Friday, October 30, 2009

MAKAN NIH CERITA ANGIN UTARA DAN MATAHARI!!!!

5 comments
postingan ini dapat terselenggara berkat kerjasama oleh ikemasenojousama dengan alay text generator. Selamatkan cewek-cewek alay dari kepunahan, karena mereka tidak dapat menulis dan mengeja huruf-huruf romawi dalam bahasa Indonesia dengan baik dan benar.



S4yNg, 4khRnY4 kt Jd Nik4h jg yaw?

iya, hehehe..


Qmu CnTa ng6k sm aq?

Cinta dong

bNr2 cNtA?

Iya dong, cintaku padamu lebih besar dari gunung es
yang nenggelemin Titanic tahun 1912
(sampe diperingatin 100 tahunnya jadi pilem)


He3, jad1 Ml, k4lo Gt sk4rn6 tnDtN6nn 5rtny y sy4N6

surat yang mana?

iTUw, 5rT NkH


oh, beres, beres

...lho? apa ini? kok aneh...


saya rela dimadu dan jadi budak isteri saya seumur hidup tanpa digaji
... sayang, ini apa?

udah, tanda tangan aja! cepetan!


mbeeek, bener kata mbaknya, mbeeek, masnya tanda tangan aja, mbeeekk

ini kambing dari mana kok bisa ikutan resepsi kawinan gue?
perasaan gue enggak ngundang kambing deh

TOANDHA TOANGANOOO, DUL!

(wah ono sing ora beres ki, wes ra beres tenan) ...sayaang, kamu beneran cinta sama aku kan?

yaa, cinta sih.. tapi...


tapi?


TAPI...... BOHOONG!!!!!!!!!!!!!!
GYA GYA GYA GYA GYA
WUAAKAKAKAKAKAKKAKA
KAKAKAKAKAKKAKAAAKKK



SETTTAAAAAAAAAAN ALAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

ANGIN UTARA !!$@+_+**(&@%!!&$^!$!!$^*!$%&(@#^????!!!!! MATAHARI DARI HONGKONG???!1!!

wanita~ racun duniiaa.. ah dah basi, ganti lagu


Daripada sakit hati, lebih baik sakit gigi ini~~ kecewa… kecewa hatiku, terluka… kareeenaaaa cintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa SERRRRR GOYANG MANG!!
Read more...

Thursday, October 22, 2009

OHHH DESSSIREEEEEEEEEE akhirnya tiba juga waktu yang tepat untuk memposting lirik lagu ini..

12 comments

Sudah cukup lama sekrip terjemahan ini menunggu di dalam hardisk saya. Dia bertanya, hae sodaraku, kapan aku bisa nampang di blogmu yang tidak cukup waras itu? dan saya jawab, tunggulah sebentar kawan, saat ini aku sedang bersama Volken di perpus besar Bantorra memuliakan seribu nama-nama cinta, ketika tiba saatnya aku berada pada titik kulminasi, seperti matahari yang besok (katanya) tepat berada di atas kota jogja tercinta (nyanyi lagu efek rumah kaca, kita akan terbakarrr, kitaa akan terbakaaaarrrrr~~~), di ambang batas antara percaya akan kekuatannya dan curiga akan tipu muslihatnya, maka aku akan menulismu, menulismu di atas daun lontar digital dengan sangat oh lebay nya.

Neohybrid_kai is playing playlist Efek Rumah Kaca. When he's listening to Efek Rumah Kaca, noone can escape from his sarcasm spit. Huwehehehhehhe.. hahaHAHAHAHAHAAHAHHA.. Neohybrid_kai is laughing like the main character from Sastra Biroe.

Sebaiknya dibaca dulu
01) Yang saya tulis pada baris LIRIK adalah lirik yang DINYANYIKAN. Sedangkan yang saya tulis pada baris TERJEMAHAN adalah terjemahan dari lirik yang DITULIS. Kenapa? karena translasi lirik yang ditulis jauh lebih lebay berlipat-lipat daripada yang dinyanyikan. Misalnya simbahnya nyanyi "kegelapan" sementara di liriknya tertulis "hati", lalu mbahnya nyanyi "kekasih" sementara di liriknya tertulis "setan". Lho kok ra podho? ha mbuh, tapi kalo saya bilang sih ini sama seperti teka-teki epitaph umineko. Yang ditulis sama yang dimaksud beda kan?
02) Sacrifice a sheep to a God. Ya, di bookletnya secara official lirik yang tertulis seperti ini. Tapi mbah Jimang nyanyinya gak kaya gini deh di telinga saya. Lagian (seperti ratusan orang lainnya) saya sudah terbiasa dengan lirik versi fansub. Jadi yang saya pakai tetep, sacrificing to God.

Sebelumnya, bagi yang belum punya lagunya bisa didownload di sini
Anda harus punya lagunya kalo mau tertawa bersama.

Mari menyanyi!

Your lunatic blogger mempersembahkan, sebuah terjemahan, lirik lagu mbah-mbah edan, yang kesurupan setan, namun mencerminkan perasaan, saya dan teman-teman, yang senasib dan sependeritaan.

Selamat mati, ah, maksud saya, selamat menikmati.


La Divina Tragedia ~Makyoku~
(Lelakon Sedih Ilahiah ~Irama Setan~ Tragedi Surgawi ~Irama Setan~)

Lirik: Mbah Jimang
Vokal: Mbah Jimang


*choir-choir gak jelas* lala lala la lalalalala
Pala Maria pala Maria lalala lala lala la lalalalala
(kepalanya Maria bergelindingan di lapangan futsal, anda mau menendangnya? pesen tempat dulu, kalo malem minggu suka penuh soalnya)
lala la lalalalala Mamanya Mia Mamanya Mia marah-marah!!
(entah marah sama siapa, mungkin sama Papanya Mia)

DOENG! (suara entah apa ini saya nggak tau tapi keren)

Kono yoru ga owari ware wa nani o motomu
Tsuioku wa zankoku ni azawarau wa
Malam ini telah berakhir, apakah yang sebenarnya aku cari?
Kenangan-kenanganku dengan bengis mengolok-olokku

(choir-choir gak jelas lagi, bunyinya
Esuk-esuk sambel bakso sotonya sama lumpia
terus mbahnya ketawa, ya jelas aja ketawa, menunya gak jelas gitu
note: esuk-esuk: pagi-pagi, sambel: sambal)

HOAAAAAAAAHAHAHAHA
(mungkin benernya kepedesan bukan ketawa, tapi saya juga nggak yakin)

Yami o kirisaku Oh Desire
kobamu nakare itoshii hito yo
Ikeru basho naki Oh My Prayers
saigo no utage yo
Wahai nafsu robeklah kegelapan ini
Sayangku, janganlah kau coba untuk menolaknya (1)
Tiada tempat lagi bagiku, doaku
Perjamuan sesat kita yang terakhir

Yami o hikisaku Oh Desire
kanaetamae itoshii hito yo
Yurusarenaki Oh Desire
Sacrificing to God
Wahai nafsu belahlah hati ini
Kabulkanlah permohonanku, setanku tersayang
Wahai nafsu yang tabu
Malam ini kupersembahkan diri yang hina ini untukmu

choir lagi, pala Maria pala Maria
lalalalalalalaa pala Maria pala Maria lalalala
(hmm banyak banget pala Maria di lagu ini yang bergelundungan
kaya cerita setan gundul pringis aja kihihihihi)
lalalalalalalaa Mamanya dia Mamanya dia
Mamanya dia marah-marah!!
(sekarang yang marah mamanya dia, entah dia siapa)

Kono yume ga owari unu wa nani o omou
Awaremi no uta sagesumi no bishou
Tsuisou wa eien ni meguru dake
Mimpi ini telah berakhir, apakah yang saat ini engkau pikirkan?
Puisi(ku) yang memilukan, senyuman(mu) yang mencemooh
Ingatan-ingatan ini hanya berputar-putar untuk selama-lamanya

Yami o agameru Oh Desire
kobamu nakare itoshii hito yo
Ikeru basho naki Oh My Soul
kiseki no utage yo
Wahai nafsu yang memuja sihir
Milikku (2), janganlah kau coba untuk menolaknya
Tiada tempat lagi bagiku, jiwaku
Perjamuan gila kita yang ajaib

Yami ni ononoku Oh Desire
sagashitamae itoshii hito yo
Akiramenaki Oh Desire
Sacrificing to God
Wahai nafsu yang gemetar dalam rasa takut
Cari dan temukanlah, hai anakku
Wahai nafsu yang tak kenal rasa menyerah
Malam ini kupersembahkan umpan ini untukmu

choir lagi, kali ini campur aduk antara pala Maria sama Mamanya Mia
(mungkin Maria pingin ikut Mamamia di Indosiar, hmm kalo Maria dan Tante Rosa ikut Mamamia mungkin rating acaranya bakal naik, naik jadi dewasa maksud saya karena isinya bakal banyak injek tampar pukul KDRT dsb, oh iya, dan melibatkan senapan juga DOR DOR DOR)

Saa shinpi no jouju sa!!!!
Ayo, (untuk) prestasi yang misterius (3)

(ahuuu hoeaa mbahnya tereak-tereak gak jelas di sini)

Yami o kirisaku Oh Desire
naku koto nakare itoshii hito yo
Ikeru basho naki the Man of Sorrows
chikai no utage o
Wahai nafsu, robeklah neraka ini
Jangan menangis(4), kemewahan murniku (5)
Tiada tempat lagi bagi Sang Manusia Kesedihan
Perjanjian perjamuan sinting kita

Yami o mederu Oh Desire
aragaitamae itoshii hito yo
Dare ga tame no Oh Desire
Sacrificing to God
Wahai nafsu yang mencintai keputusasaan
Lawanlah dia, masa depanku
Wahai nafsu, entah untuk siapakah (6)
Malam ini kupersembahkan hadiah ini untukmu

Sacrificing to!


Sacrificing to!

Sacrificing to God!!!

Maramarama mamamia
Maramarama mamamia
Maramarama mamamia
Maramarama mamamia
habis itu DOENGG lagi terus lagunya selesai dee...


(1) nya di sini merujuk pada nafsu. Atau dengan kata lain "jangan menolak godaan dari nafsu"
(2) di bagian ini hito pada itoshii hito (kekasih) ditulis dengan mono, menjadi itoshii mono (benda kesayangan)
(3) 神秘 (shinpi) jika digabung memang berarti misterius, tapi jika dipecah kanjinya maka akan menjadi kami (Tuhan) dan hi (rahasia) jadi mungkin maksudnya.. um, rahasia ilahi?
(4) ya benar, ini na pake huruf merah yang terkenal itu, tapi di sini na nya nggak ditulis pake hiragana melainkan kanji 鳴くyang artinya suara binatang, misalnya kicauan burung atau lolongan anjing, tentu saja ini juga merujuk ke suara cicada dan burung camar (when they cry series).
(5) nah ini tambah gak jelas lagi, di bagian ini hito pada itoshii hito ditulis dengan 生贅, 生 (nama) berarti murni, mentah atau polos sedangkan 贅 (sei) berarti kemewahan. Tapi kalo keduanya digabung, di kamus saya nggak ada kata 生贅. Akhirnya saya artikan sendiri jadi kemewahan murni (cukup lebay sih IMO)
(6) pertama kali saya denger line ini saya ketawa karena kerasa banget zetsubounya seisi lagu ini. Dare ga tame no Oh Desire, walaah jadi di akhir-akhirnyanya Mbahe ternyata bingung untuk siapa semua pengorbanan, cinta, nafsu, perjamuan dan tetek bengek yang disebut-sebut sepanjang lagu ini? LOOOOOOOOOOOL

Ah, memang lagu ini benar-benar lagu yang fana.. cinta sejati memang hanya untuk-Nya.

Oh ngomong-ngomong karena lagu ini saya jadi suka sama mbah Jimang (bukan suka yang itu) dan nyoba download lagu-lagunya yang lain. And you know what? ternyata lagu-lagunya yang lain nggak gothic rock kaya gini lho, tapi malah banyak yang ngejazz dan ballad. Aah, sayonara mata ashita, genki de arimashou.. So sweeet deh pokoknya. Jadi kesimpulan saya, mbahnya berkepribadian ganda (seperti saya) muahahahahahaha, BEYATORICCCHIEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
Read more...

Sunday, October 18, 2009

Recap anime yang ditonton minggu ini

7 comments
Burogusupoto-chan: Neohybrid_kai, nazee~~? *sob*sob*sob* how could you.. how could you leave me unupdated for a week? hidoi yo~~ hidoi sugiruuuuuuu~~~~~
Fesubuku-tan: APPPAAAA? jadi kamu sudah punya pacar buroguspoto-chan? lalu kenapa.. kenapa kamu malah jalan sama aq? dasar cowo playboy *PLAAAKKKKKKK*

Actually, bukan itu sih alesannya kenapa blog ini jadi lambat update nya. Ya, akhir-akhir ini saya memang lagi kecanduan maen Persona 3: FES(book) dan IRL saya cukup busy (dan sepertinya bakal tambah busy, mengingat tanggal 15 bulan depan ada acara yang terlalu mewah untuk dilewatkan). Lalu, kebetulan juga anime2 yang saya ikutin season ini tayangnya menjelang akhir minggu semua. Nih saya iseng bikin jadwal rilis anime yang saya ikutin musim ini berdasarkan waktu keluar raw dan sub selama dua minggu terakhir.

umineko = kamis (raw), jumat (sub)
nyan koi = sabtu/minggu
bantora = jumat
sunred = gak jelas sapa yg ngesub
shugo chara party party doki doki puchi puchi = sabtu
kimi ni todoke = kamis
darker than black = jumat
BL (blue literatur maksudnya, btw saya baru tau kalo yagami dibalik jadi im a gay, apa hubungannya coba) = minggu (rawnya), subnya silahkan bertanya pada rumput yang bergoyang (wakakakak, sastera gitu loh)
trapeze = minggu
winter sonata = gak jelas juga (beneran udah tayang ato belum sih)

Jadi ya.. gitu deh (gitu deh apanya? entahlah, saya juga bingung dengan lahirnya imbuhan baru deh yang muncul belakangan ini di bahasa Indonesia kita tercinta, ex: gitu deeee, cape deee, ada deeee. Tapi terutama yang terakhir, karena itu yang paling susah diterjemahkan artinya, bahkan dengan bantuan kamus bahasa latin atau ensiklopedia britannica sekalipun). Belakangan saya baru tau kalo sebenarnya frase itu cuma akal-akalan cewek untuk membuat otak cowok meledak karena overclocking. Contoh:
Beato: ...blablabla *nutup hape*
Batler: siapa sih?
Beato: ada dee....
Batler: ...masaka... sonna... ..uso da... bakana... *paranoid* *paranoid* *paranoid* *paranoid* *paranoid* HWAAAAAAAAAARRRRGHHHH (tereak ke arah langit dengan kedua tangan di kepala khas umineko)
Beato: kyahahahahahahaha
padahal yang barusan telpon tadi adalah laundri yang bilang kalo Mbak Beato laundriannya udah selese ni, kalo bisa diambil hari ini soale besok mo tutup buka lagi hari senen.

Errr, kenapa kita jadi ngomong soal ini?

Darker Than Black Gemini
(saya masih nggak apal judulnya jadi blog ini nulisnya gini aja ya)
eps 2

(ups, lupa nggak nge screencap gambar, file terlanjur di delete [saya baru ngopi dari database lagi kalo pas udah mau backup])

TIBA-TIBA! saya jadi contractor
"yess!!"
dan kekuatannya? bisa jadi tidak keliatan! invisible.... gitu deh
"aseeeekkkk heh heh heh heh heh..."
"tapiii... taulah aturan maennya, lo kudu bayar remuneration"
"oh, tidak masalah, remunerationnya ngapain?"
"gampang kok, cuma nyium bibir orang"
"ah kecil heh heh heh heh.. asek aseekk.. nyium cewe kan?"
"nggak, cowok"
"..."

malam itu, di langit tampak satu bintang padam cahayanya.

Anime ini so far tetep mantep, keren-keren saja. Despite remuneration dan fanservice yang mulai menjurus ke ecchi tapi kesan action anime yang serius masih tetap terjaga. Adegan actionnya tentu saja, juga tetep kereeeen. Dulu saya agak telat waktu ngikutin DTB jadi terpaksa merally hampir separuh episode awal. Sekarang baru terasa betapa bete nya nonton anime ini kalo nggak merally, bersambungnya pas banget di bagian yang rame (aseeem cliffhanger menyebalkaan~~~). Ngomong-ngomong katanya season dua ini bakal cuma 12an episode?


Shugo Chara Party
eps 3


Wakakak, harus diakui siapapun yang berada dibalik segmen puchi-puchi ini orangnya cukup genius. Meskipun sesi live actionnya bikin saya euhhh dan pengen cepet2 ngeskip tapi bagian anime tentang chibi-chibi ini humornya bener-bener mantap. Dalam artian sebenarnya bukan humor yang pas kalo ditujukan buat anak-anak. Banyak lelucon surreal yang koplak dan joke-joke meta, parody, serta lampshading genre savvy dsb yang bakal bikin anda ketawa. Bahkan saya berani bilang kalo segmen puchi-puchi ini tidak kalah jika dibandingkan serial parody atau comedy moe lainnya, seperti G.A, penguin musume or something like that.


AND Glorious Sunshaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaainnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!

Sesi anime nya (yang asli) sendiri juga cukup bagus, dengan perkembangan plot yang significant di sana-sini, munculnya tokoh-tokoh lama, dsb. Meskipun persoalan embrio sepertinya sudah tidak diungkit-ungkit lagi (apa karena sekarang tidak ada tokoh antagonisnya?) tapi Shugo Chara masih tetep worth to watch to this day.

Yumeiro Patissieri
eps 2

Ni saya blog episode dua nya anime tentang shota harem yang pandai mengocok.. adonan kue.

Episode ini mengingatkan anda pada adegan sebuah anime lain yang cukup terkenal, hanya saja alih-alih (cie.. bahasanya, saya kenal kata ini dari baca Harry Potter btw) kakek-kakek, di sini loli yang teriak


I want to be a patissiere like my grandma, Beatorichieeeeeeee~!!


Lalu smothered mate keluar

Akhirnya Beato keluar dan


All right, Battler! Now put it in!

Openingnya


panel yang paling kiri..ekspresinya is like, ahh I came... XDDDDD


ohohohohoho, what do you think about my boobs?
awesome, milady, makes we want to squeeze it
(perhatikan baik-baik openingnya kalo anda belum paham yg saya maksud)

balik ke animenya


Di sini namanya Vanira, hampir mirip sama Maria (cuma beda 2 hufuf) tapi kurang lebih sama
KIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHI, ROKKENJIMA HE YOUKOSO~~~


Dan sihirnya juga keren, meskipun masih kalah kalo dibandingkan anime yang satunya lagi. Misalnya di ini anda bisa lihat sihir pengubah motif benda. Bisa mengubah yang polos menjadi polkadot, yang putih jadi pink (atau bahkan hitam dengan renda-renda, ohwaoo) bahkan pada level yang sudah tinggi sihirnya bisa mengubah yang sepuluh ribu tiga jadi Victoria's Secret, wakakakakakakak

Ah sudahlah, gomennasai, ojou-sama, anime ini saya drop +_+ nggak kuat nontonnya saya orz Anda masih bisa ngecengin shota di dalamnya tapi kalo saya bener-bener dah nggak ada yg bisa ditonton (mana setelah episode satu mama nya ichigo tidak keluar lagi pula =______=) lagipula daripada makan makanan yang manis dan bergula, how about makan bishoujo yang sudah dilumuri madu seperti ini

atau mungkin anda lebih suka dengan yang bishie

atau bakpao aneh yang bentuknya seperti...


Ok, cukup. satu paragraf lagi saya merusak image anime ini dan saya bakal dibantai dengan shoulder tower machine gun.


Kimi ni Todoke
eps 2


Oh tidaak, lihat, air matanya bukan darah, tidak tidak, ini air mata yang murni, junsui no namidaaaa, yang bening bagaikan embun pagi, bagaikan air mineral yang berasal dari mata air Sigedang Klaten dan telah mengalami penyaringan sehingga baik untuk keluarga anda dan menetes dengan sangat indahnya di pipi yang merona dan dan aahhhhhhh tidaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Pokoknya kalo anda liat tokoh cowoknya tersenyum seperti ini


Hehe

lalu sang cewek akan tersepona


dan ah... detik berikutnya ceweknya akan membalas dengan senyuman
yang membuat anda meleleh diiringi efek cling cling cling


oh tidaaaaaaaaaaaaaaaakk saya terkena shuriken pesona
yang menyilaukaaaaaaaaaaaaaannnnnnnn


kenapa ya, saya selalu terpikat oleh drama yang begitu tulus dan begitu.. ah sudahlah

PRAAAAAAAAANGGGGGGGGG!!!!!
*suara kaca pecah kaya di Umineko kalo pas mau iklan*


Basiii basiiiiiii mau-maunya aja dibodoin sama cerita kaya gitu, sene wa kasih liat kaya apa yang namanya romantisme sejati, HUWAAAAAAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKKKKKKKKKKKKKKK

Umineko no Naku Koro ni
eps 16

KIYAKAKAKAKAKKAKAKAKAKAK arep mlayu neng endi kowe? KIYAKAKAKAKAK
WUASEMBAJIGUR setane metu maning
NYOH!! pangan ki headshot! Pangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnn

JEDDHERRR!!

KIYAKAKAKAKAKAK rak kenooo rak kenooo KIYAKAKAKAKAKAK

Mas, dhewe mendingan mencar wae, genderuwo loro iki jan ra ngerti aturan
Yoh, aku tak mlayu mrono, kowe lewat kono yo

KIYAKAKAKAKAKAK tongkatku seko emas ana suwiwine, kereen
Gusti Ratu, panjenengan mboten pareng standing ting mriku, mangkih ketembak
KIYAKAKAKAKAKAK Aku ki Betris, peluru rak empan, modaro Pakdhe
Ngaco, aku ki om mu, dudu pakdhemu, nyoh matio setan alas

JEDDHERRR!!

Gusti Ratu.... uhhueekkkkk muntah darahhh

UASSSSSS*******************!! Edan ik, prajuritku matek!!

Modar modar modaaarrrr, rak ono sing iso ngalahke kekuwatan cemburuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!! *tjintaku takk haroesss (huhuhuhuuu~~~) miliki dirimoeeeeeeeeeeeeeeee ♪♫♪♫♪♫ meski perih mengiriss~~~♪♫♪♫♪♫*
Dasar cah ingusan, ngono wae wis mbengok-mbengok, kowe salah uwong nek pengen sok ngemo. Levelmu durung ono opo2ne nek dibandhingke karo sing tak lakoni. KOWE SING BAKAL MODHIARRR!!!

JEDDHERRR!!

BAJI-------------------------!!! Mati maning prajuretku, asss----------

Ganti ganti!!! WOI, mreneyo, prajurit-prajuritku sing anyar

dudu prajurit Budhe, furrrniturrr
ah bodho, sing penting kuwi pateni dhisik wong loro kae
weh, seragame ra jelas tenan, dhewe ki lagi main drumband opo pemotretan majalah pleiboy?

dipanah wae yo dab?
manut
oke, blablabla configuring.. blablaa collecting data.. eh, terusane piye ki? lali aku
AH MBUH LANGSUNG TEMBAK WAEEEEEEEE

JEDDHERRR!!

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKKKKKK MODHARRRRRRRR SIJIIIIIIIII

TEMBAK MANING

JEDDHERRR!!

WAKAKAKAKAKAKAKAK MATEE KABEH SAIKI LOL

ISTRIKOEEEEEEEE, APA YANG TELAH KAMU PERBOEAT?

ASEM IK, AKU KONANGAN BOJOKU LOL

Dhasar kowe iki, Dhasar kowe iki, Dhasar kowe iki

BERISSEEEEEEEEEEEKKKKKKKK MODHARO, MAS!

JEDDHERRR!!

WUAKAKAKAKAKAKKAK, MODAR KABEH SAIKI LOL

NJUK SAIKI PIYE??

(YA MBUH, YANG NULIS BLOG GAK MAEN VN NYA)
on serius note, saya terpaksa mengambil tissue saat adegan bu guru Virgilia memberi wejangan soal angin utara dan matahari.. ;_; anime ini memang sebenarnya benar-benar mengajarkan tentang hidup, meskipun dengan memberikan contoh-contoh yang salah

LANJOETTTTT! NJUK SAIKI MATENI HAMMMYUTSMESSETAH

Tjerita tentang orang-orang jang mati menjadi boekoe
eps 03


Gombal gombal gombal gombal yang penting.. SEEEEEEEEEEEXXXXXXXXXXXXXX


Gombal gombal gombal gombal... SEX LAGEEEE


Nih susu telur madu jahe campur air raksa campur asam sulfat
campur coffe mix sama pop ice rasa anggur, PERKASAAAAA


Ketika Shion dianggap sebagai orang suci, mereka memanggilnya orang suci yang tertawa
Ketika Shion dianggap sebagai orang penyihir, mereka memanggilnya penyihir yang tertawa
Moral dari anime ini: tertawa membuat anda sehat, tertawalah sebelum tertawa itu dilarang (by Warkop DKI)



K-K-KILL
K-K-KILLK-K-KILL
K-K-KILLK-K-KILLK-K-KILLK-K-KILL
KILL HAMMYUTS MESSETA
KILL HAMMYUTS MESSETA
KILL MATTALAST BALORY
KILL MATTALAST BALORY
KILL MIREPOC FINEDEL
KILL MIREPOC FINEDEL
KILL MIREPOC FINEDEL
UUUUUUUUU
SAYA BUKAN MANUSIAAAAAAAAAA
KILL HAMMYUTS MESSETA
SAYA ADALAH BOOOOOOOOOOOOOM
MARIA NO BARA MARIA NO BARA
SAYA BUKAN MANUSIAAAAAAAAAA
KILL HAMMYUTS MESSETA
SAYA ADALAH BOOOOOOOOOOOOOM
BOM TIDAK MENGENAL CINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
UUUUUUUUU MAJOU GA IRU MAJOU GA IRU UUUUU
BEYATORICHIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
BEYATORICHIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
KILL HAMMYUTS MESSETA
KILL MATTALAST BALORY
SAYA JUGA BUKAN MANUSIAAAAAAAAAA LOH
VOLKEN VOLKEN
MARIA MARIA
VOLKEN VOLKEN
SHANNNNNNNNNOOOOOOOOONONONONONONON
VOLKEN VOLKEN
HAMYUTS HAMYUTS
VOLKEN VOLKEN
SHION BIYAR KONISEEEEEEEEEEEEE
LOLVOLKEN DISURUH JAGA MARKAS
MAJOU GA IRU MAJOU GA IRU
BEYATORICHIEEEE BEYATORICHIEEEE
VOLKEN VOLKEN
BEYATORICHIEEEE BEYATORICHIEEEE
BATTORAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
RONOVE RONOVE
MIREPOC MIREPOC
RONOVE RONOVE
SIESTAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
SAYA ADALAH BOOOOOOOOOOOOOM
SAYA ULANGI SAYA ADALAH BOOOOOOOOOOOOOM
MARIA NO BARA MARIA NO BARA
KILL MATTALAST BALORY
KILL MIREPOC FINEDEL
BOM TIDAK MENGENAL CINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
BOM TIDAK MENGENAL CINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
SAYA BUKAN MANUSIAAAAAAAAAA
MARIA NO BARA MARIA NO BARA
*PLAK PLAK PLAAAAAAAAAAAKKK*
(petikan dari lirik lagu "Rokkenjima in Love featuring Hamyuets Mesetah")


oarghhh I've been raped by hamyuts meseta lol


sob sob


Oh tidaaaaaaaaaaaaaak dentingan piano itu keluar lagiiiiiiiiiiiiii LOLOLOLOLOLLLLLOOOOOOOOOOOOL


sampae jumpa di episode berikutnya


btw akhir-akhir ini banyak sekali hot witches di anime yang saya ikutin

Ah iya, Sastera Biroe, saya belum bisa ngeblog ini karena kalo hanya menonton rawnya anime ini tidak akan banyak memberi pemahaman. However, let me write a joke about this one masterpiece.

Apa bedanya bluelit sama chiclit?


Kalo chiclit isinya bikin ueghhhh tapi tampang yang baca bikin ohwaoww, kalo bluelit isinya bikin ohwoww tapi tampang orang-orang yang baca/nonton bikin uweghhhh LOOOOOOL


Ni liat aja foto novelistnya (kayaknya beliau penggemar d'massiv). Dan yang nonton anime ini juga tampangnya kurang lebih mirip beliau (iya, termasuk saya).
Read more...

Daaan predikat Ratu Moe tahun ini jatuh kepada.....

2 comments
Para penonton sekalian, akhirnya kita memasuki momen-momen paling bersejarah dimana kita dapat menyaksikan dengan mata kita sendiri perebutan gelar dalam ajang yang paling bergengsi di seantero dunia per-otaku-an, di mana pemenang daripada kontes ini akan mendapatkan daripada hadiah berupa titel ratu moe sejagat.

hmm sudah cukup lebay kah pembukaannya?

Seperti yang sudah anda tahu, 4 karakter yang lolos ke semifinal saimoe 2009 adalah Taiga, Nodoka, Mihoko dan Yui. Karena saya tidak ngikutin Saki, jadi selain Mihoko, tiga karakter lainnya menyita perhatian saya (Nodoka perkecualian, you know why). Mari kita lihat bagaimana reka ulang pertarungannya.

Semifinal satu:
Aisaka Taiga vs Nodoka Haramura

Nodoka Attack

SUGAR GLAZED JELLY BEAN ATTACK!!!

Nodoka deal 0 damage hit to Taiga
Taiga goes berserk due to feeling insulted
UWAGHH
Nodoka deal 9999 damage hit to the writer of this blog
The writer of this blog eats magical tempe bacem
The writer of this blog recovered 10% HP

Taiga attack

TAIGA KIIIIIIIIICCCKKKK!!!

Taiga unleash mini taiga using his delicious tsundere foot
Mini taiga eats Nodoka's boobs
Nodoka without boobs = FAIL
Nodoka lost

Taiga level up
Taiga goes to next round
Taiga absorbs Nodoka's character attribute
Taiga is now enhanched with boobs

UWAGHH
Taiga's new boobs deal 9999 damage hit to the writer of this blog
The writer of this blog eats the sacred lotek
the vegetables in the sacred lotek has a remedial effect
The writer of this blog recovered 15% HP

Actually, I kinda feel bad for Nodoka, kalo dia lolos ada kemungkinan dia jadi ratu moe pertama yang boing.

Semifinal dua:
Mihoko Fukuji vs Hirasawa Yui
skipped because I didn't feel like writing about it (more like, i didn't know any about Mihoko, at all)

F I N A L :
Aisaka Taiga vs Hirasawa Yui

Aisaka Taiga summoned the great dragon
Takasu Ryuuji appear
Aisaka Taiga menobatkan Ryuuji sebagai Ksatria Donat


Aisaka Taiga cast protect and hot blood to Ksatria Donut
Ksatria Donat attack up
Ksatria Donat defense up
Ksatria Donat morale up
Ksatria Donat attack Hirasawa Yui using psychological DEEP phylosophy

Hirasawa Yui began to confuse about her existence
Eeeeh? Why does Haruhi in Endless Eight looks like me? Am I not Yui? Who am I? Am I.. AAAAaaaaaaaaaaaaaaaaa
Hirasawa Yui's brain exploded

AISAKA TAIGA WINS SAIMOE TOURNAMENT 2009

ALL HAIL THE NEW QUEEN OF MOE

HAPPY END
Read more...

Saturday, October 10, 2009

Review Musim Gugur '09 (part 1)

7 comments
Selamat datang di acara recap anime seadanya. Belakangan ini saya agak sibuk jadi tidak sempat menulis detail setiap impresi dari segudang anime-anime baru musim ini yang sudah pada berdatangan, er, lebih tepatnya bertayangan ding.

Tapi sebelum itu, ini dia review duet anime paling edan musim ini

Alkisah, ing sawijining dino mbah dukun mak lampir Beatorichiee lagi asik nyantetin orang-orang. Tiba-tiba, pas habis sekitar 15 episode, eh, 15 orang korbannya, datanglah HAMMMMMMMMYUETSSSSSSSS MESETTAHHHHH dari padepokan Bantorra.

Beato: HIAHAHAHAHAHAHA Tak sobek-sobek, tak sobek-sobekk, terus diisi permen lol
Hamyuts: hoi, dab, piye kabare, suwe ra ketemu, jarene kowe dikurung nganti bonbin wae durung tau weruh
translator note: 'sup, dude? I heard you got caught and captured too long you can't see the zoo
Beato: wah telat kowe, neng endi wae, Umineko wis tekan rame-ramene kowe lagi episode siji
translator note: zoo? please deh, its so last year gitu loh, its EVA BATORICHIEE times now
Beato: Wingardiumm Lebay-osaaaa... *Tante Rosa keangkat terus jatuh dari atas menancap di pagar dan... ya gitu deh*
Hamyuts: wuakakakakak, lha kok keren, sini wa bantuin ngedan hiaattt baling-baling batuu!! terus CETARR CTARR CTAAARRRR headshot

Volken: kamu... kamu... kamu adalah orang yang tidak tahu apa itu cintaaaaaaaaaa

*habis itu lagu opening Ali Project dan Akiko Shikata diganti dengan Laskar Cinta nya Dewa; wahai jiwa-jiwa yang tenang, jangan sekalikali kamu... de es te"
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

"...."
Speechless saya. Adegan Nina di Code Geass langsung
tidak ada apa-apanya dibanding ini.
Meja sama TUMPUKAN EMAS SEPULUH TON??
mana yang lebih "memuaskan"?

Oh man, sumpah Bantorra emang cocok kalo disandingkan dengan Umineko. Sama-sama religius yang keblenger, sama-sama emo, sama-sama over the top violence, sama-sama edan ra jelas tenan. MANTAP.

Kembali ke fall 2009 anime. Baiklah, supaya mudah saya nulisnya, kita pakai chart dari situs biasanya yang sangat berguna untuk hal-hal seperti ini. Tentunya sudah pada tau, kan? kita mulai urut dari kiri atas.

Kalo warna hurufnya begini berarti tidak saya ambil
Kalo warna hurufnya begini berarti saya ambil

Batle Spirits... dst, lol sapa juga yang mau nonton anime ini
Oppai Blade: Boing to the Bone.. tidak menonton karena masih kurang ecchi

Nyan Koi!
eps 1-2



WAKAKAKAKAKAAKAKAKOHMYGODWAKAKAKAKAKAK
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL
LOLOLOLOLOLOLOLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOLLLLLLL

Oke, di luar dugaan saya anime ini ternyata JAUH LEBIH SABLENG daripada yang saya perkirakan. Sumpah, anda boleh mengambil isi dompet saya (tapi besok pas tanggal tua) kalo anda nonton anime ini dan tidak ketawa. Awalnya saya kira anime ini adalah drama tentang kucing. Tapi ternyata lebih dari itu, ini adalah anime drama komedi tentang PEMILIK kucing, dengan rentetan humor yang tersaji dengan cepat dan beruntun, susah menahan untuk tidak mengakak bahkan di saat anda sedang down sekalipun. Tambahan lagi, drama di anime ini adalah drama yang JUJUR DAN APA ADANYA (kok jadi lirik lagu?), saya pikir semua orang bisa merelate, meskipun tokoh utama cowok anime ini (tampak seperti) seorang badass, tapi melihat reaksinya ketika bertemu cewek yang ditaksir, usahanya untuk menjaimkan diri. Bayangkan School Rumble, tapi ditambah kucing. BANYAK SEKALI KUCING.

Kira-kira begini reaksi saya waktu menonton anime ini

Dan jaminan kuat bahwa kesablengan di episode satu dan dua ini akan masih terus berlanjut, karena dari preview episode tiga, muncul satu lagi pemilik yang tidak kalah koplaknya. Oh dan ada yang menerjemahkan judul anime ini dengan Cinta Kucing, nice try, tapi menurut saya masih kurang tepat. Nyan Koi lebih pas kalo diterjemahkan jadi Cinta Meong.

Overall, kadar moe dan fanservice yang rendah (bahkan hampir tidak ada), tokoh utama yang patut dikasihani, campuran drama dan komedi yang seimbang, serta kuciiinggg X3 menjadikan anime ini mampu merebut perhatian saya. Cinta Meong terbukti telah melebihi dari apa yang saya harapkan, which is good. Anime ini saya ikuti.

11eyes
anime ini... ini... uh, openingnya oke, keren banget, keren banget banget malah. Adegan prolognya keren, UHHHHHUEEEEEEEEKKKKKKKKKK muntah muntah darah dengan emonya.. TAPIIIIIIIIIII habis itu ilang semua respect saya setelah hawa-hawa harem anime mulai mengisi atmosfir.

White Album terusan
I see.. jadi ini beneran anime terusan karena mulainya dari episode 14. Oh wow
Saya mana nonton lha yang season satu aja nggak ngikutin. Macarin cewek idol itu makan ati, anak esde aja tau.

Seitokai no Ichizon
So much parodies, nggak, ini sih bukan so much lagi tapi overloaded to the maximum sampe mbeleber-mbeleber kalo ibarat bak mandi nya. serial ini adalah pride kebanggaan para otaku karena punya barrier of eksklusifitas yang tak bakal tersentuh oleh outsider, sama seperti cinema/movie goers dengan film parodi macam Scary Movies dan sejenisnya. Its good that this kind of anime exist (I really mean it, guys, karena saya juga eneg kalo orang-orang mainstream ngomongin film parodi yang mengharuskan viewer untuk menonton dan mengikuti culture mereka) but I think we already get too many.

Letter Bee
Ah, openingnya dibawakan oleh salah satu penyanyi favorit saya. Letter Bee adalah anime fantasy yang sepertinya memang dikonsep untuk membangkitkan ulang sensasi genre klasik akan dongeng dan kisah petualangan. Its quite well done. Tapi saya nggak ngikutin, somehow the atmosphere is too cheesy for me. Dan sepertinya tidak banyak twist yang menghadang di depan.

The Sacred Blacksmith
Ini adalah cerita tentang para empu pembuat keris di jaman kerajaan. Empu-empu tersebut bisa menempa keris dengan menggunakan sihir. Mereka juga menulis kitab-kita seperti sutasoma atau negarakertagama (kalo enggak salah, pelajaran sejarah saya nilainya jelek sih), cuma bedanya di sini empunya bukan kakek-kakek kaya BEAAATORICHIEEEEEEEEEEEEEEE tapi cewek bishoujo yang moe dan celana dalamnya kelihatan! (oh wow awesome empu bishoujo ftw). Meskipun anime ini manglobe punya tapi saya tidak ngikutin.

Tentai Senshi Sunred 2nd Season
eps 1


gambar di atas menunjukkan bagaimana para pembela kebenaran dan keadilan
melawan orang-orang jahat, perbuatan yang terpuji dan wajib untuk ditiru (?)

Satu slot untuk komedy anime dengan Nyan Koi, Sunred masih tetap bisa membangkitkan selera anda untuk tertawa, meskipun tentu saja untuk anime ini anda dipaksa tertawa dengan humor-humor sinis dan komedi yang lucu tapi ngenes. Sunred, sebagaimana dijelaskan sendiri oleh sang sutradara, adalah anime komedi yang hanya bisa dinikmati sebagian orang, atau gampangnya Sunred adalah perpaduan genius antara parodi tokusatsu dengan balada kaum marginal seperti bajaj bajuri.

Shugo Chara Party
eps 2


Sudah pernah dibahas sih memang, tapi tidak apa kita pakai post ini untuk review episode dua nya.


ya ya... uh, saya benar-benar dihajar "accidental sarkasme" diseason tiga ini, segmen lolsesame street nya bener-bener membuat saya speechless. Sungguh, kalo di episode berikutnya para shugo chara di segmen puchi puchi (eww.. nama acaranya) mulai berdora the explorer ria (ransel, ransel, petaa.. de es te) kayaknya saya bakal menonton anime ini diam-diam dan tidak akan pernah mengeblognya.

But having said that, segmen animenya masih tetap keren, meskipun kalo dipikir-pikir lagi ability tokoh yang baru (bisa berkomunikasi dengan batsu tama) adalah cara cepet supaya cerita bisa berjalan normal tanpa harus mengenalkan karakter of the week, background story nya etc, dengan hanya 10-11 menit. Shugo Chara S3 masih tetep penuh adegan kejutan yang membuat saya berteriak kagum seperti anak sekolahan cowok saat melihat karakter di naruto mengeluarkan jurus baru.


ini misalnya, WAT WAT WUT? LOOOL. Ingat dragon ball dimana super saiya awalnya kereeeen dan exclusive lalu tiba-tiba semua orang bisa melakukannya? ah btw itu bukan mau niru gerakan wayang kulit maksudnya tapi OPEEEEEEEEEEN HAAAAAAAAAAAAAATO!!

dan satu lagi, ingat bagaimana saya selalu menulis kalo anime ini penuh dengan cewek-cewek seme? di season tiga, aturan itu masih tetap berlaku


since I'm older than you, you must call me onee-san
I was like, waoooooo loli onee-sannn LOOOOOOOOOL

All in all, shugo chara is still interesting, I hope they don't plan the 3rd season for 50 eps though +_+ Also, saya juga penasaran dengan audisi untuk amulet diamond, karena personally I think the girls for the live action part is so-so, moga-moga saja yang kepilih Daia selevel kaya Yurika Himesaki (jangan di google!!!!!! tolong jangan di google saya bukan lolicoooooooooon XDDDD)


Shugo Chara is O.K, anime ini saya ambil

Miracle Train (aka kereta idaman wanita)
Yah, sengakak-ngakaknya saya waktu nonton episode perdana anime ini tapi toh tetap saja saya nggak akan ngambil. Cukup satu episode saja. Saya tidak bohong, waktu dari line pertama yang ada suara narrator sok yes ngomong "taukah anda akan legenda sebuah kereta yang hanya muncul jika ada cewek jomblo yang sedang kesusahan" itu sudah bikin saya dan rekan-rekan ngakak kaya beatorichiee, dan pas di terakhirnya narator ngomong lagi "mungkin, besok anda lah penumpang berikutnya" refleks semua orang serentak berpaduan suara
"EMMMMMMMMMMMOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHH" XDDDDDDDDDDDDDD

Yumeiro Patissieri
Hm..
hmmmmmmmmm...

no comment deh untuk sementara, ngomong-ngomong berdasarkan logika matematika:
- orang yang saya sukai menonton anime ini
- saya menonton anime ini
- orang yang saya sukai adalah cewek
kesimpulan: saya adalah cewek. EH?

Natsu no Arashi 2, Sora no Otoshimono, Shin Koihime Musou, Nogizaka Haruka 2, Kobato
Meskipun saya nggak nonton semua yang saya tulis di atas (kalo saya nonton Kobato kayaknya bakal kena diabetes), satu hal yang mau saya tulis OPENINGNYA NOGIZAKA HARUKA PUREZZA KEREEEEEEEEENNNNNN!! biasanya opening barang-barang yang berbau bishoujo kalo nggak imut cerah dan ceria (ala game-gamenya Navel) ya kelam gelap nan menyeramkan (ala ala typemoon innocent grey ato nitroplus), tapi baru kali ini saya liat bishoujo opening dengan gaya distro. Salut!

Kimi ni Todoke
eps 1


Awalnya saya cukup antusias dengan anime ini, tapi kemudian saya (hampir) terprovoke review yang saya baca tentang manganya. "Apa seeeh? cuma gara-gara rambut kaya sadako terus jadi minder, tinggal potong rambut aja napa? lebayyy ah cewe nyaa" and I was like "eeeh?" dan berpikir bener juga ya, kalo gitu dramanya bakal tasteless dong. Semua konflik serumit apapun tidak akan membekas kalo akar premisnya sudah tidak menarik. Dengan setengah niat akhirnya saya mencoba nonton dan ternyata...



TERNYATA!



I was blown. i was blown away by the beauty of the serene and simplicity of hatsukoi. Ini bukan sebatas cerita tentang perfect girl evolution minus harem, tapi lebih dari itu. Kimi ni Todoke adalah cerita tentang facade, tentang uneasy feeling, tentang insecurity of first love. Bukan type shoujo yang mengumbar karakter pujaan, plot di luar nalar dan sejenisnya. Sangat down to earth, so true, so naive.





Mungkin saya seperti tidak berhak untuk mereview atau bahkan menonton anime ini (ingat umur, om), tapi sense nostalgia anime ini benar-benar hebat, Kimi no Todoke adalah wish fulfilment sebagaimana shugo chara adalah guilty pleasure saya. Musim ini, para otaku dininabobokan oleh setumpuk anime moe, para fujoshi jomblo terbius oleh candu kereta ajaib (miracle train maksudnya) dan saya akan menonton Kimi ni Todoke sambil membayangkan betapa indahnya cinta ketika tidak (atau belum) dinodai oleh ego dan kebencian.

Menutup review ini adalah Darker Than Black season dua

Darker Than Black Gemini apaa.. gitu saya lupa subtitle nya
eps 1




.......


.........



....

TERNYATA IKLAN MOE-MOE AN ITU MENIPU!! AHAHAHAHAHAHAHAHAHA
memang benar jika tokoh utamanya sekarang adalah cewek di bawah umur, dan awalnya kita melihat adegan yang oh so sweeeet dimana ada seorang cowok yang melakukan ritual katakan cinta dan ohmygod dia diterima ohmygod kyaaaa kyakyakayakyakyaaaa dan oh apa? ternyata cowok itu dan karakter utama.. oh tidaaak, ini cinta segitiga, dan dengan teman sendiri ;___; *menyanyi lagu Padi ooh sobat, maafkan aku me--*


TIBA-TIBA! ONOEZ SHE'S TURNING INTO CONTRACTOR ZOMG PSYUU PSYUU DZING DZZING
OH NO WHAT THEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE NONONNONONONONO THE ANGST AND
DHUER DHUER DHUEEERRRRRRRRRRRRR AND THEN

BANG BANG BANG DHUARR DHUAAARRRRRR SPLAT SPLAT SPLLLAAAAAAAATTTTTT

CONTER TERRORIST WIN

AND THEN BOOOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMMMM

AND ANOTHER BOOOOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

AWESOMEEEEEEEEEEEEEEEE AWESOME IT TURNS INTO TORRRRRRRRNADO AND THEN UUUUGGHUAAAAAKKKKKKKKKKK AND THEN BAM BAM BAM

PEOPLE DIED

AND THEN

ZOMG THAT ELECTRIC HENTAI KAMEN MAN

NAO AI LOST IT I KNOWW AI KEN KILLLLLLLLLLLZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
TEH TRUTH IS SEXIST EXIST BEHIND THE GAET!!11111


And thats summed up dtb eps satu. Saya cuma inget adegan actionnya yang superrrrrrrrrrrrrrr keren, tentang ceritanya sepertinya saya harus menggali memori lagi dari ingatan season satu. Oh, satu hal yang saya suka dari eps satu adalah balance antara pihak dewasa dan remaja. Tadinya saya pikir DTB bakal turun level dengan karakter utama seperti itu. Jika kalian masih belum sadar, coba perhatikan susunan karakter di season satu, hampir semuanya mature kan? itu yang membuat DTB bisa tetap serius tanpa menjadi lebay. Saya optimis season dua ini masih tetap bakalan bisa menyamai season satunya dalam hal kualitas.
Read more...
 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2017. Template by DheTemplate.com. Supported by Saudagar Waifu