Friday, October 3, 2008

Selamat datang musim gugur

7 comments

this post is wriiten in the mood of red

Entah siapa yang mulai, yang jelas sejak spring kemarin setiap datang musim anime baru selalu disambut dengan tradisi mem-vandalisme file jpeg yang berisi list judul anime yang akan tayang. Jelas ini adalah kerjaan yang hanya dilakukan oleh otaku kurang kerjaan, er, tunggu sebentar, emang ada otaku yang punya kerjaan.? Yah kalopun ada berarti saya harus meralatnya dengan otaku yang punya kerjaan tapi masih sempat meluangkan waktunya. Anyway, sebenarnya inti dari kegiatan ini bukanlah pada kebiasaan menjudge dan menghina anime-anime atau hal-hal lainnya yang telah melekat pada stereotipikal karakter otaku yang sok punya kuasa, melainkan pada saat setiap orang berkumpul dan mempresentasikan opininya dengan saling mendebat satu sama lain.

Aside from all the above, musim gugur ini sepertinya mempunyai banyak stok drama yang delicious seperti Hakushaku to Yousei (I'm really curious about this one), EF, dan Clannad. Judul-judul yang menjanjikan angst seperti Vampire Knight dan Jigoku Shoujo. Plus comedy show yang cukup masuk selera seperti Zetsubou Sensei dan Kyou no go no ni. Beberapa show yang patut diantisipasi jumlahnya juga cukup banyak seperti Kuroshitsuji (finally, a serious buttler anime?) Michiko to Hatchin nya Manglobe, Chaos Head dan Shikabane Hime. Shugo Chara juga masih lanjut (wow, ini pertama kalinya saya nonton anime yang lebih dari 52 episode! selain Rurouni Kenshin di SCTV dulu tentunya) dan spesial anticipation saya berikan untuk Heart no Kuni no Alice, kita doakan saja semoga versi adaptasinya tidak mengecewakan.

7 comments:

hyu said...

Bro, pic aslinya dpt drimana tuw ? (lupa aku link nya)

Wah season ini banyak yg sesuai selera Anda kynya,
aq cuma nyeleksi 5 anim yg bakal kuikuti
(u know lah ... donlot sendiri torrent pula, klo banyak" bisa rusak kantong >< )

ish` said...

sarkasm banget itu gambar.. hahaha
sasuga kai.. rofl..
merasa sedikit tersinggung karena anime2 yang saya suka disana diberi komen yg tidak enak dilihat.. lol

Neohybrid_kai said...

@ hyu:
dapet dari scr sih, tapi di OS juga ada
http://onegai-shelter.com/newforum/viewtopic.php?f=2&t=1701

@'ish:
haha no offense intended kok ^^
benere sih kalo masalah sarcasm masih tega-an scr, lol

ish` said...

halah,dia sih jarang terlalu sarkasm kalo di depan saya.. 'anak baik' gitu istilahnya.. tauk deh kalo di depan gmn :lol:

scr said...

@ish`: hoo, 'anak baik' yah? ya emang kok. wakakakakak. kita kan saling menjerumuskan, gak heran kalo liat satu sama lain jadi 'anak baik'.

@kai: "benere sih kalo masalah sarcasm masih tega-an scr, lol"
scr tanpa sarcasm itu seperti jogjakarta tanpa malioboro (mungkin?)

btw yg season ini malah belom aku sentuh sama sekali... mupeng liat anime segitu banyak, and sekitar 2/3 nya sama sekali nggak kenal. apa wa dah gak ada otaku power yah?

Neohybrid_kai said...

Lol, I see

Habis nonton kuroshitsuji episode 01 jadi bingung saya..
ambil.. nggak.. ambil.. nggak..
darn, knapa masternya harus cowok?? -_______-

ish` said...

saling menjerumuskan toh.. gw kok baru sadar ya? rofl.
kita emang anak baik kok walaupun beda 'pendapat' kadang2.

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime