Thursday, April 29, 2010

Review eps 3 Uraboku =___= (ps: saya dipaksa)

5 comments
Okay everyone, I guess it's time for the weekly torture =_= awalnya saya mengeblog anime ini karena saat menonton eps 1 nya yang terlihat di mata saya malah seperti telenovela. "Istrikuu~~" "Suamikuu~~" dst. Tapi sepertinya saya telah mentriggerr switch terlarang dalam diri seseorang yang membuatnya menggunakan kartu as ala DRRR!! untuk memaksa saya membuat post tentang anime ini. Dan karena saya termasuk orang yang mengamalkan judul episode sembilan anime itu (google sendiri kalo penasaran) jadi ya.. gituw dweech.

And now, on to the post! Are you ready guys?? put your pants on!! (soalnya kalau anda membaca review anime ini sambil put your pants off... sebaiknya jangan dekat-dekat saya, okay?)

cerita sebelumnya:
Yuki adalah istri Kanata. Meskipun Yuki masih SMU tapi mereka sudah mempunyai banyak anak (dan berencana menambahnya lagi). Suatu hari, Yuki menerima surat cinta dari temannya yang berkacamata (saya lupa namanya). Karena sudah bersuami, Yuki menolak perasaan temannya itu. Akibatnya temannya menjadi gila dan mulai mendengar suara-suara gaje dari langit. Suatu hari lagi, Yuki bertemu dengan Bagio (Gio) yang mengaku istri pertama Kanata. Ketika Yuki shock terjadilah ledakan. Ternyata Yuki mempunyai kekuatan tersembunyi yang misterius gitu de. Yuki kemudian bertemu dengan cowok yang agak lemot dan bolot bernama Yes (bukan merek SUSU). Ternyata Yes dan Bagio, bersama dua orang lainnya, sepasang sejoli incest yang onee-san nya hot, adalah anggota geng gio.

Secaraa.. pengkhianatan adalach tman deket gue ... gitu loch.
episod 3

Gio: Yuki, bergabunglah dengan kami, geng gio! ini demi kebaikanmu juga, jika tidak..



Yuki: apaaww? tapi aq kan cewek??

Sadarlah Yuki! jika hal ini terjadi terus-menerus, suatu saat nanti...



Yuki: ow em gee..




Baiklah, kata Yuki



Lalu terjadilah adegan yang kiyuut dan dramatis.
Hmm memang onee-san ini sepertinya salah anime



Setelah Yuki pergi, terjadi perdebatan. Yes tidak mau Yuki dipaksa ikut.


Kalo ini anime straight sih saya tidak masalah =_=

Gio: itu tidak bisa dihindari, jika kita tidak melakukannya.. dia tidak akan sadar..


moral of the story: es em will awaken your true p----s XD

Yes tetap tidak setuju, lalu dia menyerang megane bishie yang namanya ndeso itu


Seperti yang bisa anda lihat, dalam anime untuk cewek, sekuat apapun serangan, jika target yang diserang cakep, maka hanya akan gores dikiiiit aja. Sebaliknya, dalam anime cowok, selemah apapun serangan, maka damagenya akan berkali-kali lipat... terhadap baju karakter ceweknya.

Yes lalu menemui Yuki, katanya


kenapa? kata Yuki, apa karena jalanan macet karena ada sekaten?
bukan, tapi karena ada razia helm SNI, eh, maksudku..


apaw ituw? kata yuki


itu adalah malam ketika bulan lagi dapet,
kamu tau kan, kalau lagi dapet mode tsundere cewek bisa berkali-kali lipat


lalu ada karakter baru lagi! dan dia cewek!
sayangnya cuma muncul sebentar dan ternyata asistennya Gio.
Yah, cakep-cakep cuma jadi supir,
malang sekali nasib cewek-cewek di anime yoai yah?



lalu iklan, benernya bagian eyecatch anime ini lumayan bagus sih, terutama bgmnya yang keren
mau pakai bgm eyecatch ini untuk ringtone hape kamu? cukup ketik reg spasi.. halah,

baiklah kita kembali lagi, pertanyaan selanjutnya, dengan nilai empat juta rupiah.
BGM *ting teng toonggg*

Apakah yang terjadi jika anda keluar saat malam walpurgis?
a) anda menjadi yaoi
b) anda menjadi trap
c) anda menjadi trap, lalu di yaoi
d) tidak terjadi apa-apa, tapi esoknya ketika anda bangun, anda satu tempat tidur dengan seorang cowok dan tidak memakai apa-apa



Yuki: .....

...nona yuki..?

yuki: ah, ya.. um..

BGM *deg deg.. deg deg..*

ini.. pertanyaan yang cukup susah ya, saya akan pakai bantuan

Bantuan, silahkan. Anda akan memakai yang mana?

Saya akan coba.. fifty-fifty.

Baiklah, fifty-fifty. Komputer...

Apakah yang terjadi jika anda keluar saat malam walpurgis?
a) ad mjd yaoi
b) ad mjd trp
c) ad mjd trp, ll d yaoi
d) tdk tjd ap2, tp esknya ktk ad bgn, ad st tmp tdr dgn srg cow n tdk mmk ap2

Heeeeee??? kok gitu jadinya?

Lho, anda milih fifty-fifty kan? jadi kami menghilangkan SEPARUH dari jawabannya.

Ah, quiz gila. Baiklah, kalo gitu saya pakai bantuan lagi. Phone a friend.

Phone a friend. Baiklah. Siapa yang akan anda telepon?

Teman lama saya waktu TK.

Silahkan,

sfx: tuut.. tuut...

ya? halo?

halo? ini yuki, masih inget ngga?

yuki? yuki siapa ya? maaf, salah sambung *ceklek*

heee?

anda ini aneh juga ya, kenapa yang di telepon malah temen waktu TK?

lha saya tiba-tiba pengen ketemu dia, kalo pake telepon di sini kan gratis tho?

.... yah, anyway, anda tinggal punya satu bantuan lagi. Apakah anda juga akan memakainya?

Tentu saja akan saya pakai. Ask the audience.

Ask the audience. Baiklah.

audience 1 (ce): yang manapun bole XDD kya kya kyaa~~ :3

audience 2 (co): ...toilet di sebelah mana ya? saya kok rasanya mau muntah

audience 3 (co): HOEEEEEKKKKKKK

Yak, itu tadi jawaban dari audience. Jadi bagaimana? pilihan mana yang akan anda ambil?

Hmm... saya pilih D

anda memilih D. kenapa?

karena boing, ah maksud saya, karena jawaban itu paling panjang dan saya suka dengan yang panjang-panjang, misalnya PEDANGnya Yes-san

Anda memilih D karena anda suka pedang.

Ya

Anda yakin?



yakin.



Final answer

Baik, jawabannya adalah...

Kita tunggu di episode mendatang!!! yayyyyy

Benar sekali sodara-sodara, karena biarpun judunya walpurgis night tapi anime nya bersambung di tengah-tengah, waktu yuki menerima kabar bahwa anaknya masih belum pulang dan dia akhirnya keluar saat malam walpurgist itu. kemudian, apa yang terjadi? meneketehe.

Anime ini benernya bagus dan saya tidak keberatan mengikuti kalo tidak ada yaoinya. Karakter desainnya, musiknya dan adegan-adegan flashback romantis nan lebay, cukuplah kalo dibandingkan sama Hakushaku to Yosei, misalnya.











At first I was waoooooo.... and then I realized, kuku cowoknya lebih panjang daripada ceweknya? sasuga anime yoai =__=
Read more...

Sunday, April 25, 2010

Recap anime yang ditonton minggu ini

13 comments
Welcome again to the usual recap anime mingguan Ikemasen, ojou-sama.

Sepertinya musim ini semua orang dimanjakan dengan pilihan masing-masing, para fanboys mendapat K setrip O en, kucing nyasar, angel brats dan B gatal H, sedangkan para fangirls mendapat Hakuoki, Uragiri dan seterusnya, serta sex pistol (temen saya ada yang iseng download, atau jangan-jangan itu alibi dia karena salah sangka saat melihat judulnya? anyway jangan tanya saya anime apa itu karena saya tidak mau mengingatnya lagi), dan saya sendiri yang biasanya cuma nonton 3-4 judul, musim semi ini mengikuti enam judul, belum termasuk dua judul dari season kemarin yang belum selesai (DRRR!!! dan SUSU). Ah, medetashi medetashi, perdamaian dunia (lho apa hubungannya?)

Well, dengan mengesampingkan Pelangi alias Persaudaraan Lanang Sejati yang saya masih belum download eps 2 nya yang segede gaban dan Rumah Berdaun Lima yang saya lupa tidak mendownloadnya kemarin sabtu, here it is, weekly anime recap for you to read.

Angel Brats
(Actually I was going to write Angel Breast but it turns out that the angel didn't have one, if you get what I mean, lololol)

Saya merasa kalau anime yang jika judulnya disingkat maka jadi plat nomer jogja ini ada diantara batasan antara dramatic anime ala Key dengan kumpulan parodi konyol yang penuh slapstick. Lihat saja Girls DeMo yang seperti rip off dari E(piip)OZ dan Yui-nyan iyang seperti parodi dari A(piip)u-nyan? lalu pertandingan baseballnya, waw, seperti the boredom of su(piiip)ya ha(piiiip)hi saja. Kita lihat saja apakah nanti bakal ada episode detektif di pulau terpencil.



Tapi bukan berarti anime ini tidak punya sisi kuat, meskipun Crow Song dan Alchemy bagi saya biasa-biasa saja, masih jauh dibanding God Knows dan Lost My Music, kalo saya lho, tapi My Song is truly epic, mengingatkan saya pada lagu Inko nya Takada Kozue (coupling song ending 1 nya Eruke SeveN). Selain itu, nama Jun Maeda (meskipun saya juga agak ragu jangan-jangan ini seperti kasus Ryukishi-sensei di Okamingapusi) di anime ini membuat adegan dramatis khas nakige hadir dengan presentasi berkelas. Hanya saja, ketika di episode kemarin kita mendapat sedikit gambaran yang mungkin bisa jadi petunjuk, otomatis saya berasumsi jika anime ini bakal berjalan dengan satu karakter menghilang per satu episode.


siapa yang bakal menang? tentu saja tidak perlu disebutkan lagi 'w'


Tangkap dan satu orang lagi meninggal(kan) dunia

Tapi ternyata tidak =____= dan di sinilah konyolnya, saya merasa anime ini makin tidak jelas mau ke arah serius filosofikal ala AIR, Sola dan Tomoyo After, ataukah cuma sekedar hiburan ala kadarnya. Kalau cuma komedi, saya merasa Angel Beats dengan daya tarik parodi dan slapstick sama sekali bukan menu yang cocok untuk selera humor saya.

Jadi, kesimpulan saya, mungkin anime ini baru akan memanas di episode 10. Sebelum itu, tidak akan ada kemajuan yang berarti. Ada yang punya analisa lain?

DUER!! DUER! DUER! DUER! DUER! DUER!
lima belas

Gyahahahahahaah~~~ saya senang episode ini banyak Anri nya XDDD ANRIIIIIIIIIIIIIIIIII *jeritan fanboy*


Rainbow sperm!

Sepaking about Anri (lho? kita tidak mereview animenya?), my friend asked me "kenapa anda suka Anri? bukannya anda fanboy cewek seme?" well, in the beginning I'm quite confused too, but then I realized there's something in the depth of her character, semacam bom waktu, ditambah lagi selama ini Anri belum pernah menjadi 'narator' episode. Saya berani taruhan kalo cewek itu pasti ada apa-apanya, afterall dia adalah salah satu dari tiga karakter utama yang selalu diblow up porsinya. Kita sudah ditroll habis-habisan oleh Mikado (pake hape gw, sms gratis ke semua orang ..dst), Kida juga sudah menunjukkan sedikit dari background characternya dia, berarti cuma Anri yang belum, dan belajar dari anime-anime troll elit, kejutan paling besar biasanya disimpan paling terakhir.


Btw saya mengambil screencap ini karena passwordnya, beneran, saya tidak bohong 'w'
ngomong-ngomong, kenapa passwordnya sai?


Ayo kita main tebak-tebakan; kenapa Shizuo tidak pake helm?
jawab: karena kalo dia jatuh yang pecah aspalnya




Wakakakakakak, adegan ini gaje banget
Tapi kalo dilihat lagi, jangan-jangan pedang terkutuk itu merasuk ke orang yang mengancam anri? jadi slashernya lebih dari satu? dan pas saya berpikir begitu animenya bersambung zzzz emang bikin emosi ni anime.


dan yay untuk tambahan satulagikaraktersablengentahsiapaitu

Yang Mulia Maid
eps 4

Bersiaplah untuk yang punya fetish fans gothic lolita, karena kita akan kedatangan satu karakter keren yang epic.


o-oh.. my.. g-g-g-g....
howarghh... oh noez hurry up and call ambulance!




the net goth-loli idol, AOI-CHAN!!


ohnoezz omgomgomgggggg I died ageenn lololol





gal.. lary? tidak apa-apa, karena cakep salah tulis dimaafkan


my friend: tuh, sana f*p tuh!
me: yorokonde itadakimasu


uwaghhh.. awawawawawa


HSJLDJOENCDHBZDTQW8OZ9OSDICOQTYAPZLDJI


kabur dari sekolah, diusir dari rumah, jalan hidup seorang net idol memang berat ya
tapi tidak masalah, untuk sekarang, part time di meido kafe! (biarpun masih 14 tahun)


twintail.. HIT! 45000 HP LOST
drill.. HIT! 30000 HP LOST COMBO DOUBLE x2!
armpit.. HIT! 20000 HP LOST COMBO TRIPLE x3!!
gothloli meido.. HIT! 55000 HP LOST COMBO QUADRUPLE x4!!!
TOTAL HIT 2260000!! ackkk I'M DONE FOR!!


mada mada mada mada!!
DOUBLE PERSONALITY HIT! 60000 HP LOST COMBO QUINTUPLE x5!!!


TSUNDERE!!! HIT!! 999999999999 HP LOST COMBO SEXTUPLE
(LOLWUT? yes, my dictionary said so) x6!!!!

TOTAL HIT: CALCULATING... ERROR... OVERHEAT... BOOOM!!
your calculator has exploded 'w'


tentu saja sang manajer, biarpun otaku cewek level SS tidak mengijinkan


dan..




ok, ronde 1, mulai!






oh noez saya lupa tidak menambahkan onii-chan di belakangnya LOL


well, still no effect, mungkin karena tokoh utama cowok nya bukan lolicon 'w'


fanservice, yay. karena anime shoujo jadi fanservice buat cowok cuma 2 detik saja.
apa? terdengar terlalu singkat? baiklah saya ubah, fanservicenya cukup lama,
2000 milisecond


and..


sudah bisa ditebak




counter attack! wakakakakak

ronde dua!


onii~~~ chaan~~


...


doujin plot FTW!!!


oh yeah


doujindoujindoujindoujindoujindoujindoujindoujindoujin


tentu saja tidak terjadi seperti yang anda harapkan,
karena Misaki-chan datang di saat yang tepat


setelah memukul si bishie ke luar angkasa


YES!!! ANIME PERTAMA YANG PUNYA ADEGAN MENAMPAR DI SEASON INI!


shoujo drama, d'aawwww


tsundere tears~~ rare item get!!


rare item!! rare i...

APAAAA??





APAAAA????????


saia sbenarna laki2 lhow



ITS A TRAAAPPPPPP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dame da... zenzen dame da....
gila, bahkan efek shocknya jauh lebih parah daripada uraboku

this is bad... saya harus mencuci semua image yang sudah terekam tadi
untunglah kemarin saya mendownload SUSU spesial! bonus dari Blu ray. Biarpun cuma picture drama, tapi setidaknya katja-sama seratus persen cewek

there is also a part where Katja-sama said "oh, so you bought the DVD?
what? Blu Ray?" but I answered with "no, mistress, I download it 'w' "

nah, kalo dibeginikan tulisannya kesannya jadi tambah HARDCORE lagi bukan?
and the fact that she's being voiced by AYA HIRANO!! (*A*) ha..ha..
alrite, saya sudah sembuh dari kena trap tadi, lets get back to maid-sama


tch, I can't trap you


hebat juga mas nya


noooo!!


you should make your girl dress up, not you :swtttttt:


tidak tidak, terima kasih


untuk episode ini, judul animenya menjadi "Kachou! wa face palm (ber)sama"


esoknya, si trap ini datang lagi


yah, pantas saja dia jadi trap


nooo!!!


lebih tepatnya, saya gak punya duit kk


ahahahahaha


but I do! XDDD and I have no interest with trap!


tapi kalau sudah masuk drama, JC memang ahlinya.
See? J.C staff drama, melelehkan anda sejak Ai Yori Aoshi


waduh, ini beneran?


jadi begini peta dramanya, sudah saya duga, hmm hmm

beberapa hari kemudian, si trap membawakan dress buatannya
untuk Misaki-chan seperti yang dijanjikan




hell yes!!! yes please onegai kudasai!


ini baru moe sejati


lalu sang tokoh utama memberi penjelasan
untuk pembaca yang tidak paham kenapa saya bilang moe

well, that was one hell of a troll, baru kali ini saya ditroll oleh anime drama shoujo OTL asem tenan, mana dia bakal jadi karakter reguler pula zzzzz temen saya pada ngakak pas adegan OH SHI- itu, secara cuma saya satu-satunya yang into gothloli tsundere ojou-sama, yang mulai dari detik awal sudah menjerit omgomgggg so hawt! awesome!!111 oneoneoneoneleven jadi pas adegan ITS A TRAPPP!! langsung :madesu: dengan suksesnya.
Read more...
 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2017. Template by DheTemplate.com. Supported by Saudagar Waifu