Friday, April 18, 2008

VAAMPAIA NAITO, delicious shoujo pickup for this season

2 comments
Photobucket
Salah, salah, kebalik ituu . Aah, kita kekurangan S-type girl di anime ini, lol

Diangkat dari sebuah manga dengan judul sama karya Matsuri Hino, versi anime Vampire Knight ditangani oleh Studio Deen (Fate/Stay Night, Higurashi). Tidak ada yang special sebenarnya jika dilihat dari plotnya, bahkan premise ceritanya sendiri kalau boleh dibilang, lemah banget. Desain karakternya juga so so. Okelah, desain seragamnya dan sense of fashionnya lumayan keren, tapi karakter utama ceweknya sendiri sangat bland. Kenapa sih mangaka shoujo kalau bikin karakter cewek kebanyakan kaya gitu terus? potongan rambut pendek, proporsi tubuh standard, et cetera et cetera. Beda dengan karakter bishienya yang digambar dengan keren. Overall, kecuali anda adalah:
1). Maniak bishounen chara
2). Suka dengan apapun yang berbau vampire (tidak peduli seberapa bagus konsep atau plotnya, yang penting "blood sucking scene ftw")
3). Fans anime gothic, tapi jika kalian sudah menjawab ya untuk no.2 biasanya kalian otomatis masuk ini juga
4). Memiliki terlalu banyak waktu luang dan tidak ada kerjaan/anime untuk ditonton kecuali ini
Tidak disarankan untuk membuang-buang waktu untuk menonton anime ini. Meskipun demikian, toh tidak ada salahnya bagi kalian untuk membaca post ini XD

Photobucket
jangan salah, foto ini benernya diambil di depan api unggun. Kalian juga mau coba? yang penting posenya meyakinkan, siapapun bisa jadi flame user XD

Ok, lets start dari openingnya dulu. Lagu openingnya sih nggak bangeet (terutama liriknya yang kayak kehabisan kata, akaku akaku akaku, yume no yume no yume no, dare mo dare mo dare mo, plis deh, emang yang nyanyi gagu yah? lol. Mana grupnya namanya aneh pula, ON/OFF, emang keran aer? XDD), Meskipun demikian harus diakui kalo opening clipnya keren banget. Sepertinya sudah menjadi sebuah fenomena jika anime untuk otaku lagunya harus moemoe techno dan anime untuk fujoshi lagunya bergaya j-rock yang menye-menye (istilahnya temen saya). Aaargh, zetsuboushitaa. Akhir-akhir ini virus yang sama juga menginfeksi Code Geass yang opening songnya aneh banget. OMG. Coba yang ngisi Abingdon Boys School, atau High and Mighty Color, atau minimal FLOW, atau sekalian aja STEAMPUNK atau Sanbomaster, pasti mantap XDD

Back to op clip, here's some screenshot

Photobucket
Sayang sekali, saudara-saudara satu fetish dan satu selera, karena show ini adalah shoujo, kebanyakan para vampirenya adalah cowok TT^TT

Photobucket
Rantai. Belakangan ini signifikansi benda ini di anime-anime lumayan naik. Quite a sweet symbolism, huh? XDD

Photobucket
thanks God yang berambut panjang itu cewek.. well, kecuali kalo ternyata dia crossdresser sih >_>;;

Photobucket
Di openingnya sih, adegan fightingnya super keren banget, entahlah kalau di dalemnya ntar

Photobucket
Whoa, Ky Kiske? (btw belakangn saya diberitahu kalau KY adalah merek lotion yang sering dipakai untuk pelumas di doujin-doujin yaoi *hoek*)

Photobucket
Yup, ini dia, vampire ceweknya. parasol ftw, twintail ftw semoga bukan trap. semoga bukan trap.

Photobucket
Karena yang cewek kerennya cuma ada satu, lets take another screencap

Photobucket
Dan satu lagi XDD Btw kenapa ya, tokoh cewek gothic di anime-anime kebanyakan potongan rambutnya twintail? Apakah ini cuma sebuah klise di trend anime? ataukah twintail sudah eksis sejak jaman victorian? hm.. sepertinya menarik untuk diriset lebih jauh lagi.

Photobucket
Got milk? nah, I prefer blood.

Photobucket
Yandere XD



Photobucket


Next, onto the story, seperti yang sudah saya tulis tadi, so far ceritanya tidak begitu menarik sih. Jadi gampangnya, cerita ini bersetting pada sebuah sekolah yang bertujuan untuk menghilangkan batas antara vampir dan manusia, dengan membagi shift class menjadi dua, day class untuk manusia dan night class bagi para vampire. Meskipun demikian keberadaan vampire di sini cuma sebatas legenda tentang monster dalam wujud manusia yang meminum darah manusia bagi para siswa day class. Para vampire sendiri di sekolah ini hidup dengan mengkonsumsi tablet dan medication, serta mereka sengaja dipisahkan ke dalam night class karena 1). vampire pada dasarnya memang mahluk nocturnal dan 2). Jika vampire mencium bau darah manusia insting mereka akan langsung bereaksi. Anehnya tidak ada yang curiga dengan sistem ini, lol (karena itulah saya bilang premisenya kacaw) orang sekolah pagi aja udah bikin males apalagi sekolah malem. Emang ada yg mau berangkat? well, kecuali kalo yang dipelajari adalah "night lesson"baru semangat berangkatnya heh heh heh...


Photobucket


Photobucket
Yang seragamnya putih ini night class, yang item tadi day class.

Photobucket
Anyway, anime ini ternyata lebih hardcore daripada harem animu, this scene, for example, is when the bishie shoot them with his hot... lol

Photobucket
..and then a gangbang scene happen, oh wow

Photobucket
And of course, the usual stuff. Yang vampire namanya Kuran Kaname, cowok yang satunya lagi, seperti yang bisa kalian baca, namanya Zero.

Photobucket
Yang ini namanya Seiren, taruhan deh ntar pasti jadi saingannya cewek tokoh utama, basi ya?

Photobucket
Dan sepertinya di kalangan vampire ada semacam sistem pair atau master-servant, ini contohnya.

Photobucket
Dan yang ini juga, sensei no petto sensei no petto XDDD lololol sudah kuduga

Photobucket
Awesome vampire gal is awesome

Photobucket
Yuuki's dad. Bukan ayah kandung sebenarnya sih. Seperti yang bisa kalian lihat, beliaulah yang memprakarsai sistem dimana vampire dan manusia bisa hidup berdampingan. Looks stupid huh? well, aturan utama di manga shoujo adalah hati-hatilah dengan cowok berkacamata. I think this guy is actually awesome, tinggal tunggu waktunya saja.

Photobucket
Tapi namanya pelajaran sekolah, tetep aja bikin ngantuk, tidak peduli kelas pagi atau malem. Lihat saja mata mereka yang sampai merah karena ngantuk.

Photobucket
oh wow

Photobucket
cewek sebelah kanan: OMG! That is like, so hardcoar!!oneone
cewek sebelah kiri: *nosebleed*


Photobucket
every vampire is neck fetish, itulah kenapa cewek harusnya manjangin rambut XD

Photobucket
my name is zero. I don't have any relation with Lulu and someday I'm going to be like Dante! Btw keluarganya zero dibunuh oleh vampire. Basi lagi ya? Oh dan nama pistolnya itu Bloody Rose

Photobucket
btw he is also a flasher

Photobucket
and a vampire too! zomg spoiler!!11 oh lol


Lagu endingnya juga keren banget, Ali Project wannabe kata temen saya, lol whatever, yang penting bagus sih kalo saya. Ending clipnya juga mantap

Photobucket
Itu kaca, kaca. Pertama kali liat saya juga sempat "wtf? light saber?"



ini versi editan fullnya, she's the one who cry eventhough she had the key on her neck.. Oh the sweet irony. Btw that tears look delicious enough to *lick* *lick* XD~~



Photobucket
lalu ada adegan baletnya juga, keren lah pokoknyaa XD
I miss Alice, still you do not answer, still you do not answer.
Ya ya.. I miss Alice_ices too lol


Photobucket
it's not the blood actually, they are aiming your delicious neck XDDDDD


dan kalo soal cinta segitiga ala shoujo manga itu, sebenarnya penyelesaiannya gak susah-susah amat


everybody happy, right? XDDD


2 comments:

rie-ecchan said...

Setuju! Tadinya aku penasaran ma anime ini, abis pada banyak yang nungguin. Manganya aku ga baca, cuma tau kalo itu ada di hanalala adekku *meh*

Critanya standart. Keren sih banyak bishounennya LOL

Tapi satu karakter cewe dikelilingi banyak Bishounen? Basi. LOLOLOL Tinggal nunggu donlotan Nabari no Ou ku kelar nih

Neohybrid_kai said...

sankyuu for leaving comment XD
ah bishie sih gakpapa kalo saya, yang jadi problem itu kalo yaoi -_-a
setuju, ini anime emang lebih buat eye candy, saya cuma nonton soalnya gothic bangett lol

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime