Monday, August 24, 2009

First Love, lanjutan dari Superflat Monogram. Awas diabetes XDD

2 comments
This happen.
milady: O(≧∇≦)O ~(gyagyagya I wanna eat peaches pickled in honey!!)
butler: (--)~(but ojou-sama, our budget is already red this month)
milady: ( ̄へ ̄) ~(hmph.. I don't want to hear any reason)
butler: (but ojou-sama, if you eat peaches pickled in honey...)~ (  ̄。(・−・)?
(...fire will comes out from your butt)~ (  ̄∀(・。・!!)
milady: ━━Σ(゚Д゚|||)━━HEEEE!! R-Really???
butler: (of course)~ ( 'w' )
Alrite, since my mood is one hundred and eighty degree from yesterday let me blog something nice and sweet

warning: post ini mengandung banyak gula, anda mungkin akan terkena diabetes setelah membacanya. Dan juga, gambar-gambar dalam post ini sangat terang dan berwarna-warni, jika anda mengidap epilepsi sebaiknya jangan membacanya (lebih baik anda main bola lagi, tuh sudah dipanggil teman anda; Ayo di, main bola lagi).

Jika anda adalah pengamat (bukan sekedar penikmat) anime yang cukup berkelas, nama Takashi Murakami mungkin sudah tidak asing lagi bagi anda (dan jika iya, dan anda adalah seorang cewek, tolong nomer hape nya pls). Anyway, beliau adalah animator yang terkenal karena dari beliaulah lahir yang namanya aliran animasi superflat.

Apakah superflat itu, well, karena "kuliah anime" saya seratus persen otodidak, dari yang saya tahu, superflat (tidak ada hubungannya dengan pettanko btw, and btw I don't like pettanko) adalah gaya yang menggabungkan antara otaku dengan pop. Dalam superflat, seni visual bukanlah sebuah hierarki yang terpisah dan elit tapi bisa melebur dalam berbagai jenis yang lebih umum (ngepop) seperti iklan atau komersial. Karena erat kaitannya dengan otaku, superflat memang ada hubungannya dengan moe. Tapi saya lebih suka memandangnya dari kacamata pop, menyadur dari wikipedia;

Superflat refers to various flattened forms in Japanese graphic art, animation, pop culture and fine arts, as well as the "shallow emptiness of Japanese consumer culture."


Hmm kenapa postingannya jadi serius begini ya? anyway, yang mau saya bahas adalah anime pendek karya Takashi Murakami, berkolaborasi dengan Mamoru Hosoda (ada yang tau siapa beliau? oh, anda tahu? anda seorang cewek? no hpnya pls) yang juga sebagai iklan untuk produk Louis Vuitton. Apakah Louis Vuitton itu? setau saya sih itu brand untuk tas yang hanya bisa dibeli oleh para ojou-sama.

Clip ini udah lama banget sih benernya tapi saya tulis di sini karena menyambut enam tahun sejak rilis anime kerjasama Vuitton dan Murakami ini sekarang ada LANJUTANNYA! YAY!!

Semua bermula dari panda, atau entah mahluk apa ini. Saya dulu waktu gak tau ini film apa sering menyebutnya dengan anime cewek yang dimakan panda terus masuk ke dunia LSD (psychedelic drug).

Kalo mata anda melihat bunga di pinggir jalan tampak seperti ini, bisa jadi anda sedang mengkonsumsi obat-obat terlarang. Tidak lama lagi dipastikan anda akan mulai melihat kupu-kupu emas.

hop.hop. awww ain't that kyoooooot?
btw background yang berwarna-warni itu
dari monogram trademarknya Louis Vuitton

hey, you're abusing me? you're abusing me, aren't you?
oh now I'm so going to be a lolicon

yes its kyooot yes its not hawt yes its childish yes its so fluffy yes its girly whatever my mood is floating in teh skiye right now

Dan di clip yang kedua ini (First Love), si loli telah (sedikit) grow-up menjadi joseikousei.

dan tentu saja...


AWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

tapi...

..lanjutannya liat sendiri saja XDDD ini linknya, MU dulu yang lokal menyusul.
Monogram (movie 1)
First Love (movie2)

Dan kalo kalian pikir Takashi Murakami sensei menjadi terkenal hanya karena itu, kalian salah Lihat ini. Yep, dulunya beliau adalah seniman kontemporer yang mendalami nihonga, karena itu membuat sculpture raksasa dari karakter animasinya bukan hal yang tidak mungkin.

Instalasi di atas namanya tongari-kun. Menurut wiki :
Christie's owner, François Pinault, reportedly paid around $1.5 million in June to acquire "Tongarikun" (2003), a 30-foot tall fiberglass sculpture, and four accompanying fiberglass mushroom figures, that were part of an installation at Rockefeller Center. In May 2008, "My Lonesome Cowboy" (1998), a sculpture of a masturbating boy, sold for $15.2 million at a Sotheby's auction.
...I just feel like making that word in bold text FYI, LOL.

2 comments:

Anonymous said...

MU down :(

Neohybrid_kai said...

yes, they took our MU away.. *BGM: terompet.wav*
filenya masih ada di hdd saya sih, cuma gak tau kapan bisa upload lagi (koneksi cuma cepat buat download, speed upload parah)

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime