Thursday, November 29, 2007

New released item: Alice clock

0 comments
sorry for the low-res, but still, pretty, ain't she?

Begini ceritanya, beberapa minggu yang lalu, jam weker saya rusak. Penyebabnya simple saja, jatuh. Padahal jatuhnya tidak parah-parah amat, tersenggol dari meja komputer yang tingginya nggak sampai setengah meter. Tapi yang namanya rusak ya rusak, saya sudah mencoba bongkar itu jam, tapi karena barang murahan, belum dibongkar saja ternyata sudah ada bagian yang patah. Setelah hampir setengah hari mencoba merevive kembali jam sialan itu dan tidak ada hasilnya, akhirnya saya give up. Weker no kakera (kakera: kepingan, pecahan) itu saya biarkan tergeletak di atas meja dan sejak saat itu, my trusty worthy jam weker terpaksa pensiun dan digantikan tugasnya oleh alarm dari handphone. Fast forward ke hari ini, pas saya beres-beres kamar dan melihat lagi ke kepingan jam yang berserakan itu, ZOMG It's Alive!! ya, entah bagaimana jam weker itu bisa bener lagi. Rupanya baterenya masih terpasang sejak terakhir usaha saya bikin bener itu jam dan sekarang jarumnya sudah berdetak lagi dengan normal.

Tapi pas semuanya udah mau dipasang lagi, tiba-tiba terpikir kenapa tidak sekalian mengganti gambarnya? sudah lama benernya pengen jam dengan karakter anime seperti yang terpasang di halaman iklan megami magazine. Dan setelah memilih dari ratusan gambar yang ada di folder gothic lolita (desain jamnya cukup classic jadi kupikir akan lebih masuk kalo gambarnya gothic, karena awalnya yang mau diprint adalah Suzumiya Haruhi-sama) akhirnya pilihan saya jatuh pada gambar yang saya pakai ini. Kenapa? karena ekspresi wajahnya yang kaya orang bosen, tentunya akan masuk jika dipasangkan dengan konsep sebuah jam. Seperti seseorang yang terperangkap di dalam aliran waktu, eternal but lonely, waiting for something (or someone?) unsure, hence she becomes bored.. yah, itu yang dipikiran saya sih, lol


Anyway, sekarang jam ini sudah back to work dan fungsi wekernya juga no prob. baguslah, jangan (di)jatuh(kan) lagi ya..

Btw apa moral yang bisa diambil dari cerita kali ini? bahwa jika sesuatu (misalnya, relationship) sudah rusak parah dan sudah dicoba untuk diperbaiki tapi hasilnya tetap NOL, well, diemin aja, karena suatu saat (mungkin) semuanya akan ter-repair dengan sendirinya.

...Jangan dipercaya ding.
Read more...

What an impressive girl, ne?

0 comments
Here's a story that maybe will make you go lol'd.

Seperti biasa, saya meng-unlock commu baru dengan orang yang tidak normal. Well, sbenernya ini commu yang bikin adikku, orang yang lebih gila unlimited commu works nya dibanding saya (bayangin aja baru semester satu udah jadi wakil ketua pemilihan raya di jurusan, yang otomatis bikin tanda tangannya dicari-cari sama kandidat president yang notabene para senior angkatannya, what the?). Nah, kali ini new commu get saya adalah seorang ex-penjaga warnet, senpai nya adik saya. Tapi cerita kali ini bukan soal dia, melainkan tentang salah satu costumernya saat dia jaga warnet dulu.

Ceritanya gini,

Once upon a time, saat senpai nya adik saya itu lagi jaga, ada cewek yang udah selesai logout. Nah, pas senpai nya adik saya itu ngeliat billing total yang harus dibayar, dia kaget soalnya jumlah biayanya lebih dari seratus ribu. Pas dilihat total time nya ternyata lama waktu yang dipakai sekitar 58 jam. Karena masih ragu, akhirnya senpai nya adik saya itu nanya buat konfirmasi.

warnet guardian: mbak, ini bener ya, mbaknya make selama ini?
netter gal: iya
*doeng*
....
warnet guardian: *speechless*

Berarti itu cewek di depan komputer, selama lima puluh delapan jam ato dua hari lebih, entah apa yang dia lakukan. Kalo kejadian ini terjadi di sebuah game center sih aku tidak sampai se"what thee" ini. Tapi mungkin bisa jadi sih, dia chatting atau browsing selama itu, but still, fifty eight hours.. waw. KEREEEEEN XDXDXDXD Entah makan ato nggak tapi yang jelas nggak mandi, lol. But, wait, cerita ini masih ada terusannya.

warnet guardian: gini mbak, kan di sini kalo setiap pemakaian 10 jam dapet soft drink gratis. Nah mbaknya kan udah make 50 jam jadi dapet softdrink nya 5 biji.
netter gal: oh, softdrink nya buat mas nya aja, kalo minum ini udah ada *mengeluarkan beberapa botol air mineral 1 liter-an*
*doeng*
....
warnet guardian: *speechless (again)*

0_o?!! ...LOL
Man, that was awesomely funny. Kalo aku yang jaga mungkin udah refleks bilang "sugoi..". Gila, bahkan downloader paling extreme yang pernah aku kenal aja blom ada yang pernah selama itu di depan warnet. Btw konon setelah kejadian itu komputer yang dipake mbaknya diistirahatkan dengan dimatiin selama satu hari karena selama 58 jam itu komputernya udah nyala terus-terusan. Waoow.

Read more...

Tuesday, November 27, 2007

Recent watch; mid-season impression

0 comments
Yep, tidak seperti mid semester yang bikin males, di pertengahan season ini beberapa title anime mulai menunjukkan perkembangan plot yang cukup siginifikan. Konflik yang makin hot dan drama yang mulai meruncing tajam. Berikut adalah empat dari sekian judul anime yang aku ikuti dan aku anggap worth the effort buat ditulis perkembangan ceritanya.

Clannad

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Slow. Plot development anime ini berjalan secepat prosesor yang ada di otak Nagisa. Well, bukan sesuatu yang jelek, toh anime ini juga dijadwalkan mempunyai 24-26 eps total. Tapi aura santainya memang enak kok, tidak ada satu scene pun yang membosankan, padahal kalo dipikir-pikir kebanyakan isi tiap episode adalah kesablengan Tomoya dan teman-temannya yang abnormal. Lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Also, I'm so helpless when it comes to this pairing.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

NagisaXTomoya, there's something about them that makes me go "awww~~~" each time I'm watching their scene.

Clannad walks in andante when everyone else are running in allegro con spirito, it is recommended to enjoy every frame in each episode before everything end and there's nothing you can do except weeping in front of your monitor, lol.


Ef - A Tale of Memories

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ef is FREAKY, off-the wall, and bizarre. It get more and more outta control, and I have a feeling that it WON'T gets any better till the end of series.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Can you read it? Its called LOVE LETTER

Ef is kinda like sick drama and the visualization fits perfectly with that image. Maybe you'll find the visualizaton is too much or not making sense, but for someone who has gone through so much serial case like what the character is facing in this anime, I'd say that the scenes in this anime are completely describing what's each character do feel. The emotion was very real that its becomes very.. very.. beautiful.


Kimikiss Pure Rouge

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
"Stories are born because there is unrequited love in this world"

Hey, I'm a bit late for the party but it doesn't matter, right? Kimikiss is another J.C staff down to earth drama. Seperti Hachikuro, tapi dengan setting sekolahan, seperti bokura ga ita, tapi dengan aroma cowok. Tidak ada benda-benda aneh di sini, bahkan karakter cewek yang aneh pun tidak ada. Semuanya mengalir dengan normal, sebuah cerita tentang romantisme cinta pertama smu yang sangat biasa, nothing spesial, lalu apa yang membuat anime ini mendapat tempat istimewa di hati saya?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nostalgia. That's the point of this series. The sorrow and joy of hatsukoi no hibi, the spirit of youth, those innocent, salad days.. aah, what the hell am I writing? lol. But seriously, if you ever went to that kind of high school romancia, this anime will drag you back to those sweet days and force you to rendezvous with those sour and sweet feeling, and by the end of eps, when the "kowaresou de.. taisetsu sugite sawarenakatta" is played you'll find yourself letting a long heavy sigh... lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

J.C staff is well known when it comes to handling drama (honey and clover, nodame cantabile, fruit basket) Di anime ini setiap kali ada adegan dramatis, scenenya akan berubah jadi slow motion dan ada efeknya, sesuatu yang cukup untuk membuat ku berkomentar "baguuuuss" xD tapi efeknya nggak sampai berlebihan kayak yang ada di sinetron kita btw. I kinda hope the ending will have something biterweet on it, I think that would make the impression toward this series will become stronger.


Shugo Chara

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

I'm really impressed by this series. Despite the facts that it is a mahou shoujo show, I didn't get bored from watching every episode. The fansub also updating in smooth and continuous phase too. Also, its quite surprising that for a mahou shoujo rabucom this shows has quite nice battle animation. Of course, I'm also watching this show because my fanboyism for the "kuuru ando supaishii" Hinamori Amu chan. *screaming kyaaaaa* lol

I still don't like Amu-chan's chara change outfit though ^^;

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Omake

On the other side, akhirnya saya berhasil melunasi hutang menonton Higurashi~Kai dengan merally eps 15-20 kemaren. What the hell, man? what the heeeeeeell? yandere is not for bondage, in Rusia yandere bondage you!! lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
eeh, sepertinya staff studio DEEN masih harus belajar soal cutting, its down the block, not cross the street. Tapi kalo across the street mungkin Rena-chan udah menyusul Misuzu sejak kemaren-kemaren sih, lol.


ini yang bener!! XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
tank-top mode! did you know that tank-top is a girl's regular uniform when accessing in-home mode?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
her back is kinda sexy, right? X3

And that's all, folks. Seseorang mencoba memprovokasi saya untuk menonton moyashimon tapi saya belum sempat-sempat *gomen ne* lol dan soal Minami-ke, I just don't have the right mood to enjoy comedy right now >_> lagipula kalo saya ingin merefill mood sepertinya dengan chat saja sudah cukup untuk membuat saya ber "what theeeeeeee?" ria akhir-akhir ini xD
Read more...

Ditemukan! Fetish baru dalam dunia anime!

0 comments
Monster yang bentuknya seperti tentakel? basi!
Cipratan adonan kue mengenai muka karakter cewek? lame!

Now this is what I call hot!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sebenernya bukan hal yang baru kayaknya, back then waktu jigoku shoujo season satu masih tayang, setiap kali Tsugumi nge-trance (bukan karena house music tentunya) dan ada yang bilang wauw, sexy, itulah pertama kalinya theory "kenapa di anime, tokoh cewek kalo pas kesurupan jadi terlihat lebih sensual?" keluar, lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

And then we have El Cazador, di mana Ellis mengeluarkan desahan-desahan yang keren setiap kali melihat pijaran api, lol. Dan sekarang di Ghost Hound.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kalo di ghost hound bahkan karakter cowok pun kena sindrom ini, lol
quite a nice fanrvice for shota fans fujoshi.. maybe

Beruntung chara desainer anime ini, Oka Mariko, adalah orang yang sama dengan chara desainer untuk Jigoku Shoujo. Personally, saya suka dengan karakter bikinan dia, petite figure dengan mata bunder dan bibir yang mungil, just like a porcelain doll *wooot*

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

I hope I can see more of something like this wakakakakakaka xD
Read more...

Dekimashita! Batsune Miku!!

5 comments
My latest pepakura figurine is finally done.



Seperti yang sudah aku tulis di post sebelum ini, versi editan dari template Hatsune Miku akhirnya selesai juga dibuat ke skala 1:2.






Saya akhirnya membuatkan kacamata hitam buat dia xD Kata adikku sih jadi mirip kaya pimpinan gangster (thanks, sis) sementara kata scr malah mirip kaya Michael Jackson (what theee..?). Anyway, percayakah kalian jika untuk membuat cewek sekeren dia kita hanya butuh dana kurang dari 20 ribu rupiah? check out the specs below;

height: 80 cm
width: 64.6 cm
depth: 23.2 cm

material
24 A4 asturo black 6x1200 = 7200
6 A4 manila paper 1x1000 = 1000
1 tube UHU 1x5900 = 5900
Ribbon 1x1000 = 1000
total cost: 15.100

building time : 5 days


Soal background chara sendiri, kalo boleh ngaco, Batsune Miku adalah nama idol Miku kalo dia pas nyanyi lagu rock/alternative/gothic. Tentunya bukan hal yang susah buat dia, karena pada dasarnya Miku bisa menyanyikan lagu APAPUN, lol (ya iya laah, program gitu loh), ketika pertama kali aku bikin, lagu yang terpikir buat dinyanyikan dia adalah "Kuroi Namida ~ Deep Sadness" (ed song NANA the animation yang dinyanyiin Anna Tsuchiya) sama lagu-lagunya Evanescence.



Selebihnya tidak banyak yang mau ditulis, so just enjoy the gallery





panty shot, yay XD



more panty shot

Next project pengennya ngedit template lagi, pengen bikin karakter yang quite rebellious tapi nggak angsty ato dark, lebih casual dan stylish (mungkin kayak Dante versi cewek gitu lah, lol) kalo dipikir-pikir dari setiap fetish saya, udah ada pepakura dari outfit seifuku, gothic dan mechamusume, sekarang yang belum tinggal casual. Tapi sampai sekarang blom ada template yang bagus dan nee-sama juga lagi ngurusin Nagato Yukinya (kayaknya), *update* nee-sama lagi bikin karakter loli nya, personally saya tidak begitu berminat karena nacked loli is something that commonly encountered in RL. Itu, dan karena building a loli is not very challenging karena tubuh mereka tidak berkontur XD



A real size Mao-nee pepakura will be very sweet to put in my damn small 2.5x2.5 meter square room even if it means that I have to throw everything else ('xcept my computer, my DVDs and pepakura of course) outside my house.
Read more...

Wednesday, November 14, 2007

This weekend Hatsune Miku is going to be Batsune Miku!

0 comments
Siapa yang tidak kenal dengan Hatsune Miku? Cewek sintetis yang bisa semua jenis bahasa dan menyanyi segala macem genre musik, lol. Yep, idol digital ini bener-bener menjadi sebuah fenomena, bagaimana nggak, lagu-lagu yang sebelumnya tidak mungkin teridolisasi sekarang bisa menjadi sesuatu yang memiliki sentuhan bishoujo. Hm, mungkin suatu saat kita bisa mendengar Miku-chan ngerap atau menyanyikan lagu-lagu milik Anna Tsuchiya?
Meskipun kadang suaranya terdengar aneh (tergantung yang bikin, memang) tapi beberapa lagunya ada yang tidak mengecewakan dan beberapa lagu ada yang jadi unik karena jadi terdengar sama sekali lain, tapi masih tetep enak didengar tentunya.
Secara visual, desain karakternya juga tidak mengecewakan. Karena dia se"orang" idol, tentu saja fashion yang dia kenakan harus stylish. THANKS GOD!! Untunglah sang karakter desainer tidak membuatnya ber-akiba-idol-style dengan memasang nekomimi ato maid costum etc de el el. Miku hadir dengan baju sleeveless yang sexy dan lengan warna hitam serta dasi yang membuatnya tampak elegant.



Itulah kenapa saat ada pepakura Miku yang mempunyai potensi untuk menjadi keren, aku memutuskan untuk men-drop project kaibutsu oujo yang membuat adobe photoshop saya error berkali kali karena kekurangan memory untuk meresize template si himeoujosama menjadi 1:1, karena file template Miku tidak dipassword maka meresizenya menjadi ukuran 1:1 semudah menekan tombol enter di komputer.

Percobaan pertama menghasilkan result yang mengejutkan, jumlah kertas yang dibutuhkan adalah 120 lembar. ZOMG! Setelah berpikir-pikir lagi, akhirnya aku memutuskan jika 1:1 terlalu ekstrem (untuk saat ini, sih, lol) dan mengubah skalanya menjadi 1:2. So look and behold, Gothic Batsune Miku-sama dengan tinggi 80cm... rencananya.



Ada beberapa perubahan yang menyenangkan yang aku buat.

Yang pertama adalah rambutnya. Desain awal rambut miku yang panjang banget terasa tidak natural untuk selera saya, karena itu saya potong XD Selain membuat template berkurang 6 lembar menjadi 25 lembar, memotong rambut juga bisa diartikan sebagai simbol untuk broken heart, lol *maksa* Rambut depannya juga aku panjangin biar lebih emo, emo ftw!

Untuk wajahnya juga ada perubahan. Kasih eye shadow sama lipstik item dan ekspresinya juga lebih dark. Sexy! X3

Tattoo. Aku sudah mendesainkan vector art khusus buat dia dan rencananya bakal diprint langsung ke template lengannya jadi efeknya bener-bener terpasang kaya di kulit.

Semua warna bajunya jadi hitam. Yup, memang detilnya ilang semua sih, tapi printing costnya jauuuh lebih murah, karena yang perlu dilakukan hanya tinggal memprint milk modelnya (template warna putih) ke balik kertas hitam. Hampir tidak ada tinta yang terbuang berlebihan dengan cara ini.

Ada kemungkinan dia bakal pegang weapon juga, tapi masih belum pasti. Pertama karena dia dasarnya adalah idol, dan kedua soalnya template yang mau dipake buat senjatanya masih belum nemu. Anyway, aku harus pesen basecamp buat akhir minggu ini karena sangatamattidakmungkin aku bakal bikin pepakura ini di rumah ^^;; hahaha
Read more...

Aya-chan's new single: NEOPHILIA, it rockz!!

0 comments
Remember when I post about Love*Gun, I write:
..aku berharap di salah satu scene nya dia bakal pake baju gothic kaya di photobooknya tapi ternyata nggak ada, haha..
well, sekarang permohonan saya terkabul XD
Aya-chan's new pv is getting darker than black!!


awesome! this is what I define as sexy

kuroi naaaamidaaaaaa.. nagasu watashi ni waaaaaaaaaaa.. lol


I want to be the doll X3



 
Overall, the PV is nice, the song is good, but not awesome enough, I hope in the next single she can sing a more deadly melody, she's got the visual done very well this time, I hope the next enhancement will be the audio. Something like Parallel Days or First Goodbye with a more darker feels to it will be totally beyond godlike, lol
Read more...
 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2017. Template by DheTemplate.com. Supported by Saudagar Waifu