Friday, May 28, 2010

Recap anime yang ditonton minggu kemarin

18 comments
Saatnya update mingguan, do you miss me already? \'w'/ *wkwk pede* Beberapa hari kemarin ada acara pameran papercraft (sampai post ini ditulis juga masih ding) yang cukup mengambil waktu saya (but it was fun! ntar akan saya post foto-fotonya di sini) dan sekedar pemberitahuan, akhir bulan depan, tepatnya tanggal 30 Juni - 4 Juli ada japfest yang bisa dibilang termewah di dalam sejarah regional jogja, jadi kemungkinan ke depannya saya bakal agak sibuk (but we'll keep the review going!) dan jika anda mau jumpa fans dengan saya *pede: second season* silahkan datang ke acaranya, Kimochi Fest, di Jogja Expo Center sekitar satu bulan lagi dari sekarang. Ok, sekarang ke review, apa dulu yang mau dibahas?

DRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!
ep 19

Ada yang tau lagunya Madagascar yang liriknya I like to move it, move it. Nyanyikan lagu tersebut dengan lirik seperti ini

I like to trolling trolling, I like to trolling trolling,
I like to trolling trolling,

I like to..


TRROOOOOLLLLIIINGGGGG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Saya benar-benar kagum dengan novelistnya (dan kreator Bantorra, untuk alasan yang sama) yang bisa membuat jalinan plot penuh tipu dan muslihat yang memperdaya para penontonnya. Saat post ini dibuat, raw eps 20 sudah keluar tapi saya dengan segenap daya dan upaya berusaha menahan diri yang sudah kebelet nonton untuk menunggu versi sub nya keluar.


Arakawa di kolong jembatan

ep 07

Mulai minggu kemarin saya memutuskan untuk menjadikan Arakawa dan Angel Bats tontonan sambil menunggu buka, maksud saya, menunggu downloadan selesai. Karena sifatnya yang ringan dan tidak memerlukan persiapan hati dan pikiran yang khusus, (wat the?) jadi dua serial tersebut cocok untuk ditonton di warnet lewat headphone sambil menunggu persenan di kotak download manager mencapai angka 100.



Episode ini sendiri tidak begitu memberi banyak hal, selain hiburan yang WTF sebagaimana yang bisa anda harapkan dari sebuah tontonan produksi SHAFT. Meskipun jika anda sedang tertekan oleh rutinitas, obligasi, dan tetek bengek real life sebagianya, melihat tingkah orang-orang kere nan eksentrik dan abnormal ini cukup membuat anda merasa kembali menjadi diri anda sendiri (uwah, saya telah menulis sesuatu yang filosofis, LOL)

Angel Beats
ep 08

okay, baiklah, saya akhirnya mengakui kekerenan manusia satu ini
T.K bisa dibilang satu-satunya alasan yang bikin saya tetep nonton anime ini

Melihat kemajuan plot dan general atmosfernya sampai saat ini, Angel Bats tidak bisa dibilang sebagai sebuah tontonan yang ekslusif dan berkelas (bagi saya), karena itu saya memilih menontonnya sambil menunggu maid-sama atau DRRR selesai terdownload, (karena kemungkinan saya akan dibawa ke rumah sakit khusus jika teriak-teriak MISAKII-CHAAAAANNNNN IS HOOTTTT atau IIIZAAAAAAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaaaa di warnet keras-keras).


ah curang, putingnya tidak disensor =3=

Meskipun demikian, harus diakui jika anime ini tidak cuma sebatas moe-moe (semi) harem biasa. Ada beberapa spark yang masih terpancar, dan beberapa adegan komedinya cukup pintar untuk disamakan dengan slapstick biasa.


Misalna adegan ini, yang telah membuat saya ketawa tanpa sadar di warnet =_=

Mungkinkah jika Jun Maeda pada awalnya menggarap konsep Angel Beats sebagai sesuatu yang serius dan dramatis dengan komedi sebagai pemanis seperti halnya tiga maha karya Kanon-Air-Clannad, namun kemudian men-tune down nya dengan elemen moemoe pada umumnya untuk memperluas target pasar? jika iya, berarti kita bisa optimis akan mendapat apa yang selama ini seharusnya didapat minimal menjelang episode-episode terakhir.

Maid-sama eps 07-08-09 (saya nontong ulang lagi ep 07 saat nonton ep 08 karena terlalu keren)

Baiklah mari kita berfanboy dulu sebelum menuju ke bagian reviwe terakhir yaitu pengkhianatan adalah ya gituw dwechhh


kk!!! ajarin saya nggombal seperti itu kk!!!!1 ajarin kk!!!!


hebat, sugoi, keren, sampe bisa bikin tsundere kaichou blushing sampai level seperti itu
(keluar icon sama tulisan kaya di Dinasty Warrior: I bow down to your skill)


dan punya harem juga, waoo


reverse trap!! tidak masalah kalo yg kaya gini \'w'/ yeahh


Misaki-kun!!! I'M SO YOAI FOR YOUUUU!!!111



Tambahan lagi, karena misaki-kun menarik cewek lainnya,
jadi bisa dibilang dia harem generator!!11


Misaki-kuun, dikau mbati LOLOLOL
bagi anda yang terlalu inosen, akan saya jelaskan,
dalam situasi seperti di atas, kemanakah arah pandangan mata anda? 'w'


*penulis gigit-gigit sapu tangan*


DONG! gyahahaha, kena dia XD
buka buka buka \'w'/


yaaaayyyy

fanservice+drama dalam satu adegan!! J.C STAFF I LOVE YOU!!!!!!


uwagh.. moe.. too moeee


buseetttt, saya mau pasang gambar dorama_kimochii.jpeg
tapi lupa dimana narohnya di hardisk orz


whoa whoa whoaa


she got aikido? you got judo? I got HARD!! wkwkwkwkklolololrotfll11


lololo ambiguuuu


and this is as far as you can get, karena tiba-tiba entah bagaimana Usui masuk dan.. ya gitu de. Yah, jika anda masih menginginkan lebih (tentunya sama Usui), tunggu saya selesai ngedit translasi doujinnya, ahaha.

sedikit spoileran dari eps 9, biarpun paling besok kalian sudah menontonnya


reverse trap misaki as momotaro


misaki upgraded! ..nggak ding

imouto-san, ini karakter favorit kedua saya di anime ini, twintailnyaaa...


its a trap!


terlambat sudah, tidak ada jalan lain, anda harus membasuh
mata anda dengan air SUSU! lololol


misaki berPEDANG menusuk usui, ohwaow so hardcoar

Sebagai filler episode, bisa dibilang ini eps yang epic dan bikin ngakak dari awal sampai akhir. Baiklah, sekarang... apalagi kalau bukan..

Pengkhianatan adalach ya gituww dweeechh..
ep 07

cerita sampai saat ini:
Yuki bergabung dengan Gio dan meninggalkan suaminya Kanata untuk menjadi pembasmi kejahatan dan menyelamatkan dunia.

Ada banyak karakter baru di eps ini, untungnya tidak semuanya cowok, misalnya nona ini


mengingatkan anda dengan anime-anime
hentai classic bukan? *dilempar small bomb*


here we go again XD


gyahahahahahahaha


sepertinya dulu yuki mempunyai masa lalu yang berhubungan
dengan tempat ini, dsb dll etc biasa gitu deh


lalu ada orang lebay ini, saya lupa namanya, kita panggil saja dia lepi, lebay bertopi


dan pak dokter yang.. sebentar, sebaiknya anda ambil ember dulu


satu dua tiga.. hoekkkkk

baiklah untuk menenangkan anda, saya akan memajang foto saya



lhoo, kok malah muntah lagi?

Anyway, si yes atau luka itu, mempunyai familiar gitu de,
namanya



APAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA???


NAMANYA SODOOOOOM????


Do you like SODOM?
...

...


....saya tidak tau harus menjawab bagaimana, maksud saya kalau dalam konteks bukan yoai, ya.. yang jelas Yuki menjawab iya, dan...


Kanata saaan.. kanata saan, I'm gonna... I'm gonna..


ya tau lah adegan kaya gini kalo di H artinya apa


OMG O_O!!





YOU CAN'T UNSEE!! GYAHAHAHAHA, MENDERITALAH BERSAMA SAYA XDDDDDDDDDDDDDDDD

Dan akhirnya kita dikenalkan dengan musuh-musuh yang bukan level rendahan.
Pertama, cowok sok keren ini


Memandang bulan di langit.. membuatku ingin berpuisi...


lalu archer kembar gagal


dan.. saatnya berdoa, semoga bukan trap!


Sebentar, biar aku selesaikan puisiku dulu..


pecahkan saja gelasnya biar ramai!! biar santai kaya di pantai! (lho?)

kembali ke Yuki keesokan harinya, si dokter gaje yoai kemarin


setelah cukur di Salon Ushiromiya


uwagh.. silau men
saking silaunya sampai


ya, karena kami tidak mau melihat adegan di atas itu lagi

dan.. bersambung. kita akan melihat apakah anime ini semakin parah atau semakin parah banget di episode minggu depan.

~yoai language corner~

Halo, selamat datang di segmen omake baru, di sini kita belajar kata-kata baru dalam bahasa yoai

yang pertama, ini sudah pernah sih tapi mari kita lihat lagi


loneliness = boobs \'w'/
contoh kalimat:
I feel lonely..
artinya: I want to feel boobs!!

apakah kalian paham?
(sfx: PAHAAMM)

baiklah, ini kata-kata kedua


high school = mandi
contoh kalimat:
hey, lets go to high school together
artinya: hey, ayo kita mandi bareng

sampai jumpa di pelajaran yoai berikutnya

18 comments:

kuroiyuki88 said...

LOLWTFSWTROFLMAO XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD;;;

ADUH IDUNG SAIA MAMPET KEBANYAKAN MIMISAN !!! *mampet mampet mampet*

zetsudousougi said...

wakaka
hiburan di malam saya yg panjang dan malam ( lupa bawa kunci kos terpaksa begadang )
thx bro!!

Anonymous said...

saya malah menganggap "temen ditujah, malah guyon" di AB tuh jokes terburuk dan tergaring dan bodoh dalam sejarah anime >_>

zetsudousougi said...

eh
bukannya kimochifest tu biasanya di UKDW?

furei kinoko said...

KYA~! *bangun tengah malam* eh~?

MEIDO-SAMA ADA ADEGAN RAEP-NYA?! * Letakkan tangan di muka, angkat kaki kiri, muter-muter lebay* hahahah~ silly. Wah, Kai-sama lagi-lagi mendapat 'barang bagus' dari Cyber12.com, ya? GOOD REVIEW!

@zetsudousougi: punya twitter gak? tak add, deh.

darknation said...

sugoi, masih kuat liat uraboku (gw dari cover aja lgsg the end) http://www.cute-factor.com/images/smilies/cactus/p000.gif

fallendevil said...

lolololo

Tapi AB! minggu ini... :terharu: bukan karena heroinenya tapi heronya

minoru said...

i got weird feeling in my stomach after reading this post (゚Д゚|||)

Neohybrid_kai said...

wow, belum sehari komennya udah segini, lol
@gecd: tahun ini di JEC
@kinoko: ahaha, anda kenapa? zetsudou gak bakal punya ^^ kalo kuroiyuki88 punya
@darknation: gara-gara poll dan sepertinya banyak yg menginginkan
@kohai: hoo, souka?
@minoru: kalo begitu, keep on reading XDD

Shouenga said...

@minoru: that is love xD

sodom bffft

zetsudousougi said...

@furei kinoko
twitter saya bernama sama
tapi emang anda bisa baca?

Neohybrid_kai said...

@gecd: oh, ternyata anda punya 'w'? maafkan saya yg sok tau, ahaha.wav

furei kinoko said...

@zetsudousougi: gecd atau zetsudousougi?

Emang pake huruf apa? Katakana kanji Hiragana?

Saya sih... usahakan bisa...

zetsudousougi said...

zetsudou_sougi
biasanya sih bahasa jawa klo ngga kanji

furei kinoko said...

@zetsudousougi: selesai! dah saya add.

Anonymous said...

sooooo rooneeerryyyyy
(baca : oppainya gedeeeeeeeeeee)

furei kinoko said...

@anon: wakakakak~ hebat!

kirayume said...

whoa~
kaichou-sama mulai berbahaya nih..LOL
tu yang pake topi di Uraboku lebay tenan.xD

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime