Saturday, April 5, 2008

Combo review: Last episode of Clannad, Kimikiss Pure Rouge, Spice and Wolf

0 comments
standing in the rain, it can make you looks sexy.. and catch a cold at the same time


Well, seperti yang sudah kalian tahu, dengan berakhirnya judul-judul panjang seperti Kimikiss, Shana dan Bamboo Blade, maka season winter anime 2007/2008 inipun akhirnya kelar sudah, berganti ke season semi yang sudah dimulai sejak bulan april ini. Ok, beberapa title di bawah ini memang sudah lama (banget >_>;) berselang sejak keluar episode terakhirnya, tapi baru sekarang sempat untuk di blog. Aku harap kalian masih bisa merecall kembali atmosphere dari conclutional feeling anime-anime berikut. Enough for the prologue, and so let's start from the worst first XDD

Kimikiss Pure Rouge

atau dikenal juga sebagai the most looks interesting and totally promising but turns into disappointing unsatisfying miserably failed anime of the year

Photobucket
inilah yang namanya pasangan dengan pakaian yang "matching"


Seakan belum cukup parah rasa kecewa saya dengan "lolwut? magic! ending"nya Ef bulan Desember lalu, sebuah anime drama dengan start awal yang menarik, karakter yang kuat, konflik cerita yang down to earth serta progress yang walaupun pelan namun penuh dengan permainan emosi, berakhir dengan sebuah magically its all ended in "...and everybody (well, almost everyone) lives happily everafter" way. Oioioi, what's wrong, J.C staff? too coward to make a non happy ending? atau terlalu suci untuk menodai ending dengan cipratan darah (dan sebuah NICE BOAAAT!!111)?


personal insight on bizarre love triangle
case 01: Asuka - Kazuki - Futami

Photobucket

Jika harus mencari ending milik siapakah yang paling memuaskan, maka harus diakui kalau cerita milik Kazuki lah jawabannya. Pada awalnya memang saya sempat skeptis dengan stereotipikal karakter Futami dan semua hal tentang eksperimen blablabla etc etc nya. Menarik memang, tapi tidak simpatik. Atau lebih tepatnya tidak begitu simpatik pada awalnya tapi seiring dengan progress dan puncaknya, tentu saja, saat adegan Kazuki di depan bel apartemen Futami, harus diakui jika that Kazuki dude is really something. Pada dasarnya saya tipe orang yang akan memilih chemistry daripada wonderment, hence Asuka daripada Futami, yes its a pessimistic with low risk way, tapi setelah melihat "perjuangan" Kazuki selama lebih dari 20 episode I think I have learnt something new from him.

Asuka, di sisi lain, still maintaining a cool and though girl image in my personal view. No cutter machete bayonet or whatsoever, she acts just like what a though girl should act and that is exactly what I wanted to watch. Kazuki has to choose and he did. That's all. Asuka rocks, you go girl!!

Photobucket
You raise me uuuuuup... ups, salah anime XD

Photobucket
LOSTO mai musikku!


personal insight on bizarre love quadrangle
Kai - Mao-nee - Koichi - Yumi

Photobucket
combo

Photobucket
super combo

Photobucket
mega combo!

Photobucket
Boooooooooooooooooooooooooo~~~~~


ok, first of all, it's NOT Mao-nee's fault that the ending becomes like that XPPPP its J.C staff's fault!! XDDDD Lotsa people hate Mao-nee and thinks that she didn't deserve to get a happy end. Yes, I admit Mao-nee was wrong for not confess to Koichi earlier. But she still deserves a happy end. The question is, how come it has to be Koichi when everything is going waaaay so smmmooooothey with Kai. Bahkan sampai MENIT KE-20 episode 24 (!!) pun anime ini masih berjalan di jalur plotline yang logis. Tidak ada theory yang lebih masuk untuk hal ini kecuali jika Kimikiss di plot dengan konsep bishoujo anime dimana semua osananajimi character's attack are enhanced by 20% and they must get the hero in the end, apapun yang terjadi. Sekali lagi, Kimikiss Pure Rouge telah menjadi Kimikiss Pure Ugh

Photobucket
what the hell with this scene?
Mao-nee is not a tsundere chara, booo~~~

Photobucket
The one that I love is you gimana maksud loh?

Photobucket
Yumi fans are definitely didn't like this. Mao-nee lebih punya image buat seorang cewek yang dibanting tapi masih bisa berdiri lagi, but not Yumi. Semua karakter-karakter favorite saya selama ini adalah para, istilah Good Charlotte nya, victims of love, tapi entah kenapa untuk kasus Yumi ini I just can't feel my empathy for her.

Photobucket
Orang ini selanjutnya namanya akan ditambah dengan awalan Neohybrid XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD *oyashiro mode*

Photobucket
yes, seperti kata orang-orang lain, I agree that this is the dark hourse couple of Kimikiss, biarpun sebenarnya sejak eps 20an sudah mulai kebaca, but its still a surprise. Mungkin ini pertama kalinya saya liat ada tsundere chara di anime bishoujo yang dapet happy end.

Photobucket
senpai, please teach me how to win a tsundere's hearts XDDD

Photobucket
Hawtie tsundere ftw~~~

overall, seperti yang sudah ditulis, this anime is so damn good right from the starts (saya mulai menonton Kimikiss dengan me-rally 5 episode awal nya secara estafet, sesuatu yang tentunya membuktikan bahwa anime ini benar-benar totally interesting pada awalnya), kemudian jangan lupa juga dengan bgm nya yang didominasi dengan petikan gitar akustik yang selalu mengiringi adegan-adegan yang penuh keceriaan maupun di moment-moment painful yang heartbreaking. Versi biola dari "Negai Boshi" yang diputar pada menit ke-16 episode 24 juga terasa sangat mantap dan menyayat. Semuanya tertata dengan rapi dengan takaran emosi yang pas, adegan dari episode 20 ini misalnya; saat Kai bertemu Mao di taman.

Kai :(hands the drink)
I'll stay here until you feel better
Don't worry it's not like that

Mao :so you won't ask anything
I guess you wouldn't even want to ask anything about me
I'm terrible, aren't I? I said all those things to you
But here we are, together...

Kai :You can forget about me
I'd be lying if I said that I wasn't hurt
To be honest it was though,
though enough to distract even me

Mao :(silence)

Kai :Should I stop talking about this?

Mao :(shakes her head)

Kai :I thought I was relying on you,
I lost my support and my balance
I was really uncool
That's why I decided I would stand with my own legs
I'd just make you suffer even more if I was moping about it

Mao :Kai-kun...

Kai :I'm all right now
you should face your own feelings
(sips his drink)


Waoooooooooooooooooooooooooooo, sayang sekali semua ketegangan dan drama yang sudah dibangun dengan begitu rapi dan mampu membuat fans mulai "rooting" for the characters terbuang dengan sia-sia hanya untuk sebuah ending yang klise.

Photobucket
like I said, sampai di adegan ini semuanya masih normal
aah, mubazir deh tisue nyaa

And when the kissing scene played, I was already sick of it and said wtf? if there is a kissing scene again, I'll delete an entire episodes of Pure Ugh after blogging it, and you know what? they DID it again! under the fireworks and the name of the studio that failed me this season. So by the time you read this post, the anime didn't exist any longer in my PC.

Photobucket
oops, they, did it again, lol

but the oh so many flashbacks that flashes before final scene is quite worthy in my opinion

Photobucket
why does everything that started well have to end in ruin?

Photobucket
why????

Photobucket
why????!!!!!

Photobucket
why???????????????????????!!!!!!!!!!11111oneoneone

Photobucket
wh- eh kalo yg ini happy end, ding

Jika saja J.C staff menempatkan Kimikiss di level yang sama dengan Hachikuro atau Nodame, membuang image bahwa Kimikiss diadaptasi dari bishoujo game, dimana sesuatu bisa terjadi tanpa basis logika atau realistis, anime ini bisa berakhir dengan ending yang epic ala Kimi ga Nozomu Eien, toh jika ada yang masih tetap menginginkan ending KoichiXMao, mereka tinggal bikin Kimikiss ~Next Seson~ nya saja kan? well, seperti biasanya yang terjadi di title-title sejenis, masih akan ada tambahan episode 25 di versi DVDnya, kita lihat saja apa yang akan terjadi nanti.

Photobucket
INVALIDINVALIDINVALIDINVALIDINVALIDINVALIDINVALIDINVALIDINVALID


And now, moving on to the next title;

Clannad

atau dikenal juga sebagai "another Key's bishoujo game adaptation by KyoAni which is not only moe but also have a strong drama atmosphere but unfortunately the bishoujos is too much and the studio thinks that it is a must to animated every single character's arc which result in a slooooow progress and time consuming that even 23 episodes is still not enough". Of course there will be moarrr episodes coming in season two but for the sake of every oujo-sama charcter I worship I hope Suzumiya Haruhi sama will come first.

Photobucket

Entah karena episode finalnya adalah sebuah pseudo-ending ataukah karena versi movienya yang mempunyai impact lebih kuat sampai memaksa saya menghabiskan berlembar-lembar tissue, versi tv series Clannad berakhir dengan kesan yang tidak begitu sensasional. Kesannya sama seperti menonton episode-episode sebelumnyanya. Big battle nya Nagisa adalah saat dia berpikir dia merasa telah membuat impian ayah dan ibunya terbuang, kemudian semua orang menyemangatinya dan akhirnya pertunjukan theater pun bisa berjalan dengan sukses. That's all. Poin yang berkesan dari final episode ini mungkin malah saat pertunjukan drama itu sendiri, dimana KyoAni memvisualisasikan dengan menggabungkan performance Nagisa di panggung dengan scene dari ethereal tales nya Clannad yang sangat familiar.


Photobucket


Dan tentu saja fakta bahwa Nagisa dan Tomoya sekarang has OFFICIALLY becomes a couple (YAY!!) Aku harap setelah ini mereka tidak akan menyembunyikan hal tersebut sehingga tidak perlu ada adegan "perebutan Tomoya-kun" yang membuang-buang screentime. Dan jika clannad benar-benar akan dihandle sampai selesai seperti pada movienya, KyoAni harus bersiap-siap dengan drama yang lebih mature dan serius, sesuatu yang belum pernah aku lihat dari mereka sebelumnya. So far, KyoAni is the King Midas because they expert in romance comedy (especially the comedy part) but can they make another gold with a heavy storylined anime? Again, lets just wait and see.


Photobucket

Awwwwwww, Nagisa, you don't have to cry, the fluff is a bit too much I think, but since a) this is final episode and b) not like Kimikiss, since the show started the premise is already fixed with TomoyaXNagisa all of this warm fuzzy feeling is acceptable. I still won't believe that a kind girl like Nagisa (or Misuzu) existed in real live though.

Lanjut ke anime yang berikutnya

Spice and Wolf

atau dikenal juga sebagai "an anime about yet another god (but this one is quite awesome, and also tsundere) whose her tails feel so good". By the way the teaching of Horoism also oblige their follower to worship Horo (maiwaifu) not only as a god but also as a waifu <3<3<3

Photobucket
yes yes, of course milady, take off that clothes and let's do it outside XDD right here! in.ze.rain!!1111oneone XDDDDD

Photobucket
yes she WILL DO it

Photobucket
aah, if only Lawrence read "BLISS", a Suzumiya Haruhi doujin by Hapoi-docoro, he can quote that "I can not see anything because my eyes are blurried by tears of happiness" line XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Photobucket
Yes yes i will close my eyes for a bit XDDDD

Photobucket
WHA O_0??? B-b-but I'm not into bestiality >__>;;;;;;

Photobucket
That wolf is mai waifu <3

Photobucket
Lawrence: your tail feel so good

one thing that I'm still curious, I thought Horo's ear was supposed to be so awesommm, how can she didn't hear what Lawrence said?

Photobucket
Horo: let's stop with that lame joke already, people are getting bored

Photobucket
luckily Horo didn't punch<3punch<3 Lawrence in her true form lol

Photobucket
Ha ha.. -_-a

Pada dasarnya konsep cerita dan karakter dari light novelnya sendiri memang sudah menarik untuk dinikmati. Memang setting Eropa pada masa pra revolusi industri sudah sering dipakai, tapi diantara sekian banyak serial, belum ada satupun yang membahas tentang kehidupan seorang PE-DA-GANG. Ada pepatah yang mengatakan bahwa jual beli dan penipuan itu satu paket, tidak seratus persen salah memang. Semua intrik konspirasi dan hal-hal unik seputar perdagangan era tersebut adalah salah satu daya tarik anime ini. Kemudian karakter Horo dan Lawrence serta chemistry keduanya juga menjadi poin kuat lainnya. Ditambah dengan kualitas grafisnya yang cukup stabil, serta lagu openingnya yang punya aura nostalgia dan OSTnya yang bernuansa celtik, benar-benar pas dengan setting dan atmosphere cerita.

Photobucket
spice and wolf and wolves

Overall anime ini benar-benar sebuah kombinasi antara tontonan serius dan santai yang pas dan nyaris sempurna, jika saja Artland tidak me-moe overload-kan beberapa adegan (sesuatu yang paling saya takutkan jika KyoAni mengeksekusi hal yang sama di season 2 nya Haruhi), point plus subyektif dari saya tentu saja untuk pasangan abnormal (baik dalam konteks denotatif maupun konotatif) HoroXLawrence termasuk segala jenis analisa dan opini fans termasuk diagnosis atas Horo yang diduga mengidap bulimia karena masih tetep slim n sexxxy biarpun porsi makannya seperti orang yang tersesat di gurun selama berhari-hari, juga sampai ke doujin yang menyebutkan bahwa Horo akan kembali berubah menjadi wujud aslinya saat dia XDDDD Oh dan satu lagi, saya harap di season dua nya nanti yang nyanyi lagu endingnya udah les bahasa inggris ^^;;

she said;
Photobucket
"I am certainly more suited for dominating a man"

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime