Sunday, July 29, 2007

WTF? my blog changed?

0 comments
Ok, let me explain a bit. I decided to split my blog. One is for anime review and stuff, segala jenis barang-barang tidak normal yang (menurutku) menarik, sesuai dengan visi n misi blog ini (emang ada?) untuk mengenalkan ke orang-orang non-otaku kalo ada benda-benda keren di luar bishoujo-ism dan generic shounen-ism dunia anime (dan supaya aku tidak perlu memaksa orang menelan DVD Ergo Proxy bulat-bulat lagi supaya sadar ada anime yang intelek, artistik dan idealis, lol). For that reason, aku memutuskan buat mengganti tampilan blog ini jadi lebih cerah, biarpun yang dibahas kebanyakan anime semacam Higurashi atau Petit Cossette, toh gaya review-anku lebih banyak ngaco, ngepop dan cynically fun (ya nggak toh?). Selain itu warna cerah juga lebih menarik pengunjung innocent untuk mampir dan selanjutnya dibrainwashing lewat postingan-postingan di sini XD nyahaha

Terus, kemana citra blog ini yang penuh dengan angst dan aura kegelapan? XD well, seperti yang sudah aku tulis, blog yang satu lagi adalah tempat di mana semua postingan yang personal berada. It's record only personal issues in an expressively purrr maddness XD So, kecuali kalian adalah stalker atau tertarik dengan postku yang cuma berisi teriakan-teriakan tidak jelas, sepertinya blog yang ini tidak akan begitu menarik.

Well, then, aku harap semua leecher di sini menikmati tulisanku coz I'll continue blogging.. anything that I like XD

ps: I've added a poll now ^ ^
Read more...

Tuesday, July 24, 2007

Yeeeeei..... ada yang keren satu lagi ternyata XD

0 comments
Yup, satu lagi anime musim panas yang berpotensi untuk menjadi kandidat fave anime season ini. Entah kenapa aku merasa season summer selalu melahirkan serial yang cocok sama tipe-tipe anime kesukaan saya, lol. Apa karena di musim panas malam terasa lebih lama dan panas sampai orang-orang di jepang tidak bisa tidur dan jadi melankolis? Apa karena furin? Apa karena musim panas ada suara higurashinya? Apa karena di musim panas cuacanya jarang berawan sehingga langit terlihat biru dan lebih tinggi? Apa karena kepercayaan orang jepang bahwa di musim panas roh-roh orang yang sudah meninggal akan kembali untuk berkunjung sehingga suasana terasa menjadi lebih surreal? Well, whatever lah, yang jelas, please welcome, my first impression of Mushiuta, jrengjrengjreeng XD

Adegan dibuka dengan flashback ke 4 tahun yang lalu, seorang gadis kecil berjalan dan terjatuh. Cewek itu berkata,
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
"mengapa semuanya harus berakhir seperti ini?"

Lalu seorang cowok tiba-tiba muncul dan dengan sok kerennya berkata
"karena selama kita hidup, kita hanya akan melukai orang-orang di sekitar kita,"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
si cewek bertanya, "siapa kamu?"

cowok itu menjawab, "Aku Kakkou. Ceritakan tentang impianmu."
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

sang cewek menjawab "aku mencari tempat yang ditakdirkan untukku"
si cowok terkejut, tapi kemudian tersenyum dan berkata, "kalau begitu kamu sama denganku"


si cowok lalu mengeluarkan pistolnya dan mengarahkan ke cewek itu, kemudian seekor serangga misterius yang mirip lebah muncul dan hinggap di ujung pistol. Sang cewek berkata bahwa lebah itu terlihat begitu indah hingga dia "tidak keberatan untuk memberikan mimpinya." Hanya saja, saat impian itu sudah tercapai, kata si cewek, jangan lupa untuk mengingatku.
"Baiklah," kata sang cowok, "Aku berjanji."
Lalu si cowok mengarahkan pistol ke kepalanya dan teriak "personaaa" suara letusan pistol pun terdengar.

hohooo.. a promising prologue, deshou? deshou? XD

Anime Mushiuta diangkat dari light novel karya Kyouhei Iwai dengan ilustrasi digambar oleh Ruroo dan dipublikasikan di sneakers magz (hampir seperti shonen magz cuma ini majalah khusus untuk novel, Suzumiya Haruhi novelnya juga diserialisasi di sini). Dan perlu diketahui, biasanya anime yang diangkat dari novel kualitasnya pasti bagus, karena di novel nggak ada yang namanya gambar fanservice, untuk mengangkat kualitas dari novel tidak bisa tidak ya harus dengan penceritaan yang bagus. Ini yang ngomong Nasu Kinoko nya Typemoon loh) Untuk versi animenya, Mushiuta disutradarai oleh Kazuo Sakai dengan komposer Junpei Fujita (dari element garden ^o^)

Seperti judulnya (mushi: serangga, uta:lagu) di anime ini diceritakan tentang fenomena yang disebut mushi, semacam parasit yang menyerang manusia, hanya saja mereka hidup dari memakan mimpi manusia sampai akhirnya inangnya "tidak mempunyai mimpi" dan akhirnya mati (interesting concept, huh? sekilas mengingatkan aku sama novel Animorph series karangannya K.A Applegate) anyway, manusia yang terinfeksi mushi disebut dengan Mushitsuki atau host. Pemerintah kemudian membuat organisasi khusus bernama SEPB yang beranggotakan para host untuk membasmi host lainnya supaya keberadaan parasit ini tidak sampai ke publik. Tapi, host yang mushinya sudah mati tidak akan kembali menjadi manusia. Mereka akan kehilangan will, memori, emosi dan impian mereka sebagai manusia dan disebut Fallen atau ketsurakusha. Oleh pemerintah, para fallen yang tertangkap ditempatkan ke sebuah lingkungan terpencil yang disebut Garden.

Di sisi lain, ada organisasi lain bernama Mushibane (mushi: serangga, hane:sayap) yang dipimpin oleh cewek dengan codename Lady (serangga miliknya adalah jenis Ladybug) dan beranggotakan para host yang tidak setuju dengan SEPB, mereka mengklaim diri mereka sebagai resistance force dan bertarung melawan SEPB dengan alasan kebebasan (atas hak mereka sebagai manusiakah?).
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tokoh utama anime ini memiliki codename "Kakkou" (cleridae) yaitu jenis serangga kanibal (serangga pemakan serangga) sedangkan tokoh ceweknya, Shiika (cewek yang ditembak di awal eps tadi dan selama 4 tahun hidup di dalam garden tapi berhasil meloloskan diri) memiliki codename "fuyuhotaru" yang berarti kunang-kunang musim salju (cieeeeeeeeeeeeeeeeeeee... XD)

Anime ini mengambil setting present time, dengan rumor dan urban legend bertebaran di mana-mana, terutama internet, ala jigoku shoujo. Adegan battle dalam anime ini sedikit mengingatkan pada digimon, karena para host bisa mensummon mushi atau serangga nya untuk bertarung, hanya saja dengan tambahan intensitas dan darah yang lebih ekspresif XD Dan meskipun plotnya terasa ribet dan serius tapi aku mencium aroma drama yang kuat di anime ini (musim panas gitu loh)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yup, inilah "Kakkou" salah satu anggota terkuat SEPB yang menyamar masuk SMU dengan nama Daisuke. Quite emo I'd say (besok kalo dah besar bakal jadi penggantinya Hei di Darker Than Black 2, nyahahaha) Daaan, mantapnya lagi, ternyata pemimpinnya Mushihane juga menyamar masuk ke SMU yang sama dengan nama Tachibana.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Lady.. and the tramp. lol, pernah denger?
Kenapa langit senja berwarna merah? itu karena saat matahari bergerak ke arah horizon, hanya warna merah yang mempunyai panjang gelombang terpanjang yang bisa sampai ke kita, kata Daisuke. Yap, bener banget, alasan yang sama dengan kenapa langit di siang hari berwarna biru (karena warna biru punya lamda paling pendek). Ngomong2 saya juga pernah ngomong seperti ini ke seseorang yang mirip karakternya dengan Tachibana dan.. eeh , sudahlah >___>

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
tsundere+drama=instant win!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
byosoku 5cm/s and Toki wo Kaeru Shoujo XDXDXDXDXD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
angst? bring it on! XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ada twintail yang cukup hot juga loh, lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Visualisasi adegan yang artistic banyak bertebaran di anime ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
girl with mass destruction are hot XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
kenapa semua orang di anime kalo berdiri di depan rel kereta api pasti langsung ketemu orang yang ingin ditemuinyaaaaaaaaaa? kalo gitu besok aku mo coba jalan ke depan rel yang di malioboro deh XD


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
yak, tamat. Bohong deeeeng XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Satu lagi orang yang kena sindrom tokikake setelah saya. Si bodoh ini melompat dari pagar penghalang pas kereta apinya lewat di depannya btw. Mau ngetest kalo punya ability time leap ya, mas?

Udah, sampai sini bersambung ke eps 2. Aku bener2 penasaran sekarang, jangan-jangan di eps 2 tokoh utamanya udah ganti karena si Daisuke mati ketabrak kereta XD

Overall, sepertinya anime ini cukup promising. Episode satu anime ini dihiasi oleh BGM yang gila-gilaan kerennya, grafis yang cukup surreal di beberapa part dan plot yang menjanjikan karena ada kemungkinan Daisuke yang polos hanya dimanfaatkan oleh SEPB, dan ada kemungkinan juga dia akan berhadapan dengan Lady yang saat itu sudah menjadi someone special di pertarungan nanti, and jangan lupa juga "teman masa kecil"nya, fuyuhotaru, yang "dibunuh"nya dulu berhasil lari dari Garden dan kemungkinan akan menagih janji(oooh, the irony of KimiNozo.. XDXDXD)

ngomong-ngomong, ada nggak ya, yang mushi nya pake kecoa?
Read more...

Monday, July 23, 2007

Kenapa 99.99999999% cewek kayak Makoto dan 99.99999999% cowok kayak Chiaki?

2 comments
"suuuuukseeeeeees~~!"

Yea, people. Akhirnya kemaren pemutaran Tokikake nya berakhir dengan impresi yang memuaskan ^__^

Pertama, dan yang paling crucial, ternyata memang SUBnya! omg, entah apa jadinya kalo seandainya yang diputer itu versi bahasa inggris. Tidak bisa dipungkiri memang, kalo dengan bahasa sehari-hari rasanya memang jadi lebih cepet masuk dan lebih akrab. Lebih nyambung dengan audience juga. Tambahan lagi, karena Tokikake adalah anime drama yang down to earth dan nge-pop. Buktinya kemaren pas pemutaran beberapa ada yang ngulang ngucapin teks yang ada di subnya, ada juga adegan yang sempat bikin penonton bilang "cape dee.." lol. Ini masukan yang penting kalo boleh dibilang, besok-besok kalo ada pemutaran (dan aku harap itu drama komedi lagi XD) sebaiknya memang harus pake sub indo.

Next, soal presentation. Layar yang dipake menurutku cukup luas sih, meskipun kalo bisa, mau yg lebih lebar lagi (kaya JMC dulu XD) tapi sound-nya KEREEEEN! (entah kalau yg diluar soalny aku liat yang di dalam). Suara benturan Makoto, suara waktu tabrakan, dan yang paling keren kalo menurutku, pas tabung pemadam membentur dinding lalu mental kena Yuri 0_o! Sampai seperti kerasa ke yang nonton. Terus suara yang rendah kayak hpnya makoto yang getar pas di-silent, suara jari Chiaki pas mengusap kaca. Semuanya kedengaran mirip kaya di dekat kita. Juga pas di adegan waktu Chiaki ngomong dari berbagai arah, permainan sound-nya jadi terasa banget.

Terakhir tapi tidak kalah penting, audience. Jujur, kalo ada orang bikin sesuatu untuk diperlihatkan ke orang lain, pasti yang diinginkan adalah respon, feedback. Dan, kalo boleh lebih jujur lagi, pasti yang diinginkan adalah respon yang positif, respon yang menghargai. Yah, ada kritik dan protes bolehlah, tapi jangan terlalu banyak, toh kalian nggak ikut bikin, cuma ngasih komentar doang ^ ^;;. Tapi sekali lagi, itu kalau boleh lebih jujur loh. Back to pemutaran kemaren, aku rasa feedback audience bagus banget. Tidak ada yang berisik, tidak ada yang ngasih komentar macem-macem yang mengganggu penonton lain, juga tidak segan-segan menunjukkan ekspresi selama movie diputer. Sebagai info saja, selama bikin subtitle, ada beberapa scene yang memang sudah disiapkan untuk jadi semacam "spotlight", yaitu adegan dan kata-kata yang diprediksikan bakal ngasih impact ke penonton. Jadi pas adegan itu, kita (kita? lol. Yah, minimal aku) melihat ke arah penonton untuk mengamati seperti apakah ekspresi yang muncul? sesuai perkiraan atau nggak. Impresi yang memperlihatkan bahwa penonton bener-bener menikmati itulah yang bikin kita ngerasa puas banget.

Overall, terlepas dari beberapa kesalahan minor seperti translasi yang masih kurang pas di beberapa bagian dan ada yang salah ketik (walaupun cuma satu huruf! bayangin, SATU HURUF! tapi kenapa harus pas di adegan yang penting? >__>) serta technical issues yang menyebabkan tidak bisa memakai dua output sekaligus, yang akhirnya bikin pemutaran nggak bareng karena yang satu layar pake komputer di dalem dan yang satu lagi pake DVD player di luar, tapi, subjectively speaking, ini pemutaran paling bagus yang pernah ichipro bikin. Mungkin karena dari awal "bahan"nya memang sudah bagus (Naruto dulu tidak begitu minat di aku nya, sementara Advent Children menurutku terlalu serius untuk membuat penonton mengeluarkan respon yang seekspresif Tokikake), mungkin juga karena konsepnya lesehan (dan gratis, lol), tapi yang penting karena pemutaran kemarin adalah bagian dari sebuah acara gathering (rasanya pemutarannya jadi acara puncak setelah dibuka oleh band-band dan talkshownya XD) yang jelas semangat "nonton bareng"nya benar-benar kerasa ^____^

Last, kalo boleh berharap, meskipun sepertinya susah karena dramanya serius, tapi kapan yah, bisa bikin pemutaran 5cm/s ? XD


ps:
Btw, Netsubo's performance was awesome as usual. Mereka nyanyi dua kali, pas di awal acara lagu2nya groovy dan ceria, sementara pas akustikan mereka nyanyi "Taiyou no Uta" dan "Konayuki" >_> terus Hiro juga. Menambah parah dengan versi akustik "3gatsu 9ka" dan "Ruang Rindu"nya Letto (versi jap 0_o!!!!). Untung nggak ada yang nyanyi "Aozora"-nya Lia habis itu, soalnya kalo ada aku bakal langsung menyusul Misuzu ke langit, lol.

ps 2:
ya yaa.. isi postingan ini bener2 gak ada hubungannya dengan judulnya. 99.99% memang bukan angka yang realistis, but still, kenapa cewek biasanya tidak mau jadian dengan temen deketnya sementara cowok biasanya malah suka sama cewek setelah mereka jadi temen deket? ini sebuah misteri XDXDXD
Read more...

Saturday, July 21, 2007

Summer.. kalo nggak cerah banget biasanya gloomy

0 comments
Yeah yeah.. belum apa-apa udah ada yang mati XDXDXDXD
w00t!! korban selanjutnyaa, plz..

Season summer sudah tibaaa XD "Virus-virus" baru pun sudah mulai bermunculan.
beberapa diantaranya sudah sempat dicicipi, here's some result of my aftertaste:


Higurashi no Naku Koro ni ~ Kai

don't be fooled, once again, don't be fooled..

last watch: eps 02/24
impression so far:
hauuuu~~ mii... nipa~* jleb jleb! slash! hauu~ lagi, kaai? kana? kana? jleb jleb jleb! lagi ended with big splaaash! tidak perlu penjelasan lebih lanjut lagi, lol.
hope that:
the graphic so far is good. I just hope they're not mess it up on later eps, especially when the emo scene starts, lol.

Zero no Tsukaima ~ Futatsuki no Kishi


"Obey ur mistress, pet!"

last watch: eps 02/12
impression so far:
nice, as expected. JC staff maintain the equal distribution well between action, drama and comedy. Fast paced, No overexecuted fanservice and Louise still kickin' Saito's ass as ever, her deredere mode doubled since the last moment on first season but her tsuntsun also twice as powerful than the last time, lol.
hope that:
Although the recent eps is good and still "controlled", I just can't help from worrying the existence of a useless moemoe filler eps >_> Afterall, this anime has a bishoujo taste in some sense. I hope JC staff will do the filler eps (if there must be) in a smart way without all that moe moe cliche. Zero is a good show to watch, and potentially good for provoking girls to become tsundere, lol. Oh, and one thing, though the OP and ED song are so-so for my taste but the ed clip ROCKZ! XD

School Days the Animation

"die backstabber, dieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!"

last watching: 01/??
impression so far:
AWESOME!!! awesome! the first eps is somehow goes beyond my expectation 0_o! Ok, background art dan grafisnya mungkin tidak sejernih gamenya, tapi animasinya jelas lebih fluid dan yang lebih keren lagi, storytelling dan atmosfir animenya, bener-bener terasa school days (dalam arti sebenarnya, lol) Semuanya terasa natural, tidak ada benda-benda aneh yang biasanya mengisi anime bishoujo, its pure drama. A love triangle that (hopefully) goes bizarre and deadly in the end XD
hope that:
as always, no excessive moe-ness, harem show, et cetera. Jika dihandle dengan baik, this anime could goes with the same rhyme as Kimi ga Nozomu Eien yang bisa memicu perdebatan panas dan of course, I really really really really really hope they will activate Kotonoha's psycho mode at least for once XD XD

Moetan the Animation

"high school girl? aw, come on.. lol"


last watching: 01/??
impression so far:
This show is good. Very good. But that's it. I just didn't have the same preference with the show's uh, concept? ^ ^; Moetan is moe, totally. loli with action, mahou shoujo with lolilicious henshin scene and funny engrish that suckz as hell but sound cool, not too mention nice and adequate supply of ecchi fanservice. Problem is, I expect Moetan as a sweet show with heart warming loli romance ala Kamichu or Winter Garden. The ecchi things should be left for girls with older.. uh appearance, like Uta~Kata (though Ichika and Manatsu in Utakata are junior high schooler while Ink is an.. uh, high school girl? lol, wtf?)
hope that:
I don't think I can put up some hope for this show coz the concept just didn't fit with me from the start. Guess I'm just somewhat stupid from judging what moetan is just by watching the original moetan promo video ^ ^;;; Well, for now I just hope that there's an eps where all the character speaks in ECCHI engrish, lol. That will be the craziest anime eveeerrrrrr XD

Devil May Cry the Animation

"yea, like.. wtf XD"

last watching: 03/12
impression so far:
well, DMC is good. Meskipun sejauh ini plotnya makin ke arah yang nggak jelas (balapan motor dan kawin lari? wtf?) tapi anime ini masih tetap stick dengan gayanya yang stylish dan sok keren. My sis likes this anime very much (proves that normal people can consume this anime, lol) and knowing Madhouse is the studio, I'm sure that DMC can maintain the same excitement till the end of series
hope that:
plot will thicken on the later eps (dan sepertinya iya), also I hope that that oujo-sama can fight along Dante side as well (she needs to have a weapon XD)

And now... for the most provocative title

Sayonara Zetsubou Sensei

"A small degree of hope is sufficient to cause the birth of love."
(Stendhal 1783-1842 French)

last watching: 01/12 (zomg! this this true?)
impression so far:
EXXXCELLENT! This is one of the show that has a lot of influence in me after Suzumiya XD XD
The graphic sticks with the manga version and has more "mono no aware" sense than NHK ni Youkoso! Have watch for the third time and still won't mind watching it for the 4th. Kafuka I love youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu XD lolz

hope that:
there's a bit of fanservice that.. eh, nggak tau gimana ngomongnya, aneh, agak norak, funny but original. I just hope it doesn't ruin the show too much ^ ^;;; Ada beberapa adegan filler juga but its ok, aku harap atmosfirnya bisa tetep sampai eps berikutnya XD This anime has so many potential to be a provoking tool to create perfect mass destruction. Lol, Haruka Murakami! Orpheus! XD XD Love suicide! Zetsubou!! lol I hope they put some enka on the next show! XD
Read more...

Thursday, July 12, 2007

The Alice Syndrome

0 comments

Tea for Two

Take a cup, have a sip

Kisses from eye to lip

Hello love, how are you?

Let us have tea for two

Dear love, show no malice

Madness doesn’t matter

I am your sweet Alice

You are my Mad Hatter

Tweedledum, Tweedledee

Give a Cheshire smile for me

When you say, “I love you”

There’s always tea for two.


Schizophrenic with delusions of a place called Wonderland. Possible homicidal tendencies in subject, but strong homicidal tendencies in subject H. Subject A has gone in to a catatonic after we separated her from subject H, who has become more violent. Even after many therapy sessions he still believes he is the Mad Hatter from the Lewis Carroll. Patient much be sedated on a regular basis because of his outbursts, mostly rambling of ‘boundary leeks’ and asking subject A about the truth. Please handle with care.

..I am curious, I am quiet, I am a day dreamer, I am Alice of The Wonderland.

too much fanfics and fanart from the gothic board >_> banyak yg mau di post tapi mau cepet-cepet mudik, lol
AliceXMadHatter for the winnn!! XD

Read more...

How many Alice in my drive (part 2)

0 comments















Read more...

Wednesday, July 11, 2007

Toki wo Kakeru Shoujo; moga-moga berhasil premiernyaaaa XD

0 comments

Apa yang akan kalian lakukan jika tiba-tiba kalian bisa kembali ke masa lalu? mengasyikkan bukan? seperti mendapat kesempatan kedua, misalnya saat kalian tidak sengaja menjatuhkan handphone dari sepeda motor, kalian tinggal balik ke saat sebelum naik motor hanya sekarang hp nya bisa dimasukkan dalam tas dulu biar tidak jatuh. Bukan cuma itu, misalnya hari ini teman kalian ada yg ultah terus kalian ditraktir ke PH, dengan kekuatan kalian, kalian bisa balik ke saat itu kapanpun kalian mau saat kalian pingin makan pizza. Asyik kan?

Tokoh utama anime ini, Makoto, adalah cewek yang punya kekuatan seperti itu. Makoto yang ceroboh dan seperti cowok ini punya dua teman dekat, Chiaki dan Kousuke. Meskipun kedua temannya itu beda banget sifatnya, Chiaki yang selengean dan Kousuke yang serius, tapi toh mereka bertiga sama-sama suka baseball. Masalahnya, Chiaki yang ternyata menyukai Makoto, akhirnya mengungkapkan perasaannya dan Makoto, yang tidak ingin persahabatan mereka bertiga terganggu karena hal itu, memakai kekuatannya untuk membuat supaya kejadian saat Chiaki menembak dia tidak pernah terjadi. Nah, apa yang terjadi selanjutnya?

Anime drama yang menarik ini dibuat oleh studio anime Madhouse yang sudah terkenal sejak jaman Cardcaptor Sakura, X 1999, Death Note dan yang paling gress sekarang, Devil My Cry. Mekipun awalnya publikasi dari film ini tidak begitu besar, namun kualitasnya yang memang brillian mampu membuatnya terkenal dari mulut ke mulut bahkan meraih beberapa award yang diantaranya adalah level internasional. Antara lain "Animation Grand Award" sebuah award di Mainichi Film Awards, the first annual Animation of the Year di Japan Academy Prize ke 30 dan menyabet grand prize pada the animation division di Japan Media Arts Plaza 2006 serta "Animation of the Year" di Tokyo International Anime Fair, yang berlangsung 22 Maret lalu.

So, kesimpulannya, rugi banget kalo kalian nggak nonton film satu ini. Udah gratis, subtitle indo lagi. Kurang apa coba? XD Be there, minna, only at Teriyaki, KIKO jl magelang; July 22nd.

Download trailer filmnya di sini
Lagu main themenya yang berjudul Garnet bisa kalian download di sini
Read more...
 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2017. Template by DheTemplate.com. Supported by Saudagar Waifu