHU fanboy temen saya sedang aktif dan pengen lihat sesuatu yang GRIMDARK DAN ZETSUBOUSHITAAA. Akhirnya dia main game yang kandungan moe nya nyaris nol persen itu. Sedangkan yang masih mood MOEH ganti main K-ong racoen di psp.

Sampai di sini masih belum kepikiran jadi makan di mana.

Setelah puas melihat banyak PEDANG di Dark Soul beserta segala macamnya (cara mengalahkan boss yang kreatif, tulisan message yang nge troll dan lihat player yang mati dengan koplak), game akhirnya berganti ke sebuah game yang menjadikan acara weekend kali ini jadi sangat HILARIOUS!


UNCHARTED 3


Game yang dulu dikenal karena scene BUKA PINTU! TAI KUCING! nya ini semakin bikin ngakak di serial ketiga nya. Ditambah lagi karena sekarang semua orang di ruangan itu pengetahuan meme nya sudah OVER NINE THOUSAAND, jadi segala komentar yang keluar bikin yang nonton jadi tambah ngakak. Waktu adegan awal yang dibuka dengan pertarungan saja udah pada teriak-terak FIGHT CLUUUB!! FIGHT CLUB!! :V lalu setiap kali si Nate sukses menghajar lawan: LIKE A BOSS!! FUCK YEAAHH!! FUCK YEAAAHH!!

Memasuki ke chapter dua, dengan setting flashback waktu si Nate masih shonen, di bagian ini sudah melibatkan adegan lompat melompat, atau istilah temen saya, MONKEY OF PERSIA. Karena settingnya di dareah yang native language nya bahasa spanyol, tentu saja meme yang paling banyak diabuse dan diteriakkan anak-anak adalah....



Yap. Tiap kali ada adegan si Nate meng examine sesuatu: ME GUSTA! Tap kali ada terjadi adegan atau disuruh melakukan hal sesuatu: ME GUSTA! Yang paling imba adalah setiap habis loncat loncat dari satu platform ke platform yang lain dan akhirnya mendarat di tempat yang safe: ME GUSTA!! Pada akhirnya kata ME GUSTA diteriakkan setiap beberapa detik sekali JUST FOR NO APPARENT REASON AT ALL.

Sampai di sini juga masih belum kepikiran jadi makan di mana.

Karena difficulity gamenya yang cukup pemaaf (kita main pakai setting normal) dibanding Dark Soul yang SANGAT TIDAK BERPERASAAN, dan atmosfernya yang nyaman and fun, pada akhirnya semua terabsorb ke dalam permainan ini sampai ketika yang punya kamar datang, reaksi beliau adalah: WTH KOK SUDAH CHAPTER 6? Ternyata yang punya game bahkan belum sampai sejauh itu :v Dan karena yang punya game bilang 'kayaknya tamatnya di chapter 8 deh' semua orang jadi tambah semangat lagi buat melanjutkan. Level paling intense yang pernah dilewati (sejauh ini) adalah saat di square tower di perancis. Menjelang bagian akhir, intensitas action lompat melompat nya LUAR BIASA. Saya gak bisa menghitung berapa kali teriakan OH GOOOD! dan OH SHIIIIIII---!! keluar karena benar-benar MENEGANGKAN!! Anda bisa bayangkan, ada 6 cowok di dalam satu kamar. DAN MEREKA SEMUA TEGANG!!

BA-DUM TCHSSS!!


Pada akhirnya, karena semua yang ada di ruangan itu adalah otaku yang pada umumnya buta peta kuliner, jadi berjam-jam berlalu and NOBODY STILL HAVEN'T GOT A CLUE MAU MAKAN DI MANA. No, scratch that, pada akhirnya pertanyaannya bukan mau makan di mana? tapi JADI MAU MAKAN ATAU NERUSIN MAIN SAJA? voting bertambah gaje karena diantara dua opsi itu yang banyak diminati malah ORDER AJA MAKANANNYA BIAR DIANTER SINI :V

BA-DUM TCHSSS!! cue to yang punya kamar facepalm.

Tapi pada akhirnya kami semua pergi keluar untuk makan.



...di warung makan yang dekat dengan rumah buat tempat ngumpul.



...yang saking dekatnya sampai semua pilih jalan kaki ke sana.



...dan setelah makan lanjut main Uncharted lagi :V


BA-DUM TCHSS!!


kyonfacepalm.jpg


Ah tapi tidak segampang itu ternyata untuk melanjutkan gamenya. Butuh perjuangan yang cukup lama. Pertama, mister BS ingin mengcopy iso game psp jadi yang punya kamar menavigasikan pc nya daripada PS3 (selain yang punya console, kami tidak cukup worthy dan experienced enough untuk menyentuh, mengutip kata temen saya, VGA dengan integrated BD-rom tersebut -ini inner joke dalam circle saya karena ybs belum pernah ganti VGA selama hampir 8 tahun-). Selama mengcopy mr BS mengusulkan supaya kami ditunjukkan video youtube tentang creepy western otaku UNBOXING IDOL MASTER 2 yang special or limited edition or something like that dan OMGWTF! BENER-BENER BIKIN KIMOCHI WARUI! Anda coba tonton sendiri saja deh kalau tidak percaya :v


Sementara kami melongo, mr bs dan temen saya yang sudah lihat clip itu terus menerus membrainwash dengan ngomong ADMIT IIIITTT ADMIIIT EEEEEETTTTTT.... dan memang harus diakui kalo pertama kali paket berisi figma Haruhi versi Disappearance tiba di rumah saya, well.. I was like.. キタ────(°∀°)────!!!!! キタ────(°∀°)────!!!!! キタ────(°∀°)────!!!!! キタ────(°∀°)────!!!!! キタ────(°∀°)─────────────────────────!!!!! Dan saya teringat masa-masa membayar makan di warung dengan koin lima ratusan karena, well, karena memang cuma itu yang ada di dompet. Bulan depan figma saya yang lain lagi beserta barang-barang yang saya titip ke temen yang ada di jepang akan datang. Jika saya membuat video unboxing yang KIMOCHIWARUISUGIRU seperti di yang di atas itu, apakah anda mau menontonnya :v?

Selesai nonton video itu, kami berencana melanjutkan main Uncharted 3. BUT OH NO!! ZOMG PLOT TWIST!! Ternyata console nya tidak mau membaca BD nya. Lensa mesin tersebut harus dipanasi dulu seperti yang saya lakukan tiap pagi pada sepeda motor saya tiap mau berangkat kerja. Jadi akhirnya temen saya menyarankan kami buat milih mau main apa (ada banyak sekali koleksi milik dia, mulai dari yang eastern moe sampai western GAR). Ada yang mengusulkan game fighting saja biar bisa dimainkan dua orang. BURASUBURUH!! kata yang lain. Mungkin semua orang kangen dengan PEDANGnya Ragna yang BESAAAR. Tapi teman saya bilang kalo ternyata ada opsi lain game fighting yang lebih cocok buat dimainkan sekarang, dengan sistem yang sama kompleksnya dengan BB (did someone say BB \:v/?!!). Dan akhirnya game yang kami mainkan adalah..


Arcana Heart 3


Sudah lama sekali saya gak main game fighting, dan terakhir kali saya main Arcana Heart 2 adalah saat saya masih jadi pelayan di sebuah kedai ramen bertahun-tahun yang lampau. Biarpun jadi bulan-bulanan tapi saya puas karena bisa memainkan character fave saya kembali setelah sekian lama. Siapa yang saya maksud? tentus aja Petra ojou-sama (DEMDRILLS AND BOOBS). Char fave kedua saya mungkin sudah bisa anda tebak, Lilica. Dan jika anda main Arcana Heart 3, pasti anda juga bisa menebak diantara char baru yang muncul, yang manakah yang langsung menjadi favorit saya. Benar, Scharlachrot. ZOMG LOOK AT THAT CHAINZZZ. Dan ngomong-ngomong, KENAPA DI NAMANYA ADA 'CHROT' NYA? Scarla mungkin merajuk pada warna scarlet nya. Jadi Scarlacrot adalah.. CROT YANG BERWARNA MERAH! CRIMSON CROT! ..WTH IS THAT?!


Btw saya baru tau namanya setelah googling kok, karena nama karakter yang western-ish di game ini terlalu gaje untuk dihafal jadi saya kemarin menyebut dia dengan BLACK*ROCK S&M

Dan saat meng googling saya nemu dua char top tier saya dalam satu pic, karena NSFW jadi sebaiknya jangan di klik ..but I'm sure you'll click it anyway :v


Setelah puas melihat gadis-gadis saling menyakiti satu sama lain, teman saya mencoba memasukkan disc monkey of persia berburu harta karun ke dalam konsol sekali lagi dan.... NOTHING HAPPENED.

Menurut analisa temen saya, kemungkinan hal ini bisa diatasi dengan memasukkan game yang sama dengan yang dimainkan sebelum kami bermain Uncharted 3. Benar, dengan kata lain kami harus bermain Dark Soul lagi. Tapi bedanya, kali ini SANGAT KOPLAK. Pertama, kami membuat character baru dengan wajah yang mirip ME GUSTA, cowok tentu saja, lalu memberinya BIGGER LOWER PART. Dan alih-alih pedang, senjatanya adalah PENTUNGAN dan armornya deprived atau dengan kata lain CUMA PAKE PANTSU SAJA :V HILARITY ENSUED. AND MULTIPLIED. Karena sebelum punya potion, jika anda menekan tombol use item maka char akan membuat gerakan menggoyang-goyangkan badan sambil berdiri dengan pose seperti Inori seperti waktu bilang WATASHI O TSUKATTE. Sekali lagi saya ingatkan, karakter yang dibuat sangatlah CAN'T UNSEE, bahkan monster2 yang kaya zombie di game ini saja MASIH KALAH NGGILANI DIBANDING KARAKTER NYA. Dan karena saking IMBA SUGIRU nya char saat melakukan gerakan tersebut, akhirnya setap kali habis bunuh musuh, pasti dibikin melakukan gerakan gaje tersebut. Diiringi dengan suara FUCK YEAAAHHHHHH dari mulut yang nonton dan yang main. Gebug gebug dan FUCK YEAAHHH. Gebug gebug lagi dan FUCK YEAHHHH! Jika charnya membelakangi player anda akan melihat DAT ASS YANG MENGERIKAN. Dan jika charnya FUCK YEAAAHHH menghadap pemain, tentu saja LEBIH MENGERIKAN LAGI!!!!

Sampai saat ini saya masih belum bisa melupakan adegan tersebut.

Setelah nonstop ngakak sampai sakit perut, akhirnya disc diganti Uncharted lagi, dan.... NOTHING HAPPENED. Akhirnya temen saya menyuruh kakek BS yang memasukkan BD nya. Setelah mengeluarkan aura ero mastah yang IMBA SUGIRU, kakek MEMASUKKAN disc nya ke dalam LUBANG console sambil bilang J-J-J-JAM IT INNN!!!!! (seriously)


Dan Uncharted 3 pun terload dengan suksesnya.


Kamipun menyadari betapa skill kami masih jauh jika dibandingkan dengan kakek. Sasuga kakek...

Di sesi dua ini, game bertambah seru. Meskipun sudah tidak bisa pakai ME GUSTA lagi karena settingnya sudah bukan di tempat yang pakai bahasa Spanish lagi, tapi abusing meme masih berlanjut. Sekarang giliran THIS IS SPARRTAAAAA!! yang diteriakkan setiap kali Nate melakukan gerakan one hit kill dengan menarik atau mendorong musuhnya jatuh ke bawah. Atau TENCHU!! jika Nate sukses me-one hit kill musuhnya dengan melompat dari atas atau mengendap-endap lalu menyerang dari belakang. Tentu saja meme FUCK YEAAHHHH!! juga tetap sering terdengar setiap Nate berhasil menyerang musuh musuh dengan tangan kosong lalu mengambil senjata mereka yang terlempar ke udara DALAM ADEGAN SLOW MOTION. FUCK YEAAAHHHH!! Dan koplaknya, waktu game over karena musuh meng-KO Nate dengan tinju slow motion yang sama, yang nonton juga teriak FUCK YEAAAHHHH!! despite yang menang adalah musuhnya.

Time passed.. tidak terasa sudah malam. Dan semakin lama bermain kami semakin menyadari ada sesuatu yang aneh.. THERE'S NO WAY THIS GAME WOULD ENDED IN 8 CHAPTERS! Terutama karena ceritanya semakin intense dan benar saja, setelah chapter 8 usai, kami memasuki chapter 9. Temen saya akhirnya googling dan ternyata dia memang salah informasi karena total chapternya sampai DUA PULUHAN (22 atau 23 saya lupa). And with that said, kami berhenti di chapter 10, selain karena waktu memang sudah tidak memungkinkan juga. Tapi kami semua puas. Karena memang bukan game completion nya yang kami cari, melainkan saat-saat ketika bisa berkumpul bareng dan bermain bersama seperti beberapa abad yang lampau. Terlepas dari Uncharted 3 nya sendiri yang epic win. Saya yakin temen saya pasti lagi melanjutkan main gamenya dan temen saya yang gak punya PS3 dan masih penasaran pasti lagi nonton youtube nya, sama seperti saya yang saat ini sedang nonton playtru nya di youtube, yang menjelaskan kenapa hari ini saya tidak ol di fb lagi.


In conlusion, karena berdasar statistik, mayortitas pengunjung yang masuk blog saya adalah otaku yang masih dalam fase education, mungkin anda saat ini sama seperti saya pada tahun-tahun di mana masih bisa berkumpul dengan rutin untuk bersenang-senang ala otaku bersama commu anda. Namun suatu saat nanti, jika anda sudah mendapat tempat dan status yang layak di strata masyarakat awam atau mainstream (kenapa tidak? jika teman saya yang suka nonton dan main bola sampai setelah menikah pun masih tetap nonton dan sesekali main sepak bola, hal yang sama juga bisa berlaku untuk nonton anime dan main game, bukan? dan personally saya akan lebih bangga jika anda bisa menjadi seorang yang sukses in life while still being otaku in some way, daripada sukses dan membuang keotakuan anda, atau lebih parah lagi, ended up sebagai dame ningen yang akhirnya melakukan sesuatu yang membuat nama baik kaum kita tercela seperti memperkosa loli atau menusuk mas-mas random di trotoar.) suatu saat, jika anda sudah sampai ke level itu, sempatkanlah diantara jadwal anda yang super ketat, untuk bertemu kembali dengan comrade-comrade lama anda, bukan mendatanginya satu persatu, tapi berkumpul kembali dalam satu tempat dan waktu. Di dunia nyata. Dan anda akan menemukan kembali life spirit yang mungkin telah memudar dengan perlahan. Karena sesungguhnya keotakuan itu masih akan tetap ada di dalam lubuk hati anda... #toystory, eh, #truestory (pun intended).

Read more...

Saturday, October 29, 2011

The Witch Hunt Diagram

8 comments
Kerjaan iseng karena malem minggu yang galau :v


Tambahan notes, FYI jika anda tidak mengikuti sepak terjang saya di FB, there are currently 6 pages yang terlahir karena meme dan kurang kerjaan.

Yang pertama, Silau-Man, tentunya anda sudah pada kenal.
Lalu Partai-Partai Pria Kesepian, tempat anda bisa minum Wedang Jahe Kalengan sambil main Lempar BATANG saat GALAU jikan tiba. Ini semua adalah DESTINY!!

Sekian updatean pendek nan gaje dari saya. Sebenarnya saya sedang mempersiapkan postingan Mahkota Laknat namun akhirnya saya malah menulis short story yang sampai sekarang belum selesai. Kemungkinan akan saya post di sini secepatnya jika sudah jadi. Until then, selamat mempraktekkan diagram di atas.
Read more...

Sunday, October 16, 2011

Akibat Kebanyakan Main Game Point and Clicks

7 comments
Kadang-kadang, ketika saya sedang random, saya sering dapat ide hal-hal yang gaje :v Karena saya tipe orang yang impulsive seperti Haruhi (meskipun sekarang dengan sedikit terpaksa jadi punya common sense), jadi kadang saya langsung melakukannya tanpa pikir panjang. Seperti wall of text di bawah ini contohnya.

Jika anda juga sedang random dan gak ada kerjaan, coba saja bikin seperti ini satu.

Read more...

Sunday, October 9, 2011

Welcome Fall 2011! Impresi awal untuk anime musim gugur tahun ini

10 comments
Selamat datang di blog yang akhir-akhir ini sering hiatus dari updatean. Seperti yang bisa anda tebak dari judulnya, postingan ini membahas first impression dari line-up anime baru yang tayang untuk periode musim gugur dua ribu sebelas. Sudah menjadi semacam ritual bagi seorang otaku untuk ikut dalam riuh-rendahnya kegembiraan menyambut season baru, yang membuat perpus tokyo dan meoong.us seakan-akan menjadi alun-alun untuk festival ini, meskipun pada akhirnya tidak semua serial akan diikuti. Personally, ini juga merupakan tolak ukur pribadi bagi saya sendiri, karena sebagai seorang penikmat (atau tepatnya, pada akhirnya cuma bisa menikmati) anime (karena tidak ada konsol/waktu buat nge game, dan sudah tidak update dengan manga/LN/galge), jika saya sudah kehilangan spirit of joy saat musim baru tiba (males/capek/gak sempat/bosen/gak minat lagi), maka status ke'otaku'an saya patutdipertanyakan.

Ada tiga belas (14 jika iklan figurine mecha musume nya Konami ikut dihitung) judul yang sudah saya tonton sejauh ini, berikut peta persebarannya.

Hijau adalah series yang belum tayang (atau saat tulisan ini dipublish, sudah tayang namun saya belum nonton).
Biru adalah serial kontinuitas atau bagian dari franchise yang tidak saya ikuti

Read more...

Sunday, September 18, 2011

Some personal note n stuff.

8 comments

Hanya merecap kejadian yang terjadi hari ini saja, yang meskipun libur tapi jadwal saya mendadak jadi padat, dan just as expcted, banyak terjadi turns of events yang imba sehingga membuat saya menjadi ingin menulisnya ke dalam notes. Pada awalnya jadwal saya untuk hari libur I (istilah untuk hari sabtu) adalah mengurus perihal kaos Gerbang;Ternoda yang tertunda produksinya karena libur lebaran dan bertemu dengan tamu dari timur jauh (surabaya maksudnya :v) yang beberapa merupakan member group The Otaku Network. Combo dua acara tersebut saya perkirakan tidak banyak menyita waktu, maksimal sore saya sudah kembali free untuk melakukan hal-hal random yang menghasilkan, mungkin mempersiapkan papercraft untuk event FIRE! nanti, mungkin membuat postingan blog, mungkin mengerjakan orderan samping, mungkin melanjutkan main SIlau-Man PSP dan mencoba mengalahkan GELAP-MAN untuk kesekian kalinya, mungkin main ke tempat temen yang punya PS3 dan melanjutkan Catherine, mungkin mendesain kaos untuk rilis baru, mungkin menyelesaikan sub Gerbang Ternoda yang belum saya edit-edit, mungkin mencoba memperbaiki desain pop-up card, .

.atau mungkin hanya ngerandom gaje di GALAUbook, menikmati GALAU JIKAN (ini istilah baru yang di temukan saya dan Rmat-san) aka menikmati malam minggu yang dingin dan sepi. Tapi semua berubah ketika negara api menyerang. Hanya avatar penguasa empat elemen yang bisa menghentikannya. Namun saat dunia membutuhkannya, ia kecanduan main game online. 100 tahun berlalu, dan dia masih saja main game, aku dan kakakku Aki-nee semakin terjerumus ke dalam hubungan terlarang. Onee-chan.. daisuki. TAMAT.

#SALAH. Mari kita ulangi lagi. Tapi semua berubah ketika paginya saya dapet sms dari bos saya yang mengabari bahwa hari ini ada resepsi nikah salah satu teman kantor saya. Di sinilah penilaian tentang apakah anda sebenarnya sudah paham maksud di balik game persona generasi dua (P3 dan P4) atau tidak. Anda bisa memilih tinggal di rumah dan bersosialisasi dengan internet yang meninggikan S. Link Hermit anda atau keluar dan mengambil event ini yang meninggikan S. Link Chariot anda (menurut analisa gaje saya :v dan in case anda masih mau mengikuti analisa gaje saya, mengurus kaos sendiri adalah S. Link Strength, dan menemui teman The Otaku Network adalah S. Link Moon). Anyway, turn of events tersebut membuat saya harus mengubah jadwal dari kaos - /ton/ - pulang, menjadi kaos - /ton/ - resepsi - pulang. Dan karena konstrain waktu saya merubahnya lagi menjadi kaos - resepsi - /ton/ - pulang, which turns out the best plan, karena acara saya jadi punya alokasi waktu banyak untuk bertemu member yang lain, sampai saya baru pulang jam 10 malem, itu saja dengan pertimbangan saya akan menulis notes ini sesampai di rumah. Jadilah saya berangkat dengan kaos Kurisutiinaaaa ke vendor sablon dan mengurusi waktu produksi yang fix, ngobrol-ngobrol, syawalan, serta tentu saja bernegoisasi untuk project-project yang akan datang. Tepat seperti yang saya tebak, saat semuanya selesai, waktu sudah mepet dengan jam kumpul untuk berangkat ke resepsi. Jadi saya copot kaos yang so moe tadi, ganti ke baju batik yang sudah disiapkan di dalam tas, menaruhnya ke dalam bagasi dalam motor (untungnya motor saya ada fitur imba tempat helm di dalam) bersama dengan barang-barang otaku lainnya (flashdisk, chargers dan psp, semoga yang minjemin saya psp gak baca tulisan ini) and henshin, socialization moodo.
Read more...

Sunday, September 11, 2011

I'm back~ review first playthrough Silau-Man: The Game

5 comments
Selamat datang dan selamat datang kembali bagi pengunjung setia blog ini. Kita bertemu lagi setelah hiatus yang cukup panjang, lebih dari satu bulan. Kali ini saya akan mereview sebuah game yang baru saja saya mainkan selama weekend ini, yang original seriesnya sudah sangat dekat sekali dengan anda jika anda adalah pembaca setia blog ini. Namun sebelum itu, mengingat ini masih bulan Syawal, perkenankanlah saya dan blog ini mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf jika ada kesalahan baik lahir maupun batin, meskipun saya ragu kalau ada kesalahan lahir mengingat selama ini kita hanya berkomunikasi lewat internet :v


Mari kita langsung to the point saja dengan menyebutkan bahwa alasan saya main ini adalah ingin mendengarkan suara Cambuk Cinta dan melihat Kuncir Sakti pake bikini, yang tidak pernah ada di animenya.

Baiklah, jadi Star Driver: Kagayaki no Takuto - Ginga Bishounen Densetsu atau LEGENDA SILAU-MAN kalau anda lebih memilih versi plesetan yang saya bikin, adalah sebuah game untuk PSP yang sebenarnya sudah dirilis cukup lama ke pasaran, Maret 2011 yang lalu, namun saya baru memainkan game ini dua hari belakangan karena temen saya yang punya PSP lagi kecanduan game PC dan memutuskan untuk berbaik hati meminjamkan portable time consumer itu pada saya. Saya sendiri sebenarnya sudah jarang nge game dan malah bingung mau main apa waktu dipinjemin (sebeum dipinjamkan, temen saya sedang seneng-senengnya main BRS the game tapi saya tidak begitu minat dengan loli berbikini tersebut). Untungnya saya inget kalau Silau-Man pernah dibikin "VN" nya untuk PSP. Maka dengan modal flashdisk, saya mengcopy iso nya dari tempat [link] Blacksaber (yang entah bagaimana pernah mendownloadnya padahal sepertinya ybs tidak tertarik dengan franchise ini) karena gak kuat download sendiri. Dan demikianlah, di malam minggu yang kelabu yang sangat cocok atmosfernya untuk menenggelamkan diri ke dalam dunia otaku dan 2D waifu, saya menginjakkan kaki ke dunia SILAU-MAN YANG BERKILAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
ps: maaf "screenshot" nya mungkin membuat mata anda terganggu, karena saya tidak tahu gimana cara ngeprintscreen PSP


KUNCIR SAKTI \:v/

Sebagaimana yang saya tulis di atas, genre dari game ini adalah adventure (ADV) dengan sedikit porsi action yang bisa dibilang seperti minigame (akan saya bahas nanti). Ini  berarti, tentu saja, sebagian besar waktu akan anda habiskan untuk mengklik tombol, mendengarkan percakapan dan menikmati sprite dan CG yang beberapa sangat worthy (dan beberapa lainnya membuat anda can't unsee karena berbau YOAI).

Secara grafis, gambar di game ini mirip dengan animenya, termasuk spritenya, dan ini sebuah pendekatan yang bagus menurut saya karena beberapa elemen yang tidak ada di animenya, seperti pakaian baru yan dikenakan karakter atau CG dimana karakter yang memakai kacamata melepas megane nya, semuanya terasa seperti bagian dari animenya (hal yang tidak bakal anda alami jika VN favorit anda diadaptasi ke anime karena kualitas grafisnya pasti menurun, tapi karena di sini prosesnya adalah kebalikannya jadi malah terasa masuk). Begitupula dengan CG set nya yang beberapa diambil dari anime dan yang baru digambar dengan gaya sama sehingga tampak seperti potongan adegan dari animenya. Adegan saat zero jikan diaktifkan dan cybercasket take off masih tetap memakai CG tapi jadi tampak lebih halus karena animasi CG nya tampil di resolusi PSP yang lebih kecil. Sedangkan adegan BELAHLAAH DADA INIIIII KASSSSSSSSSIEEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHH!!!! masih tetap memakai clip dari animenya, namun dengan BGM yang berbeda.


CAMBUK CINTA \:v/

Suara. Tentu saja full voice dengan didukung oleh seiyuu aslinya. Karena grafisnya masih tetap seperti anime jadi kesan animenya benar-benar masuk. Oh saya lupa menulis, di setiap percakapan, bibir sprite juga ikut dianimasikan, baik di sprite yang berdiri maupun di dalam kotak (jika karakter yang berbicara tidak tampil di layar). Untuk BGM, game ini memakai BGM yang berbeda. Saya tidak bisa bilang kalau musiknya lebih bagus atau on par dengan BGM animenya yang SANGAT IMBUAAA tapi overall still nice. BGM waktu battle nya cukup epic though jadi setidaknya anda masih merasakan aura FAABULOUUSS biarpun battlenya cuma seperti permainan ngepasin BATANG :v

Gameplay dan konsep. Bagian ini akan saya bahas along the way sambil bercerita soal plot.

Sedikit catatan untuk pertimbangan apakah anda bakal menikmati game ini atau tidak, in general bisa dibilang jika kualitas game ini sebenarnya biasa saja, hanya sedikit di atas rata-rata karena kualitas gambar dan voice nya yang terjaga, selain itu tidak banyak yang spesial (minigame nya memang moe tapi saya pikir sekarang sudah banyak yang seperti itu), DAGA! SHIKAASHI!! (dengan suara narator di Kaiji), jika anda adalah fans berat serial ini, baik cowok maupun cewek, saya bisa memastikan jika anda pasti akan terkena charm game ini dan completely absorbed dalam dunia SILAU-MAN hanya dalam beberapa menit awal permainan saja. Kenapa demikian? mari kita masuk ke bagian playthrough.


Ayo! Serang aku dibagian mana saja ASAL JANGAN PEDANGKU!

Game ini dimulai dengan opening kedua nya yang pernah saya post fansuban ngaco nya di postingan final Silau-Man. Dengan OP kedua yang dipakai anda bisa menebak jika setting game ini ada di time line yang cukup jauh, di pertengahan animenya. Dan memang begitulah, jadi game ini memang diperuntukkan bagi fans sebagai supplement.

Setelah opening, scene awal episode akan mengingatkan anda kembali dengan episode perdana. Langit malam, pantai, dan seseorang terdampar.. tapi itu bukan Takuto Silau-Man. Orang itu..  adalah ANDA.

Benar. Tepat sekali. Di game ini anda berperan sebagai anda sendiri, seorang karakter original yang akhirnya ikut berpetualang di dunia Silau-Man yang lebaee. Ini benar-benar sebuah completely shameless game dengan plot yang sekilas terlihat seperti di ambil dari sebuah fanfic amatiran yang dikarang oleh fans cewek ABG karena tidak hanya karakter anda di game ini adalah sebuah fan's self-insertion, tapi juga reeks of Mary Sue stinks. Ini seperti sebuah fanfic Harry Potter dimana author menjelma sebagai karakter yang masuk dan akhirnya menjadi anak gryffindor dan bergabung dengan trio Harry-Ron-Hermione. Seperti itulah feel nya. Tapi sekali lagi, jika anda adalah fans serial ini, anda PASTI sangat tertarik dengan skenario macem ini. Maksud saya, ayolah, sekolah di sebuah pulau tropis dengan banyak spot yang utsukushiiee (saya pernah menjawab pertanyaan tentang sekolah di anime mana yang anda ingin masuki dengan sekolah ini), dengan beragam karakter dan tentu saja hampir semua tokoh ceweknya MOE (kecuali Wako soalnya kalau saya :v) dan tiap malam bertarung dengan lebae nya. PAKAI PEDANG!

Anyway, setelah anda diselamatkan oleh trio protagonist yang kebetulan lewat di pantai itu, anda akan terbangun esoknya di mansion milik Galau-Man, tentu saja dengan pemandangan indah dua meido berkacamata Jaguar dan Tiger yang MOEHMOEH. Galau-Man, Silau-Man dan Wako pun memperkenalkan diri mereka masing-masing, diikuti dengan meido-tachi dan kemudian giliran anda untuk memperkenalkan jati diri anda tapi ternyata anda.. (bersiaplah untuk plot device yang paling lame dalam fanfic dengan karakter Mary Sue)  ...AMNESIA!!!
Bwahahahahaha, dan sebagai bonus, game ini memberikan nama opsional anda sebagai Yuu (yang merupakan pun dari "You" tentu saja). Tidak cuma itu, karena anda seperti orang ilang gaje yang terdampar di pantae tanpa suatu apapun, maka Galau-Man berbaik hati memberikan anda tumpangan kamar di mansion nya (tentu saja sudah termasuk servis dari kedua meido nya yang bermegane dan MOEH. OH. MY. GAWD!).


Sayangnya tidak ada pilihan "Kmu maniesz dech tp Aq lebih suka kalo kamyu tetep pake kachyamata  :3" jadi saya terpaksa milih opsi satu. Yappari IRL galge masih lebih imba

Setelah perbincangan sebentar andapun memutuskan untuk tinggal di pulau tropis yang menurut saya sangat cocok untuk liburan berbulan madu ini, sembari menunggu ingatan anda kembali. Setelah dapet seragam dan sarapan pagi, andapun siap untuk menjalani masa-masa paling indah, kisah kasih di sekolah, despite yang main game ini sudah tidak pantes lagi pake baju seragam. Pak Kepsek pun tidak keberatan menerima tambahan murid baru satu lagi biarpun asal-usulnya masih gaje (saya amnesia pak :v) dan gak bayar uang pendaftaran. Terlebih lagi anda dimasukkan ke dalam kelas yang sama dengan Silau-Man cs dengan wali kelas bu guru yang hawt biarpun bakal marah-marah kalo anda ngeflirt sama nyonya Watanabe di tengah-tengah pelajaran. Oh dan sebagai tambahan, menurut cerita ini, anda adalah seorang cowok yang cukup cool dan berkarisma. Anda memanggil Takuto dengan Takuto, tapi Sugata dengan Sugata-sama dan Wako dengan Agemaki-san (seiring progress cerita anda akan memanggil mereka dengan nama langsung) dan saking kerennya anda bahkan bisa merebut perhatian tokoh cewek figuran temennya Wako in instant.



APPAAAAAAAAAAAAAAAAAA???!!!!

Tapi memang begitulah, dan, hey, memangnya kenapa dengan semua itu? :v Menurut saya justru ini adalah sebuah konsep yang sangat menarik sekaligus menyenangkan, dimana anda tidak perlu memainkan tokoh utama dan malah lebih bisa fully experiencing the world of Silau-Man. Jika Blood-C dibikin game seperti inipun saya akan betah main berjam-jam hanya untuk ngobrol dengan Saya*hearts*. Well, selama nggak berakhir dengan JLEB BLEBHH CROT CRRRRUOOOOOTHHHH!!! sama Elder Bairns saja. Dan satu lagi smart move dari developernya, yaitu dengan membuat character anda sebagai cowok. Kenapa begitu? pertama, menurut analisa saya sebagian besar cowok fans serial ini adalah pervert yang memilih minum SUSU dengan tangan sendiri daripada memakai perantara tubuh cewek, jadi tidak ada gunanya memakai character original cewek di sini. Di sisi lain, fans cewek juga tidak bakal minat memakai avatar cewek karena gak bisa dijadiin YOAI. Dan alasan terakhir yang ultimate tentu saja karena untuk bertarung dengan lebae di zero jikan, anda harus PUNYA PEDANGG!!!

Setelah hari pertama di sekolah yang menyenangkan, anda akan diajak trio protagonis muter-muter pulau. Bagian ini akan merefresh memori anda tentang landmark di dunia SIlau-Man. Mulai dari pantai tempat drama-drama terjadi, Tropical Eater, cafe tempat anak-anak hangout (anda akan bertemu dengan Mastah si pemilik di sini, meskipun suaranya tidak di isi seiyuu), lalu shotengai, distrik perbelanjaan tempat beli crepes favorite Silau-Man dan tempat reparasi jam, juga karaoke dimana Kuncir Sakti part time, dan terakhir ferry boat tempat orang-orang ngilang atau kabur dari pulau penuh NTR ini.

Hari kedua anda mulai bisa memilih tempat yang akan dikunjungi. Basically ada 4 timeline di sini; pagi, siang, sore, malam. Setiap timeline anda cuma bisa mengambil 1 kali pilihan event/tempat. Khusus time line siang anda cuma bisa mengambil pilihan yang ada di sekolah. Beberapa event cuma muncul di waktu tertentu saja, misalnya jogging hanya ada di pagi. Meskipun begitu, jika anda tidak mengambil event itu, biasanya hari berikutnya di timeline yang sama pilihannya akan keluar lagi. Beberapa event juga ada yang tidak tergantung waktu, jadi percakapannya tetap sama cuma BG nya saja yang beda. Yang menyenangkan dari event ini, setiap pilihan memiliki ikon character yang berpartisipasi dan preview topic, jadi anda ada gambaran event yang terjadi tentang apa. Misal jika lokasinya di mansion sugata dan ada icon sugata dan 2 meidonya, berarti 3 orang itu akan terlibat dalam percakapan. Anda juga diperkenalkan dengan GBP (yang sepertinya kepanjangan dari Ginga Bishounen Point). Setiap selesai 1 event anda akan diberi 10 GBP. GBP bisa dipakai untuk mengakses pilihan event yang berbayar (biasanya ada minigame nya) atau menjawab pilihan dengan jawaban spesial, and later, memfinishing move musuh yang HP nya tinggal dikit dengan gerakan yang lebaee (GINGGAAAAA JYUMONNNJIEEEEEEEEEE TEBASAN PEDANG XXX!!!)


Futsuu no kisu, iie, FRENCH KISU SHITAI!


Setelah beberapa hari anda akan mulai memahami the gist of it, dimana anda berinteraksi dengan berbagai character dari animenya, mulai yang central sampai figuran. Dua hal yang mengasikkan di sini, pertama, anda bisa melihat keseharian character favorit anda lebih dekat, seperti Keito dengan jas lab nya yang jarang diperlihatkan di anime (IS SO MOE!!) atau datang di pesta di atas kapal yang BESAR milik nyonya Kanako, dimana semua datang dengan swimsuit dan setelah ngobrol beberapa lama, karena kualitas voice actingnya yang imba, anda memutuskan untuk taking a break sebentar sambil mengambil selembar tissue dari dalam kotak dan.. ya gitu de. Tapi yang paling never seen before adalah kedua maidnya Sugata dalam mode sebagai murid sekolahan. Tiger satu angkatan dengan anda, sedangkan Jaguar adalah senpai satu angkatan di atas anda. Dalam mode seifuku anda bisa melihat karakter mereka di luar formalitas seorang meido. Jaguar-senpai (anda akan memanggilnya begini saat di sekolah) benar-benar critical hit jika anda fetish onee-san megane yang calm and composed. Tiger lebih cheeky dalam seifuku mode, juga karena tangannya lebih sering di belakang daripada waktu meido mode dimana tangannya di depan, anda akan sadar kalau boobsnya lebih besar daripada Jaguar :v Tentu saja untuk memuaskan para fangirls, anda juga bisa berinteraksi dengan banyak character cowok, dan melakukan banyak hal seperti makan siang bersama atau mandi bareng Takuto dan Sugata (OHSHIETT saya jadi inget lagi orz).


Ahh.. iya.. pijat sebelah situ.. ohh
(ps: saya langsung sengaja kalah biar cepat keluar dari penderitaan ==)


Jangan salah pijat, yang dipijat adalah pundak, bukan PEDANG


Setelah pijet-pijet, mandi bareng





APPAAAAAAAAAAAA???!!


Takgendong kemana-mana..




NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!



Untung menghilangkan ingatan yang barusan maka saya pasang gambar ini


Jaguar-senpai~~

Charm kedua adalah pada bagian conversation dan tanya jawabnya. Banyak hal yang trivial maupun serius yang bisa anda dapatkan. Kadang opsi jawabannya benar-benar variatif seperti menanyakan apakah ada lowongan part time di kafe atau karaoke. Yang menjurus tentu saja seperti waktu Cambuk Cinta bertanya bagaimana pendapat anda tentang married woman, tentu saja dengan nada yang begitu dan akhirnya bu guru dan ketua kelas mengakhiri percakapan yang imba tersebut. Juga ketika anda ditanyai tentang kissing tru the glass yang fenomenal, jika anda menjawab 'fuutsu no kisu shitai' reaksinya akan hilarious, "ma.. ma.. suteki da wa, anata no LIBIDO wa IMBA" or something like that. Anda juga bisa menggombali banyak orang, dengan result yang berbeda-beda. Tiger akan tertawa jika anda pilih bilang 'you have a nice body!' tapi Jaguar akan tersinggung dan mengatakan 'please don't be such a playboy' saat anda ngomong 'you looks sexy in that sailor uniform, senpai". Dan yang imba dari game ini adalah banyak opsi yang pervert atau gombal \:v/ bukan romantis lho, tapi benar-benar pervert, seperti jawaban 'I think the girls in this school are hot!'. Tentu saja ada opsi jawaban yang gentleman and cool, seperti waktu anda tidak sengaja melihat Jaguar-senpai lagi ganti baju, ada bisa pilih 'utsukishikatta' (lolwut) 'ayamaranai kudasai' (karena malah dia yang minta maaf) dan 'gochisousma deshita' (ngakak.jpg). Topik yang serius juga ada banyak, dan beberapa menjawab atau memperjelas hal di animenya, misalnya tentang "sekai no koe" yang sering diomongkan Silau-Man. Satu hal yang koplak di sini adalah jika anda mencoba menggombali Sarina alias si ketua klub drama. Tentunya anda tahu jika eksistensi gadis yang satu ini terselubung oleh misteri (maybe she's even not human), jadi jika anda mau mencoba melakukan sesuatu yang gaje, DIA AKAN MEMBACA PIKIRAN ANDA! saking lebaenya sampai keluar tulisan bold hitam di layar dan rekasi anda juga bakal seperti Battler (GAN!!!). For the fujoshi, tentu saja anda disediakan pilihan yang menjurus ke YOAI, seperti 'ore.. omae no chikara ni naritai' HOEKK.JPG 'jangan GALAU, Galau-Man, I'll be always with you' HOEKHOEK.JPG 'why are you touching me? are you swing that way?' HOEKLIMAMENITNONSTOP.JPG Ah btw Sarina juga akan membaca pikiran YOAI anda, para fujoshi sekalian :v or in this case, Wako. Well, overall, atmosfer ngakak koplak lebae, serius dramatic fabulous imba animenya masih terbawa di sini.


"Silau-Man, celanamu melorot tuh!"
"Lha kamu malah gak pake celana, Galau-Man"




MAI EYEESSSSSSSSS!!!!!


UOOOHHHHHHHHHHHHH!!!! 
INI HARUSNYA YANG DIPIJETIN!!!




PEMANDANGAN INI MEMBUAT SAYA 
MENETESKAN AIR MATA BAHAGIA
(dan air yang lainnya)

Mulai hari ke 10 anda akan diperkenalkan dengan SALAM CLING-CLING~~*!! aka KBBBBB meskipun cuma sebatas potongan scene atau anda bertemu dengan anggota mereka (yang bukan murid). 'Hai, saya adalah seorang pelukis dan apakah anda suka di NTR??' Anda juga akan bertemu si JENGGOT YANG IMBA MANLYTEARS.JPG dan tentu saja ibu Midori penggemar popcorn di ruang UKS. Bahkan Marino dan Mizuno pun ada. 'Ah lihat, ada anak BURUNG yang IMUT!!' dan 'ngomong-ngomong apakah kamu suka eskrim? :3' Yes, its bring all that memories back.


Salam cling-cling~


UWOO!! \:v/


Halo, bolehkah saya berkenalan dengan pacar anda dan kemudian menggambarnya dalam keadaan telanjang lalu merebutnya dari anda supaya anda jadi zetsubou lalu mencongkel mata anda?

Anda juga akan menemui minigame yang OHWAAAAOWWW seperti ciuman via kaca, yang 'yahkokcumagitu' seperti waktu anda mengcomfort wako (cuma boleh mengarahkan pointer ke tangan ==a) dan yang HOEKLAGI.JPGseperti mijetin Galau-Man dan Silau-Man di atas. Kadang ada juga pilihan TRAP yang costnya tinggi sampai 100GBP seperti 'I want to kiss you' tapi teryata gak ngefek ==a Seiring progress, anda akan menyadari jika banyak penjelasan yang penting ada pada event dengan Sarina. Pertanyaan-pertanyaan dari dia juga semakin tricky. 'what do you think would happen to Takuto and others if you weren't coming to this island?' Puncaknya adalah ketika anda ingat bahwa anda juga punya mark (lolwut? ya lolwut banget memang, kan saya sudah bilang kalo Mary Sue :v) Sarina bilang ingin melihat tanda anda dan andapun buka baju and BEHOLD NAO MAI SEXSEH BODEH!!


Aww, jadi malu saia :3

Dan apakah itu berarti.. ya! tentu saja anda bisa mengakses zero jikan dan mulai hari ke-20 anda akan mulai perang terbuka dengan KBBBBB. Dengan PEDANG. YA. DENGAN PEDANG (man, I just love writing that after a long time). Jadi ucapkan BELAHLAH DADA INIIIII KASIEEEEEEH!!! karena anda adalah MOU HITOTSU NO SILAU-MAN!!



APPPPAAAAAAAAAAAAA??!!

Lawan pertama yang anda hadapi adalah pasangan BankerXSimone dengan kombo persis seperti yang anda lihat di anime. Banker MEMASUKI cybody nya Simone dan kekuatan PEDANGNYA jadi berkali-kali lipat. Silau-Man terdesak tapi anda berserk dan menjadi Silau-Man dengan Tauburn berwarna biru dan pertempuranpun dimulai.


TAHU BAKAR! AKU ADALAH KLONENGANMU!
TAHU BACEM!!!
(kalau nama cybody ini di gamenya sih Unknown)


DAN AKU JUGA PUNYA PEDANG!!

Di battle perdana ini, sebenarnya cukup mudah tapi bisa sangat bikin raegquit kalo gak mudeng strategynya. Di tiap turn, anda akan diberi 3 opsi, attack (strong), attack (weak) dan pass (sampai sekarang saya gak tau apa gunanya kecuali membiarkan kematian berjalan semakin dekat). Jika anda memilih attack, sebuah lingaran akan muncul. Untuk menyerang anda cukup menekan O  dan sebuah lingkaran kecil akan muncul dan berputar di sekeliling lingaran besar dan anda harus menekan O lagi untuk menghentikan lingkaran kecil tersebut di zona yang dihighlight, jika kena damage anda akan besar, jika tidak kena anda masih akan tetap menghasilkan damage namun tidak begitu besar. Yeah, basically ini cuma main refleks dan timing saja, namun semakin lama semakin susah karena lingkaran nya berputar semakin CEPAT sementara LUBANG, eh, area attacknya semakin SEMPIT, eh, kecil maksud saya, bahkan kadang MLENGSE SEDIKIT SAJA MISS, dihitung NGGAK MASUK. Oh lol sasuga Silau-Man, benar-benar seperti BERTARUNG dengan PEDANG.



Strong attack menghasilkan damage besar namun musuh anda juga membalas dengan damage yang besar (atau bahkan critical). Weak attack damagenya lebih kecil namun serangan balasan musuh juga kecil atau bahkan miss. Tapi memakai weak attack terus-menerus juga tidak menjanjikan musuh untuk tidak melakukan critical attack, dan sekali anda kena critical kadang langsung game over karena damage nya IMBA. Oh satu lagi, di sini Wako melarang Galau-Man mengeluarkan pilar keGALAUan jadi tak ada bantuan di sini.

Setelah berulang-ulang raegquit dan gameover akhirnya saya berhasil mengalahkan duet pembantu nyonya direktur perusahaan BAKPAO itu. Melihat turns of event yang diluar dugaan itu (bahkan di luar dugaan yang main juga), KBBBBB memutuskan untuk merombak ulang strategy. Mulai di bagian ini saya gak begitu paham, tapi sepertinya mereka mengubah cybercasketnya supaya lebih dari satu cybercasket bisa diluncurkan saat battle. Gelap-Man juga berbicara tentang eksistensi tokoh utama dengan si jenggot tapi saya gak begitu paham orz.

Setelah melewati battle perdana, anda balik ke rutinitas keseharian, sampai muncul event melawan KBBBBB lagi. Seperti biasa, anda masuk ke zero jikan dan BELAHLAH DADA INIIII KASSIEEEEEEEEEHHHH!! Battle kedua anda melawan partai Filament, yang dipimpin oleh Duri Beratjoen yang biarpun pettan tapi memiliki bibir yang sexy~ Tapi dia tidak sendirian, si Kerbau Gila dengan Serudukan Penuh Nafsu yang dulu dikalahkan Silau-Man di eps satu pun ikut bertarung, bersama dengan Anak Pengonthel Kecepatan Cahaya. Pertarungan menjadi 2 lawan 3 dan sekali lagi, jangan harap masih bisa hidup setelah kena PEDANG nya Duri Beratjoen.


RASAKAN PEDANGKU!
RASAKAN PEDANGKU!
RASAKAN PEDANGKU JUGA!
Biarpun gamenya simple tapi ucapan-ucapan sepanjang pertarungan yang lebae seperti di animenya membuat tidak bikin bosan

Setelah daily life lagi selama beberapa hari, siapkan PEDANG anda, karena kali ini anda akan bertarung melawan Partai Bank Dewasa yang dipimpin oleh, siapa lagi kalau bukan, CAMBUK CINTAAA \:v/ Untungnya karena cybody nya Simone sudah anda PEDANG duluan di battle pertama jadi yang menemani Cambuk Cinta cuma Banker. Tapi biarpun 2 lawan 2, jangan remehkan JURUS BADAI PEDANG dan TINJU DELAPAN BAKPAO SURGAWI. Setelah gameover berulang kali dan mengabsen semua penghuni kebon binatang, akhirnya saya bisa memenangkan pertarungan ini ==


TINJU DELAPAN BAKPAO SURGAWI!


JURUS BADAI PEDANG MENYAMBAR KABEL LISTRIK SEHINGGA PEDANGKU JADI TERALIRI LISTRIK SERIBU VOLT AWAS KESETRUM LOH!!!

Daaaaaaaaaan, siapakah partai terakhir yang akan anda lawan di tanggal 30 yang sepertinya juga hari terakhir petualangan anda? tentunya anda bisa menebak. Benar! KAMI ADALAH PRIA-PRIA KESEPIAN. MISKIN BANDWITH DAN DITINGGALKAN CINTA. COBA DENGAR KEGALAUAN KAMI..



BATANG BERCABANG! PEDANG MELAYANG! ULAR KENYAL! DI BAWAH PIMPINAN PUTERI KIPAS YANG TETEP PAKE KIPAS BIARPUN RUANGANNYA BER-AC! KAMI! PARTAI PRIA-PRIA KESEPIAN!! SUDAHKAH ANDA MINUM SUSU HARI INI? SAYA MINUM DUA! KANAN DAN KI-
- pesan ini dipersembahkan oleh Wedang Jahe Kalengan. Wedang Jahe Kalengan tjap WJK, baik untuk diminum di malam yang dingin dan gelap sepi benakku melayang pada kisah kita. Terpercaya sejak terakhir kali anda putus/di NTR.


Kalahkan Silau-Man dan Silau-Man klonengan, pria-pria kesepian. Jika berhasil, kalian boleh pilih salah satu dari kami sehingga tidak perlu menghabiskan malem minggu dengan main pe es pe.

Sayang sekali meskipun Puteri Kipas menyinggung-nyinggung soal AYINNGOT SI MATA SETAN PENCARI PERAWAN tapi pada akhirnya yang turun battle cuma dua, BATANG BERCABANG dan PEDANG MELAYANG. Sebenarnya bakal lebih epic kalau melawan mereka bertiga sekaligus, tapi dijamin bakal tambah stress dan raeg karena cybody nya pria-pria kesepian HP nya hampir dua kali lipat (saya berharap Ayingott bisa dilawan di arc yang lain). Tapi akhirnya saya menang juga dan langsung event dimana GELAP-MAN turun tangan langsung dengan cybody biru nya yang fenomenal karena pernah membuat PEDANG SILAU-MAN MENGHILANG. Sampai sini saya masih kesusahan mangalahkan Gelap-Man karena HP nya 9000 (kurang satu lagi udah OVER NINE THOUSAAAND) dan sekali critical NTRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!! langsung instant kill tidak peduli berapapun HP anda. WTH memang. Untungnya game ini continue nya tak terbatas dan PSP bisa dihibernate kapan saja, jadi saya bisa mengulang lawan Gelap-Man kapanpun, soalnya jika harus meload gamenya, maka mulainya dari melawan Pria-Pria Kesepian tadi.


JANGAN PERCAYA OMONGAN GELAP-MAN!
PERCAYALAH PADA PEDANGMU!
PEDANGMU ASLI 100% DARI BAHAN ORGANIK!
BUKAN BARANG TIRUAN MAUPUN BUATAN PABRIK!
KALAU TIDAK PERCAYA COBA COPOT SAJA, PASTI TIDAK BISA!

Demikianlah review dari playthrough (yang benernya belum tamat, kurang sedikit lagi) dari game yang diadaptasi dari salah satu serial anime favorit saya yang tidak akan pernah terlupakan kan kukenang seumur hidupku. Yang saya mainkan ini adalah arc default, yaitu arc nya Silau-Man, karena memang cuma itu arc yang bisa anda dapatkanwaktu pertama kali main. Sebenarnya sampai melawan Gelap-Man itu semuanya sudah jelas, tentang asal muasal dan identitas karakter utama, karena Gelap-Man menjelaskan soal fake ginga bishounen dan seterusnya tapi banyak bagian yang saya nggak paham orz.

Jika anda mengincar rute yang lain, anda baru bisa menikmati setelah menamatkan game ini satu kali. Melihat di rute default ini banyak sekali adegan YOAI bermunculan, sepertinya game ini memang diperuntukkan buat pasar fangirls, tapi buat anda para cowok yang juga ingin memainkannya, jangan kecewa, setelah penderitaan memijet Galau-Man, Silau-Man, dan kena PEDANG, eh, pedangnya Galau-Man sampai pingsan dan digendong, di game selanjutnya anda langsung bisa memilih rute para cewek pimpinan partai KBBBBB yang fanservice nya bikin anda gak gak gak kuat, gak gak gak kuat. Berikut ini adalah list rute dan ending yang saya dapatkan dari browsing-browsing (yang tidak ada keterangan berarti cuma satu ending)

Ginga Bishounen/Silau-Man Route

Silau-Man (normal and good end)
Galau-Man (normal and good end)
Wako Route (normal and good end)
Tiger Route (normal and good end)
Jaguar-senpai Route (normal and good end)
Sarina

--available after clearing one of the above--

Night Flight Drama Club Route

Sarina (normal and good end)
Mizuno (normal and good end)
Wako (normal and good end))
Silau-Man
Galau-Man


Bunkasai Route

Kuncir Sakti (normal and good end)
Perban Ijo (normal and good end)
Mami (cewek yang bisa zummon zombie figma)
Silau-Man+Galau-Man+Wako


Glittering Crux Brigade/Kiraboshi/KBBBBB Route

Cambuk Cinta (normal and good end)
Simone (normal and good end)
Duri Beratjoen (normal and good end)
Puteri Kipas (normal and good end)


--available after clearing Kiraboshi Route--

True Glittering Crux Brigade/Shin Kiraboshi Route

Gelap-Man
Sakana-chan
Anda sendiri (yuu)

IMBA sekali bukan percabangannya == jumlah CG nya juga tidak kalah banyak. Well,s ampai sini dulu reviewnya, saya tidak tahu apakah akan mempost reportase lanjutan saya man game ini karena saya juga tidak tahu kapan punya waktu dan mood lagi buat nerusin (yang jelas saya masih tergoda untuk mendapatkan endingnya Cambuk Cinta dan Kuncir Sakti :3   ..dan sakana-chan orz tapi kayaknya susah banget itu harus namatin rute KBBBBB dulu) Sampai jumpa lagi di post berikutnya.


Kamus dunia Silau-Man klonengan


AURA LANGIT PEDANG DEWA

Konon jika anda berhasil melakukan CF (charged fap) selama 30 siang 30 malam, maka PEDANG anda akan memancarkan aura dewa seperti ini. Aura ini sangat IMBA sekali, bahkan konon bisa membuat anda TERBANG dengan menggunakan PEDANG anda. Namun sampai saat ini, belum ada laporan mengenai orang yang berhasil melakukannya. Kami pernah mengadakan kontes saat bulan puasa kemarin di group FB namun semua kontestan tumbang sebelum hari ke-30.


Ketika PEDANG DEWA yang BERAURA tadi diLEPASKAN SERANGANNYA maka hasilnya akan menjadi sebuah AIR MANCUR DEWA yang sangat kuat. Konon pancuran AIRnya bisa muncrat hingga ke MATAHARI dan membuat suhunya menurun sekitar lima ratus derajat celcius.
Read more...

Saturday, July 30, 2011

Silau-Man: Road to Finale (part 3 of 3) END

8 comments
Well, sepertinya sudah tiba waktunya bagi saya, anda, kita semua untuk menikmati akhir dari serial parody yang IMBA ini. Mengingat beberapa hari lagi saya (dan beberapa dari kita) memasuki bulan Ramadhan, saya berencana untuk mengerem perverted jokes di blog ini dan berniat memfokuskan pada postingan insight of life, blablabla philosophy dan sejenisnya yang lebih kalem.

Sebelumnya, untuk fully experiencing this post, anda sebaiknya mendownload ini dan di play nanti pada saat bagian OP

Apakah anda sudah selesai mendownloadnya? bagus.
Pastikan semua gambar terload dengan baik, ada +300 img di halaman inidengan total hampir 10MB. Jika belum sebaiknya anda menunggu sampai terload semua daripada kenyamanan membaca anda terganggu.

Sudah? oke. Here we go

Cerita sebelumnya:
Dengan meninggalnya semua anggota Partai Pria-Pria Kesepian, anggota KBBBBB yang tersisa dan belum dikalahkan kini tinggal Gelap-Man. Dan sebagaimana segala sesuatu yang ada awal dan ada akhirnya, kisah yang PANJANG inipun mencapai CLIMAX nya...


Hidup itu.. seperti PEDANG. Untuk mencapai KEPUASAN, kau harus bekerja KERAS.
- Silau-Man


Markas Besar KBBBBB



Apa ada yang tahu untuk apa Ketua menyuruh kita berkumpul di sini?

Mungkin ini berhubungan dengan pertempuran kita yang terakhir melawan Silau-Man

Kau yakin? Menurutmu ini bukan karena hal yang lain?

Aduh!

Ada apa Perban Ijo?

Mungkin ketua ingin menyelesaikan semua urusan keuangannya sebelum semuanya berakhir, dan aku baru ingat kalau aku masih ngutang dia buat bayar laptop yang sekarang aku pake

Ya ampun..



Ngomong-ngomong, mana nih ketua? kok gak muncul-muncul juga?

Mungkin jalannya macet.

Atau mungkin di jalan dia kebelet pipis, jadi nyari WC umum dulu.


Sepertinya aku demikian populer sampai digosipkan anggota sendiri?

..ketua!

Anda sudah datang rupanya





Semuanya~! Malam ini adalah malam terakhir rapat kita, karena setelah ini, aku akan bertarung dengan Silau-Man sampai salah satu dari kami mati.

Dengan PEDANG?

Dengan PEDANG.

Oh tidak..

Ya. Jika aku menang, maka KBBBB akan berubah menjadi organisasi internasional yang menguasai dunia. Semua orang akan tunduk di bawah kekuasaanku. Kalian akan bisa makan di warung manapun tanpa membayar! Tentunya hanya berlaku di warung-warung yang memiliki logo kerjasama dengan organisasi kita. Tapi yang paling penting..

Yang paling penting?

Yang paling penting, para cowok diperbolehkan memakai toilet cewek.

Tapi itu jahat!

Tidak, itu tidak jahat! itu MESUM!

Benar, dan aku memang mesum. MUAHAHAHAHAHAHA!!

Hebat sekali Ketua, kami mendukungmu!

HAHAHAHAHA.. terima kasih. Sekarang, untuk memperlihatkan kekuatan kita yang sesungguhnya, aku akan mengenalkan kalian dengan anggota baru KBBBBB. Dia adalah kartus as kita untuk mengalahkan Silau-Man.



Anggota baru?

Benar.

Tapi bukankah kata ketua, ketua sendiri yang akan melawan Silau-Man hingga mati?

Itu benar, tapi anggota baru inilah yang akan memberiku kekuatan untuk mengalahkan, tidak, membunuh Silau-Man!

APPPAAA??

Siapakah anggota baru itu, ketua?

Benar, kami jadi penasaran, perlihatkan pada kami sekarang juga.

Baiklah, kalau begitu.. kita sambut saja...



*grek grek grek grekk grek



Lantainya.. terbelah?! Kemarin meja.. sekarang lantai yang terbelah. Apakah arsitek yang merancang ruangan ini suka BELAH DUREN?



*POOOFFFFFFFFFFFFFF*

*uhuk uhuk uhuk*


..dari dalam lantai ..keluar gas BELERANG? sungguh sebuah dramatic entrance


Anggota terbaru dan terakhir kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....



RAJAAAAAAAAAAAAAAAA BUUUUUUUURUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUNGGGGGG!!!!!!

WOOOOOOOOOOOOOOGHHHHH



TOWEWWW!!

IHWAW BURUNGNYA KELUAR!!

Benar-benar raja BURUNG! ADA BURUNGNYA!!!

Dan BURUNGNYA juga MEMAKAI MAHKOTA!!

GILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!




SALAM CLING CLING SEMUANYA..


SALAM CLING-CLING!!!


==OP SILAUMAN==
(silahkan memutar video yang anda download tadi, anda juga bisa ikut nyanyi karena liriknya sudah disinkronisasi)



Keesokan paginya


Selamat pa--hoaahmmmm.. masih ngantuk nih rasanya. Badanku pegel semua.

Selamat pagi semuanya



Pagi, Galau-man. Lho, kenapa Silau-man kok lemes gitu?



Hahahaha.. ada de..

APA MAKSUDNYA ITUU???!




Selamat pagi, ketua.

Pagi, Galau-Man.

Wah, ketua terlihat cantik sekali pagi ini.

Tak ada gunanya merayuku, Silau-Man.




Kejadian tadi malam.. anggap saja tidak pernah terjadi.



Aku tahu. Maafkan aku.






Apa maksudnya semua ini?


JENG JENGGG

M-maafkan aku.. Galau-Man, aku terpaksa.

Terpaksa? Kau menyuap kedua meido ku dengan satu hdd penuh doujin YOAI supaya memasukkan obat tidur ke dalam minumanku lalu masuk ke kamarku lalu telanjang. Apa yang sebenarnya hendak kau lakukan? Untung aku tiba-tiba bangun, kalau tidak penonton pasti sudah sangat senang!

Maafkan aku.. ini.. ini semua aku lakukan supaya SEGELKU tidak dirobek oleh PEDANG Gelap-Man. Aku tidak ingin di NTR.

Aku tidak paham maksud perkataanmu.



Galau-Man.. identitasku sebenarnya adalah.. Kuncir Sakti. Aku adalah salah satu anggota KBBBBB.

APA? K-kau...

T-tapi dengarkan dulu penjelasanku, aku...

CUKUP! Aku tidak ingin mendengar apapun lagi dari mulut seorang musuh Silau-Man!


JENG JEEENGGG

Galau-Man...

KELUAARR!! Keluar dari kamar ini dan jangan kembali lagi!

...





Kenapa senyum-senyum sendiri, ketua?

Oh, kau tak akan mengerti Silau-Man. Meskipun saat ini bibirku tersenyum, tapi hatiku sebenarnya sedang menangis..

Ah, ketua ini.. sedang bikin puisi ya? pelajaran sastra kan masih dua jam pelajaran lagi.



Eh, eh, menurutmu kenapa Silau-Man tadi pagi terlihat lemas?

He? mungkin dia belum sarapan pagi?

Tidak mungkin sesederhana itu! Apa kau tidak lihat kalau dia juga bilang badannya pegal-pegal?

Eh?

Lalu lalu, kau lihat tidak, ekspresi wajah Galau-Man yang berseri-seri?



Maksudmu..? ..jangan-jangan?

Ihihihi... mereka tadi malam pasti..

Iya.. jangan-jangan mereka berdua tadi malam...

BIKIN PR SAMPAI KECAPEKAN!
BIKIN PR SAMPAI KECAPEKAN!

Galau-Man.. aku.. sudah tidak kuat lagi... bahuku pegal menyalin catatan 150 halaman kertas folio bergaris.

Itu salahmu sendiri, Silau-Man, siapa suruh tidak pernah mencatat waktu di kelas. Ternyata besok ada pemeriksaan catatan, masih untung aku mau memberi pinjam punyaku buat dicontoh.

Kyaaa

KYAAAAAA~~


WAT THEEEE





Salam cling-cling

Salam cling-cling




Heh... sudah kuduga ternyata dirimu adalah Kuncir Sakti.

Begitupula dugaanku jika dirimu adalah Cambuk Cinta.

...apa yang kau lakukan hingga Galau-Man mau menjadi RAJA BURUNG?

Heheheh.. rupanya kau tau kalau RAJA BURUNG adalah Galau-Man

Kau kira aku sama bodohnya seperti anggota lain? Sudah jelas orang itu adalah Galau-Man yang kau suruh pakai kostum RAJA BURUNG!



Analisa yang bagus, volume otakmu ternyata tidak berbanding terbalik dengan BAKPAO mu. Tapi aku tidak bisa memberitahu kenapa. Permisi.



Nyonya, saya tidak suka dengan orang itu.

Biarkan saja, bagaimanapun juga kita harus berterima kasih karena berkat dia, Galau-Man sekarang ada di pihak kita, apa lagi bajunya terbuka gitu, siapa tau nanti kalau masuk angin kita boleh ngerokin.

Ihihi.. iya juga ya, tapi saya tidak menyangka kalau BURUNGNYA ternyata punya mahkota juga

Ah, kau ini, itu kan cuma bagian dari kostum saja..

He? ah, masak sih, nyonya..






Mawar... kau indah bersemi sepanjang masa, tiada terusik apapun jua
Hanya tertiup semilir angin.. Walau aku dilahirkan.. ah sudah ah nyanyinya



...Random?

Oh, akhirnya kau terbangun juga. Sudah lama sekali tidak ada yang memanggilku dengan nama itu..

Random.. dengarkan aku..



Aku punya (beeep) yang panjang

Ya, Mawar.. aku sudah tahu itu..




Ternyata kau masih mengingatnya, aku sangat senang..

APPAAAA??

Ya, aku masih ingat dan.. aku sebenarnya tidak ingin mengatakan ini, tapi.. aku membutuhkannya. Sekarang juga. Untuk mewujudkan apa yang aku impikan selama ini..



Begitukah.. ... baiklah..


Aku akan memberikannya padamu..



Jagalah baik-baik... aku senang bisa melihat wajahmu lagi untuk yang terakhir kalinya...


Terima kasih.. Mawar...
khuhuhuhu.. dengan ini, tamatlah riwayatmu sekarang, Silau-Man!!



FWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHH



...angin ini?!
Kyu?
Bukan, ini bukan angin dewa yang suka menyingkap rok-rok mini para cewek..
angin ini.. ada sesuatu yang sangat jahat yang akan terjadi..


oh.. akhirnya tiba juga waktunya..


Pak ..?
Ya, aku tahu. Butuh waktu lama bagi penulis untuk melanjutkan postingan ini, tapi akhirnya sekarang kita bisa melihatnya..


Galau-Man...






Kuncir Sakti

Galau-Man, ternyata kau datang juga, maaf aku memanggilmu malam-malam kemari..



Pokoknya kalau cewek kacamata itu mulai macem-macem, bacok aja!

Beres.



Galau-Man, kau tahu jika identitasku adalah anggota KBBBBB, tapi sebenarnya aku masih mempunyai rahasia lain..
Aku.. sebenarnya aku adalah..



Perawan ketiga.

APA?

Ya. Aku tidak menyangka jika Gelap-Man benar-benar ingin mendapatkan kekuatan dengan MEROBEK SEGEL KEEMPAT PERAWAN yang menjaga pula ini. Dan bukan cuma itu, tapi dia sekarang sudah berhasil merobek SEGEL dua diantaranya..


Tapi aku punya ide.

Ide? maksudmu?

Ya. Aku tahu jika ketua saat ini sudah mengetahui akan rahasiaku sebagai perawan ketiga, dan diapun mengincar SEGELKU. Tapi aku tahu bahwa untuk mengakses kekuatan yang tersembunyi di pulau ini, dia juga membutuhkan seseorang untuk mengisi posisi sebagai RAJA BURUNG. Dan cepat atau lambat dia pasti akan datang padamu karena kamulah satu-satunya yang mempunyai kekuatan untuk menjadi RAJA BURUNG.


Ternyata kau tahu kalau aku mempunyai BURUNG BERTELUR TIGA..

Ya.. ketika kau mengalahkan pria-pria kesepian.. jurus yang kau pakai.. itu adalah tekhnik kuno yang aslinya bernama jurus pemecah TELUR


Analisa yang bagus... jadi, apa idemu?


Galau-Man.. Gelap-Man sudah mengetahui identitasku.. tidak lama lagi pasti dia akan MEROBEK SEGELKU dengan PEDANGNYA.. karena itu.. aku ingin.. sebelum dia melakukannya..


..tunggu, jangan bilang jika kau.. ?!


Galau-Man.. kumohon.. BUKALAH SEGELKU dengan PEDANGMU sebelum Gelap-Man melakukannya padaku..


please?

*kondisi penulis pada saat menonton adegan ini*


Kumohon.. aku tidak ingin di NTR orang gila itu..



..maaf, aku tidak bisa.

Galau-Man..? kenapa?
Jangan-jangan.. rumor itu benar.. kalau kamu.. HOMO?



gila, dia ngata-ngatain tuan muda kita HOMO
SSHHH.. jangan berisik, aku juga penasaran pingin denger jawabannya


Kau salah.. meskipun aku sering TIDUR, eh, tidur berdua dengan Silau-Man.. tapi itu cuma gosip yang disebarkan oleh para fujoshi dan fangirls saja. Aku hanya tidak ingin mengambil kesempatan dalam kesempitan.. kau harus melakukannya dengan orang yang kau cintai setelah menikah nanti

Galau-Man.. kau memang laki-laki yang baik.. tapi kau tidak tahu kalau aku masih punya satu rahasia lagi..

Eh?


Aku mencintaimu, Galau-Man...


JEREREREEENG JEENG JENG JEENGG *pura-puranya terdengar insert song yang dramatis*


ihwaw, untung masih belum puasa


terima kasih..


dengan ini.. sekarang matipun aku rela..


jangan bodoh. meskipun aku tidak mencintaimu tapi aku tidak akan membiarkan Gelap-Man merobek SEGELmu dengan PEDANGnya seenak hati. Aku akan menjadi RAJA BURUNG dan melindungimu

Terima kasih


hey.

..ya?


semangat.





AAAAAAAAAaaaaaaaaaaa MENGHARUUUKAAAAAAAAAANNNNNN...



Tuan muda.. apakah anda benar-benar akan menjadi RAJA BURUNG dan pergi ke tempat Gelap-Man?


Ya.


Tapi itu berbahaya!! anda.. anda bisa terbunuh..


Kenapa anda selalu saja *hiks* *hiks*.. melakukan hal-hal yang membahayakan diri anda sendiri.. hanya untuk seorang gadis yang bahkan anda saja *hiks* tidak memiliki perasaan apapun.. *hiks* saya... saya.. *hiks*..

Tuan muda, tidak, Galau-Man.. anda benar-benar laki-laki yang tidak peka. Tapi saya tidak akan menyalahkan anda. Kalau saja kami berdua bukan pengawal anda, mungkin kisah ini akan berbeda..


...




Nyonya.. ini jus SEMANGKA nya

Ya. Letakkan saja di situ.

Ngomong-ngomong, semangka yang saya buat bikin jus ini masih kalah besar dengan SEMANGKA nyonya

Ah kau ini bisa saja.

APAA??


Nyonya.. kenapa angkanya banyak yang merah? apakah monitornya sedang datang bulan?


Cukup pijet-pijetnya.

Tapi nyonya, saya belum memijat bagian depan anda.

Malam ini, tidak perlu. Nanti pembaca cowok jadi kepengen. Ambilkan teleponku.

Ya nyonya.


Kapten? ini aku. Ya, mungkin malam ini kejadiannya.


Ya. Aku mengerti. Kuserahkan semuanya padamu kalau begitu.


Nyonya? apanya yang malam ini akan terjadi?

Nyonya, apakah anda hamil? aduh, mati aku.

Banker..? Kurang ajar! Jadi kau..



Dengarkan semuanya. Malam ini mungkin Gelap-Man akan memulai pertarungan terakhirnya dengan Silau-Man. Pertarungan itu akan sangat LEBAY, aku tidak tahu apa efeknya di dunia nyata. Mungkin saking lebay nya sampai GUNUNG-GUNUNG meletus dan mengakibatkan gempa serta tsunami.


Mengerikan sekali.

Sungguh LEBAY.

Jika hal itu terjadi, aku ingin kalian mengoperasikan kapal ini dan ajaklah semua orang di pulau ini untuk naik kapal ini dan mengungsi ke tengah lautan sampai waktu yang aman.

Baik. Akan kami laksanakan. Tapi bagaimana dengan nyonya?

Aku akan di sini bersama anggota KBBBBB yang lain untuk mengamati perkembangan. Aku curiga Kuncir Sakti mempunyai agenda rahasia. Tapi jangan khawatir, jika situasi sudah tidak memungkinkan, aku akan menyusul kalian. Dengan berenang.

Berenang?

Tapi itu mustahil, nyonya?


Tidak. Itu tidak mustahil.



Hebat sekali!

Jadi itu bisa dipakai untuk PELAMPUNG? MENGAGUMKAN!!





Lihat, Silau-Man, langitnya indah sekali..

Wako..

..Hmm?

Ada yang ingin aku bicarakan

..?


Mungkin.. di masa depan.. kita tidak akan bisa berjalan berdua seperti ini


..k-kenapa tiba-tiba kamu ngomong seperti itu?


Wako.. suatu saat nanti kamu akan menikah dengan Galau-Man, bukan? Jika saat itu datang, kita bertiga sudah tidak akan bisa kembali seperti saat ini lagi..

E-eh.. ya, tapi.. maksudku, itu kan masih lama, Silau-Man.. saat ini kita bertiga-

..dengarkan baik-baik.



Malam ini adalah pertempuran terakhir. Jika aku tidak terbunuh, dan berhasil mengalahkan Gelap-Man, aku akan pergi dari pulau ini. Kembali ke desa kelahiranku. Semakin cepat semakin baik. Aku tidak ingin urusan cinta segitiga ini menjadi berkepanjangan.



Silau-Man..



Sudah dimulai.




MUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAAAAA... SILAU-MAN.. MALAM INI KITA SELESAIKAN URUSAN DI ANTARA KITA! KITA LIHAT SIAPAKAH YANG MAMPU BERTAHAN HIDUP DI AKHIR CERITA!!



..MAJULAH, GELAP-MAN.


OHOHOHO.. AKU TIDAK AKAN TURUN TANGAN TERLEBIH DULU. KUNCIR SAKTI!


..sayang sekali, Gelap-Man. Tapi aku tidak ikut serta dalam rencanamu kali ini.




Ketua kelas?!! Jadi..



Apa maksudnya semua ini?!


Dia mencopet, eh, mencopot topeng keanggotaan KBBBBB!


Begitu.. jadi ternyata dialah perawan ketiga. Menarik



Waktumu untuk tampil, RAJA BURUNG



HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


JENG JENG JENNGGGG


HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

(anggap saja pura-puranya tulisan di atas itu suara choir dengan lirik latin)



Apa yang sebenarnya kau rencanakan, kuncir sakti, eh, ketua kelas, eh, perawan ketiga?!


Fufufu... semua ini demi Galau-Man, my darling~


Galau-Man?!



Facepalm dulu




HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

(anggap saja pura-puranya tulisan di atas itu suara choir ominous latin chanting -lagi)




Galau-Man...




Galau-Man?!



Gelap-Man!


Kau boleh menyentuh tubuhku, merobek SEGELKU, namun hati ini tak kan pernah bergerak barang satu mikro milipun!!




HA!! PERSETAN DENGAN CINTA!




YANG PENTING TUSUK DULU!!!




AAAAAAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh!!


KEJAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMM!!!


PRAAAAAAAANGGG!!



UWWWWWWWWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!

BANGKITLAH!!! DEWA BURUUUUUUUUUUUUNG!!!!


Silau-Man...



Saatnya pertarungan penghabisan!


MELAWAN DEWA BURUNG!!



BELAHLAH DADA INIIIIIIIII, KAASSSSSSIIIIIIIIIIIEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!


HAI DEWA BURUNG, AKU TIDAK TAHU KENAPA GELAP-MAN MEMANGGILMU KE SINI. TAPI SATU HAL YANG PASTI. JIKA KAU MENGHALANGI JALANKU UNTUK MENGALAHKAN GELAP-MAN, KAU JUGA AKAN KUMUSNAHKAN!!


HAHAHAHA... SILAU-MAN.. HATI-HATI KALAU BICARA, KAU TERLALU SOMBONG. TIDAKKAH KAU TAHU JIKA DEWA BURUNG INI ADALAH GALAU-MAN? APAKAH KAU TEGA MEMBUNUH PASANGAN YOAI MU? GALAU-MAN! CEPAT GUNAKAN KEKUATAN DEWA BURUNG UNTUK MEMBUNUH SILAU-MAN!


BERIKAN AKU KEPASTIAANNNN......


GREK GREK GREKKK GREK GREEKKK.... SUARA GALAU-MAN MENGGEMA DENGAN GALAU KE SELURUH PENJURU DUNIA HAMPA WAKTU




DEWA BURUNG BERUBAH MENJADI... DEWA BURUNG YANG GALAU!!!


APPAAAAA?!!



Sudah cukup! Galau-Man!


Gelap-Man! Sayang sekali tapi aku punya berita buruk untukmu. Aku telah mengorbankan SEGELku untuk membangkitkan DEWA BURUNG. Tapi, kau salah jika berpikir DEWA BURUNG ada di pihakmu. Galau-Man sudah berjanji padaku jika dia sudah menjadi satu dengan DEWA BURUNG, dia akan memakai kekuatannya untuk menghentikan semua kekacauan ini!

HAHAHAHAHA... DASAR GADIS BODOH! KAU PIKIR AKU TIDAK TAHU SIASATMU?


Apa?


Aku tahu jika Galau-Man tidak akan semudah itu mematuhi perintahku. Karena itu, aku sudah menyiapkan sesuatu.


Tch.


LIHATLAH TROLL FACE KU YANG TAMPAN!!


JURUS SERIBU PEDANG LANGIT MEMBACA DOUJIN!!!


PEDANG-PEDANG LANGIT!! MASUKLAH KE DALAM RAGA DEWA BURUNG GALAU DAN AMBIL LAH KENDALI DIRINYA!!





GELAP-MAN!! APA YANG KAU LAKUKAN?! SIALAN!


PEDANG langit.. bisa mengambil alih kendali orang?


HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
BENAR DAN BUKAN CUMA ITU, SELAIN MENGONTROL, AKU JUGA BISA ME(BEEEEP) NYA, HAHAHAHA



KURANG AJAARRRR!!!!! BEDEBAH KAU!!



TAK AKAN KUBIARKAN!!1 MATI KAU, GELAP-MAAAAAAAAANNN!!!


*suara PEDANG beradu dengan lebay dan penuh gairah (gairah bertarung maksudnya)*


HAHAHAHAHA... SILAU-MAN.. KAU MASIH BELUM SADAR JUGA.. KAU PIKIR CUMA KAU SAJA YANG BISA MEMAKAI TIGA PEDANG?!


KELUARLAH, PEDANGKU YANG SATU LAGI!


RASAKAN INI!!!


UAAAAAARGHHHHH!!


DAN INI!!!

AAAAAAAARGGHHHHH!!!



JURUS HARMONI TIGA PEDANG MENGALIR DI SUNGAI YANG JERNIH!!!


AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!


MATI KAU SILAU-MAN!!! SERANGAN TERAKHIR!! JURUS DUA TIANG PETIR RAKSASA DEWA BURUNG YANG SEDANG GALAU!!



AAAAAAAAAAAAAAAGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!



Silau-Man!!!! Oh tidak...


DENGAN KEKUATAN GABUNGANKU DENGAN DEWA BURUNG YANG GALAU, KAU SAMA SEKALI TAK ADA PELUANG UNTUK MENANG!!


DAN SEKARANG, SEBAGAIMANA BIASANYA YANG DILAKUKAN BOSS-BOSS TERAKHIR KETIKA TERLIHAT HENDAK MENANG WAKTU LAWAN TOKOH UTAMA, AKU AKAN MEMBERIKAN PENJELASAN TENTANG MOTIF DAN ALASANKU MELAKUKAN INI SEMUA..


Pada jaman dahulu kala, hiduplah seorang anak yang bernama Rendy. Sewaktu kecil hidupnya..



KELAMAAN!! KALO MAU CURHAT SOAL KISAH HIDUP, NULIS PAKE NOTES DI GALAUBOOK!!

.... BAIKLAH. LAGIPULA KISAH HIDUPKU YANG MALANG INI SANGAT PANJANG. KALAU DIBIKIN SINETRON BISA 7 SEASON, ITUPUN BARU MULAI MASUK KE BAGIAN YANG PALING SERU.


APAKAH KAU BISA LIHAT DI BAGIAN DADA DEWA BURUNG ADA ENAM PASANG MATA SEPERTI ENAM BURUNG HANTU YANG PENUH NAFSU? DAN PEDANGNYA YANG SEPERTI VACUUM CLEANER? BENAR.. DENGAN BANGKITNYA DEWA BURUNG INI, DIA AKAN MENGHISAP SEMUA LIBIDO YANG ADA DI PLANET INI.. SEPERTI MESIN PENGHISAP DEBU!


LALU PERLAHAN-LAHAN.. PLANET INI AKAN KEHILANGAN LIBIDO NYA. BISAKAH KAU BAYANGKAN? ORANG-ORANG TIDAK AKAN PEDULI LAGI DENGAN ERO-ERO. TIDAK ADA LAGI ANIME DENGAN FANSERVICE. TAK ADA LAGI PANTYSHOT! TAK ADA LAGI BAKPAO! COMIKET SEPI! DUNIA DOUJIN MATI. TIDAK ADA EROGE! TIDAK ADA ANIME DENGAN PLAT UNGU DI PERPUS TOKYO! BAHKAN FUJOSHI PUN TIDAK PEDULI LAGI DENGAN YOAI.


Mengerikan sekali.. jika begitu.. planet ini akan mati!


BERARTI POSEKU DENGAN PEDANG YANG BERDIRI SEPERTI INI JUGA TIDAK AKAN TERLIHAT SEPERTI SESUATU YANG LAIN?!


HAHAHAHA.. BENAR. LALU APA YANG TERJADI? AKAN KUBERITAHU. PLANET INI AKAN MENJADI GALAU, LALU KARENA SAKING GALAUNYA...


PLANET INI AKAN BERPUTAR TERBALIK.

APAAA??



LALU BERKAT PERPUTARAN TERBALIK ITU... AKU BISA KEMBALI KE MASA LALU!!


AKU AKAN BISA BERTEMU SARI KEMBALI.. DAN MEMPERBAIKI KESALAHANKU DI MASA LALU..


KAU GILA RANDOM.. KAU BENAR-BENAR SUDAH GILA!
KAU TAK AKAN BISA MEMPERBAIKI KESALAHAN DI MASA LALU
KAU TAK AKAN BISA MENGULANG WAKTU YANG SUDAH TERLAMPAUI
KAU HANYA BISA MEMBIARKANNYA BERLALU.. DAN BERJALAN MENUJU MASA DEPAN!

OHH MENGHARUKAAANNN




DENGARKAN BAIK-BAIK, SEMUA ANGGOTA KILAU BINTANG BERSINAR BUKAN BINTANG BIASA!
KITA TELAH MENYAKSIKAN DENGAN MATA KITA SENDIRI, KETUA KITA TELAH MELANGGAR PERATURAN YANG TELAH KITA SEPAKATI BERSAMA!
KARENA ITU, MARI KITA BERSATU UNTUK MENGGULINGKAN KEDUDUKANNYA!!


HAHAHAHA... DASAR BODOH.. KALIAN MASIH BELUM SADAR RUPANYA


KALIAN SEMUA HANYALAH PION-PION YANG SUDAH HABIS MASA PAKAINYA
AKU SUDAH TDAK MEMBUTUHKAN KALIAN LAGI



MEMBUAT SEMUA ORANG KEHILANGAN LIBIDO?!
TAK BISA KUMAAFKAN PERBUATANMU, GELAP-MAAAN!!!



KAU YANG AKAN MATI, SILAU-MAN!!



SEJUTA HUJAN BADAI DAN PETIR KEGALAUAAAAAAANNNNN!!!!!

AAAAAAAAARGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!



TAMATLAH RIWAYATMU SEKARANG!! JURUS PEDANG GANDA PENYOBEK SEGEL DEPAN DAN BELAKANG!!!



TAK AKAN KUBIARKAN!!!


PERAWAN TERAKHIR?! ..MENARIK SEKALI, TERNYATA KAU PUN SEKARANG BISA BICARA DENGAN HURUF KAPITAL



BELAHLAH DADA INI, SAYAAAAAAAAAAAAAAANGGGGGGGGGG!!!!!!!!



CAHAYA CINTA PERLAHAN MENYILAUKAN!
ITULAH MIMPI KEHIDUPAN KEDUA!!
MIMPI ITUUU DARIMANA DATANGNYAA? AAA A A A A A AAAA



BERUBAH! MALAIKAT CINTA!!


SILAUUUUUUUUU, MBAAAAK!!!



MALAIKAT CINTA? TERNYATA ITU WUJUD PERUBAHAN PERAWAN YANG MENYILAUKAN!
SUNGGUH LEBAY! AKU SEMPAT TERPANA! TAPI TAK ADA GUNANYA!
BERESKAN DIA, DEWA BURUNG!!



K-KYAAAAAAAAAAAAAAAA



JANGAN!! JANGAN KAU NTR DIRIKUUU!!



HAHAHAHAHAH!!! TERLAMBAT, SILAU-MAN!!
SEMUA KISAH-KISAH MECHA YANG LEGENDARIS PASTI ADA ADEGAN NTR NYA
SEKARANG AKAN KUBUAT KAU MENGALAMI PEDIHNYA DI NTR SEPERTI HALNYA PILOT-PILOT LAIN!!
OH YA.. KURANG ASIK RASANYA JIKA KAU CUMA MENATAP DENGAN TATAPAN PUTUS ASA SAAT MALAIKAT CINTAMU DI NTR..
JADI MARI KITA BIKIN SEDIKIT LEBIH BERGAIRAH LAGI..



..MEREKA? PEDANG-PEDANG YANG SUDAH PERNAH KUKALAHKAN?


BENAR SILAU-MAN.. SEKARANG, NIKMATILAH NTR MU SAMBIL DITUSUK DENGAN BANYAK PEDANGGG!!!
AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA


KHH..... SIAALL....


AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!


HAHAHAHA... AKU SUKA MENDENGAR RAUNGAN KEPUTUSASAANMU ITU..


GANGBANG DIA.



HEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!! KAU KIRA BISA MENUSUKKU DENGAN SEMUDAH ITU!!

RASAKAN INI!!! DAN INI!! DAN INI!!! HA!!! HA!!!


SIAL!! PEDANG! PEDANG!! PEDANG DI MANA-MANA!



KHUKUKUKU... SEKARANG TINGGAL KITA BERDUA~

JURUS PEDANG PEROBEK SEGEL YANG PENUH DENGAN SIMBOLISME!!!



JANGAAAAAAAAAAAAANNNN!!!



JANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNN!!!

JANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNN!!!!



HAHAHA... MARI KITA LIHAT SEBERAPA LAMA KAU BISA BERTAHAN..



UGHH... TAK AKAN KUBIARKAN KAU BERBUAT ITU PADAKU, GELAP-MAN!!



WACKOOO!!! BERTAHANLAH! SEBENTAR LAGI AKU--


AMPUN DAH!! ADA YANG MAU MENUSUKKU DARI BELAKANG LAGI!




AHNN... DIA BERHASIL MEROBEK BRA KU!
(editor: yeah, satu orang lagi bakal nyasar karena keyword google)

HAHAHA... SEDIKIT LAGI...


WACK-- UARGHH.. SIAL!! PEDANG-PEDANG INI BENAR-BENAR BERNAFSU INGIN MENUSUKKU!!



APAKAH...


APAKAH NASIBKU MEMANG HARUS BERAKHIR SEPERTI INI... ?


KAKEK.. PEMBACA SEMUA.. MAAFKAN AKU..
NTR.. SUNGGUH SEBUAH CARA YANG KEJI
FITNAH MEMANG LEBIH KEJAM DARI PEMBUNUHAN
TAPI NTR TERNYATA LEBIH KEJAM LAGI..



SILAU-MAN!!!

KITA HARUS MEMBANTUNYA!
TAPI BAGAIMANA? MEMBACA SAJA AKU SULIT, EH, MAKSUDKU, PEDANG-PEDANG KITA..


TIDAK.. KUPIKIR GELAP-MAN TIDAK AKAN BISA MENGENDALIKAN PEDANG-PEDANG KITA SECARA MENYELURUH..


INEM... APA MAKSUDMU?


TIDAKKAH KALIAN INGAT? KETIKA SILAU-MAN HENDAK TERBUNUH BEBERAPA EPISODE YANG LALU..
DIA BERKATA JIKA KITA HARUS SELALU PERCAYA DENGAN PEDANG KITA..



WAHAI JIWA-JIWA PEDANG YANG TERKURUNG OLEH KEGELAPAN..
DENGARKANLAH PANGGILAN KAMI..
SADARLAH.. DAN KEMBALILAH KE JALAN YANG BENAR..


ITU..?


TOPENGKU PECAH.. DAN KEKUATANKU KEMBALI?


APA MAKSUDNYA INI? ..SIMBOLISME LAGI?


..SEKARANG KITA JUGA BISA MENGENDALIKAN CYBODY KITA DI RUANG HAMPA WAKTU LEVEL TERAKHIR?


PEDANGKU.. MEREKA MENJAWAB PANGGILAN KITA!!


SEMUANYA...

... INI WAKTUNYA KITA BERSINAR KEMBALI!!!!!!!!!!



SALAM CLING-CLING!!!

SILAUUU, MEEEEEEEEENN!!!

ADA BAKPAO NYA LAGI!!



UWWOOOOOOOOOOOGHH... TIBA-TIBA PEDANGKU BERSINAR DENGAN LEBAY!!


DI SINI JUGA!! PEDANGKU JADI ADA EFEK HOLOGRAMNYA!!


IMBA!! INI BENAR-BENAR IMBA!! AKU PERNAH MENDENGAR PEDANG DENGAN TULISAN SPIDOL MILIK YES YANG LEGENDARIS, TAPI BARU KALI INI AKU MELIHAT PEDANG YANG ADA STIKER HOLOGRAMNYA!!



SEMUANYA, DENGARKAN AKU! BERKAT WEJANGAN SILAU-MAN, AKHIRNYA KITA MENDAPATKAN KEKUATAN KITA KEMBALI.
KALI INI, GILIRAN KITA UNTUK MENOLONGNYA!!


NAIKKAN LIBIDO KALIAN SAMPAI MENUJU PUNCAK GEMILANG CAHAYA!!!!


SIMBOLISME



....SEBENTAR LAGI HIDUPKU AKAN BERAKHIR..
SELAMAT TINGGAL, DUNIA YANG PENUH DENGAN PEDANG DAN BAKPAO..


SERUDUKAN CINTA PENUH NAFSU!!!


BLAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRR!!!!!

SUNGGUH IMBA! KARENA SAKING PANASNYA ADEGAN TERSEBUT, CYBODY MUSUH SAMPAI MELEDAK!!

GILIRANKU!! JURUS PEDANG MENUSUK DENGAN KECEPATAN SUPERSONIC!!


OH YESSSSS!!!!!!



GILIRANKU!! PESTA BURUNG MENONTON PEMANDANGAN BAGUS!!!

BLAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRR!!!


BADAI PEDAAAAAAAAAAAAANGGGGG!!!!

BLAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRR!!!



JURUS KUNCI MENUSUK LOBANG DENGAN MAKNA KONOTASI!!!

BLAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRR!!!


BANKER! CAHAYA SILAU DARI DIRIKU INI AKAN MELIPATGANDAKAN KEMAMPUAN PEDANGMU!!

KEMILAU CINTAAAAA!!!!


JURUS PEDANG BADAI! LEVEL 3!!


SEJUTA PEDANG MENARI DENGAN BERBAGAI POSISI!!



BERISTIRAHATLAH DENGAN TENANG DI SURGA PEDANG..


BLAAR! BLAAR!! BLAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRR!!!

TERAKHIR! GILIRANKU!!
TIMUR! UTARA! BARAT! SELATAN! TINJU DELAPAN BAKPAO SURGAWI!!!


BLLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!


KALIAN..?

TAK ADA WAKTU UNTUK MEMBAHAS INI, SILAU-MAN,
SEMUANYA! SEKARANG KITA SERANG GELAP-MAN BERSAMA-SAMA!



HAHAHAHAHA... DASAR BODOH.. MAU MENCOBA MENYERANGKU?!

RASAKAN INI!!



AIR TERJUN KEGALAUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNN!!!!


UAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRGHHHHHH!!!!!



HAHAHAHAHA... ORANG-ORANG BODOH!! KALIAN KIRA DENGAN MENGGABUNGKAN KEKUATAN LALU AKU AKAN KALAH?
SEKARANG KALIAN JUGA HARUS MENIKMATI PENDERITAAN MELIHAT ADEGAN NTR!!!



TERKUTUK KAU, GELAP-MAN! TAK KAN KUBIARKAN KAU MEROBEK SEGELKU DENGAN PEDANGMU!


HAHAHAHAHAHA.. SEMAKIN KAU BERONTAK SEMAKIN AKU MENYUKAINYA
..HEI, DI SAAT SEPERTI INI, BUKANKAH AKAN LEBIH IMBA JIKA ADA BGM LAGU NYA? DJ, MAINKAAN~!

*musik mengalun dengan efek kresek-kresek seperti diputer dari radio jaman baheula*

Waaalaupuun cinta penuh deritaaa
Ku akaaan s'lalu di sisimuuuu
Biarlah cintakuuu makin mendaaalaaaam
Kupersembahkan hanyaaa untukmuuuu



JANGAN... KAU TIDAK BOLEH MELAKUKAN ITU.. ITU.. ITU SALAH..!


YA TUHAN.. KENAPA.. SEMUANYA BERAKHIR SEPERTI INI... ?


TIDAK.. SESEORANG.. TIDAK ADAKAH YANG BISA MENOLONGNYA??


SUNGGUH PERBUATAN YANG KEJI DAN HINA..


TIDDDAAAAAAAAAAAKKKK

JANGAAAAAANNN

HAHAHAHAHAHAHAHAHA!!

Seperti sinaar dan bayangaaaan
Tak 'kan pernah terpisahkaaaaannn
Sedalam cinta yang daaku berikaaan
Semakin deritaaaa.. kurasaakaaan



GELAP-MAN.. KAU LEBIH RENDAH DARI BINATANG!!


SEPERTI INIKAH WUJUD ASLI AMBISI MANUSIA ITU?


SEKARANG AKU TAHU KENAPA NTR LEBIH KEJAM DARI FITNAH DAN PEMBUNUHAN..


..DAK

..TIDAK


TAK AKAN KUBIARKAN..


TAK AKAN KUBIARKAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!



AH.. JANGAN ROBEK CELANA DALAMK--



TERIMA INIIIIIIIIIIIIII, KEPARAAAAAATTTT!!!!!



HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!


SILAU-MAN? HAHAHAHA, DASAR BODOH!! KAU MAU MENEMBUS AIR TERJUN KEGALAUAN? CARI MATI!!



BIARPUN CYBODY INI HARUS HANCUR, TAK AKAN KUBIARKAN! DERITA NTR TAK BISA TERHAPUS DALAM RIBUAN TAHUN!


LEBIH BAIK AKU MATI DARIPADA MENYESAL TIDAK PERNAH MENCOBA MENYERANGMU SAMPAI TETES DARAH TERAKHIR!!!


JURUS AMUKAN RAJA SINGA MELIHAT HAREMNYA DI NTR!!!
HEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111111


TERLAMBAT, SILAU-MAN!!!
PERLINDUNGAN TERAKHIR... CELANA DALAMNYA.. AKAN KUROBEK!!!!


HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!


.....APA? CELANA DALAMNYA RANGKAP DUA?



GELAAAAAAAAAAP-MAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!


MODE SILAU BANGEETTTT!!!!

Akan saya jelaskan. Di mode silau BANGET ini, Silau-Man menjadi sangat silau! saking silaunya bahkan semua objek terlihat berwarna putih. Pokoknya, silau banget!!! ..gitu deh.




TINJU PALING SILAU SE-ALAM SEMESTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!


HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA



Akan saya jelaskan. Ini adalah tinju yang sangat SILAU, kecepatan pukulannya bahkan lebih cepat daripada kecepatan cahaya!!



A....


Karena kecepatan pukulannya melebihi kecepatan cahaya (dan masih mengalami percepatan!!), apapun yang terkena tinju ini akan langsung HANCUR DENGAN SANGAT CEPATTT!! Bahkan Gelap-Man sudah keburu hancur menjadi partikel atom sebelum sempat mengucapkan AGHHH (baru ngomong A nya saja!)


Ini adalah jurus yang sangat IMBA!!






BLAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!

SILAU BANGET, MAN!!

Begitulah akhir dari Gelap-Man yang suka NTR. Nah, makanya adek-adek yang di rumah dan di studio, jangan suka memakai PEDANG buat MEROBEK SEGEL sembarangan, ya? Nah, sampai ketemu lagi minggu depan dalam ac-

AKAN TETAPI!!!!



huuuuuuuuuuuuuuuoooooooooooooooooooooooooooooooooo......


SUARA APA ITU?

SEPERTI.. LOLONGAN?


..dewa BURUNG.


APA?

Dewa BURUNG menangis. Dia menyesal kenapa gara-gara BURUNG manusia saling mengNTR satu sama lain.


Dewa BURUNG tidak ingin kejadian seperti ini terulang kembali, jadi dia memutuskan untuk pergi tidur sampai waktu yang tidak ditentukan.


APA? LALU BAGAIMANA DENGAN GALAU-MAN?


DEWA BURUNG AKAN MEMBAWA GALAU-MAN TIDUR BERSAMANYA. DIA AKAN MENGAMBIL LIBIDO GALAU-MAN SEBAGAI PENGGANTI LIBIDO PLANET INI.. BEGITU BUKAN, KUNCIR SAKTI?


Ya.


Ternyata masalahnya tidak bisa selesai semudah itu. Silau-Man.. Galau-Man.. bagaimana kalian akan memecahkannya? Aku yakin kalian pasti bisa. Masa depan planet ini terletak pada generasi muda seperti kalian.. *elus jenggot*


Galau-Man.... hiks.. apakah kau akan meninggalkan diriku di sini sendirian..?


KUNCIR SAKTI...


WAKO.. AKU PUNYA SATU PERMINTAAN UNTUKMU
...SILAU-MAN.. JANGAN KATAKAN, AKU SUDAH TAHU..


...TAPI PELAN-PELAN YA


...Y-YA.


...JANGAN SALAH LUBANG YA


...OKE


...BAIKLAH KALAU BEGITU


...


TEGANG BANGET MAS NYAAA!



PEDANG RASA APEL.. PEDANG RASA ANGGUR..


JURUS TUSUKAN DUA PEDANG DALAM SATU IRAMA YANG SALING BERESONANSI!!!


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh


PRAAAAAAAAAAAAAAAANGGGGGGGGGGGGGG!!!



Segelnya pecah?!



Dunia hampa waktu... terbelah?


DEWA BURUNG... TERBANG??!!!


KALAHKAN DIA, SILAU-MAAAAAAAAN!!!!



JURUS LEDAKAN GALAKSI YANG SILAU 
KETIKA PERNYATAAN CINTA DITERIMA 
OHYEEEEEEEEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!

IMBA-MAAAAAAAAAAAAAAAN!!!!



JADI MISIKU SETELAH MALAM PERTAMA ADALAH MENYELAMATKAN DUNIA? SUNGGUH IMBA!!!

TUNGGULAH AKU, GALAU-MAN! AKU PASTI AKAN MENYELAMATKANMU!!


SEBELUM KEGALAUAN MENYELIMUTI DUNIA INI!!



SILAU-MAN... KENAPA KAU MALAH MELEPASKANKU KE DUNIA INI? KENAPA KAU TIDAK MEMBIARKAN SAJA DIRIKU TIDUR DENGAN GALAU-MAN??


TIDAK, DEWA BURUNG.. MUNGKIN GALAU-MAN INGIN MENGORBANKAN DIRINYA BAGI KEGALAUAN UMAT MANUSIA.. TAPI.. KAU HARUS INGAT, INI BUKAN MADOKA!!!! LEBIH BAIK AKU HIDUP UNTUK SATU ORANG YANG KUCINTAI DARIPADA MATI BERKORBAN UNTUK ORANG BANYAAAKKKKK!!!!


HMPH... ANAK SOMBONG! TERIMA INI!! SEMBURAN PUTIH-PUTIH YANG LENGKET!!!


JURUS MENGHINDAR SAMBIL MUTER-MUTER DENGAN KINCIR PEDANG!!


DEWA BURUNG.. SELAMA MASIH ADA KEGALAUAN DALAM DIRI MANUSIA, SELAMA ITULAH MEREKA MEMBUTUHKAN BURUNG MEREKA.. TAPI!! ITU BUKAN BERARTI BURUNG LAH SATU-SATUNYA YANG BISA MENGHILANGKAN KEGALAUAN MEREKA!!


HAH! BICARAMU SEMAKIN NGACO, SILAU-MAN!!


TERSERAH APA KOMENTARMU, DEWA BURUNG!!


DAN KENAPA NARASI YANG ADA DI ADEGAN INI JADI KAYA GOMBALAN SEORANG CEWEK?!


JURUS MENGGABUNGKAN DUA PEDANG MENJADI TOMBAK BERUJUNG DUA!!


RASAKAN TOMBAKKU DENGAN RASA TWO IN ONE, DEWA BURUNG!!!


TUSUKAN DUA KENIKMATAAAAAAAAAAN!!!!


OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH... SAKING IMBA NYA TOMBAKMU SAMPAI SEMUANYA BERUBAH JADI PELANGI!!!


DENGAN TOMBAKNYA, SILAU-MAN MAMPU MEROBEK SEGEL MILIK DEWA BURUNG!!

APAAAAAAAAAA????


BUKAN SAATNYA UNTUK TERPESONA DENGAN KETAMPANANKU, NARATOR!


SILAU-MAN... KAU BENAR-BENAR TELAH MELAMPAUI BATAS..
TAHUKAH KAU APA AKIBATNYA JIKA KAU MEMBUNUH DEWA BURUNG?


AKU TAHU! TAPI AKU HARUS MENYELAMATKAN GALAU-MAN KARENA TUNTUTAN PARA FUJOSHI
DAN KEBETULAN PACARKU ADALAH SEORANG FUJOSHI
MAAF DEWA BURUNG...


TAPI MASIH ADA DEWA PISANG!!!!



TEMBAKAN EMPAT PILAR CAHAYA!!


*ISI SOUND EFFECTNYA DENGAN IMAJINASI MASING-MASING*



FABOLOUS ORGASM!!!


BLAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!


UWAAAAAAAAAAAAARRRRRRGHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
SILAU-MAN... KAU MEMANG HEBAT.. BISA KELUAR EMPAT KALI BERSAMAAN DAN BUKAN CUMA ITU TAPI JUGA PAKAI EFEK SINAR-SINAR LINGKARAN MUTER-MUTER YANG LEBAY!! AKU KALAH... TAPI MUNGKIN AKU AKAN KEMBALI LAGI... SETELAH LEBARAN. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA..


BLEBEBEBEBEBEBEBEBBBB...


DHUEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!11


EEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR ERRR ERR ER...
*MASIH BERGEMA*





SILAU, MEEEEEEN!!!


TERIMA KASIH, SILAU-MAN..
 
TIDAK USAH BERTERIMAKASIH PADAKU GALAU-MAN, BERTERIMA KASIHLAH PADA PARA FUJOSHI YANG MEMBUAT DIRECTORNYA BIKIN ADEGAN TERAKHIRNYA JADI SEPERTI INI


YA.. AKU JUGA TIDAK PAHAM APA MAKSUDNYA KENAPA ADEGAN TERAKHIRNYA GAJE SEKALI.. NGOMONG-NGOMONG, APA YANG PERTAMA KALI HENDAK KAU LAKUKAN KETIKA TIBA DI BUMI NANTI?


PERTANYAAN BAGUS.. TENTU SAJA..


MINUM SUSU!!


Dan demikianlah cerita yang IMBA ini berakhir... semoga anda semua terhibur dan tidak kecewa dengan endingnya yang sama gajenya dengan cerita yang asli. Akhir kata, semoga semangat SILAU-MAN selalu melekat dalam hati kita semua. Jangan lupakan juga pengorbanan pria-pria kesepian dan wedang jahe mereka, meskipun saya harap anda tidak bernasib seperti mereka. KIMI NO PEDANG MO KITTO KAGAYAITEIRU!!
Read more...
 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2017. Template by DheTemplate.com. Supported by Saudagar Waifu