Saturday, April 19, 2008

Nabari no Ou episode 01: WTF JC. Staff is doing yaoi naruto???

4 comments
Okay, so finally I managed to get another 3 new anime titles yesterday from my friend's place; Crystal Blaze, Nabari no Ou and the most highly expecting Alison tsundere-sama.

Yang pertama adalah Crystal Blaze, yang di luar dugaan ternyata enggak bagus-bagus amat (blergh, lagi-lagi saya tertipu oleh gambar di official sitenya >_>). Buat yang penasaran, kurang lebihnya anime ini bercerita tentang sekelompok remaja yang membuka kantor "jasa melakukan apapun" (basiiii) dan seperti halnya anime action standard lainnya, plot bergerak dari pekerjaan sepele macem mencari kura-kura yang akhirnya berurusan dengan sebuah organisasi yang mengangkut cargo yang pada akhirnya diketahui bahwa "barang yang diangkut" itu adalah (apalagi kalo bukan) cewek, yang memiliki kekuatan untuk memerintah orang lain dan menyukai pizza hu..., erm, bentar, ralat ralat, cewek yang tubuhnya bisa menjadi kristal dan mempunyai kekuatan superhuman. Dan, yaa gitu de, akhirnya cewek itu di"amankan" oleh kelompok tokoh utama kita dan sampai di sini episode pertama berakhir. Yah meskipun begitu, anime ini memiliki lagu opening dan ending yang keren, dengan irama jazz yang kental, sangat mewakili aura urban yang ada di anime ini, baik lagu op maupun ed nya wajib untuk diburu bla keluar single nya nanti.
Enough for the Crystal Blaze review, selanjutnya kita beralih ke anime satunya lagi, Nabari no Ou. Pada awalnya saya tidak begitu tertarik dengan keberadaan judul yang satu ini, karena dari sekilas "foto bersama" yang ada pada trailernya sudah mengisyaratkan satu hal; action rame-rame. Tapi karena saya pengen menyimpan Alison untuk malem minggunya, akhirnya saya coba untuk menonton juga.



note: tidak seperti fansub lainnya, ukuran font yang dipakai ainex terlalu kecil sehingga screencap yang ada di sini sulit untuk dibaca, but don't worry, jika ada sesuatu yang menarik, dalam screenshot akan ditulis ulang di post ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Cerita dibuka dengan adegan dua orang cowok yang dikejar-kejar ninja banyak banget sampai kaya di dinasty warrior.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Lalu saat mereka sudah terkepung, tiba-tiba si shota menjadi oyashiro-mode (omg! lol)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Selanjutnya keluarlah tentakel-tentakel (?) dari dalam tanah (oh wow)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sementara si shota tadi terserang mushi yang seperti gabungan antara penyakit cacar dengan the matrix (lolwut?)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kemudian, barulah kita tahu kalo nama shota tadi adalah Miharu.. dan inilah wujudnya yang sekarang.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Berlanjut ke bagian opening song. Lagunya lumayan keren juga sih, agak-agak shounen-ish tapi ada duetnya. And seperti biasanya ada adegan foto bareng di openingnya, dan sampai di sini reaksi saya atas anime ini berubah total!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
omg!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
omg! holy awesom!!!oneone11eleveneleven

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
fantastic! splendid! marvelous!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
moarrr!!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
mmmmmmmmmmmmmmmmoaaaaaaaaarrr!!

Tapi apakah coolgirltwintailwithasword di atas membuat rating saya untuk anime ini naik? jawabannya.. ya iya laah XDD Jadi anime ini termasuk dalam the oh so awesome anime list of this season? sayang sekali, sepertinya tidak.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Seperti yang bisa kalian tebak dari judul post (atau setelah melihat opening clipnya), anime ini dibuat oleh studio yang, season kemarin sempat membuat saya misuh-misuh tidak jelas, J.C staff. Personally saya tidak suka dengan anime action J.C, warna pastel khas mereka lebih cocok untuk sebuah "panggung" drama, dan sense of sentimentalnya dalam anime drama mereka juga lebih mengena dibanding studio lain. Aaaah, J.C staff? kenapa malah action? dan diatas segalanya, kenapa harus YAOI??

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
LOLWUT? YAOI?

Yup, you heard it right. Rejoice, fujoshi. Retreat, fanboys. Nabari no Ou bercerita tentang Rokujou Miharu, tokoh utama anime ini, seorang shota yang diincar oleh banyak pihak karena menyimpan sebuah "buku" bernama hijutsu, dimana pemiliknya tersebut akan menjadi Nabari no Ou, atau King of Nabari, yaitu raja diantara clan ninja, or something like that.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Jika Yuuki dalam Vampire Knight diincar karena her delicious neck, this boy is being hunted because of his delicious ass XDD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Orang yang akan melindungi Miharu ini adalah Tobari-sensei, tidak perlu menjadi fujoshi level tinggi untuk melihat jika mereka berdua adalah main yaoi coupling anime ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
"sensei, stop, it hurts.. " (OMGWTFBBQROTFL?!)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
dan sejak saat itu, setelah melihat ke"moe"an Miharu, sang sensei akhirnya officially becomes yaoi.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
NOO!! jerit sang sensei, but it was too late...


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Selain itu ada juga teman sekolah Miharu, si cool megane shounen. Namanya Aizawa. Dia juga seorang ninja. Apakah dia juga yaoi? Sepertinya tidak perlu penjelasan lebih lanjut.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Akhirnya Miharu mau tidak mau memang harus terjun ke dalam pertempuran, lawan pertamanya adalah gurunya yang tampangnya seperti baru mabok ini. Pada awalnya J.C staff hendak membuat adegan rape di sini, tapi karena dirasa terlalu hardcore dan kemungkinan para fujoshi tidak menyukai tokoh megane shounen favorite mereka dinodai oleh orang mabok, akhirnya adegan itu dibatalkan (bohong)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
setelah bermainan naruto-narutoan, akhirnya Aizawa dan Miharu menghilang bersama daun (oh wow)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
daun-daun no jutsu!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Lalu ada pertarungan lagi, kali ini lumayan susah musuhnya jadi Aizawa terpaksa memakai jutsunya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Setelah blablabla dan penjelasan tentang hijutsu lagi, akhirnya adegan H yang ditunggu-tunggu para fans yaoi pun dimulai.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
threesome, of course

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
don't give the hijutsu your virginity to everybody

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tapi sayang sekali, ternyata ada musuh lagi. Engga jadi dech yaoi scene nya

Adegan fightingnya keren juga btw

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Akhirnya musuh berhasil dikalahkan (ya iya lah, kalo Miharunya mati animenya ntar langsung tamat dong) dan di saat-saat ketika Miharu hampir tertangkap, si sensei datang untuk menyelamatkan.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Love confession, finally.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
I'll give my ass only for you

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
I just want to return to my normal life.. gitu katanya sih. Well, to bad kid, you are on YAOI anime nao, there is no way you will have a NORMAL life. I feel so bad for you XDDD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

yah begitulah episode satu berakhir diiringi tawa temen saya yang masih nggak berhenti ngakak sejak saya ngomong soal "I'll give my ass only for you" di adegan tadi, disusul teriakan histeris saya selang beberapa detik kemudian yang baru nyadar "WTF?? Kok cewek twintail keren yang pake pedang tadi enggak adaaaaaaaaaaaaa??????????????!!!!!"

4 comments:

rie-ecchan said...

Haha, yaoi! Ini naruto versi yaoi?XD

Kayaknya tuh cewe dateng di ep.2 deh. Soalnya di manga juga dia dateng abis "Love Confession" itu. LOL

Ada apa dengan twintail, btw? Sedikit reminds me of Yuki-chan nya persona trinity soul

Neohybrid_kai said...

kalo kamu dah lama hangout di blog ini, bakal sadar kalo "sacred word"nya blog ini adalah tsundere, twintail, gothic lolita, oujo-sama

kombinasi semuanya konon bisa menghancurkan dunia XDD

Rmat2004 said...

bukannya hal itu sudah terjadi pada suzumiya haruhi no yuutsu?
btw.. kamu kok menggebu2 gebu bgt jelasin yaoi na...

Kencana said...

Kalo maksudmu Raimei (cewek yang berambut pirang yg dikuncir dua) itu baru muncul di episode 2.

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime