Thursday, May 20, 2010

Recap anime yang... forget it, review Uraboku episode 06

15 comments
Baiklah, entah anda memilih karena benar-benar menyukai Uraboku dan ingin membaca reviewnya di blog ini atau anda memilih karena ingin melihat saya menderita konspirasii~ yang jelas Poll no iu tori, atau as the poll dictate, here's a review of Uraboku eps 6 (kenapa langsung 6? alasan pertama, karena sudah terlanjur sampai 6 dan kedua, karena di eps 5 sama sekali tidak ada plot progress yang signifikan)

Sebagai tambahan pelengkap penderita, entah kenapa anime-anime yang saya ikutin minggu kemarin semua episodenya juga melibatkan yoai, mari kita lihat yoai seperti apa saja satu persatu

Yoai di Angel Beats

Yoai di Maid-sama (J.C sialan, tidak cukup puaskah dirimu dengan Nabari no Ou?)

Dan yang paling realistis, tentu saja, yoai di PELANGI (PELANGI di eps ini bukan PErsaudaraan LAnaNG sejatI, tapi PEnjara LAnaNG medenI (TL: penjara laki-laki menakutkan))



hmm I wonder if fujoshi likes this kind of yoai too?

Sebenarnya setelah menontonnya, saya hampir jadi seperti ini


Tapi untunglah megane mode nya Misaki-chan bisa menetralkannya

TWINTAIL!!!!!!!!!!!

MEGANEEEEEEEEEEEEEEE!!11

the real moe is when you see a seme girl turns into uke for a change 'w'

YEAHHHHHHHH

Sayangnya, cukup sampai di sini saja, karena saya adalah cowok yang bertanggungjawab, jadi lets us now head to the main yoai course.

PATD (Pengkhianatan Adalah Teman Dekatkuwww)
*ikut-ikutan judul-judul lagu alay yang sering disingkat-singkat*

Cerita sebelumnya:
Yuki adalah istri dari Kanata, meskipun masih sekolah SMU (tapi sekarang sudah nggak, setelah bergabung dengan Gio, secara sekarang kan jadi penyelamat dunia gitu loh, ngapain pake sekolah?). Suatu hari, Yuki bertemu dengan Gio yang mengaku istri simpanan Kanata. Yuki yang sedih akhirnya lari dan bertemu dengan Yes. Ternyata Yes, bersama dengan Goi dan dua orang lainnya (seorang onee-san yang moe dan adik cowoknya) adalah anggota organisasi penyelamat dunia dari mahluk/monster yang bernama Duras. Yuki yang ternyata mempunyai kekuatan yang muncul jika dia sedang M, eh, emo, akhirnya memutuskan untuk bergabung.

Musuh pertama mereka adalah Bayu, yang mempunyai jurus pisau-pisau pemotong johny, karena dia adalah duras yang berprofesi sebagai tukang sunat masal. Di pertarungan ini Yes hampir kalah, karena PEDANGNYA kalah BESAR. Melihat Yes yang tertusuk dan mengeluarkan darah (oh LOL) Yuki menjadi emo. Melihat yuki menjadi moe, eh, emo, PEDANG Yes berubah menjadi LEBIH PANJANGG (pfftttt) dan Bayu pun akhirnya kalah.

EPS 6:


Di sini kita diperkenalkan dengan dua anggota geng gio yang lain,
yang pertama adalah orang yang suka meremas-remas, namanya Hotsuma.


Ketika aku meremasnya..


Oohhh.. kimochii...


Kamu juga.. pasti ingin diremas, bukan?


Di episode ini juga ada loli yang moe, dengan twintail dan baju warna pink.
Lagi-lagi karakter salah anime. Mirip dengan orang yang telah menjebak
saya nonton anime ini, cuma kalau ini loli 100% dan bukan fujoshi, lolol.

Yes merasakan adanya duras di bangunan itu, dan berlari ke atas gedung. Sedangkan Yuki keluar mencari loli yang entah kenapa tiba-tiba kabur. Ternyata benar, di rooftop gedung ada satu duras type zombie yang kalau di castlevania sekali sabet langsung mati (biasanya ada di koridor depan).

Sementara itu, Yuki yang mendengar teriakan..


Tentu saja anda tidak lupa jika Yuki bisa bela diri bukan?


depan, bawah, depan, A


K.O! YOU WIN!

Hotsuma datang, tapi pedo figuran itu sudah berhasil dihajar oleh yuki. Dia bilang


Rupanya dia mengira Yuki itu seme karena bisa menghajar mas-mas pedo tadi,
hahaha, belum tau dia.

Dan ternyata itu jebakan! Dia adalah zombie duras, dan di sini ada lebih banyak lagi.



Nah, inilah sebabnya kenapa namanya HOTsuma. Btw tsuma artinya istri, tapi tidak masuk kalau di sini. Karena yang dapet predikat hotsuma itu misalnya Minase Akiko, gyahahaha.


Hiaatt! Shakugan no Shana!

Sekarang kalian bisa melihat powernya Shusei in action, yaitu menari.


pertama silangkan tangan dibawah


..lalu angkat ke atas sambil diputar
dan jadilah tarian yang ada di lagu dangdut lawas yang kalo nggak salah liriknya begini Bawalah diriku oh sayang~~ kuingin selalu bersamamu.. tak sanggup lagi diri ini berpisah denganmu kasih..~~ lololol kenapa saya bisa inget ya =_=


Actually, powernya Shusei adalah bikin barrier. Kalau tidak salah yang pertama bikin trend kaya ginian itu X '99 nya CLAMP ya? mungkin ini semacam tribut atau yang bikin tidak kreatif? oh, whatever, yang jelas sekarang geng Gio bisa bertarung tanpa harus dituntut ganti rugi karena merusak properti publik.


Dan lihat! Siapa yang datang!!


Itu adalah Yes. Kali ini kancing bajunya yang lepas
sudah dijahit jadi udelnya tidak keliatan.


Dan.. seperti yang bisa anda tebak, zombie-zombie itu tidak bisa habis (kan udah saya bilang kaya di Castlevania). Untuk menghancurkan zombie yang tak bisa habis, Yes mengeluarkan spell terkuatnya. Tapi itu butuh waktu karena seperti yang kita tahu semakin kuat spellnya, semakin lama juga komat-kamitnya (I am the bone of my sword ...dst)


Untungnya ini bukan Bible Black. Bayangkan Bible Black tapi yaoi seperti ini, wakakakakak, apakah anda masih mau menontonnya, tuan-tuan sekalian? (tidak, saya bukan fans bible black btw, cuma tau dan pernah nonton, tapi tidak begitu suka).


Karena lama, Hotsuma harus mengulur waktu. Kalau dipikir-pikir anime ini cukup bermurah hati lho, karena spell-spell terkuat pada keluar tanpa harus menunggu 50 episode dulu.

Seperti yang saya bilang di awal tadi, karena Hotsuma suka meremas, jadi nama jurusnya...



Dan.. JRENG JRENG!!!


O-oh.. my.. P-PEDANGNYA HOTSUMA.. PEDANGGNYAAA!!!

Sungguh PEDANG yang sangat mengerikan sekali, dengan BENTUK yang MELENGKUNG-LENGKUNG seperti itu, tidak akan ada yang bisa selamat jika MENEMBUS. Sekarang anda belajar lagi satu hal dari anime ini, bahwa BESAR dan PANJANG masih belum cukup, masih ada BENTUK!!! WAKAKAKAKAK

SAKING LEBAYNYA, YES BERUBAH MENJADI NAGAAA!!!


Atau tepatnya mensummon naga yang namanya Salamander. Tidak ada hubungannya dengan kakek berjenggot yang ada di logo KFC tapi mungkin masih ada hubungannya dengan summon di FFIX.


I'm serius bro, orang yang lebay bisa berubah menjadi naga.

Well, kalau anda sudah veteran di dunia anime, pasti bisa nebak kan kalau pelakunya adalah


Kan sudah saya kasih hint kalau loli tadi salah anime,
harusnya dia main di Rokkenjima stage bersama saudara tirinya, Mariyem.




oh, moeeee


...tidak jadi


Rupanya sama seperti adiknya onee-san, yang pakai pistol itu,
Shusei juga mempunyai skill mengusir duras dari tubuh yang dirasuki.


Dan ini wujud durasnya.


Kali ini tidak ada acara PEDANG-PEDANGAN,
cuma di finishing blow pake fire spell jarak jauh, secara durasnya kan cewek.

Setelah kejadian ini, Yuki berkenalan dengan Hotsuma dan Shusei





Yuki juga belajar bahwa Duras mempunyai berbagai macam rasa,
strawberry, pisang.. eits, salah ding, itu mah pake EX bukan pakai AS,


Duras yang memiliki tingkatan tinggi mengambil bentuk manusia cakep (oh tidak, berarti saya adalah duras? lololol). Dan ternyata Yes adalah Duras (omg plot twist)

Sebelum berakhir, Gio bertanya pada pembaca sekalian, terutama yang cowok,


berani menerima tantangan membaca review episode berikutnya?

Next episode:
Warnanya item dan berbulu lebat.. apakah itu?



15 comments:

joseph arctest said...

thx, dengan ini saya tau ceritanya tanpa mengalami sedikit goncangan menjadi mah* =))

furei kinoko said...

Kyaaa~ uraboku! aku kangen ama Kai-samaaa~ tapi... Aku gagal pertamax (uhuk)

kirayume said...

ampun...uraboku lagi...>.< ga pa pa lah cowoknya cakep banget.

*masi ketawa pas bagian lebay-nya di episode pertama yang aku tonton kemarin....eeh tidak itu bikin alisku mengerut* LOL

minoru said...

oh noez it's yoai tiem agen

Neohybrid_kai said...

@joseph:
tapi membaca post ini juga mengakibatkan sedikit goncangan lho

@kinoko-chan:
ahaha, anda kan comment tiap hari, gimana bisa kangen? ^^a

@kirayume:
kalo saya ketawa tiap kali liat adegan pembukanya yang ada puisi-pusi lebay

@minoru:
but u liek it, don't u?

kirayume said...

oh ya si loli ini kalo nyekik orang kayak nyubit gitu. wakakaka...

Anonymous said...

saya lebih suka cosplay bishounen ny misa chan ;_;

btw Naoi MUST DIE !!!
Dia bikin ilusi yg buruk bagi saya untuk dewi Naoto

Neohybrid_kai said...

ah, benar-benar, saya juga tidak masalah dengan reverse trapnya Misaki 8D~~~
season ini saya nijikon buat misaki 'w' (anri tidak dihitung karena drr termasuk anime season kemarin)

Black_Saber said...

maksudnya durex ya mas kai? :o

PEDANG kali ini MANTAP >:3

Neohybrid_kai said...

@B.S
benar, jangan-jangan anda pernah memakainya 'w'?
hmm dan rupanya anda tertarik dengan PEDANG juga, asal tidak tertarik dengan PEDANG-PEDANGAN saja 'w'

Black_Saber said...

saya lum pernah pake.

oh saya jelas tertarik dengan PEDANG. mengingat saya suka liatin Saber bawa PEDANG! dan dia main PEDANG-PEDANGAN sama Shirou.

furei kinoko said...

Ohooo~ pedang pedangan! menarik sekaliii!

Shouenga said...

untung spellnya bukan I am the bone of my boner

lolololol

Neohybrid_kai said...

@B.S:
eww, saya tidak menyangka anda suka saber yang berPEDANG, ahaha.wav

@kinoko:
ahaha, begitulah

@shouenga:
lebih tepatnya I am the BONER of my SWORD? lolol

Mide said...

Nah, itu lah kenapa aku gak mau (dulu) baca rainbow. Btw, fudjo ada banyak jenisnya kok~ ada malah yang benci artwork kayak Uraboku ini xD *jijik* (tapi aku nonton Inu2 apa itu sampe tamat orz)

okidoki lanjut.

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime