Tuesday, July 24, 2007

Yeeeeei..... ada yang keren satu lagi ternyata XD

0 comments
Yup, satu lagi anime musim panas yang berpotensi untuk menjadi kandidat fave anime season ini. Entah kenapa aku merasa season summer selalu melahirkan serial yang cocok sama tipe-tipe anime kesukaan saya, lol. Apa karena di musim panas malam terasa lebih lama dan panas sampai orang-orang di jepang tidak bisa tidur dan jadi melankolis? Apa karena furin? Apa karena musim panas ada suara higurashinya? Apa karena di musim panas cuacanya jarang berawan sehingga langit terlihat biru dan lebih tinggi? Apa karena kepercayaan orang jepang bahwa di musim panas roh-roh orang yang sudah meninggal akan kembali untuk berkunjung sehingga suasana terasa menjadi lebih surreal? Well, whatever lah, yang jelas, please welcome, my first impression of Mushiuta, jrengjrengjreeng XD

Adegan dibuka dengan flashback ke 4 tahun yang lalu, seorang gadis kecil berjalan dan terjatuh. Cewek itu berkata,
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
"mengapa semuanya harus berakhir seperti ini?"

Lalu seorang cowok tiba-tiba muncul dan dengan sok kerennya berkata
"karena selama kita hidup, kita hanya akan melukai orang-orang di sekitar kita,"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
si cewek bertanya, "siapa kamu?"

cowok itu menjawab, "Aku Kakkou. Ceritakan tentang impianmu."
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

sang cewek menjawab "aku mencari tempat yang ditakdirkan untukku"
si cowok terkejut, tapi kemudian tersenyum dan berkata, "kalau begitu kamu sama denganku"


si cowok lalu mengeluarkan pistolnya dan mengarahkan ke cewek itu, kemudian seekor serangga misterius yang mirip lebah muncul dan hinggap di ujung pistol. Sang cewek berkata bahwa lebah itu terlihat begitu indah hingga dia "tidak keberatan untuk memberikan mimpinya." Hanya saja, saat impian itu sudah tercapai, kata si cewek, jangan lupa untuk mengingatku.
"Baiklah," kata sang cowok, "Aku berjanji."
Lalu si cowok mengarahkan pistol ke kepalanya dan teriak "personaaa" suara letusan pistol pun terdengar.

hohooo.. a promising prologue, deshou? deshou? XD

Anime Mushiuta diangkat dari light novel karya Kyouhei Iwai dengan ilustrasi digambar oleh Ruroo dan dipublikasikan di sneakers magz (hampir seperti shonen magz cuma ini majalah khusus untuk novel, Suzumiya Haruhi novelnya juga diserialisasi di sini). Dan perlu diketahui, biasanya anime yang diangkat dari novel kualitasnya pasti bagus, karena di novel nggak ada yang namanya gambar fanservice, untuk mengangkat kualitas dari novel tidak bisa tidak ya harus dengan penceritaan yang bagus. Ini yang ngomong Nasu Kinoko nya Typemoon loh) Untuk versi animenya, Mushiuta disutradarai oleh Kazuo Sakai dengan komposer Junpei Fujita (dari element garden ^o^)

Seperti judulnya (mushi: serangga, uta:lagu) di anime ini diceritakan tentang fenomena yang disebut mushi, semacam parasit yang menyerang manusia, hanya saja mereka hidup dari memakan mimpi manusia sampai akhirnya inangnya "tidak mempunyai mimpi" dan akhirnya mati (interesting concept, huh? sekilas mengingatkan aku sama novel Animorph series karangannya K.A Applegate) anyway, manusia yang terinfeksi mushi disebut dengan Mushitsuki atau host. Pemerintah kemudian membuat organisasi khusus bernama SEPB yang beranggotakan para host untuk membasmi host lainnya supaya keberadaan parasit ini tidak sampai ke publik. Tapi, host yang mushinya sudah mati tidak akan kembali menjadi manusia. Mereka akan kehilangan will, memori, emosi dan impian mereka sebagai manusia dan disebut Fallen atau ketsurakusha. Oleh pemerintah, para fallen yang tertangkap ditempatkan ke sebuah lingkungan terpencil yang disebut Garden.

Di sisi lain, ada organisasi lain bernama Mushibane (mushi: serangga, hane:sayap) yang dipimpin oleh cewek dengan codename Lady (serangga miliknya adalah jenis Ladybug) dan beranggotakan para host yang tidak setuju dengan SEPB, mereka mengklaim diri mereka sebagai resistance force dan bertarung melawan SEPB dengan alasan kebebasan (atas hak mereka sebagai manusiakah?).
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tokoh utama anime ini memiliki codename "Kakkou" (cleridae) yaitu jenis serangga kanibal (serangga pemakan serangga) sedangkan tokoh ceweknya, Shiika (cewek yang ditembak di awal eps tadi dan selama 4 tahun hidup di dalam garden tapi berhasil meloloskan diri) memiliki codename "fuyuhotaru" yang berarti kunang-kunang musim salju (cieeeeeeeeeeeeeeeeeeee... XD)

Anime ini mengambil setting present time, dengan rumor dan urban legend bertebaran di mana-mana, terutama internet, ala jigoku shoujo. Adegan battle dalam anime ini sedikit mengingatkan pada digimon, karena para host bisa mensummon mushi atau serangga nya untuk bertarung, hanya saja dengan tambahan intensitas dan darah yang lebih ekspresif XD Dan meskipun plotnya terasa ribet dan serius tapi aku mencium aroma drama yang kuat di anime ini (musim panas gitu loh)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yup, inilah "Kakkou" salah satu anggota terkuat SEPB yang menyamar masuk SMU dengan nama Daisuke. Quite emo I'd say (besok kalo dah besar bakal jadi penggantinya Hei di Darker Than Black 2, nyahahaha) Daaan, mantapnya lagi, ternyata pemimpinnya Mushihane juga menyamar masuk ke SMU yang sama dengan nama Tachibana.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Lady.. and the tramp. lol, pernah denger?
Kenapa langit senja berwarna merah? itu karena saat matahari bergerak ke arah horizon, hanya warna merah yang mempunyai panjang gelombang terpanjang yang bisa sampai ke kita, kata Daisuke. Yap, bener banget, alasan yang sama dengan kenapa langit di siang hari berwarna biru (karena warna biru punya lamda paling pendek). Ngomong2 saya juga pernah ngomong seperti ini ke seseorang yang mirip karakternya dengan Tachibana dan.. eeh , sudahlah >___>

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
tsundere+drama=instant win!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
byosoku 5cm/s and Toki wo Kaeru Shoujo XDXDXDXDXD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
angst? bring it on! XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ada twintail yang cukup hot juga loh, lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Visualisasi adegan yang artistic banyak bertebaran di anime ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
girl with mass destruction are hot XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
kenapa semua orang di anime kalo berdiri di depan rel kereta api pasti langsung ketemu orang yang ingin ditemuinyaaaaaaaaaa? kalo gitu besok aku mo coba jalan ke depan rel yang di malioboro deh XD


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
yak, tamat. Bohong deeeeng XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Satu lagi orang yang kena sindrom tokikake setelah saya. Si bodoh ini melompat dari pagar penghalang pas kereta apinya lewat di depannya btw. Mau ngetest kalo punya ability time leap ya, mas?

Udah, sampai sini bersambung ke eps 2. Aku bener2 penasaran sekarang, jangan-jangan di eps 2 tokoh utamanya udah ganti karena si Daisuke mati ketabrak kereta XD

Overall, sepertinya anime ini cukup promising. Episode satu anime ini dihiasi oleh BGM yang gila-gilaan kerennya, grafis yang cukup surreal di beberapa part dan plot yang menjanjikan karena ada kemungkinan Daisuke yang polos hanya dimanfaatkan oleh SEPB, dan ada kemungkinan juga dia akan berhadapan dengan Lady yang saat itu sudah menjadi someone special di pertarungan nanti, and jangan lupa juga "teman masa kecil"nya, fuyuhotaru, yang "dibunuh"nya dulu berhasil lari dari Garden dan kemungkinan akan menagih janji(oooh, the irony of KimiNozo.. XDXDXD)

ngomong-ngomong, ada nggak ya, yang mushi nya pake kecoa?

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime