Tuesday, July 10, 2007

YEAAAAAAA......... Higurashi ~ Kai is finally here!!!

0 comments
Aku mengubur jasadmu dengan tanah,
walau yang kulakukan ini adalah sesuatu yang terlarang
Dalam tatapan matamu yang tidak berdosa,
ada godaan yang tak bisa ditutupi
Mengapa dosa harus tercipta?
Mengapa siksaan harus diciptakan?
Di ujung parit yang putih menyilaukan
Sebuah undangan menuju kegelapan yang tanpa batas
Sekarang semua tampak begitu jelas
Sesaat lagi, semuanya akan lenyap tak bersisa..
(terjemahan bebas dari "Taishou A" (Target A);
ending song Higurashi no Naku Koro ni ~ Kai)


Episode perdana dari season kedua anime yang mengguncang musim panas tahun lalu (setelah Suzumiya Haruhi) akhirnya tiba di hardisk ku kemarin minggu. Too bad karena ada urusan dsb etc akhirnya aku baru sempat nonton dan membuat reviewnya sekarang. Tapi gakpapa lah, sekarang sebagai pemanasan sekaligus memulihkan mood supaya bisa nyambung lagi dengan atmosfer Higurashi, please enjoy the most beautiful screenshot from the first eps. Jreng jreeng..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Episode satu anime ini dibuka dengan tulisan "Saikai" yang berarti "Reuni" dengan text putih di atas hitam khas Higurashi, setelah itu lagu openingnya yang keren mengalun dengan animasi yang lebih bagus daripada season satu, sayang mungkin karena di "kai" peran Rika (dan Hanyu) yang paling besar, op clipnya jadi di dominasi oleh scene Rika >_> (where's my renaaa?)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
"Reuni desho desho?"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Moar Rena (and Shion) scene plz

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Sambutlah, Oyashi- ups, spoiler. I mean, Hanyuu!! Auauauauauauauuuu

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Logo baru. Ada tambahan kai-nya (ya iya lah XD)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Menyenangkan sekali melihat perbaikan grafis yang cukup signifikan, semoga saja bertahan sampai final eps.

Setelah pengenalan karakter dan penjelasan setting sebentar, dimana di sini dijelaskan sudah 30 tahun berlalu sejak kejadian di Hinamizawa season satu, kita akan bertemu dengan dua tokoh sentral season pertama, Oishi-san yang sekarang sudah tua ^ ^;; dan Ryuuguu Renaaa.. yang sekarang sudah dewasa juga >_>

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Hinamizawa sekarang, rawa Onigafuchi yang sudah kering. Kata temenku yang di konservasi sumber daya hutan, tidak mungkin rawa bisa kering sementara di sekitarnya masih hijau kaya gitu. Kataku, whateveeerrr XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Oishi-san, biar sudah tua kharismanya masih sekeren yang dulu, lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Allow, tante..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Oyashiro-mode masih bisa, tetep, biarpun sudah tidak se-charming dulu, waktu masih polos XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yang laen dah pada mati, Keiichi, Satoko, Rika (jelas), Mion, Shion, singkatnya orang satu desa sudah tewas semua. lol. wtf? satu yang pasti dari fakta ini, tidak mungkin anime ini alurnya maju.

Flashback sebentar ke scene dimana semua tokohnya masih imut-imut....

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
... dan bersenjata.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ekspresi-ekspresi priceless trademark Higurashi

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
dan tentu saja, darrraaahhhh XD yay

Flashback berakhir dengan ucapan Furude Rika

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

setelah itu dia tewas (yap, screenshot pertama di post ini) dan lagu ending pun mengalun.

Okay, mungkin saat post ini ditulis, raw eps 2 atau bahkan subnya sudah keluar, tapi itu bukan berarti aku tidak bisa membuat prediksi. Kemungkinan, menurutku, season dua ini akan mempunyai minimal 2 arc, yang pertama flashback ke saat apa yang terjadi 30 tahun lalu, kemungkinan Minagoroshi-hen karena di sini identitas Hanyuu akan dibuka, (wew, masih tidak percaya Rena di 30an dan, sepertinya, belum menikah. True love never dies, huh?) lalu seperti ucapan Rika, dia akan pindah ke Hinamizawa yang lain, yang kemungkinan Matsuribayashi atau mungkin arc original anime, yang jelas ~Kai akan menjadi penutup dari Higurashi anime dan aku berharap impresi akhir nanti adalah sesuatu yang membekas, good end saja sudah cukup karena aku tidak bisa membayangkan Higurashi akan berakhir dengan happy end >_> Till next eps.

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime