Thursday, October 1, 2009

HORONYA KOK JADI HORROR?

4 comments
Cover untuk jilid pertama novel belajar ekonomi dan perdagangan bersama mai waifu edisi Yen Press cukup heboh hingga membuat banyak otaku terperangah dan memancing bermacam-macam reaksi.


OHHHHHHHH MY GOOOOOOOODDDDDDDDDDDDDDDD

Personally, sebenarnya saya cukup open minded untuk menerima dan kadang bahkan lebih memilih (meskipun tidak beli) desain-desain versi "barat" untuk anime/manga/novel yang terlisensi. Versi barat biasanya mempunyai desain yang tidak mengutamakan moe dan fanservice tapi lebih ke konteks dan tema dari serial yang bersangkutan. Tapi untuk kasus Horo ini... ampun, deh. Memang sensenya jadi lebih mature tapi memangnya Spice and Wolf novel apaan??? ini novel perdagangan, woii, PERDAGANGAN. Okelah, kalopun memang mau menonjolkan image Horo yang memang lebih ke sexy elegant dan intellect daripada moe clumsy dojikko meido, tetep saja itu gambar kaya CG game murahan dan yang bikin saya O_________O!!!! giginya itu lhooooooooooooooooooo, uweeghhh, nggak terima saya, nggak terimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Untungnya, sama seperti novelnya Haruhi, Yen Press juga merilis cover versi original.

Bagusan mana coba, saya tanya, BAGUSAN MANAAA????

Padahal desain covernya Haruhi versi Yen Press kalo menurut saya lebih bagus daripada versi aslinya (saya kurang suka goresan moe kalemnya Noizi Ito)


ini vol 1 dan 2 versi jap, dan ini

vol. 01 nya Yen Press gambar awan + petir = SIMBOLISMEEEEEEEEEE

vol.02 nya
bintang-bintang di dekat roll film = simbolismeeeee

Bagusan yang versi amrik kan? bukan hanya covernya lebih membuat orang tertarik dan bertanya-tanya ("orang" dalam kalimat ini merujuk pada yang bukan otaku) tapi juga lebih merepresentasikan Haruhiism sebagai gerakan kontemporer persilangan antara fantasi dan melankolia

4 comments:

Anonymous said...

*got a heart attack and collapsed*

Anonymous said...

Kai: Anonymous-san, what's wrong? Anonymous-san?!! NOOOOOOOOOOOO!!

mar said...

Otaku = bukan orang...so which is it? demihuman?demon?angel?slime?
Btw...looks like u just lost one of your blog's visitor...turut berduka cita

Neohybrid_kai said...

wkwkwk..
otaku adalah The Choosen One, my friend
LOOOOOOOOOOOOL

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime