Monday, August 25, 2008

Kenapa blog ini tidak pernah diupdate dua minggu kemarin? silahkan membaca kisah petualangan yang mendebarkan berikut

6 comments
warning: dalam post ini bertebaran banyak pics yang lumayan ecchi
prologue
Sekitar satu bulan yang lalu, salah satu commu saya yang mahir dalam bermain kendo, sebelum saya melanjutkan post ini, bagi fangirl yang kebetulan membaca, sekedar info kalau di IRL cowok yang skillful dalam kendo sama sekali tidak seperti yang ada dalam shoujo manga, harap dicatat kalo temen saya ini level ecchi nya sama parahnya dengan saya, cuma kalo dia lebih ke eksplisit sementara saya suka ecchi yang suggestive, tapi toh kita sama-sama suka dengan lagu ini, dan meskipun kalo dari tampang kayaknya dia memang menang tipis dari saya (damn) serta kata-katanya susah dipegang, tapi toh saya masih bisa menang dalam soal memanipulasi. Heh, memang kalo soal bakat, Tuhan itu adil. Anyway, sekitar satu bulan yang lalu, temen saya itu datang dan membawa kabar gembira yang isinya pada awal bulan Agustus, dia mendapat tugas menjaga rumah om nya yang, katanya sih, hendak pergi ke Jerman satu keluarga selama sebulan. Nah selama dua minggu awal praktis rumah itu kosong karena hanya dia yang ditugasi menjaga, sementara mulai minggu ketiga nenek dan bibinya yang lain akan datang untuk ikut menjaga rumah. Lalu dimana letak gembiranya? ternyata paman temen saya itu punya koneksi internet speedy office dengan bandwith unlimited dan baiknya temen saya itu (serius untuk kali ini saya muji dia, tapi entah itu karena memang temen saya baik atau bodoh) mengundang siapapun yang mau untuk berpartisipasi dalam pesta download besar-besaran selama dua minggu. Dan untuk yang satu ini juga saya sekali lagi setuju kalo Tuhan itu adil, temen saya itu meskipun manajemennya payah (dia mendownload hampir semua barang yang dia lihat tanpa mencari informasinya dulu) tapi dia mau membagi bandwithnya, coba kalo saya yang dapet "karunia" tersebut, selama satu bulan saya akan menghilang dari dunia nyata, serta setiap barang yang saya download pasti sudah saya pastikan dulu kualitas dan informasinya. Dan jika pada akhirnya ada yang tahu dan meminta saya untuk mendownload sesuatu pastinya ada equivalent trade nya, dan seterusnya dan sebagainya, tapi sekali lagi, untunglah temen saya itu pikirannya tidak se-advance saya.
Anyway, saat itu, sebulan yang lalu, saya (dan commu-commu yang lain) juga tidak percaya dengan kata-kata temen saya itu, seperti yang terjadi biasanya, bahkan sampai akhir-akhir Juli juga tidak ada yang menanyakan soal hal tersebut, barulah pada awal August saya iseng nanya dan kata temen saya mulai besok Sabtu, tanggal 09 operasi dimulai. Saat itu saya cukup kaget juga karena sense "beneran jadi tho?" dan juga tidak ada target khusus yang ingin saya download, tapi saya percaya dengan prinsip "when there is a will AND power, anything can happen" jadi dengan antusiasme penuh, saya bilang "let the game begin"

day one: where everything began
Sabtu sore, jam 6 kumpul di basecamp. Demikian kata temen saya waktu itu. Meskipun saya yakin kecil kemungkinan temen saya bakal datang tepat waktu tapi toh jam 6 saya standby di markas. Total dengan temen saya, ada 4 orang yang akan berpartisipasi dalam operasi UBW (Unlimited Bandwith Works, lame huh?) yang pada akhirnya saya lebih seneng menyebutnya dengan Fortnite Hikkikomori Training (tidak perlu buka kamus, fortnight adalah istilah yang dipakai untuk sebuah periode yang berlangsung selama empat belas hari berturut-turut, biasanya dipakai untuk turnamen olah raga, misalnya tennis). Untuk mengurangi kebingungan yang disebabkan oleh kebanyakan pemakaian kata ganti, saya akan menyebut dua temen saya yang lain dengan F-san dan N-san. Setelah menunggu selama 2 jam (benar, temen saya datang jam 8) akhirnya temen saya datang juga, bersama ceweknya. Saat itu F-san tidak bisa datang jadi akhirnya saya dan N-san yang pertama kali datang ke tempat om temen saya itu. Letaknya di seturan, tepatnya di daerah antara Ramanet dan Bayonet, normalnya temen-temen saya pada suka lewat selokan tapi karena cognitive mapping saya lumayan parah (dengan kata lain sering lupa jalan) jadi saya lebih suka lewat ringroad utara dan baru belok kanan di perempatan UPN. Setelah sampai, temen saya memberi briefing sebentar dan setelah itu langsung byebye karena dia mau ngedate, katanya sih ke cinema (yang kalau benar, berarti tidak seru sama sekali). Setelah temen saya pergi, saya me log-out ym temen saya (tidak ada gunanya juga toh orangnya lagi pergi) dan sign-in karena saya pingin chat dengan one of the most controversial /po/eple, tapi karena miss okaguyami belum online jadi saya dan N-san mem"browsing" rumah paman temen saya itu sebentar. It's really damn big, 2 levels with front yard, inner garden and gym room. Dan memang jika dilihat dari ornament yang ada pemiliknya sepertinya memang sering ke luar negeri. Ada TV LCD juga. It'a also quite frickin' huge, indovision installed dan selama beberapa hari awal saya menghabiskan waktu buat memikirkan bagaimana caranya menghubungkan dengan laptop supaya bisa menonton ero anime di HDTV (hey, it might be a once in a life time experience, you know?). Pada saat okaguyami online saya dan N-san sudah melihat-lihat seluruh bagian rumah, kecuali beberapa yang privat dan memang dikunci (antisipasi yang bagus, tapi saya juga tidak berniat menggeledah rumah kok), satu-satunya lemari yang saya geledah dan ambil isinya adalah (apalagi kalo bukan) lemari es, dan begitulah akhirnya bagaimana saya bisa chat sambil makan ice cream dan chocolate X3 yummiehh, satu hal yang bener-bener mengganggu saat itu adalah speed koneksinya, gila, cuma 10 kbps! hal yang pertama terpikir oleh saya adalah I've been had! damasaretaaa! Temen saya waktu itu memang lagi ninggalin downloadan dan saya saat coba mendownloadpun speednya masih tetap segitu. Akhirnya saya take it "Y SO SRS?" saja dan cuma chat sambil browsing-browsing. Belum puas saya chat, isp punya okaguyami drop dan disconnect. Tambah zetsubou saja kayaknya.
Jam satu temen saya pulang dan dengan innocentnya bertanya sudah dl apa saja? saya menjelaskan bahwa speednya sangat parah dan mood saya juga sama parahnya sehingga satu-satunya hal yang bisa saya lakukan adalah menghabiskan cadangan ice cream di refrigerator. My friend goes lolwutomgwtfswtbbq? dan menjelaskan balik jika dia sebenarnya sudah sejak dua hari yang lalu di situ dan speed download minimal saat malam adalah 100kabepees. N-san sepertinya tenang-tenang saja dan malah memasak spaghetti, tidak terpengaruh dengan perdebatan kami. Tapi diantara commu saya memang dia lah yang paling kalem dan jarang berserk, meskipun sekaligus yang paling rendah juga will power nya. Akhirnya jam dua terbukti juga siapa yang benar karena speed naik sampai 150k and beyond. BANZAI! Dengan mengesampingkan chat ym saya yang terputus, malam itu semua orang berbahagia. N-san yang menyukai box office akhirnya menonton tv dan tidur (dia harus pulang pagi-pagi sekali), temen saya mendownload anime dan manga yang dia ikuti tanpa interferensi bandwith dari saya (karena saya juga sedang tidak punya target yang harus di download) dan saya pun bisa browsing dengan speed yang memuaskan, merecap ulang benda-benda yang saya kehilangan jejak serta mencari link-link download baru. Minna ga shiawase deshita. Medetashi medetashi.

Bouken deshou deshou?
Hari pertama nginep, saya nyaris tidak tidur. Sekitar jam 5 temen saya down juga dan saya yang barusan bangun langsung mengambil alih PC. Speed download masih cepet dan saya yang sudah mendapat target mulai dengan mendownload Genius Party- nya Studio 4C, sekitar jam 8an lonceng di pintu depan berbunyi dan terdengar suara klakson dan seseorang memanggil nama temen saya. Karena tidak tau siapa dan apa yang terjadi saya sempat panik juga, saya coba bangunin temen saya tapi ternyata temen saya kalo sudah tidur tidak bisa diganggu gugat (sesuatu yang saya pelajari di awal-awal dan bakal cukup berguna nantinya). Akhirnya saya keluar sendirian dan benar dugaan saya yang datang adalah pemilik rumah sekeluarga. Beliau ternyata cuma hendak mengambil sepeda milik anaknya, kemudian mereka pergi lagi setelah mengobrol sebentar dan berpesan kalau mau makan ambil saja yang ada dan sejenisnya. Yah baguslah pikir saya, maksudnya paling tidak yang punya rumah kenal saya jadi kalo misalnya saya ditinggal sendirian dan pemilik rumahnya datang lagi juga no prob. Siang harinya F-san datang, diantara semua commu otaku saya, compatibility persona saya paling nyambung dengan dia, kecuali dalam soal gunji (military) yang dia otaku banget sementara saya sama sekali tidak berminat. Satu hal yang harus diperhatikan tentang temen saya ini adalah kalo dia bukan morning person, by default mood temen saya ini sepertinya tidak akan stabil sebelum jam 11 siang. Tapi untunglah dia datangnya siang hari. Dengan antusiasme ala Suzumiya (saya selalu overexcited kalo berhubungan dengan sesuatu yang saya sukai) saya mereview apa yang terjadi dari kemarin, sambil minum es sirup mocca tentunya, yummiehhh X3
Hari demi hari berlalu, semuanya tetap sama kecuali apa yang terbrowsing dan apa yang terdownload. Sebagai tukang manipulasi seseorang yang managing skillnya paling bagus, saya merasa bahwa harus ada yang menjadi leader mengusulkan diri untuk membuat semacam guideline, karena bagaimanapun ini adalah sebuah teamwork. Bahkan bajak laut pun jika tidak ada kaptennya, bagaimana mereka harus membagi harta rampasan? semua orang setuju dan inilah gambaran sekilas peraturan yang disepakati bersama;
Pasal 1) Sebagian besar file yang diambil berasal dari site hosting gratisan seperti rs mu atau mf, karena site-site tersebut tidak mensupport resume download, maka demi mengurangi resiko, target file dibagi berdasarkan ukuran, file ukuran kecil didownload siang hari saat speed pelan (20kbps an) file besar di download pada malam hari.
Pasal 2) Mengenai anime, kualitas bukan segalanya. Semua commu saya dan saya sudah tahu mengenai cyber12.com dan bagaimana site tersebut menghosting anime versi lowres dengan size 55-60mb. Karena ada beberapa tabrakan kepentingan sehubungan dengan anime yang diikuti maka setiap orang harus puas dengan versi resolusi rendah. Sekilas peraturan ini memang tampak cukup ekstrem, tapi saya sudah memikirkannya baik-baik karena bukan hanya anime season ini saja yang ingin di download, tapi setiap orang ingin mendownload anime lama kesukaan sendiri-sendiri. Sekarang pikir, delta selisih antara 200anmb dan 55mb memang tidak cukup besar untuk ukuran bandwith 200kbps selama 6 jam, tapi itu jika hanya satu episode, bagaimana jika lebih dari 10? gap antara (10x~200)mb dengan (10x55)mb juga masih dalam range yang visible, tapi bukankah lebih baik jika gap sebesar itu dialokasikan untuk mendownload barang-barang lainnya?
Pasal 3) Kecuali temen saya, tidak semua orang bisa menginap tiap hari, jadi siapapun yang saat itu menginap berhak memakai bandwith untuk mendownload targetnya sendiri. (ini peraturan yang tricky, nanti saya jelaskan kenapa)
Pasal 4) Jika ada yang titip, maka barang titipan akan dihitung beratnya sebanding dengan jumlah vote suara yang menginginkannya.
Pasal 5) Peraturan di atas berlaku minimal untuk satu minggu awal (saya berasumsi satu minggu sudah cukup bagi saya untuk mulai eneg dan bingung barang apa lagi yang harus saya dl)
Tambahan peraturan: segala sesuatu yang berkaitan dengan ero-ero harap dibahas dengan anggota lainnya, atau menunggu sampai masuk minggu kedua, tapi diusahakan supaya bisa diselenggarakan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya dan diselesaikan dalam waktu yang secepat-cepatnya (lho?). Demikianlah spirit the game pun kembali berkobar seperti api olimpiade di tanah kelahiran panda panda XDD. Untuk menambah euphoria saya pun membagi ilmu-ilmu dasar yang saya ketahui tentang firefox dan beberapa trik download accelerator. Saya juga menunjukkan tempat-tempat dimana saya biasa berburu doujin, bagaimana saya mencari doujin dengan spesifikasi tertentu dan beberapa site yang mempunyai LOL point cukup tinggi. N-san dan F-san sebagai veteran di dunia doujin ternyata cukup terkesan dengan salah satu site yang saya tunjukkan karena di sana menghost doujin karya doujinka lama (atau kalo istilah mereka oldschool) saya sendiri tidak begitu tertarik malahan karena saya lebih suka dengan doujin generasi baru (atau kalo istilah saya neohardcore)
the hikki life; so ronery?
Seperti yang saya tulis tadi, peraturan nomer 02 lumayan tricky. Kenapa? karena saya tahu F-san tidak bisa menginap sama sekali, dia harus pulang maksimal jam 10an karena harus standby di rumah (ibunya adalah seorang dokter dan sewaktu-waktu harus diantar ke rumah sakit jika ada pasien yang butuh pertolongan darurat). Pada hari Kamis, N-san ternyata harus mudik ke Jakarta yang menyebabkan malam hari praktis hanya dikuasai saya dan temen saya. Sebelum saya melanjutkan post ini, bagi fangirl yang kebetulan membaca, sekedar info kalau tidak ada satupun diantara kami yang punya kecenderungan yaoi. Ketika saya tidak nginep, temen saya donwload, ketika saya nginep, saya yang mendownload. Ketika saya akhirnya berhasil mendapat Genius Party, Mezame no Hakobune dan seluruh episode XXXHolic:Kei serta Ghost Hound, nafsu ke-otaku-an saya mulai mereda, waktu itu jugalah akhirnya saya mulai mencoba-coba setting torrent dan akhirnya berhasil. Saya membiarkan temen saya mendownload Gundam Seed Destiny The Movie satu gigs, Gundam Wing: Endless Waltz serta F-san mendownload Kenshin OVA: Seishouhen. Saat saya sedang tidak browsing, saya nonton TV, sempat menonton ulang Ultravioletnya Milla Jovovich-nee san yang totally hot sambil bertanya-tanya apakah Madhouse memang belum mengeluarkan versi animenya ataukah saya yang kurang jeli mencari info. Juga "Night at the Museum" yang dulu baru sempat nonton sebentar. Channel KBS nya Korea yang penuh dengan drama dan cewek-cewek cakep X3 nonton My Sassy Girl: Chun Hyang dan Fullhouse, dan ternyata memang drama Korea sebenarnya sama gombalnya dengan sinetron tapi kualitas penampilan actress nya memang bikin droooooooling. Tapi yang paling sering saya tonton adalah NHK, jelas. Di pagi hari ada siaran untuk anak-anak yang penuh dengan loli kesana kemari dan satu onee-san yang keren X3dan satu onii-chan yang keren juga tapi saya tidak berminat. But seriously, jepang memang negara game, bahkan acara untuk anak-anakpun dikemas sehingga orang dewasa masih tetap bisa mengapresiasinya. Kualitas permainannya sangat kreatif sehingga cukup mengelitik sense of creativity setiap orang, tidak peduli dewasa ataupun anak-anak. Contoh yang paling populer adalah pythagoras switch yang ternyata sampai saat ini masih berjalan programnya. Saya sempat mencoba "menghadang" Allison to Lilia, yang menurut official website nya ditayangkan pada hari kamis jam setengah dua belas malam di NHK-BS2 tapi tidak ketemu (mungkin beda channel NHK nya kali yah?). Yang jelas saya sempat kaget melihat anikuri-15 yang ternyata masih ditayangkan (klip yang saya lihat waktu itu adalah Ohayou-nya Satoshi Kon) dan saat ada acara chart musik di NHK, saat ranking ke 4 tiba-tiba terputar clip dengan suara "sekai no owari de..." reflek saya langsung teriak "PIZZA HOOTT!!!" dan temen saya langsung facepalm. Asyiknya di acara TV jepang setiap lagu yang diputar tidak peduli apakah itu dalam acara anak-anak ataukah live music show, semuanya langsung ada teks di bawahnya ala karaoke. Lumayan juga saya bisa liat clipnya tanpa harus ke youtube (lol REAL streaming!) Dan bukan itu juga, tapi di kanji yang ada di teksnya dikasih furigana, jadi saya bisa ikutan nyanyi "kireigoto dakejyaa ikirenaaaaai.. yasashisaaaaaaaaaaaaaaaaa dakejyaaa iyasenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai" XDDD senang saya XDD
Tentang makan. Seperti yang sudah bisa diduga, jam makan saya kacau dan yang dimakanpun semuanya serba instan (lol, hikkikomori geetoo), memang di dapurnya ada banyak tools dan kitchen utensil tapi persona otomen saya kayaknya ikut hibernasi juga selama saya hikki mode. Untunglah saya masih inget mandi dan mencuci piring gelas dan alat masak lainnya. Untunglah saya tidak setiap hari nginep di situ. Makanya saat saya pulang ke rumah dan hendak pergi nginep lagi saya pasti bikin bekal dan bawa snack. Hasilnya berat badan saya jadi naik dua kilo +_+ Untunglah bulan depan sudah masuk puasa dan sehubungan dengan puasa ada sesuatu yang menarik tapi akan saya tulis nanti. Saya juga sempat menemukan roti dan cream yang sempat membuat LOL, pertama karena ternyata rotinya sudah basi, yang membuat saya dan temen saya akhirnya membeli roti tawar baru dan kedua karena cream yang ada dalam kulkas tersebut adalah whipped cream. WHIPPED cream. get it? WHIP-PED. Lawl, this cream is a doemu, kata saya yang lagi-lagi membuat temen saya facepalm. Bagaimanapun juga status cream tadi juga tidak jelas apakah basi atau tidak tapi saya tidak keberatan untuk mengujinya. Temen saya menanyakan kalo kalo saya punya permohonan terakhir dan saya jawab kalo saya pingin reinkaranasi sebagai Kyon yang lagi-lagi membuat dia facepalm. Tapi punya power ternyata memang enak. Selama saya di sana saya bebas tugas harian dan sebangsanya. Tidak ada makananpun masih bisa beli, atau pesan (kalo punya uang tentunya). Tapi satu hal yang pasti, sepi. Kalo pas temen saya pergi atau tidur, nyaris tidak ada suara yang terdengar dari luar. Satu-satunya suara yang terdengar dari dalam rumah malah bukan suara manusia (TV maksudnya, atau MP3). Bahkan kalopun ada orang lain, jika saya di dalam kamarpun saya tidak yakin bisa mendengar kalo tidak berteriak. Dan ngomong-ngomong soal orang lain, pertama kali saya datang ke tempat ini, saya sempat terpikir keren juga kalo ada oujo-sama macem Tohsaka Rin ato Sawachika Eri, bisa jadi buttler-san, tapi setelah satu minggu saya nginep saya malah jadi pingin punya maid, hm, sepertinya saya sedikit memahami pola pikir otaku in general sekarang.
the hikki life, ero ero ero
Di wired saya juga akhirnya bisa mencoba beberapa experiment yang pingin saya lakukan, misalnya satu hari di /a/, satu hari di /h/ bahkan satu hari di /d/ atau /b/ (tapi yang ini gagal, bukan karena saya keburu eneg dengan isinya dan segala macem faggotry de el el tapi karena kecepatan postingan boardnya yang gila-gilaan, saya masih lebih terbiasa dengan board pelan macem /po/ atau iichan), atau membolak-balik encyclopedia dramatica sampai perut saya sakit gara-gara kebanyakan ketawa, atau lompat dari satu blog ke blog lainnya, atau saat sedikit serius, dari satu halaman wikipedia ke halaman lainnya. Atau chat. Chatting nggak jelas sampai berjam-jam dengan orangyang tidak dikenal, yang meskipun saya bisa sedikit memanipulasi arah pembicaraan dan punya sedikit skill pseudo-interograsi (bagaimanapun saya sempat jadi penulis script drama) tapi lama-lama chat dengan orang yang tidak bakal bisa ketemu IRL kok membuat saya merasa seperti melakukan sesuatu yang tidak berguna (kalo cuma sebentar sih ok, tapi kalo seharian..?) Sempat terpikir juga untuk mencoba instal online game di situ (karena provokasi seseorang) tapi untunglah pc yang ada di situ sangat low end (ram nya saja cuma 256), memang di rumah tersebut ada lumayan banyak hal-hal yang overloaded, salah satunya seperti roti tawar yang masih utuh tapi basi tadi, atau majalah dan surat kabar yang setiap pagi datang tapi sepertinya jarang dibuka, lalu komputer yang bandwithnya gila-gilaan tapi hanya dipakai untuk mengirim email dan chatting, itupun tidak selalu. Padahal pada satu minggu awal saja saya dan temen saya berhasil mendownload sekitar 20an gigs, meskipun sebagian besar yang didownload temen saya adalah junk, maksudnya benar-benar junk seperti salah download atau ternyata anime yang sudah di dub, tapi saya maklum karena memang seperti yang saya tulis tadi, managemen temen saya agak payah. Lalu bagaimana dengan saya? abundant bandwith ditambah dengan pc yang low end (dan bukan punya sendiri) ternyata malah membuat males melakukan sesuatu (lihat saja update an blog ini.. orz) saya juga jadi nggak minat mengutak-atik pdo file pepakura, apalagi membuatnya. Siklus download consume sleep download consume sleep benar-benar mengerikan. Memasuki minggu kedua atau terakhir, ramalan saya terbukti, orang-orang termasuk saya sudah mulai eneg, mungkin kalo bandwith bisa dimakan, kita sudah muntah bandwith. Gejala pertama yang timbul adalah mulai mendownload benda-benda nggak penting (bagi saya) dan benda-benda penting (bagi temen saya), misalnya saya mendownload clip-clip aneh dari youtube, temen saya mengisi KRS dan mencari clip-clip tutorial kendo, saya mencari mp3 lokal yang disukai adik saya, dan sebagainya. Pada akhirnya, ketika sudah benar-benar yakin tidak ada yang urgent lagi, maka sebagaimana peraturan yang saya kami bikin, rule breaker sudah bisa diaktifkan. Well sebenarnya sudah dari hari pertama downloading ero ero sudah dimulai hanya saja waktu itu kesepakatannya adalah jika ada yang lebih penting, ero ero harap ditunda. Yang menyenangkan sehubungan dengan ini adalah bahwa semua orang memiliki hit range yang hampir sama. Benar, no loli, no dfc. Awalnya semua masih bisa satu suara, tapi ternyata bahkan dengan hit range yang hampir sama pun masih terjadi perbedaan target. Keyword saya: onee-san, aneki, onee-sama, temen saya okaa, haha, temen saya yang satu lagi tsuma, oba, saya lebih suka tipe cewek seme sementara temen saya lebih suka uke, untunglah tidak ada yang suka dengan raep dan bengbeng, tapi saya suka oujo, joou, jourashii atau kifujin dan saya juga tidak masalah dengan b*ndage (selama seme nya yang cewek tentunya) sementara temen saya lebih suka conventional, saya juga lebih memilih one on one dan tidak melibatkan yuri, sementara temen saya beda lagi, dan seterusnya dan sebagainya, sumpah kalo kalian ada yang liat pas battle of the fetishist ini berlangsung dijamin kalian bakal LOL Akhirnya saya memakai taktik rename, dimana semua benda yang saya download saya rename dulu menjadi something pepakura-ish, jadi setiap kali ada barang aneh di download manager dan temen saya bertanya itu apa saya jawab kalo itu pepakura, sepertinya tidak ada yang mau tahu karena sebagian besar orang memang tidak peduli dengan pepakura, tapi bagaimanapun juga saya merasa tidak enak memakai nama pepakura untuk mendownload doujin (maafkan saya dewa pepakura, lololol). Lanjut ke downloading eroero, seakan belum cukup, beberapa hari kemudian barang-barang dari C74 sudah mulai berdatangan. Sekali lagi untunglah diantara kami semua tidak ada yang menyukai doujinmusic atau doujingame. Sticky yang dipasang di /h/ cukup membantu dan untungnya komputernya meskipun low end tapi support japanese language, menjadikan hunting doujin jadi lebih mudah. Tapi lagi-lagi terjadi lol clash, C74 penuh dengan doujinshi Macross dan temen saya yang maniak Sheryl sudah histeris dengan "download all SherylXAlto doujin" command, sementara saya pingin mendownload doujin bikinan circle favorit saya. LOL this is madness? this is C74! XDD klimaksnya adalah ketika semua ero anime sudah terdownload dan tidak ada downloadan lagi (bahkan anime-anime yang diikuti tapi fansubnya stalled pun akhirnya sudah terdownload rawnya, seperti Allison dan Wagaya), temen saya akhirnya mengajukan proposal untuk mendownload AV. Temen saya yang satu lagi tidak setuju dan sayapun tidak tertarik dengan AV. Bukannya munafik tapi saya memang lebih suka doujinshi. Bagaimanapun juga keputusan ada di saya, meskipun saya tau paling juga di download karena target saya cuma doujin-coujin C74 yang ukurannya tidak pernah lebih dari 30mb dan itu tidak bisa dijadikan excuse. Akhirnya saya setuju, dan download pun dijalankan (karena suara dua berbanding satu), tapi saya mengajukan syarat. Jika mau download, jangan setengah-setengah, cari satu, yang actressnya bagus, high resolution dan tidak disensor. Tidak apa-apalah, pikir saya, mencoba mendownload AV sekali, toh sebentar lagi puasa (lho?) dan temen saya setuju (lol, ya iyalah) jadi akhirnya saya memakai surfing skill saya untuk beneran terjun ke dunia terlarang, dan akhirnya dapet juga, 2gb.. torrentnya doang tapi, karena setelah menunggu, menunggu, dan menunggu bahkan sampai hari terakhir kami beres-berespun downloadan itu baru jadi 1.3gb.
the result and afterword
Jika kalian mempunyai internet dengan koneksi cepat, atau mungkin malah lebih cepat dari yang pernah saya pakai, mungkin kalian menganggap apa yang saya alami bersama teman-teman saya sebagai sesuatu yang biasa. Atau mungkin kalian menilai pengalaman saya sebagai sesuatu yang lol and foolish, entah dalam konotasi terhibur atau menertawakan. Tapi bagi saya bukan cuma hasil apa yang telah terdownload yang menjadi tujuan, melainkan juga the entire prosess, bagaimana saya menghabiskan dua minggu full of stupidity, kekacauan-kekacauan yang terjadi, dan sebagainya. Semuanya bukannya tanpa masalah, kadang perdebatan yang benar-benar panas terjadi (dan ini bukan panas dalam artian hot yang eroero tentu saja) karena setiap orang punya kepentingan sendiri-sendiri tapi pada akhirnya semuanya sadar bahwa "time wait for no one" istilah tokikake nya, atau dalam kasus ini lebih tepat nya " bandwith wait for noone" intinya bukan pada menikmati hasil tapi menikmati saat-saat ketika menuju ke finish line. Kemudian soal bagaimana saya memanipulasi supaya bisa mendownload apa-apa yang saya inginkan. Sekilas terlihat licik (dan memang iya) tapi ada banyak hal yang harus dilakukan untuk itu. Temen saya tidak bisa dipegang janjinya, jadi saya harus sms dia berkali-kali, bahkan kadang telepon, ditambah lagi belakangan ini indosat dan xl yang koneksinya error membuat banyak miscommunication terjadi, kadang saya juga harus menunggu saat saya ke sana dan ternyata temen saya tidak ada, padahal katanya ada. Seperti kata saya di awal post tadi, semuanya tergantung will dan power, dan akhirnya, sebagaimana salah satu quote favorit saya "semua yang menyenangkan pada akhirnya pasti akan berakhir, tapi kenangan tentang itu tidak akan bisa hilang.... kecuali kalo kalian amnesia" jadi marilah kita isi hidup ini dengan bouken deshou deshou supaya saat bertemu Lawrence bersama waifu nya, Yoitsu no Kenrou Horo, kalian bisa berkata bahwa kalian bukan peasant yang menanam di musim semi, menyiangi di musim panas, memanen di musim gugur dan menunggu di musim dingin. Merdeka!! (lho?)

RESULT
sebagai bonus tambahan dan karena saya merasa sudah lama sekali tidak menulis, di bawah ini adalah best selection benda-benda yang saya download kemarin, dua item per category.
anime downloaded
 
#1 Genius Party movie #7 Baby Blue
Genius Party adalah kumpulan dari 7 movie pendek yang saling lepas karya studio 4‹C, dari 7 film, saya cuma nemu 5, dan dari lima itu film nomer 7 yang paling membekas, tentang seorang cowok yang mengajak temen ceweknya bolos sekolah dengan membawa sebuah granat. Gila, saya beneran nangis pas adegan terakhir film itu. Jika kalian pernah merasakan yang namanya mengucapkan selamat tinggal pada seseorang, film ini dijamin bakal membuka luka lama kalian, dalem banget, bo'!

#2 Detroit Metal City special 01
Project paling gress milik studio 4C juga, diangkat dari manga dengan judul yang sama, menceritakan tentang cowok dengan 2 kehidupan, sebagai Krauzer vokalis band ala Slipknot dan sebagai cowok kalem yang menyukai lagu pop. VERY LOL! dengan sinisme yang tajam ala zetsubou sensei yang sekali lagi menggambarkan bagaimana masyarakat dengan segala prejudice nya akan tetap menganggap penampilan di atas segalanya.

amv downloaded

#1 Dead Fantasy part 2
Ternyata sudah keluar, saya baru nyadar. Lebih keren dan lebih panjang durasinya daripada part pertama. Dan most of all, akhirnya Rinoaaa!!!!!! wauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuwwwwwwwwwwwww

#2 Forgive me, a tribute to KaguyaXMokou
A touhou amv with evanescence's song. And its KaguyaXMokou too! Awesome, you can feel the lovehatelove vibe is very strong in this one
ero anime downloaded

#1 Nee-chan to shiyou yo
Atau Nee, chanto shiyou yo? entahlah saya bingung cara baca judulnya. 5 episode, saya download semua dan benar-benar puasssss, memang benar teori saya, kalo mau ero anime yang bagus baik cerita maupun adegannya, minimal harus 3 episode. yummiehh X3

#2 Ero-manga mitaina Koi Shiyo
The first part rules hard! The main character is an ero mangaka and her tsundere girlfriend comes to help inking, but.. lawl saya paling suka plot ala futari de blablabla seperti ini dimana rencana awalnya adalah blablabla tapi pada akhirnya menjadi.. yummiehh X3

doujinshi downloaded
anehnya, dari dua yang paling keren ini tidak ada satupun yang dari C74
#1 Miray Ozaki's work
terlalu panjang untuk ditulis di sini, akan saya bahas soal beliau di post terpisah
#2 Mao-nee no ero hon by ED
a doujin featuring karakter favorit saya, digambar oleh circle favorit saya, kurang apalagi coba? nyarinya susahnya minta ampun, karena nama circle nya yang membuat susah, cuma 2 huruf E sama D, damn. Entah sense of naming mereka sangat payah ataukah mereka yang cerdik membuat nama yang sangat common sehingga susah digoogle?
music downloaded
#1 Jill decoy association album Jirudeko 2
woohoo, saya tidak menyangka kalo bisa dapet album dari group yang mengisi op song red garden DARI SITUS DOUJINSHI, lol. yah karena saya terlalu fokus ke doujin dan amv jadinya lupa mendownload mp3. Sangat jazzy dengan aroma urban cafe yang kental.
#2 THYME - Fly Away single
Yep, opening song dari Mahou Tsukai Natsu no Sora. Band dengan vocalis cewek, lagu dengan beat yang mantap, ceria tapi lirik sentimental, definitely fits with my taste. Untunglah vocalisnya tidak memakai bunny girl suit, lol.
information got
#1 Geass spoiler
Entah bener atau tidak tapi denger-denger sih geass bakal berakhir dengan Lelouch sebagai emperor yang baru, rebellion goes JUST AS PLANNED tapi tidak ada yang berubah karena Lelouch pada akhirnya sadar jika cara yang dipilih ayahnya adalah yang terbaik jadi intinya tetep saja, all hail oppa- I mean britanniaaaaaaaa
#2 Haruhi-chan the anime
what the fukk??yes, what the fukk, saya juga tidak tahu apakah ini beneran tapi yang jelas saya tidak terima jika ini yang membuat S2 jadi tidak keluar-keluar, I mean, chibis, oh noez, I haet chibis, save them for Lucky Star 2,3,4,5 or whatever or Hidamari Sketch X720000, my Haruhi is god and she's rockz and she's hot and she's not chibiiizzzzzzzzZZZZZ

6 comments:

hyu_zen said...

Lol, what a long story

"ada saat okaguyami online saya dan N-san sudah melihat-lihat seluruh bagian rumah, kecuali beberapa yang privat dan memang dikunci ..."
>> Sayang Anda ga nemukan koleksi dojin & JAV beliau >< ... ato Anda juga ga merhatiin ada kamera cctv yg ngawasi Anda surfing ? XD

"Saya juga menunjukkan tempat-tempat dimana saya biasa berburu doujin, bagaimana saya mencari doujin dengan spesifikasi tertentu"
>> Incest ? no thx Bro ^^

"kata saya yang lagi-lagi membuat temen saya facepalm"
>> Wah, pasti dia ga baca script dgn bener ... aktingnya monoton gitu, cut cut cut XD

"pertama kali saya datang ke tempat ini, saya sempat terpikir keren juga kalo ada oujo-sama macem Tohsaka Rin ato Sawachika Eri, bisa jadi buttler-san, "
>> Nah kan, Anda ga periksa lemari baju di kamar itu ... kalo aja ada Yuria type 2008 lagi hibernate X3

"tapi lama-lama chat dengan orang yang tidak bakal bisa ketemu IRL kok membuat saya merasa seperti melakukan sesuatu yang tidak berguna"
>> As uncle Joker says, "Why so serius ?" ^^

"di rumah tersebut ada lumayan banyak hal-hal yang overloaded, salah satunya seperti roti tawar yang masih utuh tapi basi tadi, atau majalah dan surat kabar yang setiap pagi datang tapi sepertinya jarang dibuka, lalu komputer yang bandwithnya gila-gilaan tapi hanya dipakai untuk mengirim email dan chatting"
>> Si pemilik mencoba membuat 'keseimbangan' rumah tetap terjaga. Jadi ketika ia ditanya, "rumah orang kaya itu besar,ada internetnya, selalu tersedia menu roti & whip cream ?", ia akan santainya menjawab, "Yup ^^V"

"semua benda yang saya download saya rename dulu menjadi something pepakura-ish"
>> Mudah"an mereka baca post ini ^^

"karena setelah menunggu, menunggu, dan menunggu bahkan sampai hari terakhir kami beres-berespun downloadan itu baru jadi 1.3gb."
>> Komentar pakar : Pake yg direct host rs aja kk, klo torrent baru selesai 1 bulan kira" ... it's about seeder u know

"#1 Genius Party movie #7 Baby Blue
#1 Dead Fantasy part 2"
>> Link nya kk ^__^

Yah seperti di Hgame" umumnya, "Let's call it a week" (bener ga ? ^^)

Neohybrid_kai said...

well, bahan dua minggu di dump dalam satu post ya wajar jadinya panjang banget bro +_+

LOL Yuria

Dan rs jav, knapa saya gak kepikiran, oh well I'm not that interested dan kayaknya hoki saya emang di doujin

Ah iya, saya lupa kalo FF gals relevant to ur interest, lol. Dead Fantasy dulu ada di stage6 tapi untunglah sekarang creatornya juga ngupload di gametrailers.com (search "dead fantasy" ato "montyoum") part 1 100mb part 2 200mb, but its very worth the effort.

Genius party saya dapet dari di sini
http://nyu-anime.blogspot.com/2008/07/genius-party.html

Just Me said...

gilaaaa.........
Panjang amat bos....

Thanks dah berbagi ceritanya.
Hebat banget dalam mereview manga.

Btw, this is my 1st time to be here.
Nice to see ur blog.

Neohybrid_kai said...

hehe, welcome to my blog, bro
thx for visiting
punya anda juga keren kok XD memang lebih enak nulis pake bahasa sendiri, lagian blog anime bahasa inggris udah banyak, kalah saingan saya, LOL

animaster said...

oh my god thats a long-long story :-)
kalau saya cukup beruntung bisa nebeng di lab. tiap hari bisa sedot anime di boontan.net :-D

Neohybrid_kai said...

it sure is ^^
like I've said before basically its like dumping two week's worth post into one, lol

and thank you for visting :)

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime