Sunday, May 9, 2010

Recap anime yang ditonton minggu in- ..eeh? termasuk uraboku juga? uh, okay.

10 comments
Welcome again, seperti biasanya di sini saya akan merecap anime yang saya ikuti setiap minggunya. Well, minggu ini Teroris Cinta, Maid-sama dan DRRRR!! benar-benar merebut perhatian saya dengan kualitas yang jauh begitu memuaskan di atas standar, sebegitu hebatnya bahkan sampai Angel Bats yang mulai dramatis dan emo sampai tidak bisa meninggalkan scrath sama sekali, kalah oleh pesona ominous romance nya Youjou-han Shinwa Taikei. Di sisi lain, Arakawa episode minggu ini tidak banyak meninggalkan jejak filosofis urban dibanding sebelumnya, jadi saya tidak begitu minat membahasnya. Sedangkan DRRR!! tentu saja makin tambah keren, saya sama sekali tidak mengira ketika menonton episode ini, yang mood awalnya fanboying Anri dengan mode saika nya yang hawt

...bisa berakhir dengan teriakan zetsubou IZAAAAAYAAAAAAA!!!111 Sasuga anime troll. Ah, memang hanya anime (dan light novel kata bro gecd) yang bisa memahami troll as part of the entertainment value. Drama dan live action mana ada yang seperti ini. Yah, kalaupun ada mungkin susah terlacak oleh radar.

By the way, OST Tatakau Shishou The Book of Bantorra atau yang lebih dikenal dengan anime kisah orang-orang jang mati laloe mendjadi boekoe, kisah manusia kesedihan yang lebay, dll akhirnya ada yang menshare nya juga. Anda bisa mendownloadnya di situs ini. Tidak direkomendasikan untuk didengar sambil berkendara btw, karena kemungkinan dapat menimbulkan halusinasi dimana anda sedang menuju medan perang yang oh so tragic dan melancholiez dimana anda sudah kehilangan orang-orang yang anda cintai dan kemungkinan akan terbunuh di pertempuran final saat anda melawan seseorang dengan kekuatan setara dewa yang mempunyai masa lalu yang tak kalah tragisnya dan lalu anda akan bertarung dan bertarung DAN BERTARUNG DENGAN SANGAT OH LEBAY hingga pada akhirnya ketika anda hampir kalah tiba-tiba orang yang paling anda cintai akan muncul dan oh tidak apa oh tidaakk yang terjadi ternyata semuanya sudah terlambat dunia ini akan hancur lalu lalu OH TIDAAAAAAAAAAAKKK SUARA PIANO ITUUUUUUUUUUUUUUU LOLOLOLOLOLOLOL

Baiklah, apakah anda termasuk orang yang lebih suka menderita dahulu dan bersenang-senang kemudian? jika iya, berarti post ini cocok untuk anda, karena saya akan mereview uraboku terlebih dahulu.

Pengkhianatan adalah teman dekatkuw
eps 4

cerita minggu lalu:
Yuki adalah istri dari.. ah males saya nulisnya, pokoknya Yuki akhirnya keluar pas walpurgis night? nah, apa itu walpurgis night? meneketehe.



Hahahaha.. datang juga dirimu yuki. Ternyata yang menunggu di atas atap dan menyekap anak-anak yuki adalah si kacamata. Tidak.. kenapa kau melakukan ini..? kata yuki. Hahaha.. tidak akan kuampuni orang-orang yang telah menolak cintaquw, kata si kacamata, aku akan...


...memotong (beep)mu!!


Hissatsu! Serangan pemotong johny!

Ternyata si kacamata berubah menjadi seperti itu karena kerasukan, dan setan yang merasuki dia ternyata asalnya dari Indonesia, namanya adalah..


Lengkapnya Bayu Setiawan (no offense buat yang namanya sama)
Bersiaplah menerima seranganku. Hiaatt!!


Gates of Babylon!! eh salah, maksudku, za waarudo!! eh salah, maksudku..


Untunglah di saat-saat kritis, muncullah sang penyelamat.


Snake, what happen.. snake, answer mee.. snaaakeeeee....

Penyelamat kedua muncul, dengan gaya jaimnya dia menghadap ke kamera dan berkata..


Mas, tolong fotonya ntar aja, kancing baju saya
yang paling bawah copot, udel saya keliatan.


Tapi sepertinya musuh memang terlalu kuat, dia berhasil menusuk Yes dengan PEDANGnya yang BESAR.


Ugh... PEDANGMU YANG BESAR masuk ke dalam tubuhku!!


dan ternyata Yes masih virgin lololol

Yuki pun menjadi semakin emo





Dan.. ya, tau sendiri kan kalau Yuki emo dia akan mengeluarkan kekuatannya yang tersembunyi!!



Dengan kekuatan yuki, musuh akhirnya melemah
dan Yes bisa membalas menusuk dengan PEDANGNYA.



Bayu: m-mustahil.. aku.. kalah.. ? baka na.. uso da.. bakso da.. soto da.. bagaimana mungkin.. PEDANGKU yang BESAR.. bisa kalah..
Yes: hmph.. pedangmu memang besar. Tapi... PEDANGKU LEBIH PANJANG!!
Bayu: sou ka.. pedangmu lebih panjang daripada punyaku.. pantas lebih tahan lama.. (lol emangnya lilin?) aku.. kalah... ackk ..*dead*

Setelah setan yang merasukinya musnah, akhirnya si kacamata sadar.


Yukii.. maafkan aq.. huwaa hiks hiks..


Iya.. aq jg salah kuk.. hiks hiks..

LOOOL saya malah ketawa tiap kali ada adegan termehek-mehek di anime ini. Yah, mungkin karena targetnya cewek jadi it supposed to be sad and dramatic in girl's eyes? But Seriously, kalau anda ingin melihat cowok menangis beneran, cobalah menonton PELANGI (Rainbow), atau kalau anda ingin melihatnya IRL, coba suruh cowok yang bersangkutan menonton Rainbow. Jika anda cewek, mungkin anda tidak akan merasakannya, tapi Rainbow menyerang dua titik fatal yang ada di ego setiap cowok, yaitu solidaritas dan harga diri atas kemampuan untuk melindungi, tapi untuk ini, mungkin akan saya bahas lain waktu. Lanjut ke anime yoai lagi.


Yes akhirnya mengajak Yuki untuk hidup bersama. Oh tidak.. batin Yuki, bagaimana ini??
Tapi gombalan yes meluluhkan semuanya.


Kenapa kata-kata ini kalau di Rainbow membuat saya :terharu:
tapi kalau di sini membuat saya :merinding:


Dan begitulah, arc baru dimulai dengan Yuki yang... OMG TWINTAIL ONEE-CHAAAANNNNN!!!


Requesting doujin kudasai (*A*) !


Dan ternyata nama sebenarya Yes adalah Luka, atau lengkapnya Lu kagak ngasih tau sih.


TENDANGAN ITU!! Sudah kuduga dia memang salah anime. Tsundere kick twintail oneesan kok bisa ada di anime yoai sih =_=a?


Begitulah, akhirnya anime ini tamat di eps 4. Yokatta desu ne?


Dan ditutup dengan adegan threesome di omake DVD version, oh yeahh..

Hmm.. sepertinya recapnya berakhir dengan baik dan benar, baguslah. Tampaknya saya tidak perlu mereview maid-sama sebagai obat penawar. Kalau begitu foto-foto moe misaki-chan akan saya simpan untuk kepentingan post yang akan datang. Meskipun begitu, mari kita akhiri post ini dengan sesuatu yang tidak menimbulkan trauma.

chuuuuuu~~~~!! cepat juga ya baru episode 6, nice job Usui!! btw saya mau translate doujinnya tapi masih bingung antara bahasa indo atau english. Tentu saja kalau pakai bahasa Indonesia ada beberapa dialog yang bakal terasa lebih sweeet dan awwwww daripada bahasa inggris, tapi entah bagaimana ntar pas bagian ero nya =_=a

10 comments:

Black_Saber said...

ihihihihihihi

lololololololololololololololol.com

gecd said...

untuk bagian ero buat aja pemainnya kerasukan lalu ngoceh dalam bahasa ibu

fallendevil sedang keracunan touhou said...

ZA WARUDOOO WRRRRRRRRRRRYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!

ternyata memang Yojohan nggak di review ya :???:

kok saya rasa Angel Brats ingin bikin sesuatu yang konyol menjadi emo ya :swt:

dan si Haruppe- I mean Yurippe merebut kursi Nagato di puncak Newtype :voodoo: tch!

furei kinoko said...

Kai-sama suka Metal Gear Solid ya? Bukan-nya Yojo-han itu anime olahraga? Aduh Kai-samaaaaa~ aku kangen ama kamuuuu~ *berusaha meluk Kai-sama*

Neohybrid_kai said...

lol, beneran ini saya dipeluk? ^^ sankyu

iya, itu parody MGS.
Yojo-han itu anime drama, tapi unik, rencananya akan direview juga.

Kencana said...

Uraboku itu genrenya shoujo, lho. Emang banyak banget yg salah ngira UraBoku itu shonen-ai karena banyak banget hints. Banyak cowok yg gak suka. Jadi kalau gak tahan dengan hints-nya, ya jangan nonton aja.

Neohybrid_kai said...

He? jadi itu shoujo? di luar dugaan. Tapi Kaichou wa Maid-sama yang shoujo juga di eps 7 ada adegan yaoi yang cukup +_+ di mata. Padahal anime itu lebih bisa ditonton cowok (dan otaku) daripada Uraboku ^^

Kencana said...

Mungkin karena Maid-sama nyediakan maid fanservice, jadi cowok mau ikutan nonton. Kalau sekedar adegan ciuman sih, bisa ditolerir. Kan ada manga shoujo/shounen yg ada ciuman sejenis. Ex: Naruto & Sasuke di Naruto (siapa yg gak tahu?), Tactics, Jigoku Shoujo season 3, dsb. Intinya sih, jarang ada manga yg "aman" dari hints2.

Kencana said...

Kalau punya pikiran berlebih, persahabatan sesama jenis pun sering dianggap sebagai yaoi/yuri *kayak saya ini*. ^^

Tambah lagi :lucunya sebagian besar doujinshi yaoi itu dari animanga shounen yg notabene untuk cowok, lho! *kabur ditimpukin*

Shouenga said...

bahasa apa aja boleh, asal jangan Indolish kayak chincha rawrah..

lololol

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime