Wednesday, December 26, 2007

Don't make our Nagisa-chan cry!! Support DANGO DAIKAZOKU movement on your PC NOW!

0 comments

Cute, isn't it? Lotsa dango around XD
Mau?
Begini caranya


WARNING:
01.Trik ini melibatkan registri editing, meskipun sejauh ini tidak ada masalah di PC saya tapi saya tidak bertanggung jawab kalo terjadi apa-apa di PC kalian ^^
02.Um, ada kemungkinan icon kalian tidak bisa balik lagi ^^;;; *ahahaha* tapi bukan masalah kan? maksudku, buat apa icon folder warna kuning itu kalo dibandingkan dengan the great dango daikazoku? Lagipula, kalopun kalian sudah bosan, dengan trik yang sama kalian bisa mengganti iconnya dengan icon yang lain semau kalian.

Now, are you ready? Let's go.

Basically yang akan kita lakukan adalah mengganti address untuk default icon folder di windows dengan mengganti registrynya.

step 1
download icon setnya di sini
(isinya 5 buah dango dango dango dango dango dan satu ekor botan puhi puhi puhi puhi puhi puhi puhi puhi puhi puhi! XD)
Unzip/extract ke folder manapun terserah kalian yang jelas pastikan folder itu gak bakal dipindah atau direname. Btw file iconnya sendiri aslinya dari DVD special Clannad (thanks buat yg udah download in XD hehe) yang isinya selain icon juga ada kalender screensaver dan wallpaper.

step 2
Masuk ke Run, caranya dari start menu pilih Run atau tekan aja tombol windows+R langsung.

step 3
Ketik regedit di kotak Run untuk masuk ke registry editor.


step 4
Pergi ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons



step 5
Lihat tab name di sebelah kanan, cari yang no 3, lalu double click
di kolom edit string ketik alamat icon yang ingin kalian pake (aku pake dango yang no.5)
note: nomer 3 adalah icon untuk "closed folder"





step 6
Lakukan hal yang sama untuk yang nomer 4, nomer 4 adalah icon untuk "open folder"
kalo kalian tidak melakukan hal ini ntar pas foldernya di click iconnya masih icon windows yang kuning.
note: sekedar saran, pilih dango yang beda warnanya cukup kontras biar gak bikin bingung (aku pake dango yang no. 4)

Tutup registry editor and that's it, you're done. Tinggal log off terus login lagi atau kalo mau cepet tekan ctrl+alt+del terus di tab processes di task manager, end proses yang explorer.exe nya lalu tekan windows+R buat ngeluarin kotak Run lagi (kalo explorer dimatikan start menu gak keluar soalnya) ketik "explorer" (tanpa tanda kutip)

Selesai. Sekarang kalian punya banyak dango si PC kalian ^__^

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime