Tuesday, October 30, 2007

ZOMG!! It's raining water! lol

5 comments
Jogja hujan, man! Dan bukan cuma hujan setengah-setengah, tadi siang hujan yang turun bener-bener parah deresnya. Sampai jalan depan gang deket rumahku berubah jadi sungai temporer. Hebaat. Tapi ada yang lebih hebat lagi, saat hujan itu, aku lagi di jalan. Woot! Setelah bermacet-macetan di malioboro yang cukup ramai oleh klakson (karena orang-orang cepet-cepetan mau jadi yang paling duluan, heran, knapa sama air aja takut sih?) tepat di setengah jalan perjalanan pulang terjadi perbedaan intensitas hujan lokal dan dalam hitungan detik pakaian saya berubah jadi wet suit (dalam arti sebenarnya), akhirnya karena sudah terlanjur basah jadi selama perjalanan pulang aku tidak memakai jas hujan. Lagipula, karena elemen saya air, kenapa hujan pertama ini tidak dinikmati saja? (gak nyambung)

Well, setelah sampai rumah dan mengeringkan diri, akhirnya di depan pc tercinta, ditemani minuman panas dan snack seadanya (ada banyak maksudnya), entah kenapa jadi ingin menulis sedikit tentang hujan. Kenapa saya suka dengan hujan? well, di bawah ini adalah beberapa alasannya yang kepikiran dan sebisa mungkin aku tulis tanpa sinisme di dalamnya.

(note: dengan catatan hujannya deras)

1. Karena jika kalian (cowok yg lagi stand alone complex alias gak ada pacar) membawa payung, ada peluang untuk menolong seseorang (cewek) yang kehujanan. Tapi peluang ini sangat kecil bahkan hampir mustahil. Jadi kenapa nggak usah bawa payung aja sekalian? Kalian bisa bersenang-senang melihat orang lain yang kerepotan karena barang yang dibawa jadi bertambah. Lol.

2. Tidak perlu bikin persiapan yang matang-matang kalau bikin janji. Toh jika hujan datang, biasanya acaranya jadi batal juga. "Aduh, hujan ni. Gmn dong? G jd aja y?" ...etc dll dst dsb. Tapi di sisi lain, kalian juga bisa memanfaatkan alasan yang sama untuk tidak datang ke acara-acara yang males kalian datangi.

3. Jalanan jadi sepi, jl.gejayan atau malioboro sekalipun bisa dilewati tanpa kena macet. Bahkan lampu merah juga bisa diabaikan, karena selain kendaraan yang dari arah berlawanan hampir tidak ada, polisi yang jaga juga males ngejar-ngejar kamu.

4. Udara jadi dingin, bikin cepet laper. Makan berapakalipun nggak akan bikin gendut karena lemak dan karbohidrat akan cepat terbakar lagi. Selain itu, apapun yang kamu makan akan terasa enak (karena lapar), bahkan mie instant tanpa bumbu sekalipun (kalo yang ini bohong)

5. Tidak perlu kuatir kehausan selama di perjalanan. Kalo mau minum tinggal buka mulut aja.

6. Khusus untuk para kagikko, kalian bisa membaca kinetic novel planetarian ~ chiisana hoshi no yume dengan sound efek yang alami dan sempurna.

7. Cuci motor gratis. Kalo kalian pas lagi nggak bawa jas hujan, kalian bahkan bisa cuci baju dan keramas sekaligus.

8. Lagu "Lost My Music" bisa terdengar sampai 10 kali lipat lebih bagus (karena Haruhi memainkan lagu itu pas hujan, kan?)

9. Kalo lagi BT dan lagi pas pake motor, jika ada couple-couple nggak penting lagi berdiri atau jalan di pinggir jalan, bisa kalian "splaaaaash" pakai motor kalian xD (note: jangan melakukan hal ini jika kalian percaya dengan karma)

10. Kalo hujannya parah kadang PLN mematikan lampu, selain penghematan kalian juga gak perlu bikin tugas atau belajar XD dan khusus untuk para otaku, kalian bisa puasa dari anime/game/internet untuk melakukan sesuatu yang berguna (misalnya membaca manga).

11. Kalo hujannya selesai, ada kemungkinan bakal ada pelangi. Not that I care though, wakaka. I mean, apa yang keren dari pantulan cahaya yang tidak bertahan lama. Tapi, kalo hujannya sore lain lagi. Jika sorenya hujan deras, malamnya langit dijamin bakal cerah dan kalian bisa melakukan apa yang orang-orang di Darker Than Black tidak bisa lakukan (yang ini serius btw, since I like watching the moon and the stars)


So? kenapa saya bisa sampai terjebak di tengah hujan (tanpa badai) tadi? yep, alasannya adalah karena L0LI INI!! Sialaan..


cute, huh? only 15k di Ramai mall. Tentu saja jangan disamakan kualitasnya dengan resin yang seharga ratusan ribu, secara geetooh. Info lebih lanjut baca di sini

Read more...

There's just something funny about this pict

0 comments
Entah dimananya, yang jelas menurutku gambar ini lucu.


Cita segitiga kah? siapa menembak siapa? siapa cewek yang pake earphone? semua skenario yang kepikiran di kepala membuat gambar ini tampak lucu, lol.

And btw I found one more funny pic..


Is that syrup? ah, I get it. Her boyfriend is a vampire, lol
Read more...

A mahou shoujo that's deeper than mojo

1 comments


Gila! Anime ini baru 3 episode tapi impresi yang dihasilkan benar-benar mengesankan. Mulai dari visualisasi yang apik sampai cara penceritaan yang mengalir dan dapet banget feel fun dan shoujonya. Personally, setelah Ouran berakhir, aku belum menemukan tontonan shoujo yang fun dengan drama comedy yang seimbang seperti ini. Ditambah lagi genre mahou shoujo yang sekarang sudah mulai diambil oleh bishoujo anime. Yang menyenangkan dari menonton shoujo adalah kita (baca: cowok) tidak perlu susah-susah menebak isi pikiran karakter cewek karena cerita mengalir dari sudut pandang ceweknya sendiri (sesuatu yang refreshing karena di luar dunia anime hal seperti ini amat sangat susah untuk dilakukan, lol)



Tapi bukan hanya karena itu aku nonton anime ini (juga bukan hanya karena Amu-chan yang kawaii) menurutku konsep shugo chara sendiri cukup menarik. The "would be you" atau "naritai jibun" yang direpresentasikan oleh telur dalam anime ini menerangkan konsep dimana SETIAP orang (ya! termasuk anda yang sekarang sedang membaca tulisan ini, lol) mempunyai potensi untuk bisa melakukan perubahan pada kepribadian anda SECARA DRASTIS. Lupakan kata-kata seperti "tidak bisa" atau "tidak terlihat seperti saya" dalam anime ini setiap orang mempunyai "an egg within their soul". Potensi yang dimiliki untuk berubah menjadi lebih baik SAMA BESARNYA dengan potensi untuk menjadi lebih buruk. Masalahnya di anime ini diceritakan hanya anak-anak yang mempunyai telur dalam jiwa mereka ('duh! anime banget). Jadi pada dasarnya setiap orang anak mempunyai potensi untuk berubah, tapi hanya anak-anak tertentu saja yang bisa memanggil shugo chara atau guardian character mereka untuk melakukan chara change. Menarik kan? Jadi ingat dengan game persona dimana setiap orang mempunyai potensi untuk mengubah kepribadian menjadi kekuatan, namun hanya mereka yang sadar akan hal itulah yang bisa menggunakannya.



So, apa yang kita dapat dari anime yang cutecutecutecutecutecutecute ini? bahwa satu, setiap orang punya potensi untuk berubah instantly kalo mereka sadar dan mereka mau , dan dua, "for some reason" sepertinya hal ini hanya berlaku untuk anak-anak. Hahaha. Interesting, huh?

Read more...

Saturday, October 20, 2007

Wonderland versus Neverland: The Melancholy of Alice against The Outrageous of Peter Pan

0 comments

eeh.. I hope I'm not making someone feel offended, lol
Jadi gila habis ngerally novelnya terus pengen bikin post kaya gini xD
terlebih lagi saya barusan nemu blog yang bikin saya "omg.. ada juga yang bikin tribute site kayak ginian"

Sama seperti Misuzu atau Haruhi, dua karakter ini juga berasal dari fiksi yang punya impact pada saya xD Meskipun karakter mereka beda, tapi keduanya sama-sama punya potensi kekuatan yang hebat dan sama-sama punya dunia yang meskipun terpisah tapi masih sedikit berhubungan dengan dunia nyata. Dan, kalo mau lebih maksa lagi, kedua buku yang aku punya ternyata sama-sama cetakan Oxford University Press (oh, wow, there's no coincidence in this world, you know!! lol)
So, tidak ada salahnya kalo aku coba bikin personal insight dan perbandingan antara mereka berdua. Langsung saja kita panggil, dari sudut merah, Peteeeeer.. Paaan!!















Pan, "the rebel shota"

teritori: neverland
powered by: imagination
skill: flying, sword fighting, awet muda xD

dan dari sudut biru, kita panggil... Aaaaliiiice!!















Alice, "the dreamy loli"

teritori: wonderland
powered by: dream (tukang tidur sih)
skill: manner, size change (lol), kayaknya selain itu gak ada xD

let's begin!

*background character*
Pan lebih angsty masa lalunya! woohoo! XD ceritanya juga lebih emo XD ahahaha. Sedangkan Wonderland cuma berisi impian absurd seorang cewek yang tidak bisa ngendaliin imaginasinya. Meskipun kalo diliat dari sisi nostalgianya, Alice menang karena ceritanya selalu berakhir dengan balik ke realita, sedangkan Pan kembali ke petualangan baru di dunianya. Dua-duanya sama-sama solitaire, di dunia nyata Alice tidak punya banyak teman sedangkan Pan punya banak teman, tapi beda dunia. Tapi tetep aja, emo ftw! lol
+1 buat Pan

*looks and appearance*
Um, bukannya saya loli, tapi memang Alice yang menang kalo dari segi penampilan. Dari keluarga kaya, lebih terawat lah (oujo-sama gitu loh) kalo dibanding Pan yang memang udah dari sononya penampilannya acak-acakan. Taaapi, tunggu dulu, setelah baca sequelnya, keadaan jadi hampir imbang. Di Scarlet, Pan (yang biasanya cuma pakai tunic dengan tempelan daun tanpa alas kaki) tampil lebih rapi, rambut disisir ala bangsawan dan sepatu bot dengan jubah warna merah beraksen emas plus dasi putih , cocok sama karakternya yang semakin arogan dan meledak-ledak. Well, kalo sekarang dibandingin lagi, Alice dengan baju putih birunya jadi terlihat kayak maid sekarang (and you know I hate maid) xD
+1 buat Pan, hohoho..

*personality*
Peter itu childish (banget!) sedangkan Alice kebalikannya, sok pengen cepet dewasa, tapi pada intinya mereka berdua sama-sama nggak ada yang dewasa. Peter lebih liar dan semaunya sendiri, sedangkan Alice, meskipun tsundere tapi masih punya manner karena seperti cewek victorian kelas atas umumnya, dia diajar tata krama.
Di sisi lain, Peter punya banyak teman dan jiwa pemimpinnya juga kuat. Selain itu, dibanding Alice yang kepengen cepet pulang terus, Peter justru lebih suka berpetualang. Jadi intinya?
Bouken deshou deshou?! +1 buat Peter lagi

*the world*
Tidak ada yang tahu siapa yang membuat dan bagaimana neverland berasal, sedangkan kita tahu jika wonderland adalah (istilah suzumiyanya) closed spacenya Alice. Tapi jika dilihat dari sisi conqueror-nya Neverland adalah milik Peter, dia bisa melakukan apapun yang dia mau dan terbang kemanapun yang dia suka, sementara wonderland, meskipun diciptakan oleh Alice, tapi dia sendiri tidak bisa mengontrolnya (kasian deeh).
Well.. untuk yang satu ini, aku lebih suka dunianya Alice yang totally absurd. Di neverland, kalau salah jalan, nyawa taruhannya, sedangkan di wonderland, seekstrem apapun daerahnya, masih fun-fun aja buat di eksplore.
+1 buat Alice yg punya dunia keren tapi malah pengen cepet2 keluar.

*the world commu*
Well, Pan punya banyak teman yang normal buat hangout bareng. Sedangkan wonderland sepertinya tidak bisa dimasuki orang lain kecuali Alice (well, kecuali di fanfic saya, "the girl with plastic of mind" yang dari dulu baru ketulis separo dan gak jadi-jadi >_>)
Tapi kekuatan Peter juga sekaligus kelemahannya. Tanpa teman-temannya, Peter tidak punya sesuatu yang bisa dikomando, membuatnya seperti raja tanpa rakyat di neverland, sedangkan Alice, setelah menjadi queen tentu saja dia mendapat respect mutlak dari seluruh penguhuni dunianya.
+1 buat Alice.

*real world connection*
Neverland masih bisa dijangkau semua orang, bahkan orang dewasa pun sebenarnya bisa. Sementara wonderland ekslusif cuma buat Alice. Jadi..
+1 buat Peter

*skill*
Pada dasarnya, Alice cuma cewek biasa yang kesasar, jadi dia tidak punya banyak kemampuan. Peter di sisi lain, punya skill survival yang tinggi. Selain itu dia bisa menciptakan apapun hanya dengan imajinasinya, bahkan tanpa harus mengucapkan mantra "I am the bone of my sword.. etc dst" lol (untungnya dia terlalu bodoh dan cuma terpikir buat menciptakan makanan).
+1 buat Peter

*social skill*
bwahaha, ngapain juga poin ini ikut ditulis yah? cuma buat rame-rame aja kayaknya, soalnya hopeless smua sih dua-duanya XD Tapi dibanding Peter, Alice masih lebih mendingan sih.
+1 buat Alice

*intelligence*
ok, kalo yang ini Alice menang telak. Si Peter nggak pernah sekolah soalnya. Nggak bisa baca dan berhitung juga. Alice sebaliknya, kayaknya murid yang rajin dan cukup pinter karena hafal puisi dan lagu yang diajarkan di sekolah (ya iya lah, yang ngarang ceritanya lulusan matematika dan satra dari Oxford biarpun lolicon)
+1 buat Alice

*love interest*
Sekeren-kerennya fanfic dan theory serta pernah nemu doujin ero yang hot tentang hubungan Alice dengan Madhatter, tapi toh di karya aslinya Alice tidak punya crush dengan siapapun. Sedangkan Peter, meskipun hint nya tipiiiiiiiiiiiiiisss banget, tapi bisa dilihat jika dia, sebagai cowok, menyukai Wendy. Hubungan mereka kadang bisa seperti lady dan guardian beast nya (kereen xD)
Peter win, tapi cuma +0.5 aja, soalnya saya juga cinta mati sama konsep AlicexMad Hatter biarpun cuma hasil imajinasi fans ^ ^;;

*weak point*
Hm.. apa yah? Peter tidak bisa terbang tanpa bayangannya. Peter juga tidak punya will yang kuat jika tidak ada teman-temannya, terutama wendy. Sementara Alice sama seperti gadis normal biasa yang bingung kalo salah jalan dan gampang ditipu orang. Ahaha. sayangnya peter punya kelemahan yang cukup gawat, dia tidak mau menjadi dewasa. Jadi dengan berat hati..
+1 buat Alice.

so, bagaimana hasil akhirnya?
well, let's count.
Peter: +5.5
Alice: +5

What the? Sumpah, saya nggak memanipulasi datanya. Sumpah!! *kaget shock terkejut*
Post ini dibikin dengan membuat kategori apa yang mau diperbandingin terus aku tulis opini tiap karakter dan akhirnya membuat result nilainya tanpa mikirin hasil akhirnya siapa yang menang.

Gilaaa, kok hasil akhirnya bisa cuma beda tipis gini ya? well, apapun yang terjadi Peter lah yang menang. Bagaimana? ada yg mau protes? atau membela diri, mungkin? XD

.::UPDATE::.

Hm, sepertinya memang tidak mantap kalau cuma menang setengah point. Lagipula saya menemukan fakta yang cukup menarik sehuungan dengan 2 cerita ini.

So, mari mainkan babak tambahan.

*Fate* (weiss, keren kan kategori penentunya? xD)
Alice Lydell, cewek yang menjadi model karakter Alice, adalah anak dari sahabat sang penulis, Lewis Caroll. Setelah dewasa dia menikah (bukan dengan Lewis Caroll tentunya) dan berkeluarga. Intinya, hidupnya normal-normal saja. Sementara Peter Llewelyn Davies, anak laki-laki yang menjadi model Peter Pan, pada akhirnya membenci identifikasi dirinya sebagai image model Pan dan memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri.
So, melihat fakta di atas, siapakah yang paling pantas untuk mendapat point dari kategori ini?

W-w-weeeeell... semaniak-maniaknya saya pada hal-hal yang emo dan suicidal, tapi ada satu aturan main yang tidak boleh dilanggar. Apapun yang terjadi, never kill yourself. Aah padahal tadinya yakin saya mau nambah score si Peter, tapi setelah dipikir-pikir lagi.. tetep saja, I hate suicides (mungkin sama seperti para nijicon yang tidak suka dengan real loli).
And so the winner is......


congratz to the winner, sayang sekali pertandingan ini nggak ada hadiahnya, hohoho...

Read more...

The boy is back, kickin' some ass n makin' some noise, yo!

0 comments
They're gonna clean up your looks
with all the LIES and the books
to make a citizen out of you
because they sleep with a gun
and keep an eye on you, son
so they can watch all the things you do

because the drugs never work
they're gonna give you a smirk
cause they got methods
of keeping you clean
they're gonna RIP OUT your heads
your aspirations to SHREDS
another cog in the murder machine

they say all teenagers scare the living sh!t out of me
they could care less as long as someone will bleed
so DARKEN your clothes
or strike a VIOLENT pose
maybe they'll leave you alone
but not me!

the boys and girls in the clique
the awful names that they stick
you're never gonna fit in much, kid
but if you're troubled and hurt
what you got under your shirt
we'll make them pay for the things that they did!

(Teenagers - My Chemical Romance)




"Keinginan dan harapan hanya untuk anak-anak dan para peri. Orang dewasa tidak membutuhkannya."

Akhirnya selesai juga aku membaca buku satu ini, sebenarnya 360 halaman bukan jumlah yang banyak sampai menghabiskan waktu 3 hari 2 malem, tapi karena ada ef, clannad (dan shugo chara), baru tadi malam akhirnya aku selesai membaca novel ini.

Pada awalnya, Peter Pan adalah sebuah pertunjukan drama yang dipentaskan pertama kali tahun 1904. Kemudian, kisah tersebut diangkat ke dalam sebuah buku. Di tahun 1929, James Matthew Barrie, sang penulis, menyerahkan hak paten atas kisah ini pada Great Ormond Street Hospital for Sick Children yang berarti setiap pementasan kisah ini dan pembelian atas versi cetakan bukunya semuanya akan disumbangkan untuk rumah sakit tersebut. Berkat niat mulia beliau, jutaan anak sampai sekarang terbantu pengobatannya karena cerita tentang anak yang tidak menjadi dewasa di sebuah dunia yang penuh petualangan ini.

Pada tahun 2004, tepat satu abad sejak pertama kali cerita ini lahir, Great Ormond Street Hospital for Sick Children untuk pertama kalinya memberikan ijin resmi penulisan sekuel kisah Peter Pan and Wendy dengan mengadakan sayembara yang terbuka bagi para pengarang di seluruh dunia. Dengan menyerahkan satu bab contoh dan garis besar alur cerita, Geraldine Mccaughrean berhasil memenangkan kontes tersebut dengan ceritanya yang berjudul Peter pan in Scarlet.

Agustus 2007, akhirnya Peter Pan in Scarlet dicetak ke dalam edisi bahasa Indonesia oleh penerbit Atria dan di suatu hari yang cerah (hoeek) di bulan Oktober, seorang cowok yang tergila-gila dengan Peter Pan karena versi adaptasi movienya yang juga keren, terutama loli yang meranin Wendy (dan Alice in Wonderland juga) melebihi demam Harry Potter dan Lord of The Ring di luar sana akhirnya memutuskan untuk membeli buku tersebut dengan uang tabungannya, setelah hampir 10 menit berdiri dengan kebingungan di dekat rak karena tadinya dia sudah bertekad uangnya mau buat mbeli sekuel resminya Sherlock Holmes (zetsuboshitaa! kenapa tiba-tiba bukunya yang keren jadi ada dua?)

"Apa lagi yang kau butuhkan jika kau sudah mempunyai teman-teman, kebebasan, petualangan dan keremajaan yang abadi?"

Tahun demi tahun berlalu sejak Wendy dan para Lost Boys meninggalkan Peter, kembali ke London dan menjalani hidup mereka sendiri-sendiri, sebagaimana orang-orang dewasa pada umumnya. Mereka menikah, mempunyai anak (kecuali satu orang) dan seperti orang dewasa lainnya, mengisi hidup mereka yang tenang namun terjamin dengan rutinitas yang membosankan. Semua berjalan seperti biasa, neverland bagaikan bagian kecil dari dongeng kanak-kanak mereka, sampai di malam-malam ketika mereka tertidur, mereka bermimpi kembali tentang hari-hari musim panas abadi di neverland dan saat mereka terbangun mereka menemukan barang-barang di neverland berserakan di kamar tidur mereka. Pistol, kulit kerang, bahkan kadang mereka terbangun dengan coretan cat perang di wajah mereka. Para lost boys berusaha untuk tidak menghiraukan hal ini, beberapa berusaha untuk menahan diri agar tidak tidur, namun saat mereka akhirnya malah ketiduran, yang mengakibatkan seekor buaya raksasa muncul di ruangan gentemen's club, akhirnya mereka semua sepakat bahwa sesuatu yang tidak beres telah terjadi di Neverland, dan mereka harus ke sana untuk mengetahui apakah yang tidak beres itu. Masalahnya adalah, tidak ada orang dewasa yang bisa masuk ke Neverland.

Setelah melalui perjuangan yang melibatkan pencarian peri di London akhirnya mereka berhasil mendapatkan bubuk peri dan terbang kembali ke Neverland, kembali dalam wujud kanak-kanak mereka. Dengan ditemani seorang peri laki-laki bernama Fireflyer, Wendy dan para Old Boys yang sekarang sudah kembali menjadi Lost Boys menjejakkan kaki ke Neverland, hanya untuk menemukan musim panas abadi sekarang berwarna merah bukannya hijau, laguna dengan cairan hitam tanpa air biru beningnya, para duyung yang hanya tinggal kerangka yang berserakan, rumah pohon yang menjulang tinggi hampir menembus awan karena tidak terawat, dan Peter Pan yang.. *sorry, bener-bener nggak bisa nahan buat nulis ini* EMOOOOOOOOOOO!!!!!! wakakakaka

"Kau tidak akan takut pada apapun jika kau memilih untuk tidak mencintai lagi"

Setelah James Hook tewas ditelan buaya dalam pertarungan besar, Wendy dan para Lost Boys pulang ke London, meninggalkan Peter yang bersikeras menolak menjadi dewasa ("aku tidak mau berkeliaran dengan orang dewasa karena mereka tidak bisa dipercaya") dan tetap tinggal di neverland. Sendirian. Sementara waktu berputar di luar sana, musim panas di Neverland tidak pernah menjadi musim gugur. Karena "waktu" akan memakan "mimpi" dan neverland tidak akan bisa eksis tanpa mimpi. Anak-anak mengira Peter tidak akan kesepian karena selalu ada Lost Boys baru yang bisa direkrut (lost boys adalah anak-anak yang terpisah dari orang tuanya, biasanya karena kesalahan orang tua atau pengasuhnya. Wendy tidak termasuk Lost Boys bukan karena dia perempuan, tapi karena dia terbang ke Neverland atas keinginannya sendiri setelah bertemu Peter Pan) tapi Peter berkata bahwa mereka sudah dia usir karena melanggar peraturan. Anak-anak mengira Peter tidak akan kesepian karena ada tinkerbell, tapi Peter berkata bahwa peri itu sudah "menghilang entah ke mana".

Tapi peter, sebagaimana anak-anak umumnya, cepat berubah menjadi senang secepat dia berubah menjadi pemarah saat bertemu dengan teman-teman lamanya. Setelah insiden yang mengakibatkan Neverland terbakar dan secara ajaib Jolly Roger dengan bendera tengkorak dan dua tulang bersilangnya muncul bagaikan kapal hantu, kapal itu merapat ke pantai tanpa seorangpun di dalamnya. Setelah menjelajahi kapal, Peter akhirnya menemukan peta harta karun milik kapten Hook yang terkubur di puncak Neverpeak. Akhirnya, dengan meninggalkan Neverland yang tenggelam dalam aroma merah dan hitam karena api dan asap, Peter memakai jubah scarlet kebanggaan Kapten Hook dan mengubah Wendy, para Lost Boys, dan Fireflyer menjadi awak kapal, serta dengan ditemani seorang pemilik sirkus misterius bernama Ravello, sebuah cerita baru tentang ekspedisi pencarian harta karunpun dimulai...

"Tidak semua orang bisa menjadi kaya, tidak semua orang bisa menjadi cantik, tidak semua orang bisa menjadi pintar. Tapi semua orang bisa menjadi berani"

Tidak bisa dibantah, untuk sebuah pemenang sayembara menulis sekuel dari sebuah karya yang sudah sangat terkenal dan berskala internasional, buku ini sangat apik. Aroma Peter Pan terasa sangat kental dan khas seperti karya aslinya. Tema "menjadi dewasa" melawan "tetap menjadi anak-anak", masalah perbedaan prinsip orangtua dengan anak-anak, persahabatan dan keberanian, semuanya diusung dengan luwes, dipadukan dengan aroma petualangan di dunia yang penuh ketidakmustahilan. Pokoknya do the impossible see the invisible, raw! raw! fight the power! gitulah XD (lho?)


Personally, aku sangat menikmati sekuel ini. Kesendirian yang dialami Peter membuatnya semakin egois dan emosional (entah kenapa selalu inget Kadaj-nya Advent children tiap kali liat Peter di versi ini), Wendy yang kembali ke Neverland masih terlihat manis dengan karakternya yang bagaikan obat penenang kestabilan jiwa si Peter, dan karena sebagian "dirinya yang dewasa" sedikit masih tertinggal, dia juga kadang bisa menghajar balik si Peter (psycho-moe versus psycho-emo ftw! XD) Semua elemen di mataku juga masih terasa "peter pan banget" bahkan untuk perkembangan plot dan setting dunia baru. Tokoh-tokoh lama ada yang muncul kembali, ditambah tokoh-tokoh baru yang muncul akibat konsekuensi perbuatan si Peter. Termasuk para Lost Boys yang sudah dibuang.
Konflik yang ada juga sangat terasa, bagaimana Peter yang dulunya melawan bajak laut perlahan-lahan menjadi seorang bajak laut juga. Kehilangan kemampuan terbang dan daya imaginasinya. Masa lalu kapten Hook yang akhirnya terbuka, serta tajamnya perang antara impian kanak-kanak yang ingin diwujudkan dengan tuntutan orangtua yang harus dilakukan ('duh!).
Peter sendiri tampak semakin selfish dan arogan. Dalam balutan jubah merah dan dasi putihnya, dia bagaikan monster yang liar sekaligus elegan. chemistrynya dengan wendy juga semakin keren, seperti ledakan reuni yang menggila (clbk gitu dee.. xD) Peter sendiri memang sering mengatakan jika Wendy berbeda dan memanggil teman-temannya ke dalam "kamu" (wendy) dan "mereka" (lost boys). Dan endingnya... oh, so bittersweet I'm almost crying xD bagaimana Wendy masih mencoba membantu Peter melawan masa lalunya, dan... kereen. Keren lah pokoknya. Ok, mungkin aku yang berpikir terlalu jauh, tapi tetap saja, novel ini kereeeeeen xD!!!

Read more...

Friday, October 19, 2007

"EF: A tale of memories" personal view about its rivalry with Clannad

0 comments
Well, banyak yang bandingin dua anime ini, memang tidak bisa di-judge mana yang menang dan mana yang kalah sih, karena meskipun sama-sama drama tapi dua anime ini memiliki kelas yang berbeda. Karena itu post ini juga cuma berisi perbandingan aja. Afterall, semuanya kan kembali ke selera masing-masing, ya nggak?

Main theme:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Biarpun sama-sama plot oriented, tapi tema utama kedua anime ini sebenarnya berbeda. Ef lebih berfokus pada romance relationship sedangkan Clannad mengarah pada relationship yang lebih general, meskipun tentu saja, romance nya juga dominan. Dari sekilas melihat saja, bisa dirasakan kalau ef punya aura "cerita yang terlihat manis di awal, slow, kalem, tapi perlahan tapi pasti, ada distorsi temporal di setiap periode tertentu yang akhirnya akan mengarah ke sesuatu yang bisa jadi mengerikan"
Clannad, di sisi lain, berjalan ke arah sebaliknya. Seperti karya KEY yang lain, aku yakin di akhir cerita, meskipun endingnya menyayat tapi selalu ada "pencerahan" di dalamnya.
Overall, bagiku semuanya keren, karena sama-sama ada angstnya XDXD biarpun yang satu di awal yang satu di tengah.

Karakter:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Dengan tema seperti di atas, Clannad punya cast yang lebih variatif. Eksistensi parent juga satu nilai plus sendiri. Cewek-cewek Key juga tidak ada yang normal seperti biasanya. Tapi Ef juga punya kelebihan. Meskipun karakter ceweknya stereotype kalo dipikir-pikir, tapi yang menarik adalah karakter cowoknya (not that I'm into yaoi now) problem yang dialami para cowok di Ef jauh dari masalah standar yang biasa ada di bishoujo anime.
Untuk plot dan karakter kedua anime ini sama imbangnya.

Visual:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Banyak yang suka dengan gaya shaft yang suka menyisipkan visualisasi keren di tengah-tengah adegan. Keren sih. Ini juga yang aku bilang efek distorsi dalam sebuah anime yang kalem. Clannad, di sisi lain, tetep stick dengan scene down to earth (meskipun ceritanya nggak), danjangan lupa, detil background dan animasi yang fluid khas KyoAni. Ef memang adegan statis, Clannad menang adegan dinamis.
note:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ada yang menarik sehubungan dengan visual element dari dua anime ini. Seperti yang aku tulis sebelumnya, Clannad yang "menuju ke zen" penuh dengan adegan simetris, sedangkan Ef yang "menuju ke emo" penuh dengan pengambilan scene asimetris. Di Clannad, lebih banyak pengambilan scene zoom-in untuk efek "kedekatan" sedangkan di Ef kebanyakan scenenya pake angle zoom-out yang memperkuat efek egocentric. WAW!!
Oh, dan satu lagi, ending clip ef yang mirip intro movie Persona 3. KEREEEEEEEN!!! (sayang lagunya nggak)

Musik:
Well, Clannad cuma memakai remake ulang track-track dari gamenya. Kecuali lagu op dan ed nya yang keren, tidak ada yang spesial dari sisi audio anime ini. Di sisi lain, ef punya tracklist yang keren (Tenmon gitu loh!!) ditambah fakta bahwa cowok di ef pada suka ngomong sendiri (monolog, bukannya gila) dentingan piano Tenmon yang memang sangat pas untuk adegan monolog membuat nilai plus untuk Ef. Ef juga punya Yuukyuu no Tsubasa yang nggak kalah kerennya sama opnya Clannad.
Read more...

W-w-well, i-it's not like I'm w-watching this because of the tsundere factor, y-you know?

0 comments
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Dark horse season ini sudah keluar satu! "Shugo Chara" judulnya. Dang it, kena saya!
Kenaaaaa XD lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
hawt X3

"Karena nggak tau mau ngomong apa jadi malah dianggap cool, karena nggak tau apa yang harus dilakukan malah dikira rebel. Duh!"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
this is how tsundere works in shoujo system

Kemaren, pas browsing hardisk temen, aku ngeliat "Pretear" diantara tumpukan anime yang jadi residu di hd itu and tiba-tiba kepikiran, eh.. kapan ya terakhir aku ngeliat anime mahou shoujo yang bener-bener shoujo? Yang benar-benar menampilkan sudut pandang dan pemikiran dawri seorang cewek? Akhir-akhir ini genre mahou shoujo sudah mulai terakusisi oleh the great moe-ism, udah nggak ada lagi yang seperti miracle girl atau card captor sakura. Ouran Host Club mungkin yang paling mendekati, tapi daripada sudut pandang Haruhi yang itu (hanya ada satu Haruhi di blog ini, jadi yg lainnya silahkan pake nama Haruhi yang itu, Haruhi yang satunya, del el el, lol) Ouran lebih berfokus ke mindset tiap bishounen pengisi gyaku harem anime itu. Nodame dan Hachikuro out karena itu makanan dengan aroma mature dan Lovely Complex... uh, very personally speaking, aku nggak dengan suka cewek yang lebih tinggi >_>

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
blok tokoh utama
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
blok antagonis, seperti biasa, banyak yang keren di sini...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
...especially this couple

Tapi akhirnya pertanyaan saya terjawab, Shugo Chara hadir dengan balutan mahou shoujo yang shoujo, tema yang sebenarnya cukup berat namun berhasil dipresentasikan dengan ringan, dan poin plus untuk karakter utamanya yang (kayaknya) tsundere (tapi sebenarnya nggak) dan (meskipun terpaksa tapi yang penting) berdandan ala gothic punk. Akhirnya, cerita tentang tsundere dari sudut pandang ceweknya sendiri! Ow yeah!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
kayaknya pernah liat adegan kayak gini
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
lol. Kan?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
deredere mode won't work without tsuntsun mode first, right?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
LOL, Multiple Personality Disorder girl FTW XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Naah...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
You looks better this way

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
I wonder if Haruhi also feel this way too, lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
LOL, asli ketawa pas adegan ini XDXDXDXD

Yep, aku tau ini dari manga bikinannya peach-pit, the creator of the oh-so-greatly-awesome Rozen Maiden, tapi aku juga tau kalo Dears sucks (banget) dan season kemarin Zombie Loan bener2 nggak memuaskan. Tapi studio () sialan itu bisa mengadaptasi dari manga yang intinya sama dengan mahou shoujo klise biasa menjadi sesuatu yang keren. HOT and SPICY, BABY!!!!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Oh, look! A bishie! and he's got nekomimi!
and that smile, waah, so GAR!!! XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ada ekornya pula, what the??

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
katanya gini..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
kok jadi gini? xD d'oh! orang baik emang nggak ada yg beres xD

kurangnya cuma satu sih, kostumnya Amu waktu udah henshin malah jadi jelek >_> Nooo... aku harap suatu saat egg nya ketuker jadi pake yang punya musuhnya XDXD bisa nggak yah. Amu in gothloli outfit FTW XD~~~~~~~

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
yeah, what is THAT outfit? so lame >_>

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
But this one is TEH WIN. LOL. EMO ftw XDXDXD
Read more...
 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2017. Template by DheTemplate.com. Supported by Saudagar Waifu