Monday, June 29, 2009

Breaking NEWS: Penulis blog ini sedang males ngapa-ngapain karena game ini

8 comments
Halo? ya? uh-huh. APA!? DVDnya gak bisa ke copy? APA? SEMUANYA?? jadi satu cone penuh doujin yang saya kumpulkan sejak C72 dan kumpulan cerita lepas yang saya seleksi satu persatu dari Megastore dan Kairakuten? dan tankoubon-tankoubon yang saya download sampai berdarah-darah? dan barang-barang yang tidak bakal ada mirrornya karena tidak ada yang sefetish dengan saya itu rusak semuaaa??

Ini gara-gara adik saya yang tiba-tiba pada suatu hari yang cerah membawa game yang dia download sendiri (bayangkan 400mb+ dari IDWS, biarpun katanya cepet tapi ukuran segitu buat non downloader yg biasanya cuma facebook-an, it is something). Awalnya saya tidak begitu minat, apalagi saat cuma melihat sekilas dan oh it's just Sims, saya tidak begitu tertarik, TAPI lama-kelamaan melihat desain karakternya dah the oh-how-stylish those in game character, saya akhirnya ikut nyoba instal juga, dan bermain... dan bermain... dan bermain...

...

...

...dan bermain.

this is my mothrfckin house

and its a mothrfcking door

and this is my mothrfckin bed

OHGOD what the hell saya jadi kena sindrom game ini dan nggak berhenti-berhenti main (yah, untunglah akhirnya bisa berhenti). Gameplaynya (sangat amat) simple, tanpa objective yang membuat anda stress dan meskipun dibantu template, tapi harus diakui bagian create meng-create nya lah yang membuat saya kecanduan. Ditambah, game ini minim konsekuensi, tidak seperti game bangun membangun (tycoon ya, istilahnya) dimana setiap aksi mempunyai efek signifikan. Its a pure relaxing game, with cute interface, and maximum oshare fuel. And nothing bounds you, you're FREE TO DO ANYTHING. Also, the main character is genderless, you can swap between girl and boy anytime, ALSO you can use boy's head with girl's clothing to make him a trap OR do the opposite to... nothing, tidak ada yang salah dengan cewek memakai pakaian cowok. Why? Naze? kinda unfair, isn't it?

Ok, I lied. This is, my character actually.

But.. yeah, the inside is still the same

I think I'm going to play some moar until I get the drill hair, emo headphone, gothloli dress and creating the avatar of perfect girlfriend. Btw the game's title is MySims, but you might have known it already.
Read more...

Saturday, June 27, 2009

OH MY GOD KYOANI... you... you... you super ultimate mega giga ultra omega troll DAMN KYOANI I'M SO TSUNDERE FOR YOUUU

0 comments

Hi guys, can you guess what's my favorite... NO, WAIT, SOMETHING IS WRONG HERE, I feels like seeing this things before... is this... de javu? IT SHOULD BE 69, this is... is this... AAARGGGHHHHHHHHHH

Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight Endless Eight

Seperti yang TIDAK PERNAH kita duga sebelumnya, episode ke tiga dari season dua anime paling keren ini... ah lupakan basa basi pembuka post, SPOILERR ENDLESS EIGHT AKAN SEPANJANG TIGA EPISODE (ATAU BAHKANN LEBBIHHHH!!!) yah kemungkinan cuma bakal tiga episode sih, kenapa? KENAPA???? KARENA SPEKULASI FANS BERKATA DEMIKIAN DAN KYONANI AKAN KEMBALI MEMBUKTIKAN KALAU ITU SALAHHH, SALAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

satu.. dua.. tiga... benturkan kepala anda ke tembok keras-keras. BAM BAM BAM! Transformers 2 bersambung? I don't give a fuck. Endless Eight bersambung? tiga episode? HOLY. FUCKING. SHIT.

LOLOLOL Tapi kalo saya bilang ini memang sesuatu yang sangat... genius? spektakuler? tidak biasa? lain dari yang lain? nyebahi? bikin esmosi? konyol? menggelikan? jawab: SEMUANYA. EVERYTHING. ZENBU.

Fave couple shipping fuel FTW

WTF with this scene?

OH SHI----------- SAYA (TIDAK) SENGAJA MEMBALIK CAPTION TEKS UNTUK DUA SCREENCAP DI ATAS. OH LOL I'M SUPERTROLLING LIKE KYONANI. AwesomeAmI.

But look at the bright side, ya, Endless Eight akan menjadi tiga eps, benar, satu episode akan menjadi korban gara-gara ini. Tapi jika yang menjadi The Sigh of Suzumiya Haruhi menurut saya tidak begitu ngefek sih, karena menurut saya itu memang terlalu panjang untuk sesuatu yang sebenarnya bsia dibikin pendek (The Sigh menceritakan pembuatan atau behind the screennya The Adventure of Asahina Mikuru, dan itu hampir satu buku sendiri. Meskipun ini Haruhi we're talking about, tapi sepanjang itu hanya untuk cerita making of?)

Dan bagi yang belum tahu kenapa saya posting seperti orang mabok, ini penjelasannya:

Pada jaman sekarang kala, tersebutlah sebuah studio anime yang sangat amat terkenal karena hampir semua anime yang mereka garap meledak di pasaran (dan juga membuat fansnya meledak literally, karena emosi yang tak bisa dijelaskan dengan kata-kata). Mulai dari FMP: Fumoffu, AIR, CLANNAD, Kanon, Munto (i.e sora... apa gitu terusannya saya lupa) K-ON dan Suzumiya Haruhi (terutama yang terakhir ini). Nama studio itu adalah Kyoto Animation, atau lebih sering disingkat dengan KyoAni. Namun blog ini lebih sering memplesetkannya dengan KyonAni karena jika diamati baik-baik (jangan diamati jahat-jahat) hampir semua tokoh cowok utamanya mempunyai persamaan karakter dengan Kyon (yang nama aslinya juga tidak ada yang tahu), hence KyonAni (tolong jangan dihapus dua huruf yang di depan, okay?).

foto para aktor dan aktris yang pernah main dalam anime bikinan KyoAni
(minus K-ON karena mereka baru roadshow bersama K-uburan dan K-rauzer)
BTW BEBERAPA DIANTARA MEREKA SUDAH MENINGGAL
UPS SPOILER HAHAHAHAHAHAHA

Nah, apa yang membuat para fans tergila-gila (atau lebih tepatnya menjadi gila) sehubungan dengan KyonAni dan kaitannya dengan Suzumiya Haruhi? jawabannya adalah, season keduanya dan cara mereka mempermainkan fans seperti seorang cewek mempermainkan perasaan cowok yang menyukainya (no offense, no offense). Semua hal yang menyangkut anime ini dibuat menjadi seakan-akan sebuah big game antara para kreator dengan fans nya, ralat, antara fans dengan Suzumiya Haruhi sendiri. Mulai dari animenya yang di-super-sutradarai oleh Suzumiya Haruhi, lalu urutan episode tayang yang sengaja di bikin kacau balau.
* The first episode is obviously the eleventh. If you didn't know that, you're an idiot.
* The second episode is actually the 14th episode.
* Episode three is either the fourth one or the 30th.
* Episode four equal to the intensity of Mikuru's eye-beam divided by the number of times kyon has accidentally walked into a bad situation
* Episode five is also the second episode.
* Episode six is actually episode 3+5i.
* Episode fifteen is a lie.
* Episode seven is actually equal to pi times the radius squared, where r is the number of the previous episode just watched.
* The last episode proves that the show never really happened.

Fabulous, isn't it?
Oshare fetish Haruhiist (me) will have no problem watching just to see the Brigade Chief wearing 15498 different stylish clothes 15498 times.

Ini belum termasuk episode pertamanya yang super menipu karena contentnya yang "very bad quality". Dansa di lagu endingnya yang sangat melegenda hingga menjadi tarian international sampai menjadi senam wajib di salah satu penjara. Lagu sisipan yang juga tidak kalah melegenda dan sekarang telah diterjemahkan ke dalam enam bahasa. Hingga lahirnya -isme baru, Haruhiisme yang akan TETAP dikenang bahkan sampai puluhan dekade ke depan karena telah dimasukkan ke dalam time capsule Yahoo!

Tapi yang PALING membuat fans gregetan adalah rumor tentang bakal keluarnya season dua. Yang seakan-akan dari pertama kali gossipnya terdengar hingga sekarang adalah sebuah permainan panjang antara fans dengan Sang Ketua Brigade, menjengkelkan kadang, tapi menyenangkan dan it keep your hearts beating (literally).

Berikut adalah list permainan S&M nya KyoAni fanboy dengan the supertroll KyonAni studio.

trigger: akhir tahun 2007, website SOS-Dan hilang, sebagai gantinya muncul gambar Nagato dan pernyataan bahwa Suzumiya Haruhi telah menghilang dari muka bumi.
kapan: Desember 2007
detail: link satu; link dua
praduga fans:
THE DISSAPPEARANCE AKHIRNYA DIBIKIN ANIMENYA!! SEASON DUAAA
kenyataannya: Season dua? season dua apa yah? semua staff dan official statement menyatakan "wah saya engga tau tuh"

trigger: Newtype edisi July 2008 memuat gambar yang cukup memboost rasa penasaran fans, terutama karena art Haruhi alternative (versi dissapearance, you know, yang rambutnya panjang seperti iklan conditioner) yang membuat banyak spekulasi muncul ke permukaan.
kapan: July 2008
detil: link
praduga fans:
kali ini bener dehhh, passssti, S2, gak mungkin nggak!
kenyataannya: S2 apa? ada juga chibi haruhi, makan tuh, Haruhi-chan. Nyorooooooooooooooooooooooooon

trigger: akhirnya benar-benar datang! Haruhi season dua, mulai april tahun ini , jadwalnya juga sudah tercantum dengan jelas. Haruhi-sama, keluarlah!
kapan: Februari-Maret 2009
praduga fans: Kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
kenyataannya: iya, ini, season dua nya, tapi re-run. Tayang ulang. Silahkan nonton lagi ya, persis seperti TIGA TAHUN YANG LALU.

trigger:
satu) pada jadwal tayang Suzumiya Haruhi no Yuuutsu tercantum total episode 28
dua) salah satu stasiun yang menayangkan Haruhi "kelepasan ngomong" dengan memasang jadwal "Bamboo Leaf Rhapsody" sebagai episode ke delapan, yang membuat fans heboh, meskipun stasiun tersebut menarik pernyataan mereka sebagai kesalahan teknis tapi para fans yang sudah seperti zombie akan informasi S2 jelas tidak percaya dengan kata-kata itu.
kapan: Mei 2009
detail: terlalu banyak, bahkan, seisi dunia ini sendiri adalah buktinya karena dimensi ini sudah ditulis ulang sejak tanggal dua puluh satu Mei kemarin. Tentu saja kalian tidak menyadarinya.
praduga fans: Bamboo Leaf Rhapsody, 21 Mei 2009!
kenyataannya: kali ini prediksi fans terbukti, kurang dari satu menit channel streaming sudah dipenuhi lebih dari seribu penonton.

Clannad parodied. HAHAHAOHWOW

trigger: karena sekarang sudah masuk ke season dua, para fans mulai "sok tahu" dan membuat prediksi episode sendiri-sendiri.
praduga fans: Endless Eight jelas akan menjadi episode ke dua, karena timeline nya persis setelah Lone Island Syndrome. Lalu disambung dengan The Sigh sebagai episode ke tiga, mungkin sekitar 3 atau 4 episode, lalu sedikit cerita-cerita pendek, baru masuk ke Dissappearance. Gitu tho?
kenyataannya: iya, endless eight cuma satu episode. TAPI tidak sama dengan novel, di sini tidak endless, tidak endless, tidak ada repetisi, cuma seperti filler episode. KALAUPUN Endless Eight dibikin dua episode, harusnya judul nya pake I II III dst dong seperti waktu Melancholy (Ini cukup membikin banyak fans jadi paranoid btw, karena selain desain karakternya yang sudah tidak sama dengan season satu, jangan-jangan sekarang ceritanya juga melenceng dari novel? NOOOOOOOO)

trigger: Ada yang beropini KALAU BENAR EPISODENYA BERULANG JUDULNYA TENTU SAJA AKAN BERULANG JUGA, dengan kata lain tidak ada Endless Eight I dan Endless Eight II, tapi semuanya Endless Eight, karena episodenya sama.
praduga fans: iya juga ya, masuk akal tuh.
kenyataannya: pin-pon, teori kalian benar. Endless Eight memang bersambung ke Endless Eight... tapi bersambung lagi ke Endless Eight. Dengan kata lain Endless Eight bukan dua episode, tapi tiga. HAHAHA, NGGAK PENTING BANGET KAN? CERITA SEPENDEK INI BISA JADI TIGA EPISODE. TIDAK MASALAH YANG PENTING KYONANI MENANG ATAS PREDIKSI FANS. ENJOY YOUR ENDLESS ENDLESS EIGHT.

Namun, meskipun awalnya reaksi fans adalah WHAT THE FOEKKK???? setelah mereda esmosinya tentu saja they'll just go hehehe oh you. Yap, HANYA HARUHIIST SEJATI YANG MENONTON SEASON DUA TANPA MERALLY LAH YANG BISA MENIKMATI TROLLINGNYA KYONANI BOUKEN DESHOU DESHOU PER EPISODE. Entah apa yang telah Kyonani siapkan untuk kita di episode empat nanti, saya harap sesuatu yang mengejutkan, yang sama sekali tidak bisa diprediksi, yang benar-benar Haruhi banget.

Ingat dengan saat saya jengkel karena art nya Haruhi yang sekarang terlalu moe?

kenyataannya? oh itu sengaja. Lihat episode sekarang sudah tidak moe lagi kan. Bahkan kami membuat adegan dimana Kyon telanjang di atas sofa. Bahkan kami membuat adegan yang lebih intense daripada novelnya saat Kyon dengan Koizumi di atas atap sekolah. Bahkan kami membuat narasi original yang tidak ada di novelnya. Bahkan kami membuat adegan yang sama sekali tidak kalian duga.

telanjang dada maksud saya, you ecchi fangirls

Ingat bagaimana saat saya kecewa berat karena adegan Kyon boncengan dengan Haruhi ter-omitted di episode kemarin?

kenyataannya? oh maksudmu scene fanservice pas dada Haruhi menempel ke punggung Kyon? Memang itu sengaja tidak kita taruh di episode kemarin. Check out this eps.

hahaha ohwow hehehe oh you hahaha ohwow hehehe oh you hahaha ohwow hehehe oh you hahaha ohwow hehehe oh you hahaha ohwow hehehe oh you hahaha ohwow hehehe oh you hahaha ohwow hehehe oh you

THEN AGAIN, MEREKA BISA SAJA BERKELIT DI EPISODE EMPAT DAN MEMBUAT SESUATU YANG BIASA-BIASA SAJA. KENAPA? KARENA KITA BERHARAP BEGITU. KyonAni tahu apa yang fans sebenarnya inginkan tapi mereka tidak memberikannya langsung, but instead they're teasing the fans, and after sometime that only they know when, giving the fans what they deserved, rewarding their patience of waiting and virtue of believing. Yep, it's like having your girlfriend wearing super hot sexy dress with a big letter "DON'T TOUCH OR I'LL INSTA-KILL YOU" written on it. Awesome, right? YES? YESSS?
Read more...

Thursday, June 25, 2009

Pandora Hearts; tiada episode tanpa kumat

0 comments
HELLO. MY NAME IS YOU. AND YOU IS ME. WE ARE US. I'M IS YOU
US WE IS. YOU IS US. I'M YOU ARE. YOU I'M IS WE US ARE YOU AND ME
UNDERRRSTANDDD?

WAKAKAKAKAKA. Ra jelas tenan anime ini, sumpah!! Bahkan di episode yang awalnya cuma filler lucu-lucuan (baru kali ini lagu latin chantingnya Yuki Kajiura dipakai buat adegan lomba panco, busyet) tapi di tengah-tengah tiba-tiba orang-orangnya mulai pada snap lagi. HAHAHAOHWOW. Serasa nonton higurashi (biarpun levelnya nggak se-ekstrim anime yang tokoh-tokohnya riang gembira itu). Gallery screencap mode, on!

Through Looking Glass, of course. Tapi di sini dunia di balik cermin adalah rumahnya Chesire Cat. Yah, gak papa sih agak keluar dari "pakem"nya. Hi Alice, looking cool there. Love your miniskirt. Cameraman, low angler plz?

Kadang-kadang di anime ini orang-orangnya jadi chibi, terutama kalo adegannya koplak. I like it. Komposisi humornya tidak over abundant, selain itu melihat orang-orang narsis yang sok yes berubah jadi cebol ketika melakukan hal-hal stupid menurut saya lebih lucu daripada slapstikan yang klise.

Moral episode ini: di atas emo masih ada yang lebih emo dan lebih emo dan lebih emo dan lebih emo dan lebih emo dan lebih emo dan lebih emo dan lebih emo dan lebih emo dan lebih emo dan lebih...

Watashi... watashi... watashi...
watashi... watashi... watashi... watashi...
watashi... watashi... watashi... watashi... watashi...

seperti yang bisa anda lihat pada gambar di atas,
beginilah kurang lebih wajah penulis saat menonton episode ini

Let's play a guessing game; when its loli, it loves older man, when its grown up it loves shota
Answer: Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice Alice

next episode, we'll see the melancholy of Alice Alice

...and more licking action *sluuurpppp*

and don't forget, it's about...

Could it be? Can it be? What Krauzer II sing? peraperaperapera...
So? what are you waiting for? Listen to Ozu, he's got a good advice for us


Read more...

Kemurungan Suzumiya Haruhi episode 10-11 (dan 12 versi "low quality") released!

4 comments
Hi guys, can you guess what's my favorite position?

Finished three episodes in a row, sudah mulai agak toleran sekarang saya dengan gaya visualnya Haruhi yang baru. Seperti biasa, klik tab SOS Chamber di bagian atas blog ini untuk sub eps 10 dan 11. Untuk eps 12 subnya kompatibel dengan subtitle Mazui karena saya ngedit asli dari itu (haha), note that this is just for speed fun dan bukan yang akan dipakai untuk rilis "official" ntar kalo Yuki udah ngeluarin saya bakal ngedit .ass versi Yuki.

download sub eps 12 (based on Mazui's .ass) here

You may need to instal the fonts (ada jadi satu dalam rar nya) just in case hurufnya nggak keluar. That's all, I'm going back to listen to Aya-sama's hotness singing Super Driver now.
Read more...

Sunday, June 21, 2009

Impresi untuk episode Delapan Tanpa Akhir

0 comments
WARNING: POSTINGAN INI PANJANG BANGET LOH


So, jadi another new episode dari anime tercinta ini akhirnya keluar juga. Saya sampai hampir tepar begadang menunggunya. 2 Malam berturut-turut, karena kebodohan saya yang menyangka rawnya keluar hari Kamis tapi ternyata Jum'at (tapi kan Bamboo Leaf Rhapsody keluar rawnya pertama kali hari Kamis). Setelah melalui perjuangan yang cukup melelahkan melawan ngantuk dan butuh sekitar moral up +10 dan int +5 untuk bisa mencari alasan mengeluarkan motor pagi-pagi buta karena saya harus ke warnet. Itupun ternyata warnet yang saya pakai entah kenapa sedang tidak bisa port torrent nya (dammit) padahal biasanya tidak ada masalah. Akhirnya saya yang malang terpaksa pulang lagi dan memutuskan untuk mendownload dengan koneksi pribadi. Sesuatu yang konyol kalo dipikir-pikir karena semuanya sebenarnya akibat kepelitan saya yang sayang kalau bandwith terbatas 2gb IM2 dipakai untuk download anime. Dan sebenarnya saat itu saya sudah mendownload (dan menonton) raw versi mp4 yang cuma 40mb an. Tapi, yah namanya juga lagi euphoria, akhirnya saya balik ke rumah lagi dan, hey, lihat sisi baiknya, mazui sudah merampungkan sub mereka dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Dan sizenya kecil. Jadi tanpa pikir panjang, tanpa memperdulikan kerugian 40mb sudah mendownload rawnya, saya langsung menjalankan utorrent.

Sekarang kita memasuki ke pembahasan animenya sendiri. Tapi sebelumnya untuk menyejukkan suasana, ada yang bilang jika direktor episode baru ini lebih menyukai bagian belakang ketua brigade kita daripada bagian depannya. Bahkan jauh sejak episode terakhir Haruhi-chan rilis. Ini tentu saja tidak ada hubungannya dengan pizza. Ada seorang pengamat yang cukup rajin mengumpulkan bukti-bukti dari pernyataan di atas tadi dan untuk memulai postingan bagian anime ini, mari kita nikmati bukti-bukti tersebut.

Selanjutnya kita, hm, bahas apanya dulu ya, ok, openingnya. Beberapa fans merasa opening yang baru ini tidak sebanding dengan kemegahan boukendeshodesho yang legendaris. Sama halnya dengan mereka yang merasa kecewa dengan ending clip yang baru (mana narinya?) namun menurut saya tidak demikian. Saya setuju dengan pendapat bahwa KyonAni merasa bahwa baik opening maupun ending yang lama sudah terlanjur memiliki superior feeling di hati Haruhiist, dan membuat sesuatu yang dipastikan dapat melampaui expectasi tersebut pastilah sangat susah.

Karena itu akhirnya mereka memilih membuat opening dan ending sequence yang sama sekali beda, baru, new, fresh, segar. Apakah di boukendeshodesho ada rambu-rambu dan vector art yang ngepop ala persona? Apakah di boukendeshodesho ada beat yang sangat Aya Hirano banget? Tentu saja bou ke en de sho de sho mempunyai tune yang sangat catchy dan suara lonceng gereja di awal lagu tersebut juga memberi efek yang grand. Tapi beat pembuka dan lirik awal day by day, unzari dayo ne superdriver juga tidak kalah catchy. Dan mendengar suara Haruhirano Ayamenyanyikan line Oh my boy kippari shinakya itu yang menurut saya efek loncengnya lagu ini. Lagipula jika kita perhatikan masih ada benang merah antara opening yang lama dengan yang baru.

Yang pertama, animasi bintang-bintangnya yang bertebaran dengan oh so beautiful yang dipastikan akan membuat komputer anda ngelag dalam resolusi 720p jika ramnya tidak kuat seperti milik saya. Yang kedua adalah line yang (setidaknya bagi saya) lumayan thought provoking. Di luar romantisme dan kelucuannya, opening song pertama menyebutkan bahwa "meniru itu membosankan" dan "kita hidup di dunia dimana kebenaran dianggap dusta" Ini bukan sesuatu yang spesial tentu saja karena di Haruhi sendiri ada referensi tentang bagaimana Nicolaus Copernicus dengan teori heliosentrisnya ditolak oleh banyak orang. Bukan hal yang tidak mungkin jika saat ini pun hal yang sama juga sebenarnya terjadi (does rape and loli makes you a rapist and pedo?). Common sense bukanlah segalanya. Originalitas tergeser. Eksperiment mandeg. Lagu kedua yang masih fresh, Super Driver menyebutkan tentang "Kemenangan yang sesungguhnya adalah ketika kamu merasa puas" bisa diartikan dengan banyak arti memang (toh huruf H pada Haruhiism juga bisa dipaksaartikan menjadi Hedonism) tapi yang jelas saya setuju dengan yang mengartikan jika beberapa hal memang ada yang tidak bisa dinilai dengan materi, dengan produk akhir. Dan yang ketiga, ini: segala pernik ilmu pasti dan rumus-rumus konstanta dan persamaan yang mungkin sempat membuat anda puyeng di bangku sekolahan dihadirkan mengalir sebagai latar belakang, menyatu dengan clip menggambarkan bahwa kehidupan sehari-hari kita tidak bisa lepas dari yang namanya matematika dan science (LOLSYMBOLISM) para Haruhiist di animesuki pernah mencoba mencatat yang ada di opening lama:

Haruhi Power Walking shot (focussing on her skirt/mid-body)
Electron-positron orbits
The Capital Lambda symbol

Haruhi Power Walking shot (focussing just above her head)
- Chemical formula for a Benzene ring (along with its formula written out compact form: C6H6)
- t_universe (presumably a Cosmology equation)
- Planck's Constant (i.e. h-bar) in [J s] units
- Some geometric series summing to infinity
- D = 0.4 + 0.3 x 2^n (not sure what this is an equation of)
- Schrodinger's equation written in Dirac Notation
- N = R^0 x f_p x n_e x f_l(?) x f_i(?) x f_c x f (this seems somewhat familiar but I can't quite pinpoint it...)
- H(x) = - SUM [for all x within the set X] (......) (couldn't read all of this but I don't quite recognise that x within X set condition. Maybe a Hamiltonian?)

Haruhi Cheerleader sequence
English + Kanji + Standard form representations (i.e. 10^3, 10^6, etc) of orders of magnitude going upwards (up to Septillion and higher)

Mikuru Cheerleader sequence
- Schrodinger's equation applied to a potential well
- E^2 = c^2 p^2 -> (i h-bar d/dt)^2 c^2.... (etc etc etc) (Normally it's E^2 = c^2 p^2 + m^2 c^4 so this is some expression for a massless particle - likely a photon)
- Expression for the time-dependance of wave functions (though they're using d^2/dq^2 where q is a generalised space coordinate)
- h-bar = h/2*Pi (standard notation this)
- E = mc^2
- A partial differential equation used in Thermodynamics (I think that's S for Entropy and u for Internal Energy... damn so rusty on this one)
- A probability expression
- Grad^2 spelled out (d^2/d(x_1)^2 + d^2/d(x_2)^2 + ... + d^2/d(x_n)^2)
... I'm probably the only one right now who's wishing Mikuru isn't blocking the background in this sequence.

Haruhi Banchou sequence
Kanji + Standard form representations for orders of magnitude this time heading towards the small scale (10^-15, -16, etc)



Ini yang dari opening baru (oh lol dan sepertinya bukan cuma saya yang snickering setiap mendengar istilah lama dan baru, old and new disebut di seputar Haruhi, if you know what I mean).

The new OP has also some interesting texts, but I'm not sure if all of them are correct:

Haruhi
Closed space, Shinjin, leader of the Brigade, director, ponytail, excellent school record (?), shameless (?), information Br... (?)

Kyon
John Smith, key for everything, wallet of the brigade, mere member, troublesome for anything, taktless (?)

Mikuru
fighting waitress, adult, TPDD, mega-bust, pretty, secretary (?)

Yuki
expressionless, unemotional, complicated explanation, the Data Integrated Tought Entity (?), (Interf)ace for contacing with O...

Itsuki
cards, chess, ...sive knowledge, shining red ball, smiling politely (?)

first running sequence
mostly from the Standard Model:
photon, up/down/top/bottom/charm/strange quark, electron, neutino, tau neutrino, electron neutrino, muon, tauon, gluon and many formulas...

second running sequence
Millennium Prize Problems:
* P is not NP
* Hodge conjecture
* Riemann hypothesis
* Yang–Mills existence and mass gap
* Navier–Stokes existence and smoothness

Some other juicy keywords:
* M-theory
* supersymmetric GUT
* Gott ist tot ("God is Dead" in German language, you know, Nietsche ).
* (D'où venons-nous ? Que s)ommes-nous ? Où allons-nous ?
* Tsuchinoko
and some others:
alien, infinity, timeless, out of place artifacts, innovation, aggressive, adventure, extrasensory perception, paranormal, telekinesis, invention, unidentified flying object, flying humanoid, possibility, pioneer, surprise, positiveness, as well as some units...

Harus diakui jika adegan geleng-geleng di openingnya lebih condong ke wtf daripada keren, tapi mungkin itu another strategy from the god of trolling yang entah bakal populer atau malah gagal dipasaran. Anyway, cukup sampai sini untuk bahasan opening dan endingnya. Apakah otak anda sudah mulai sedikit overheat? Mari kita istirahatkan sejenak dengan memandangi foto ketua brigade kita yang tercinta. KyonAni, you really did it this time, your fans will never forget this scene for the rest of their lives.

Masih kurang? obligatory hip shot, then.


Ok, cukup. Lebih dari 15 detik dan anda akan tidak bisa berkonsentrasi tanpa harus membaca doujin terlebih dahulu.

Sekarang kita memasuki isi episode. Endless Eight adalah salah satu cerita yang meskipun tidak bisa dibilang berhubungan langsung dengan plot inti namun sangat sayang jika tidak dianimasikan. Dalam skala kecil episode ini menjawab pertanyaan darimana kostum kodok di basecamp SOS brigade berasal? Dalam skala sedang episode ini memberikan contoh langsung tentang bagaimana kekuatan reality warper Haruhi yang sesungguhnya in action. Dan dalam skala luas, tentu saja jika kalian jeli, episode ini memberi gambaran betapa perhatiannya Haruhi pada Kyon.

Content wise, sayang sekali memang tapi tidak semua kekoplakan Haruhi and her merry friends bisa dimasukkan dalam anime, yang paling bikin sebel kalo saya adalah scene pas Haruhi dan Kyon (dan Yuki) boncengan dengan sepeda. Yuki memanipulasi data massa badannya menjadi nol kilogram sehingga scientifically speaking Kyon hanya memboncengkan Haruhi yang teriak-teriak supaya menyalip Koizumi (I really looking forward about this actually, ughh). . But I guess KyonAni make up for that dengan menambahkan percakapan saat mereka hunting cicada, yang seinget saya tidak ada di novelnya (ayamare... ayamare... LOL sumpah adegan ini bikin ngakak). Lalu pas mereka di rooftop melihat bintang.... ahh.... *penulis mengalami melancholy mode selama kurang lebih enam puluh detik*

Lalu, yep, Itano Circus. Hebat, saya sama sekali tidak menyangka kalo KyonAni bakal membuat adegan homage yang sangat cerdik seperti ini. Kenapa saya bilang begitu? karena justru inilah yang bisa dikatakan Itano Circus yang asli. See this quote from an advanced member of animesuki:

Itano Ichiro is a genius amongst mecha animators. He is best known for his inventing the Itano Circus which is coined after his name. Many of you have seen such aerial scenes; trailing missiles (or projectiles) dancing in the skies like a circus trapeze.

He noted that he first came up with the idea of such acrobatic aerial combat animation sequences when he ignited rocket fireworks that were tied to his motorcycle's handlebar and saw that "the rockets seemed to be dancing around him" as he rode his bike into the smoke that was ahead of him.

He refined his projectile dogfight scenes and aerial acrobatic sequences as he worked as an animator from Danguard A to Ideon, and then onto the original Gundam. His style became popular when he (well, according to many fans) "perfected it" in the anime Macross. Since then, he would go onto work on Macross Plus, Megazone 23, and the live action Ultraman.

His technique has lived on in various anime throughout the years, surviving the ages of cel-animation and importing such technique into CG animation. Without a doubt, many animators were inspired by this great man, as seen the stage6 video link above shows. The Itano Circus was introduced over twenty five years ago...which still looks spectacular now as it did back then, even when comparing them to much recent homages to his style as portrayed in Eureka 7.

So know you know the term of such animation sequences, remember: all this was due to a single animator who had the bizarre idea of riding his motorcycle through rocket fireworks after igniting them.

Lupakan makcrot, gandum dan mecha mecha sebagainya,
inilah itano circus yang paling mendekati aslinya.

Grafis, yah sedikit lebih turun karena terasa agak moe di mata saya tapi setidaknya better than bamboo leaf rhapsody (hope it will get better and better as the episode goes on). Kyon's expression still priceless (lihat adegan saat nonton di bioskop). Haruhi juga masih ekspresif, Mikuru turun jadi lebih moe daripada cute (bandingkan dengan saat dia berjalan sama Kyon di pinggiran sungai season satu). Ada yang bilang kalo garis di risleting celana karakter cowok sekarang lebih jelas dan tegas (wtf, sebagai catatan itu bukan saya yang bilang) but overall kualitas gambar masih memuaskan.

Musik. Ini yang kalo menurut saya terasa sekali di eps kali ini. Banyak track-track baru yang keren, dan semuanya nge-jazz khas bgm Haruhi. Coba dengarkan pas anak-anak SOS Brigade menyalakan kembang api di riverbank, lalu saat menangkap serangga. Bahkan yang non-jazzpun, seperti bluesnya Kyon saat harus mengerjakan PR. Bisa dipastikan jika OST Haruhi yang baru keluar (apakah bakal 7 volume lagi?) pasti akan tetap terisi dengan track-track keren.

Well, that's my impression for the second new episode, kalo saya masih mau brainstorming dikit mungkin bisa diterusin dan entah bakal jadi seeberapa panjang postingan ini but I guess its enough (for now). Dan untuk mengakhiri postingan ini mari kita tutup dengan gambar yang tidak mengandung (LOL mengandung, oh won't you shut up for a while my ecchi side brain?) konotasi ecchi ato semacamnya, just pure fluff warming loveydovey scene.

Come on everyone, say awwww

*ini sudah yang paling mendekati sleep cute trope ever possible, butuh waktu minimal satu tahun untuk Haruhi benar-benar tidur menyandarkan kepalanya ke bahu Kyon (begitu juga sebaliknya).
Read more...

Saturday, June 20, 2009

Recap anime yang ditonton minggu ini

3 comments
Minggu ini banyak anime yang tamat, karena itu saya menontonnya, biarpun saya tidak mengikuti. Meskipun demikian, pada saat titipan saya untuk mendownload Mouryou no Hako BD RIP episode 14 yang ternyata adalah epilog sudah selesai, kenapa yah tidak ada yang mau nonton? mungkin mereka masih sayang dengan otak mereka sehingga daripada buat mikir yang tidak berguna seperti Mouryou mending dipakai nonton Queen's Blade, yang saya akhirnya nonton juga. Cattleya... wtf... oh well, never mind, silahkan ditunggu season duanya buat yang mengikuti. Anyway, here's the recap.


Ristorante Paradiso episode... berapa yah, yang terakhir sembilan, kan?

Yep, akhirnya mulai masuk ke arc sang "bishie" utama. Hohoho, so emo, flashbacknya. Sejauh ini rispara tidak mengecewakan dengan kualitasnya yang stabil. Jika saya harus membuat satu kategori spesial untuk award anime tahun 2009, maka tanpa saingan lain dengan cepat anime ini akan mendapat tempat pertama sebagai sebagai anime paling beradab tahun ini (dan jika saya harus melakukan hal yang sama untuk Queen's Blade maka saya akan membuat satu ketegori lagi untuk most awesome milk tit explotion).

Pandora Hearts episode 11

Find this heat... in the moment of love.. dreaming... deep asleep~~ dan seterusnya, lagu apa hayo?

Entah apa yang terjadi dengan dalam anime ini saya sudah tidak peduli lagi. Sebenarnya sudah bisa ditebak jika melihat bagaimana mangakanya memberi nama character dengan Raven atau Nighttray ato Xerxes Break (wtf is that a name) jika ceritanya akan sangat standar. Yap, Pandora Hearts adalah anime yang penuh dengan basi-ness. Bahkan terlalu klise sampai terasa seperti comedy daripada serius. So, jangan tanya saya siapa nama karakter yang itu atau apa posisi A bagi B (posisi LOL) atau hubungan C dengan D becoz I don't give a damn. Karena saya nonton anime ini akhirnya cuma buat Alice. Bahkan dengan komposisi yaoi yang makin lama entah kenapa jadi tambah pekat tapi saya tetap bertahan karena Alice. Alice. Alice. Alice.

Goddammit raven are you blind!? its not a dress! oh damn you stupid what have you done ruining the almost ero scene.

O RLY?

tl;dr Pandora Hearts sucks but Alice make up for it.
oh, and yuki Kajiura too, of course.

Look at the bright side, I doubt that Alice wear any underwear.

it IS to be expected

Anybody notice that Ozu is SMILING?

Eden of The East FINAL (episode 11)

Sudah menjadi semacam ritual sejak era 2R: Gaess Deco (tau kan, itu tuh, animu yang ada pizza dan colacola nya) jika dalam satu musim ada judul yang nyambung dengan frekuensi otak setiap otaku di circle saya maka pasti menonton anime tersebut secara beramai-ramai menjadi auto-obligation dengan sendirinya. Selain Gaess, Detroit F**kin Metal F**kin City juga pernah menerima perlakuan yang sama. Dan untuk season ini, tidak salah lagi jika nonton Eden bareng-bareng kalo subnya udah keluar sudah langsung terjadwal dengan sendirinya.

sepertinya ada yang salah dengan adegan ini... (hint: its BIG)

Mengenai animenya sendiri... apa yang mau dibahas? tidak ada yang spoiler dan semua orang juga tahu jika ceritanya berlanjut ke versi life actionnya yang terbagi dalam 2 movie yang akan tayang besok September (kalo tidak salah) dan tahun depan. Yang keren dari episode terakhir ini menurut saya justru melibatkan (pinjem istilah temen saya) angry naked zombie NEETs yang sangat lol. Kemudian pada saat adegan Saki dan si loli looking programmer menyelinap masuk dan ketahuan oleh (lagi-lagi) angry naked zombie NEETs, quote "Jangan khawatir mereka tidak akan mengejar karena hanya tertarik dengan 2D". SANGAT JENIUS. Adegan-adegan yang memaksa anda tertawa sekaligus facepalm dalam waktu bersamaan seperti inilah yang membuat nonton anime terasa sangat menyenangkan melebihi form entertainment apapun. Bahkan impactnya menurut saya jauh lebih awesome daripada adegan bang! bang! saat menembak misil dengan tangan kosong.

Jadi, apa moral dari anime ini? sangat jelas saya rasa, yaitu, SAYANGILAH JOHNY ANDA.

Jika tahun lalu kata-kata yang populer adalah "its a SONY" maka kata tahun ini adalah "johny".
Me: "Good morning, Johny, how are you?"
Johny: "Oh I'm fine. My muscle just feel a little bit stiff."
Me: "Maybe you should have some sport, let's do exercise together."
*fap*fap*fap*

Sengoku Basara FINAL (episode 12)

Ini adalah title kedua yang cukup kuat pengaruhnya untuk merebut perhatian dan memaksa orang-orang di circle saya untuk setuju buat nonton bareng. Kebetulan pada saat saya iseng searching di IDWS ada yang mengupload raw episode terakhirnya (saya lupa siapa, but thanks a lot bro) dan karena satu, idws di warnet itu sangat cepat dan dua, tidak ada yang give a damn belum nonton eps 11 karena basara ditonton hanya untuk lucunya (dan Kasuga, kalo saya) maka tanpa pikir panjang saya download dan tonton rame-rame.

Dan, oh, betapa, betapa koplaknya. Mulai dari ledakan dan orang-orang berhamburan, Norio Wakamoto dan gundam, dan yang paling ngakak adalah adegan motto, mottoooooo...... ahhh... kore ga ii... ahhhhhhhhhhhhhh MOTTTTTOOOOOOOOOOOO..... AH AH AHHHHHHHHHHH sekali lagi I.G membuktikan bahwa mereka mampu mengulang kesuksesan yang sama dari genre komedi setelah Chromartie High School.

Lalu, apa moral yang kita dapat dari anime ini? sederhana, Kasuga is so damn hot.

Yes, YESSS, go to me, wakakakakakak.
*Screenshots of the year*

K-ON eps 12

Saya nonton ini karena ada yang bilang kalo godly animation of KyonAni is back dan live alive is realive alived. Saya bahkan sampai mendownload rawnya. Dan hasilnya? yep, the awesome fluids (not THAT fluid) animation sure is back, cumaa, dibandingkan dengan konsernya Enoz feat. Suzumiya Haruhi, livenya Waktu Ngeteh Sepulang Sekolah durasinya sebentar untuk animasinya yang keren, karena selebihnya adalah Yui yang berlari-lari. By the way saya sama sekali tidak mengira jika cara bagaimana episode ini berakhir akan dibuat dengan referensi (atau mungkin bahkan tribut) untuk Linda Linda Linda dan Swing Girls, yah meskipun K-ON sendiri tidak berakhir di episode ini.

Ini yang kalian inginkan bukan, Yui fans?

Dan fans Mio, jangan sungkan-sungkan, fap to this image.

Good job, KyonAni, your future shining mabushii.
Read more...

Wednesday, June 17, 2009

Summer Wars trailer is UP!

0 comments
Film terbaru dari sutradara yang karya terakhirnya Toki wo Kakeru Shoujo pernah menyabet penghargaan "Animation of The Year" Mamoru Hosoda akhirnya mengeluarkan trailer yang dapat ditonton streaming lewat youtube.



Trailer kali ini berdurasi 111 detik, 41 detik lebih panjang dari trailer yang sebelumnya (penting yah? oh penting banget... secara Mamoru Hosoda... gt loh). Untuk project kali ini, Hosoda-sensei masih merekrut Yoshiyuki Sadamoto (chara desainer Eva) sebagai desainer karakter, bisa kalian lihat dari trailer di atas artnya yang sangat mirip (banget) dengan Tokikake (simpel tanpa efek bayangan pada karakter).

Summer Wars akan mengisahkan tentang petualangan musim panas keluarga yang dipimpin oleh seorang nenek berusia 90 tahun, menyelamatkan dunia dari entah apa yang jelas berhubungan dengan bersilangnya dua dunia, dunia nyata dengan dunia Oz (jangan tanya saya apa artinya).

Melihat dari premisnya anime kali ini akan lebih ke drama keluarga daripada cinta segitiga yang oh-so-deep-I'm-gonna-cry ala Tokikake, meskipun (sangat) tidak menutup kemungkinan akan ada romance juga di dalamnya (yeah). Summer Wars akan preview tanggal satu Agustus mendatang (di jepang tentunya) dan entah kapan bakal keluar raw atau sub, ah maksud saya, dvdnya. Hm, apa saya upload dulu aja ya, sub indonya Tokikake buat nostalgia pas Summer Wars premier.

Via ANN
Read more...
 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2017. Template by DheTemplate.com. Supported by Saudagar Waifu