Tuesday, June 19, 2007

Let's HOWLIN' in the sha~~doooooow~~!!!

0 comments
WANTED

^ dicari: the strongest liar contractor
for potentially turning his show into harem anime


^ Li: no, it's not lying, its called b.s, lol. Yeah, I'm the new Don Juan icon.
Bow down to me, Lelouch. Muaahaha~

PROOF

^ korban pertama.
Gotta admit that this scene impress me much, though. An instant win!!
Aku ngerally anime ini karena adegan ini >_>


^ korban kedua.
dengan berpura-pura menjadi seorang kakak, tersangka memakai kekuatan supernya untuk merebut hati seorang cewek. Curaaang >_>

ngomong-ngomong, hit area-nya semakin rendah aja, dari wanita dewasa jadi anak sekolahan.

^ korban ketiga
tersangka menganti preferensinya menjadi gadis lemah yang tidak berdaya.
tck tck tck.. makin rendah aja seleranya XD


^ tsundere! twintails! otome! tapi bukan korban ternyata.
ha, stupid Li, ternyata aku menilai kekuatanmu terlalu tinggi XD


^ this girl MUST appears again XD
I'm already hooked on her just like what Renge-sama
(Ouran Host club) did to me last season, lol >_>


Okay okay, (for anyone who think I've watched the series) I lied XD nihaha, gao
Truth is, aku barusan nge-rally 8 episode awal Darker Than Black kemarin malem, karena, entah oleh kutukan apa, tiap kali aku mau nonton selalu ada yang menginterupsi, not once, not twice but THREE times >_> Ada tamu-lah, codec error-lah, mati lampu-lah (must be a conspiracy! lol, uh, nevermind XD)

Last time i saw, I stopped at about 08:00 of the first eps, hence my first impression is not that very good. But last night (post ini aku tulis hari minggu), setelah membantu seseorang membuat laporan sampai jam setengah satu, I spend my oh-so-sweet (<-- sinisme btw) saturday nite (entah masih bisa dibilang malem minggu ato enggak soalnya udah jam 02:00 am) menonton Romeo yang sedang kehilangan Juliet (kacian deh lo! XD) and another show about cowok sok cool dan kucing hitam yang bisa berbicara; 8 episodes, in a row, estafet! XD

^ Oh yess. Now I want to make this mask soo~ bad XD

Heh, sepertinya postingannya bakal mulai ngaco sekarang. Whatever lah, plotnya juga masih belum jelas XD

Entah bagaimana harus mereview anime ini, alur yang lumayan ruwet dengan plot device seperti potongan puzzle yang disebar di dalam labirin (bayangkan bagaimana harus merangkainya XD) Too much premises, I'd say. Pertama kali menonton, Darjer Than BLACK langsung memberikan gambaran dunia dengan karakter dan terminologi yang bermunculan satu persatu, langsung di tengah-tengah konflik. Contrators, dolls, wall, stars, dan masih setumpuk istilah (symbology again, anyone?) yang dipaksa masuk ke otak, right from the first scene. Kenapa begini, kenapa begitu, tidak ada gunanya mencari tahu dan berprediksi pada eps-eps awal karena fakta yang ada baru sedikit, karena itu yang bisa aku lakukan hanya enjoying the show and take it as it is. (Yang jelas saat contractor memakai kekuatannya mereka akan menjadi oyashiro mode XD) Untungnya, gaya penceritaan Tensai Okamura dalam anime ini memungkinkan kita untuk menikmati alur dengan kombinasi gaya penceritaan yang pas; drama, komedy, action, thriller, semuanya diramu dengan takaran sesuai dan komplit XD Terlalu memuji? sepertinya enggak. 8 episode berturut-turut yang ditonton pada jam segitu tanpa membuat jadi mengantuk bagiku sudah cukup kuat untuk menjadi bukti.


^ Oyashiro mode everywhere XDXD

Apakah ending yang nggak jelas juga akan terulang di sini? entah kenapa aku merasa jawabnya iya XD Also there's a prediction from me, walaupun bukan hal yang besar sih. Menurutku syarat kontraknya Li, setiap habis memakai kekuatannya adalah makan. Iya gak sih? ^^

^ Havoc said something about Hei's imouto.
Hohoo.. apakah ada hubungannya dengan siluet cewek yang ada di opening movie?
If Hei got siscon syndrome then.. ooh I feel another form of wolf's rain effect creeping toward me XD


The music is superb, as expected from Yoko Kanno. By the way, the insert song from the 2nd eps (di adegan terakhir sebelum ending song) It rockz! XD Not to forget the ending song. Sweet and sad and solacing. Even I have to take back my word about the opening song >_> Sure is that when the first time I heard it, the vocal was just so.. uh, aneh lah pokoknya XD not too mention lots of Engrish lines that sounds so wacky XD But from the eps3 onward, fansub yang aku ikuti (Shinsen) mengubah liriknya, kasus "why or why not"-nya Higurashi pun terulang lol, entah yang mana lirik yang bener, tapi aku pilih pake versi yang kedua XDXD (my song of the week now btw, while "now I've lost it, I know I can kill" is become my fave quote for now XD)

Don't worry I need to any more --> I don't want anything anymore
I know he don't it ask for --> I don't feel the way as before
Soul will rise. Close your eyes. --> Soul will rise. Close your eyes.
Downfallen, fallen, fallen. --> Downfallen, fallen, fallin'
Cold inside --> Hold inside
Just howling in the shadows

Overall, this anime has officially entering my list of this season, melesat langsung ke prioritas nomer 4, di bawah Sola, Romeo dan El Cazador (yang berarti sebentar lagi bakal jadi nomer 3 setelah Sola ended) menggeser Dennou Coil yang belum sampai seminggu masuk ke chart (duh! XD)

Ngomong-ngomong ada advice bagus buat nonton anime ini, yaitu nontonlah per 2 episodes XD soalnya setiap kasusnya (paling nggak sampai saat ini) selalu terbagi dalam dua episode, part 1 dan 2. Jadi dengan nonton dua episode sekaligus kalian tidak perlu mengeluarkan kata-kata "keren" saat animenya bersambung ^^

^ She's hot! Now this is what I call "moe"! XD

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime