Friday, July 6, 2007

Sola Finale: Selamat menempuh hidup bahagia...... di langit!! ^^;

0 comments
Episode terakhir (dari versi TV seriesnya, karena masih ada OVA, meskipun aku tidak berharap banyak, mengingat AIR OVA yang hanya membahas flashback) dari anime yang menduduki peringkat satu dalam list spring season ini akhirnya tertonton juga. Untuk sebuah episode terakhir, sebuah anime biasanya mengeluarkan semua pesonanya, sama seperti episode pertama (aturan baku untuk semua jenis pertunjukan) dan di episode terakhir ini, begitulah yang terjadi... setidaknya untuk menit-menit awal. Karena setelah adegan klimaks berakhir, scene-scene berikutnya terasa biasa, walaupun harus diakui di adegan paling akhir "punchline"nya sangat mengena (sekali).

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Aono kabur, Yorito dengan tangan yang tinggal satu menggendong Matsuri menuju ke tempat final battle.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
looks cool XD
Yorito: kertas jugaa manusiaaa >_>

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
setelah adegan flashback sebentar, the final battle continues

Matsuri terlempar ke bawah, Aono dash, Aono slash dan... ya..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
jleb

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Sweet sacrifice huh?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
paper.. lot of it, flying to the night skies and never returns..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
I wonder if Matsuri fans would laugh when watching this scene..
Aono's scream sounds very desperate here, I feel a bit symphaty for her >_>


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Job well done. God's in heaven. Allright's with the world.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri gives her live to Aono, and that's it.. the end.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
and the sun rises..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Byebye.. salam buat Misuzu kalo ketemu XD


That's all. From here on is what I would say as epilogue, karena Matsuri dan Yorito sudah tidak keluar lagi. Basically, adegan selanjutnya hanya menunjukkan "nasib" tiap karakter (like Mayuko-sama de el el) lumayan lucu sih, terutama Mayuko.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
New style, not bad juga

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Stupid Takeshi ruining dramatic scene, lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Happy end XD yaaaaaay~~ *waving "support undertone lolicon coz reaping before ripe is the same as rape" flag, * lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Aono?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yes, she is.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Mana..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
.. is screaming to the sky. Another scene yang cukup mengharukan juga T^T
*sniff*

End credit, lalu adegan Mana, adiknya dan Aono memotret langit saat matahari terbit di tempat Yorito memfoto langit saat pertemuannya dengan Matsuri, dan di sebuah bangku yang sangat familiar di dekat situ..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
..and they live together happily everafter.
damn, padahal cuma gambar dua minuman kaleng tapi efeknya mengerikan.. >_>
*sniff lagi >_>*

last impression:
well, setidaknya Yorito tidak terkurung dalam tubuh seekor gagak, lol. Overall, Sola is a beautiful anime, story developmentnya menurutku terkesan lambat dan ada beberapa adegan filler yang meskipun nice tapi tetep membuat jadi sedikit boring, tapi dengan plot dan karakter yang menarik aku pikir semuanya jadi impas. Mungkin 4 atau 5 tahun lagi KyoAni akan membuat remakenya, lol.

likes:
-Bishoujo character without commonsense XD
-No fanservice
-Visualisasi adegan yang dramatis ^^;
-Plot twist yang lumayan mengejutkan
-Psycho moe(!)
-Action scene yang sangat mewah untuk ukuran anime drama
-Gothloli oujo-sama paired with cool dandy-san
-Langit.
-Pepakura reference, lol
-Adegan 5 detik awal opening clipnya yang keren banget

dislikes:
-Desain karakter Matsuri terlalu generic >_>
-Alurnya lambat
-Lagu-lagunya nggak ada yang se-nempel track-nya Air atau Kanon
-Mayuko-sama tidak pernah bertarung ^^;

That's it, aku harap OVAnya tidak mengecewakan. Semoga Hisaya Naoki-san akan membuat karya lagi yang sebagus atau lebih bagus lagi dari Sola XD maunyaa..

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime