Wednesday, April 14, 2010

review eps 1 Uragiri wa Boku no Namae wo dan seterusnya kenapa anime ini judulnya panjang banget sih?

23 comments
Ok, sebelumnya bagi para cowok yang merasa normal, persiapkan mental anda. Jangan khawatir, penderitaan anda saat membaca post ini belum seberapa dibanding saat saya menonton untuk menulis reviewnya. Dan saya bisa selamat. Karena itu anda pasti juga bisa *BROFIST*

Well, kenapa saya rela capek-capek mengeblog anime ini? Alasan pertama, karena saya ngakak habis-habisan mulai dari awal saat opening song diputar sampai frame terakhir. Dan yang kedua, tentu saja saya kedepannya tidak berencana mengikuti anime ini, jadi kenapa tidak kita kacaukan saja review episode pertamanya, ahahaha.wav

Judul anime ini adalah Uragiri wa Boku no Namae wa Shitteiru, atau versi singkatnya Uraboku. Terjemahannya keren, Betrayal Knows My Name. Waw, keren juga. Tapi karena anime ini lebay, jadi mari kita ganti pakai judul versi Ikemasen, Ojou-sama!

P3nGKhi4nTn AdLh TmN D3K4TQ
eps 01


Dibuka dengan lagu yang benernya biasa saja,
tapi opening movienya memang benar-benar kueren,
dengan mawar dan darah, air mata dan malam mencekam,
uwoohhh BEYATORIICHEEE!!!!


lihatlah! katakan, seperti apa pedangku?
pedang anda sangat panjang, tuan
ya, PEDANGku sangat panjang


sampai air mataku pun berwarna hitam,
mungkin karena aku terlalu banyak makan kecap


uwoooohhhh.... sayap-sayap patah hitam kelam
LOLLLL lebbbaayyyyyyy


sampai di sini saja agak bingung dan masih menyimpan harapan; kenapa ada karakter cewek di openingnya? tapi harapan itu musnah lima menit setelah opening song nya selesai.


Dengan semangat yaoi, mari kita menuju ke masa depan yang lebih baik.
Pilih pasangan Yuki - Kanata dari Partai Yaoi Indonesia


.....


lalu masuk ke animenya


adegan intronya sih keren, dengan mawar-mawar dan tetesan air yang keren.. lalu ada suara ittai... ittai... untunglah itu suara cewek, kalo adegan kaya gitu tapi suara cowok... saya tidak kuat membayangkan apa yang sedang terjadi.


lalu ada lady in white yang terjerat mawar-mawar lebay, keren banget lah pokoknya



Luka... bunuh aq Luka.... bunuh AQ!!

Tidak bisa.. Aku... tidak bisa...

Lalu Luka memegang PEDANGnya yang besar

Aku.. aku.. akan melindungimu..

Tunggu!!! Tunggu, Lukaa!!


Lalu ada cahaya-cahaya keren dari langit, di bawah cahaya yang keren itu, dengan memegang pedangnya yang besar, Luka yang keren menggombal..


Ku.. tak akan pernaah, mengkhianatimuuuu wou wo uwoo uwoo...
*sambil nyanyi ala band-band alay jaman sekarang*


Lukaaaaa.........!!!!!


... ya, setidaknya kalian pasti sudah bisa menebak mau kemana anime ini. Kalo saya mending mimpi ketemu hantu (hantu puncak datang bulan, misalnya) daripada mimpi jadi cewek dan beradegan seperti itu dengan si Luka tadi.


masih untung tidak basah.. if you know what I mean


Akhir2 ini aku sering bermimpi jadi cewek.

Lalu si cowok itu, namanya Yuki btw, bersiap-siap untuk berangkat sekolah.


Selamat pagi, suamiku.


Lihat, aku beli ini. Nugget kodok.


Mama, mama, selamat pagi!


Lihat, papa beliin kita nugget kodok!
Yay, malam ini kita makan kodok!


AWESOME. Kodok goreng FTW


Sensei (dokter), ini laporan kehamilan saya
Wah, kalian mau punya anak lagi?


translasi: kalian tidak perlu satu lagi cepat-cepat.


Ketika balik ke rumah, ada onee-san yang lumayan keren (tapi kayaknya bakal jarang muncul) menyuruh Yuki buat mengambil koran.


Ketika Yuki hendak mengambilnya, tiba-tiba ada surat jatuh..


Sakurai Yuki, Aku cinta kamu!! (kalau dibaca dengan kamus bahasa Umineko)


Bagaimana ini? sudah dua kali aku dikirimin kaya ginian...


Aku jadi pingin selingkuh.. tapi....


Dengarkan ini anakku,.. apapun yang terjadi, jangan pernah selingkuh.
...tapi kalau terpaksa, jangan sampai ketahuan..


Bagaimana dong, pembaca?

Esoknya,


Maybe we have to sleep together


Scene ganti ke dua orang tokoh utama lainnya. Kalau dari openingnya, yang cowok berambut putih itu pakai pistol, sementara yang ceweknya pakai pedang (omg.. sasuga anime yaoi, bahkan ceweknya pun punya PEDANG).


Analisa 1: its a trap
Analisa 2: karakter salah anime


Lalu, seperti biasa, ada tokoh figuran antagonis kaya di sinetron-sinetron, dan..


Yak, heroic uke time!


ohnoez he's going to get raeped


..tapi ternyata lumayan juga fighting skill uke ini


Dan ternyata Yuki ini punya power bisa melihat masa lalu seseorang hanya dengan menyentuhnya. Gawat juga, bisa ketahuan dong berapa kali baca doujin dalam seminggu.


Tapi 3 lawan 1 tetap saja terlalu kuat untuk seorang uke, biarpun bisa bela diri. Seperti yang bisa ditebak, dua orang tadi lalu membantunya.


You're not gonna be raep-ed, but also g---b---ed


See you around.
PS: kita berdua cowok


Di sekolah, ternyata Yuki ini populer. Tapi karena terlalu emo, dia tidak tertarik. Yah maklumlah namanya juga anime yaoi.


Padahal tiga-tiganya cakep, Yuki, anda ini emo atau ho.. sih


Nah, ternyata ini yang kirim surat tadi


Basa basi dulu lah..


Maaf, Uzuki-kun.. tapi aq.. aq sudah bersuami..
Kita... berteman saja, yah?


Uzuki-kun, kamu tidak apa-apa kan?


Kamu... ternyata kamu sudah punya suami...


Muuv... *insert cute smiley here*


btw yang twin-braid moeee... T^T9



Jadi begitu ceritanya, darling, I love only you


Btw sayang, ini apa?


Itu adalah.. rencanaku menguasai dunia


walah walah.. lagi-lagi kaya gini.


Malamnya,


Mama, mama, bacakan cerita


Baiklah, mama akan bacakan cerita sekaligus mengajari kalian menggombal


YAY juga!!



Pada jaman dahulu kala, ada seorang putri dan pangeran yang hidup di tanah yang kosong. Mereka baru saja bertemu tapi merasa seperti sudah kenal sejak lama.

Maka bertanyalah sang putri pada pangeran, "apakah kita benar-benar baru pertama kali ini bertemu?"

Jawab sang pangeran, "kita memang baru bertemu sekali ini, tapi aku tahu kamu. dan kamu tahu aku. Kenapa bisa begitu? karena kita sudah ditakdirkan untuk bertemu..."

btw ceritanya beneran gitu, keren juga, sasuga anime buat cewek, penuh dengan gombal.


Tiba-tiba ada sms masuk, ternyata itu dari cowok yang nembak tadi pagi, bunyinya


"kM G 5yG aQ, Q mw BNh Dr sJ...."

Karena panik, yuki berlari.. dan




tutup mata anda para cowok!


kan? sudah saya bilang tutup mata..


saat aku menatap matanya....


HOEKKKKKKKKKKKKK

HOWEKKK UAAAAGHHHGsG DGCQAFBEYHCHSAN IQHBCY8

Sayang... sayang, kamu kenapa?

Istriku, aku tidak tahan lagi... anime ini... ohhoekkk....

Sayang, bertahanlah.. tinggal dua menit lagi, kasihan para pembaca yang masih ingin membaca terusannya

...benarkah...? benarkah kalian masih ingin membacanya? (suara pembaca cowok: TIDAAAKKKK!!)

baiklah.. kalau begitu.. aku akan teruskan....


Saat aku menatap matanya... sepertinya...


..sepertinya aku telah jatuh cinta dengannya...



Yaranaika? eh salah, maksudku






Lah, jaka sembung bawa golok, jawabannya gak nyambung, bo'!
begitulah, ternyata mas-mas yang pake baju item itu, walaupun tampak
keren, tapi bolot =w=




Tungguuu....!!!!!

Bagaimana ini??? aku... aku sudah bersuami, tapi.... tapi kata nya tidak apa-apa kalau tidak ketahuan... tapi... ah, bagaimana ini.....







ah... I came...

...a lot.

Yang bikin saya :voodoo: itu karena ternyata anime ini adalah kolaborasi antara DEEN, JC STAFF dan UFOTABLE, sialaaannn kenapa Umineko tidak dibuat seperti ini??

Bayangkan batora jadi seperti ini



Dan beyatorichee nya (yang episode 5 lah, kan rambut panjang)




Umineko banget gambarnya, jadi ingin bikin puisi, judulnya Belenggu Mawar

Belenggu Mawar

Mawar... kau membuat diriku terbelenggu
Durimu yang... lho, kok mawarnya nggak ada?
Mamaaa... mawarnya ngga adaaaa mamaaaa..
Tadi di sini... uuuu tadi di sini... uuuu
PLAAAKKKKKKKKK!!!!!

selesai


23 comments:

Yuki88 said...

Lol kok kekna keren seh XDDDDD;;

zetsudousougi said...

thanks for your noble sacrifice my friend........
i understand your pain

Black_Saber said...

huahahahahahahahahahhahahahahahahahahahahhaha

sumpa cacaddddddddddddddddddddddddd

najis lol

tahik, aq jd mau ketawa di kantor D:

2 jempol kaki untuk anda

Anonymous said...

wuaakakkaaaaaa.... LOL puisi mawarnya XD

dulu umineko feat bantorra

( "kill hamyutsss messeeettaaaah maria no baraaa plak plak plak" WTF ?! ngakak sumpah XD)

sekarang puisi XD

Anonymous said...

Your sacrifice will not be forgotten. *salute

rampeg said...

wkwkwkwkwkwkwk kacrut

furei kinoko said...

huwaaaaaaaa, ajaib banget review-nyaaaaaaaaaa~

oh ya, formspring.me itu apa? katanya buat jawab pertanyaan ya? silahkan berkunjung ke blog-ku dan dinilai seberapa alay-nya blog-ku... (maklum,newbie.)

Neohybrid_kai said...

ahahaha, sepertinya laris manis 'w'

@furei kinoko
lol, blog anda mirip blog saya awal2 dulu, ya wajar kok kalau isinya begitu
formspring itu buat orang nulis pertanyaan ntar kita jawab, tp yang bertanya nggak perlu ngasih identitas

airisu said...

sebenarnya sbg penggemar uroboku, aq ga rela diplesetin animenya

tapi...

HAHAHAHA....sumpah kocak abis!!!
pake umineko sgala, tp jd ngepas ceritanya...xD

nice job lah :D

Neohybrid_kai said...

lol, bahkan fans nya sendiri pun meng-approve
sankyu 'w'
pake umineko karena battler karakter favorit saya

kyonqchie said...

LOL ini bukan yaoi kok *grin*
masih level shou-ai,, *grin*
dan karena mangakanya odagiri hotaru, makanya campuran studionya kayak githu LOLZ

Neohybrid_kai said...

ahaha, ya sekarang, entaj ke depannya bakal kaya gimana ((*A*))*shudder* LOL

Anonymous said...

gila... ngakak abis gw bacanya.... XD

Joe said...

Saya mengerti pengorbananmu, kawan.

Dan saya mengerti usahamu membuat semuanya ini.

Dan kini saya tidak sanggup berhenti tertawa.

Sagito said...

SUMPAHH!!! lucu kali.. ngakak habis2an aku..

jujur saja saya sebagai salah seorang fans berat Uraboku sedikit tidak terima anime kesayangan aku di plesetin ceritanya...

but it's okay.. just have fun...

Neohybrid_kai said...

:3 thanks for the understanding
saya fans berat umineko tapi tidak masalah nonton Umineko HELL (coba search di youtube)

Maho2010 said...

mana adegan adu pedang nya :onfire:

Sheerfy Kagamine said...

waahaahaa..., jadi pengen nnton anime'a...
gue tonton dlu deh.. #kicked
wkwkowkowkowko.., LOL!
gue suka puisi loo...
whahahahahaaa.. XDD

Melissa said...

Koplaaakk !! Saya tadi baru visit review Animamundi kk, trus nyambung ke sini deh... mulanya bingung setelah sampe sini mau ngapain... iseng2 klik review PEDANG.

Ternyata isinya lucu bangeeett... yay I'm ur new fan <3 <3 terusin baca ahh

Neohybrid_kai said...

Welcome aboard, thanks sudah comment di sini
Btw comment anda yang di post Animamundi juga sudah dibalas

fujoshi.castle said...

bahaha lucu banget
saya suka yaoi tp saya tetep ketawa krn lucu n animenya emang lebay

Rinto said...

Muke gile , Lucu nya xDDD #ngakak

Anonymous said...

gw cowo dan ngakak bener baca review ini XDDDD, terutama pas
>i came a lot
>yaranaika
and saya gak maho ya

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime