Wednesday, April 23, 2008

RD Sennu Chousashitsu: YES! It's another awesome I.G show!

3 comments
Setelah lama menunggu, finally saya dapet juga episode pertama dari anime bikinan Production I.G ini. Dari rumor yang sempat terdengar, anime ini bakal memiliki level mind blending yang setara dengan "Ghost hound" dan (lagi-lagi) mengangkat tema tentang "menyelam". Bicara tentang I.G dan menyelam yang pertama kali terbayang apa lagi kalau bukan Ghost in the Shell, Jika dalam Ghost Hound kemarin yang diselami adalah struktur otak manusia sehubungan dengan manipulasi memori, post traumatic disorder syndrome (PTSD) dan eksistensi dunia lain, maka kali ini I.G menggabungkan konsep selam di laut dengan penyelaman dalam computer network. Bingung ya? sama, dan seperti halnya anime-anime sejenis, menonton episode satu belum cukup untuk menerka apa yang sebenarnya terjadi, malah kadang membuat jadi tambah bingung. Tapi justru di situlah letak kenikmatan menonton anime seperti ini. Bagi saya loh.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Tokoh utama anime ini, Haru Masamichi, adalah seorang free diver atau orang yang menyelam tanpa peralatan selam, satu-satunya keahlian yang dia miliki hanyalah menyelam. Bersama temannya yang seorang ilmuwan, mereka meneliti penomena yang dikenal sebagai the burning sea, tidak jelas fenomena seperti apa ini (atau mungkin karena saya baru nonton sekali jadi masih bingung), yang jelas diyakini bahwa di dasar laut terdapat "sesuatu" yang mempunyai kekuatan sangat besar sehingga mampu membuat kehancuran skala besar (semacam gempa tektonik? atau underwater vulcano? tsunami? entahlah). Dalam penyelaman kali ini, Haru berhasil menembus level 100 meter namun fenomena burning sea kembali terjadi, Haru pingsan dan saat dia tersadar, 50 tahun telah berlalu (urashima taro?)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Masih belum jelas apa yang terjadi, tiba-tiba seorang pemuda bernama Aoi Souta (BUKAN Aoi Sora btw) mendatangi Haru.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Namun Haru menolak pergi dari pula dan terkoneksi (?) dengan Metal. Entah makanan apa itu, yang jelas Aoi harus berhadapan dengan penjaganya Haru.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Mungkin kalo di Fate Stay/Night servantnya Haru ini namanya DIVER kali yah?

Setelah pertarungan yang lebih keren daripada Naruto, sang bodyguard membuka armornya, dan seperti yang sudah diduga diharapkan, adalah seorang kirei na onee-san X3

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Karena tidak ada yang bisa dijelaskan dari episode 1 ini, let's take one more screencappie of that onee-san chara XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

ok, lalu entah dari mana, suddenly a standard joushikousei appear


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Haru: "oujou-chan, kore ga bishoujo animu jyanai. Kamu salah masuk"

Tapi ternyata bukan, dia memang pengganti si onee-san untuk sementara, dan akhirnya gadis itu lah yang menjadi caretaker Haru untuk sementara.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Karena tidak ada yang bisa dijelaskan dari episode 1 ini, let's take one more screencappie of that kawaii joshikousei chara X3

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
entahlah kalau kalian, tapi setiap melihat desain karakter anime ini yang bunder-bunder jadi ingat dengan karakter dari salah satu ero doujinka favorit saya, Jingrock XDD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
this is one of my fave scene in this episode ^^

yang selanjutnya benar-benar tidak paham saya

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
cara menyelam yang benar: 1) Letakkan tangan di depan monitor, 2) Mulailah menyelam

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Kushima-san: perhatikan monitornya baik-baik
Aoi: I know what you mean, captain!

Anyway, the burning sea fenomena terjadi lagi setelah 50 tahun dan Haru entah bagaimana akhirnya sadar jika dirinya masih bisa menyelam, tepatnya ke dalam Meta-Real (nama computernya) dan sekali lagi, perjalanan memecahkan teka-teki pun dimulai.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
I maybe old but I'm still GARR!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
demi kenyamanan visual bersama, tentunya kalian tidak mau melihat kakek-kakek menyelam sambil naked, oleh karena itu di dalam meta-real, Haru kembali ke wujud mudanya

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
worship me, fangirls!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
I'm swimming better than Kira!!

Demikianlah episode satu berakhir dan ditutup dengan ending song yang keren yang dinyanyikan oleh Last Alliance (!!), yang nyanyi endingnya Ouran itu lho. Btw jika kalian mempunyai kucing di rumah, disarankan untuk tidak memutar ending clip anime, kecuali jika kalian ingin monitor kalian ditabrak kucing kalian, karena penuh dengan gambar seperti di bawah ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Overall, anime ini wajib diikuti buat kalian yang menyukai anime serius, science fiction, atau tertarik dengan selam-menyelam dan kelautan (dengan banyaknya referensi tentang laut (asli), sepertinya anime ini tidak hanya akan bercerita tentang digital diving saja). Adegan actionnya juga fluid, dan personally tambahan nilai plus untuk karakter desainnya yang "bunder" (JINGROOOOCKKK) Dan meskipun bukan tipe anime yang mudah untuk di blog, tapi jika terjadi perkembangan yang mengagumkan mungkin saya akan memblog tentang anime ini lagi.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Hello, apakah saya keren?

3 comments:

yafeth said...

Wakakaka! Nih anime keren juga kayaknya. Dah ada link ke youtube nggak, ya? BTW, nih anime ratingnya 15+ kali, ya? But, it's OK. I'm 19 yrs old, so it's OK. Oh ya! Hajimemashite! See you next time, cause I'll save u'r link in my blog

kai said...

yo! thanks udah nyempatin mampir ke blog saya XD
iya ini anime serius model-model Ghost in The Shell,
hm.. youtube coba cari aja, anime saya nggak pernah download, cuma ngopy punya temen soalnya

Rmat2004 said...

wah kai.. untung aja layar komp gwa dari kaca.. jadi kyk na bisa nonton anime ini.. coba kalo lcd.. dah hancur kyk na dicakar2 ama kucing gwa dirumah.. btw.. sig mu yang dulu yang pas gambar kucing nyembunyiin doujin itu keren...

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime