Friday, January 29, 2010

Laskar SOS rilis Bungaku Shoujo (movie teaser 17 minutes) dengan sub indo

3 comments
Yeap, kali ini saya mensub sebuah anime pendek yang, mengutip lagunya Ratu, baik-bai~k saja~~ LOL. Bungaku Shoujo, atau terjemahan bebasnya, Gadis Sastra, adalah anime movie garapan studio I.G, studio yang sudah tidak perlu dipertayakan lagi kehebatannya dalam membuat anime-anime kelas atas, yang rencananya bakal tayang tanggal 1 Mei besok, pada saat liburan golden week. Sebagai catatan, film-film yang diputar pada Golden Week dijamin lebih bersahabat dan dapat dinikmati dengan nyaman sebagai sebuah entertainment karena targetnya memang lebih untuk khalayak umum (buset, bahasanya, lol). Dengan kata lain, Bungaku Shoujo akan bersanding dengan judul-judul anime movie mainstream seperti Detektif Conan, Doraemon dan Crayon Shinchan. Jadi bisa dibilang jika Bungaku Shoujo adalah wakil perdana film adaptasi dari serial light novel (yang mayoritas pembacanya adalah otaku) yang (diharapkan) dapat menembus, dan kalo bisa, menyita, perhatian pasaran publik.

Sebagaimana formula light novel pada umumnya, Bungaku Shoujo memiliki dua tokoh sentral dengan kombinasi cewek uke dan cowok seme (kenapa bisa begini? tentu saja karena sudah rahasia umum jika cowok yang suka menulis jadi novelist light novel adalah cowok uke).

Yang pertama adalah Amano Toko, cewek maniak literatur yang tiap hari makanannya buku (beneran). Yap, cewek aneh ini bisa merasakan enak tidaknya sebuah cerita sebagaimana manusia mencicipi makanan (makanan biasa malah tidak mempunyai rasa sama sekali di lidahnya -mungkin bagi dia rasanya seperti kertas-). Diisi suaranya oleh seiyuu yang kalo istilah saya, punya karakter suara yang otherworldly imut, Hanazawa Kana (Sengoku Nadeko - Bakemonogatari, Zange - Kannagi, Sharon - Pandora hearts, Sonohara Anri - Durarara!), membuat versi anime Toko menjadi sangat pas, ditambah lagi di bawah nama besar Production I.G, animasi dalam movie ini tetap terjaga fluid dan smooth, sangat mendukung dengan karakter cewek aneh ini karena ekspresinya yang sering berubah-ubah dan kebanyakan gaya-gaya nggak penting tapi imutnya setengah mati.

lapeeeeeerrrrrrr~~~~~ pengen maem bukuuuuwwww~~~~~

Tokoh kedua adalah Inoue Konoha. Adik kelas Toko (yep, Toko onee-saaa~n) yang karena kepiawaiannya menulis cerita akhirnya dipaksa dilantik menjadi koki. Setiap harinya cowok yang beruntung ini harus berpegel-pegel berduaan dengan kakak kelasnya yang cantik di dalam satu ruangan, menulis cerita untuk disantap. Terdengar familiar? benar, saya juga merasa jika premisnya jadi mirip kisah seribu satu malam, ahahaha.

Panas-panas gene disuru nulis cerita? cwappe dweee~~~

Tapi Bungaku Shoujo sendiri genrenya bukan ke arah drama, karena seiring dengan berjalannya cerita kalian akan sadar bahwa ternyata serial ini adalah serial detektif. Atau setidaknya yang saya dengar begitu, karena dari short anime ini sisi misteri/detektif nya sama sekali belum kelihatan. Meskipun demikian, kadar misteri dan kasus-kasusnya (lagi-lagi ini juga dari yang saya dengar) juga tidak bisa dibilang sekompleks atau serumit, katakanlah, Conan atau Kindaichi. Apalagi sampai seedan dan se wadehellygbenerajawakakakgajesbener Umineko. Jadi kalau dugaan saya sih mungkin yang membuat beda dari serial misteri lainnya adalah karena di dalam seral ini akan banyak dijumpai referensi karya sastra.

Sayang, dengarkanlah puisi curahan hati ini
kalau kau jadi harem
aku kan jadi fanservicenya
kalau kau jadi eroge
aku kan jadi patch englishnya
kalau kau jadi torrent
aku kan jadi seednya
kalau kau jadi blog
aku kan jadi rss feednya
kau bagaikan save point dalam castlevania
aku mencintaimu lebih dari otaku mencintai hardisknya
cintaku padamu lebih luas daripada
INTERNEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTTT

muuv, Qm bcr ap si, Q g ngerti, da2h~
heee?

TIDDAAAAAAKKKKKKKK HATIKU PATAH
UAGH, AKU MATIEE LOOOOL

Erhm, ya memang kalo adegannya sedang menarasikan tentang karya sastra yang diferensikan, memang bakal jadi lebay kaya gitu (nggak, nggak selebay yang di postingan ini kok). Tapi tetep bagus kok. Yep, langsung saja link nya buat yang mau download

MKV subs indo (150 mb) di sini
kalau sudah punya yang versi gg, download subnya di sini

Ok, seperti biasanya, sedikit catatan tentang translasi, sebelum kalian menonton dan ber-haaah? nggak banget deh terjemahannya- saya akan tulis duluan di sini:

1) Bungaku Shoujo, jika diterjemahan memang gadis sastra, tapi catchphrase nya Touko "tada no Bungaku Shoujo yo~" jadi aneh jika diterjemahkan jadi "aku cuma gadis sastra kok" jadi saya terjemahkan ke "aku cuma cewek yang suka sastra kok"
2) Senpai terpaksa dihilangkan. Kalau Konoha adalah tipe adik kelas yang menghormati senpainya, saya akan tetap pakai Kak Toko, tapi karena pasangan utama serial ini kalo ngomong sama-sama sakpenake dhewe jadi senpainya lost in translation.

That's all. Enjoy it :3

Reaksi saya pada saat pertama kali melihat kepang dua nya si Toko. Emang bisa setipis itu? well, kata temen saya sih bisa, kalau rambutnya benar-benar halus. Oke, ada yang mau cosplay?
Read more...

Sunday, January 24, 2010

Recap anime yang ditonton (malem) minggu ini

6 comments
Sebelumnya, mohon maaf minggu ini tidak ada Bantorra karena warnet tempat saya download lagi ngambek kalo disuruh download dari MU, sementara versi loresnya cyber12 entah kenapa belum keluar-keluar juga. Okeh, langsung saja, disiarkan dari studio satu seluas dua setengah kali dua setengah meter persegi, inilah review mingguan Ikemasen, Ojou-sama! Mari kita sambut pembawa acara kita... ya tau sendirilah namanya.

Okamingapusi

eps 03

Yang saya harapkan saat menonton anime ini



Yang saya dapatkan



=________________________=


Kenapa begini? kenapa begitu?
Dugaan saya seperti ini

Suatu hari di kediaman pak guru Ryukishi-07

*Tok tok tok*

Yaa.. bentar

Siapa si ini? lagi asik-asik nulis sekrip Umineko eps toedjoeh kok malah diganggu

Siapa ya? maaf lagi gak nerima sumbangan tanpa seijin RT/RW setempat

Pak Ryu, niki badhe tanglet sekripipun Okamingapusi sampun dados dereng nggih? (terjemahannya: om qt mo ny, skrp Okmgps dh jd lm yaw?)

Oalah, kalian tho. Kirain tukang minta sumbangan. Ya ya, udah jadi kok. Tunggu bentar ya. Masuk dulu sini.

Wah gak usah repot2 pak (lho kok jadi bahasa indo lagi? LOL, itu karena yang nulis dah gak apal tata bahasa krama jawa, buat nulis kalimat di atas tadi aja harus loading 5 menit dulu), kita buru-buru, nunggu di sini aja.

Oo.. ya ya ya.. (ya ya ya, emang iklan KB?)

Ryukishi-07 Sensei pun masuk ke dalam rumah

Wah bajigoer asem ik, aku lali (terjemahannya: dammit, I forgot! *pake gaya ngomong amrik*), gara-gara kesenengen ngetik umineko sampe lupa kalo ada job bikin sekrip Okamingapusi. Apalagi pas nulis adegan si Krauss kesurupan setane Mbah Kinzo, wah sampe subuh aku nulis gak tidur gara-gara ketawa terus gak berenti-berenti. Wah terus njuk piye ki yo? sekripe Okamingapusi lagi dadi dua halaman folio. Ah yo wes lah, tak tulis sak kenane wae. Untung biyen pas sekolah gaweane ngepek PR e kancaku esuk-esuk (terjemahannya: oh man, what should I do? howlie shiet, the script's only 2 pages done, oh well, I'll just write something, untung dulu pas gw skul suka nyontek PR temen pagi-pagi), hiyaaaattttt, jurus menulis kecepatan cahayaaaaa!!!!

10 menit kemudian

Ni sekripnya, sori lho kalo lama nunggu, lama tadi nyarinya, lha keselip diantara bon sama tagihan-tagihan yang numpuk di atas meja je.

Oh, gakpapa kok Pak. Lho, pak Ryu, kok jadinya cuma 5 lembar? Dulu 50 lembar tho janjinya.

Ah, itu udah cukup itu, kalo dikembangin bisa 50 lembar lebih lho. Ato kalo bingung mau diisi apa, kasih aja fanservis-an yang banyak. Rak beres tho?

Ooooo, iya ya Pak. Ya udah ntar tak bilangin sama episode directornya biar dikasih fanservis yang buanyaaak, soalnya kalo nggak, ini cuma bakal jadi OVA 3 episode. Sama Higurashi Rei aja kalah banyak.

Ya ya ya, udah sana. Lek cepet digarap. Saya mo ngelanjutin nulis episod tuju lagi. WUAKAKAKAKAKAKA BEYATTOOORRRRRRRRRRRRIIIIEEEEECCCCCCCHIIIIIIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE tunggu dirikuww sayaankkk

Itu menjelaskan kenapa anime yang seharusnya bisa langsung terasa aroma trilernya sejak eps 1 seperti higurashi alurnya jadi lambreta seperti ini sampai eps 3 u_ud


What? This is not Susu the animation! Plis! Pliss!! *sineteron mode*
Lagipula, kalo punya anda sedatar itu, celah sebesar itu sudah cukup untuk melihat sampe ke.. ya gitu de. Hoo, kok saya bisa tahu ya? :3


OFCOURSE!!!! Of co.. I.. wow, that's a nice ass :D~

DITAMBAH LAGI! Kenapa anime ini sekarang malah jadi YAOI????


Yaranaika?


Hmm...


Tes darah perawan? tapi dok, saya kan cowok?
ha? cowok juga bisa? apa mak- OH.. MYGOD..

Entah apa yang terjadi, yang jelas sepertinya jeruk-jeruk di kota Joguja ini akan membuat anda mabok. Dan yang lebih mengerikan lagi, efek teler karena aroma jeruk di Okamingapusi ini, bukan membuat anda jadi haus daraaahhhhh (higurashi) atau haus cinntaaaahhh (umineko). Ya, setelah mencium aroma jeruk...


JIBUN WO... JIBUN WO... JIBUN WO...
lalu


jangann..


jangaannn...


oh tidak


oh tidak


oh tidak...


HIIIIIIIIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE O_____________________O

Benar, setelah mencium aroma jeruk, maka JERUKNYA AKAN MAKAN JERUK!

WHAAAT THEEEE HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLLLLLL???

Bweh, seharusnya komoditas kota ini PISANG aja sekalian.

Okamingapusi has been promoted into a new name: MENDHEM JERUK

Menari di atas Tanahnya Vampir
eps 03


YEASS!! UR HAIGHNESS!!!!
HOREEEEEEEEEEEEEEEE!!! Akhirnya show ini mulai kembali ke jalan yang baik dan benar

Berhasil~~~ berhasil~~~ ...err, lupakan yang barusan tadi


JUST AS PLAAAAANNNNNNEDDD!!!!






Butler sejati, menemani hingga ke atas ranjang
Ini baru yang namanya PROFESIONALISME!

Benar-benar keren cara SHAFT memvisualisasikan dua adegan yang tidak nyambung menjadi nyambung LOLOLOL


Saya juga suka cara mereka membuat tahta di sekolahnya. Kalau biasanya kursi direktur yang tampak paling diterangi cahaya, karena yang punya vampire jadi sebaliknya, kursinya jadi gelap, bo'!


Dan sepertinya dari barisan lawan, kita bakal punya satu karakter yang cukup hot, yang sekilas tampak biasa, namun..


Ooohhhhh.... permennya bisa diemut ato dilempar jadi headshot!
dua-duanya pemandangan yang enak buat ditonton, bukan?


dan dia tidak memakai pantsu!!


..atau mungkin pakai, tapi karena sudut-sudut pengambilan kameranya selalu ambigu, jadi saya memilih percaya pada pilihan yang lebih baik, yaitu.. tidak pake :3


Bahkan closing art nya pun kalo saya bilang paling keren sejauh ini XD~~~
aaaaa Mina-hime samaaaa


okay, sekarang kita masuk ke bintang utama deretan anime-anime season ini. Yak, apalagi kalo bukan...

DDDDDDDDDDHHHUEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!1
eps 03


Masih dengan gaya narasi yang sama, namun terucap dari bibir tokoh yang berbeda. Episode ini nyaris tanpa cacat, alurnya mengalir dengan smooth, tanpa sedetikpun membuat anda mengacuhkan pandangan.


Daann.. ini dia pairing favorite saya, dibanding ini, Kimi ni Todoke mah lewat.


Meskipun tagline serial ini membuat saya menduga kalo pasti bakal ada apa-apa di belakangnya ntar. Apalagi dengan scene Harima dan oh tidaaaaaaaaaaakkkkkkkk, yah, apapun yang bakal terjadi saya siap ikut dengan roller cosater ini, bahkan kalo bautnya pada lepas satu persatupun saya tetap akan duduk dengan khidmat di dalam roller coaster of twisted love ini.


Sim salabim! keluar panah dari pantat gw


$@#*##%*&*@+!$#*!!!

Sekedar pemberitahuan buat yang tidak mengikuti serial ini, postingan ini mulai bias karena adegan super kueren yang bertebaran di sepanjang anime ini terlalu banyak untuk direcap satu persatu. Anda harus menontonnya dengan mata kepala anda sendiri. DRRR! adalah salah satu anime yang punya kualitas untuk mewakili dunia anime jika harus ditandingkan dengan form entertainment lainnya.

Ya ya, Izaya dan om-om bartendernya is yaoi,
now go have some fun imagination, fangirls
saya mau memajang foto-foto Anri lagi XDDD


Moar fluffy moment, awwwwwwwwwwwwwwwwww


Hmm dari dulu saya pengen melakukan hal seperti ini,
mungkin novelistnya pun berpikiran sama


Oh man... pffftt


ANRI FTW~~~

Yep, hancur soedah reviewannya, berganti dengan teriakan seorang fanboy nya Anri dan shipper MikadoXAnri, LOOOL. Well, mungkin because of that thin megane and boobs karena adegan saat dia mengacungkan tangan ketika pemilihan delegasi kelas itu yang bikin saya mengakui keawesome-annya.

Sekali lagi Anry FTW~~~ byebye twintail girl XD
Read more...

Friday, January 22, 2010

The Disapperance of Suzumiya Haruhi second troll, I mean, teaser

8 comments
WWWWWWUUUUUAAAAAAUUUWWWWWWWWWWWW LOMPATLOMPATSOMMERSAULTSALTOTIGARATUSENAMPULUHDERAJAT

GILAAAA GILA GILA GILA GILA GILA OMGGGGOMGOMGOMGOMMMGGGGGGG

I CAN SENSE SOMETHING EPIC!!!! KYOOOANIIIIYYYYYYYYY

ALLCAPS MODE OFF

Memang tidak bisa dibilang trailer sebenarnya, lebih seperti SCREENCAP SLIDESHOW DIIRINGI SAMPEL OST tepatnya, tapi... TAPITAPITAPITAPIIII

ZOMMMGGGG KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNN

ALLCAPS MODE OFF lagi

Beberapa jam yang lalu, tepatnya pagi tadi saat saya membuka koran digital ANN, diberitakan bahwa Kadokawa the King of Troll baru saja mengeluarkan satu lagi trailer berdurasi lima menit di channel youtube official mereka. Bagaikan pegawai yang baru saja menerima berita kenaikan gaji, saya langsung mendownload trailer yang benar-benar ngetroll ini dengan antusiasme tinggi (bagaimana tidak? ternyata itu cuma slideshow LOOOOL). Meskipun demikian, karena sebagaimana yang kita tahu jika sebagian besar fans Haruhi adalah cowok masochist jadi semua orang tetap menangis riang gembira dan memaafkan segala macam siksaan delapan yang berulang (∞8) yang telah dilakukan KyoN Ani (jangan disambung pls) kepada mereka.

Barulah beberapa saat yang lalu, ketika saya kepikiran untuk mengeblog soal ini, saat saya mengecheck ke link youtube nya dan.. LHO? KOK ILANG???? ya, ternyata saya adalah salah satu dari ORANK-ORANK YANG TERPILIEH karena sempat melihat videonya Kadokawa dan KyoN Ani (jangan disambung pls). Yah, mungkin tidak selebay itu sih, karena saya bukan satu-satunya jadi tentu saja ada orang yang menguploadnya lagi ke youtube.



and just in case kalo raja trollnya ngamuk dan mendelete video yang bersangkutan itu lagi, anda masih bisa mendownloadnya di sini

DOWNLOAD

Alrite, sekarang, biar tidak terkesan supaya post ini cuma berisi teriakan euforia seorang fanboy, saya akan memberikan sedikit komentar

Ada 4 sampel BGM yang dimunculkan di trailer berdurasi sepanjang 5 menit ini, 2 diantaranya bukan track baru (kalo ingatan saya tidak salah), berdasarkan urutan munculnya:

1. New track (00:00-00:48)

Kemungkinan ini track original untuk versi movienya, karena sepanjang ingatan saya, musiknya sama sekali belum pernah terdengar. Dengan aransemen full orchestra, BGM ini terdengar sangat megah dan mewah, cocok dengan sebuah main theme versi layar lebar, tapi juga tetap terdengar ceria, bersemangat dan autis yang begitu mereprentasikan karakter SOS-Dan. Itulah kenapa setiap kali saya memasuki realm Haruhiism, saya selalu merasa lebih muda 7 tahun.

2. Asakura Ryouko no Shinjitsu (movie version) (00:48-02:00)



GILAAAAAAAAAAAA keren, keren bwaangetttt O_________O

Sangat, sangat pas untuk sebuah adegan thriller, oh shi--- oh shi- oh shi- oh shi- oh shi- mungkin begitu feelnya. Sekali lagi saya ingatkan, di dalam Haruhi series, tokoh utama kita, Kyon, hanyalah seorang manusia biasa (atau setidaknya kemampuannya begitu). Jadi jika di anime/serial action, tiap kali kita mendengar lagu ominous latin chanting seperti ini, kita masih bisa wooooghh kereeen dan berharap bakal ada pertarungan yang bad-ass antara hero dengan karakter antagonisnya. Tapi di Haruhi, ominous benar-benar terasa ominous (a terrible feeling that something dangerous would happen), its like, "wakakak modaro Kyon" feeling yang akan anda rasakan gabungan antara simpati dengan rasa lega karena "untung bukan gw yang ngalamin" yang bisa anda relasikan karena, sekali lagi, Kyon adalah manusia biasa. Sama seperti kita semua.

>

Bagaimana jika Haruhi tidak mengenalkan Mikuru pada Kyon?
tentu saja hasilnya = Kyon VS Tsuruya



Oh.. God, mungkin memang benar kalo tidak ada yang bisa luput dari pesona Nagato versi dissappearance. Sedikit banyak agak mengingatkan saya pada salah seorang kakak kelas saya yang saya sukai dulu pas SMU, mungkin dari situlah fetish megane saya berasal, ahahaha.wav

>

Sekali lagi, saya pengen liat TENDANGAAAN MAWUUTTTTT nya dianimasikan. KyoAni jangan hancurkan harapan dirikuuuw

3. Itsumo no Fuukei (movie version) (02:00-03:36)

Pemandangan sehari-hari, versi movienya. Tentu saja lebih grand dan lebih megah karena ini adalah versi orkestranya. Tapi entah kenapa saya tetap lebih suka versi originalnya. Kenapa? karena "pemandangan sehari-hari" jadi tidak terasa sehari-hari malahan kalo diorkestrakan, beat dan tune nya yang simple dan riang seakan-akan hilang ditelan keglamoran aransemen orkestra. Salah satu elemen yang bikin Haruhi keren adalah "Itsumo no Fuukei"nya yang simple dan narasi Kyon "semuanya diawali dari hari yang biasa-biasa saja..." lalu ditutup dengan bgm "pasangannya" "Soshite, itsumo no Fuukei" dan narasi Kyon, "... dan akhirnya semuanya pun kembali pada hari-hari yang seperti biasanya. Lagi."



Di bagian ini, akan ada balablablablablaaaaa panjang tentang teori2 interdimensiparaleldanentahapalagi
keren lah pokoknya, LOLOLOLOL



Haruhi versi paralel, cuma perasaan aja atau lebih sexy an yang alternatif ini?



Kembali ke Rapsodi Daun Bambu



Tampang-tampang serius, secara ini berhubungan dengan kelangsungan hidup dunia.. gitu loch

4. Gymnopédies no.1 by Erik Satie

Salah satu komposisi classic yang sering dipakai (seinget saya CCS punya track ini di OST, Makoto Shinkai juga memakai komposisi ini dalam salah satu short film indie nya, "Tooi Sekai/Distant World"). Ini bukan pertama kalinya Haruhi menggunakan musik klasik dalam OSTnya. Symphony No. 7 in C Major, "Leningrad" nya Dmitri Shostakovich, Daphnis et Chloé nya Maurice Ravel, dan Symphony No. 4 in F Minor oleh Pyotr Ilyich Tchaikovsky pernah dipakai dalam "Perang Besar" game online di eps 11. Dan siapa yang lupa dengan Symphony No. 8 in Eb Major, "Symphony of a thousand", Accende Lumen Sensibus "Veni, creator spiritus" ("Come, Creative Spirit") nya Gustav Mahler, yang dipakai untuk menutup tirai season pertama, saat Kyon berciuman dengan sang pencipta dunia? (biar lebay asal berkelas lah). Dan kali ini, lagi-lagi sang komposer memilih track yang sangat pas untuk movie ini. Gymnopédies no.1, dengan tekanan piano yang pelan dan berat, sendu dan melankolis, track ini benar-benar menggambarkan atmosfer movie ini dengan pas, apalagi diiringi dengan cuplikan adegan-adegan dari tv series season satunya, I nearly cried when watching this part ;_;



Flashback... salah satu cara irit tapi tetep efektif memainkan emosi penonton, apalagi kalo bgm nya dentingan piano yang lebayyyy.



Blood..



More blood...



Akhirnya dianimasikan, adegan yang ada di OPENING SONG ANIME SEASON SATUNYA. GILAAAA dah berapa taon tuh?

>
Sayang sekali Nagato vol.04, kita beda dunia.. dan setelah ini dunia paralel Nagato vol.04 dihapuskan. Bagaimana ya rasanya, berpisah dengan seseorang yang kita tahu tidak bakal bertemu lagi setelahnya?


Sama seperti saya, Kyon juga tampak paling cakep kalo pas lagi serius kaya gini
Read more...
 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2017. Template by DheTemplate.com. Supported by Saudagar Waifu