Sunday, February 10, 2008

Sweet Sad Song, Serene Voice, and Splendid Beauty; Jun Shibata

0 comments
nani mo tsukamenakute
dare mo taosenakute

boku wa itsuka boku wo houki shita


nothing to hold on
noone to blame upon
the responsibility is always be mine

Ao no Jikan / The Blue Hours

柴田淳 Shibata Jun atau juga dikenal dengan Shibajun adalah penyanyi sekaligus penulis lagu. Kalo saya boleh ngasih opini, yang paling khas dari lagu-lagunya dia adalah kombinasi piano dan suaranya yang bening dengan iramanya yang slow dan lirik yang penuh dengan kepedihan ("expressive of fragility" kalo kata wikipedia). Kalau kalian tau Suga Shikao (yang mengisi insert song Honey and Clover selain Spitz) kalo opiniku Jun bisa dibilang versi ceweknya. Bedanya cuma kalo Suga-san memakai gitar sedangkan Jun menggunakan piano. Tapi untuk soal gelap-gelapan lirik aku bisa bilang mereka berdua sama kerennya. Aku bicara soal "heavy level of sorrow" di sini, bukan cuma kepahitan yang selevel lagu-lagunya Younha atau Yui. Dan juga, bagaimana nulisnya ya, I think the way she express those sad emotion through her song is so powerful. Mirip banget sama Suga Shikao, dan Vienna Teng kalo mau perbandingan versi baratnya (I actually cried for real when watching Tonari no Heya and Hiromi PV >_>;;; )

wasurete konya wa nomimashou mou nani mo iranai wa
KYANDORU ni tomoshita honoo ga
yurete naite iru mitai...
wasurete yoru ga akete iku kara
mou konya wa sayonara
mou anata to sayonara
kore de anata to sayonara

Let's drink tonight and don't listen to anything
The fire that lits the candle begin to sway and shiver
Let's forget since the daylight is about to come
Saying goodbye to this night and goodbye to you
And with this, I say goodbye to you

Mayonaka no CHOKORE-TO /Midnight Chocolate


Salah satu point tambahan dari Shibajun, kalo aku boleh bilang adalah wajahnya yang cantik (bangettt XDXD) Jujur saya shock loh waktu pertama kali liat PVnya. Maksudku, kalo PV idol atau Jpop yang lagu-lagunya biasanya seperti pada umumnya wajarlah kalo cakep, terutama idol. Tapi ini pop yang kalo boleh dibilang "gelap" dan tidak cuma satu atau dua lagu aja, tapi 90% dalam satu albumnya Jun Shibata lagu-lagunya bener-bener menyayat. Jarang banget (pake kuadrat) loh, artist dengan sense segelap ini yang wajahnya diatas standard kata biasa.

PV-PVnya yang high resolution bisa kalian download di stage6 (kalian bisa mendownloadnya lewat clibnabber). Atau kalo kalian lebih milih mendownload file yang lebih kecil (dengan resolusi lebih kecil juga tentunya) pergi saja ke site yang biasanya.

Aah, I still can't believe a (very) beautiful girl like her sing such a sweet painful lament, does she has a tragic past or something? I mean, why don't you come here so I can give some comfort, Jun-nee?
*lari sebelum dibantai sama fans nya XD*

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime