Tuesday, June 26, 2007

If Devil May Cry, then I May Post a Review

0 comments
Episode 01 dari devil May cry The Animation sudah keluar. Dibikin oleh MADHOUSE (X tv series, DeathNote, NANA) dengan sutradara Shin Itagaki (Black Cat) dan series composition Toshiki Inoue (Full Metal Alchemist) anime ini adalah salah satu title yang menjanjikan untuk diikuti. Diadaptasi dari game action keren yang oleh CAPCOM di kategorikan sebagai genre "hard stylish action adventure". Dari versi animenya, aku berharap kalau Madhouse tidak akan menjadikan sebagai action anime biasa, tapi juga tetap harus ada "hard stylish"nya, dan di eps 01 ini, mereka membuktikannya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yes, I'm so cool. Scream, fangirls, scream.


Dari settingnya, aku menebak kalo versi animenya mengambil setting setelah DMC 3 dan sebelum DMC 1, karena "kantor"nya Dante sudah berdiri. Tapi ada kemungkinan bakal ada flashback ke DMC 3, karena aku melihat that hot school girl is back di animenya, dan sepertinya tidak mungkin kalo Lady bakal muncul tanpa background ceritanya dijelasin dulu.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Kantornya Dante, namanya? ya Devil May Cry

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Her name is Lady but she why doesn't wears oujosama outfit? lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
School uniform is hot though
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Otome fanservice

Di episode satu ini, kliennya Dante adalah seorang oujo-sama (yep, that rumoured gothloli) tapi saat pertama keluar dia tidak pake outfit yang ada di trailernya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Bahkan sampai pertengahan eps pun dia masih pake baju yang sama (jadi mo nangis nontonnya, jangan-jangan trailernya menipu XD?) btw this scene reminds me to manga "Till Death do Us apart" ^^

she's quite tsundere though

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
see?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
mungkin di game DMC yang baru ntar bakal ada balapannya? XD di eps 2 Dante pake motor btw.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Battle

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Stylish? harus dong, DMC gitu

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
bang!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
bang! bang! bang!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
do it with style, baby

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
boss battle eps 01

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
sweeeet

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
mantap

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
supercool

..and finally, si oujosama yang sudah tidak punya siapa-siapa akhirnya ikut petualangan Dante (hore!) plus bonus sekarang dia udah pake "seragam officialnya" yokatta~ XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
now she's superrockz, wooot, scream gothloli fans, scream.


Masih ada character dari trailer yang belum muncul di episode ini.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Overall, puas. Walaupun di eps 1 ini lebih banyak ngomong2nya, tapi adegan actionnya, walaupun sebentar bisa menutup. Sayang kita nggak bisa lihat huruf-huruf CCCC-CRAZY BBBB-BLAST dan seterusnya di pojok kanan atas layar kaya di gamenya ^^; (aku suka animasi combo di DMC) Pistol "merek Dante" yang nggak bisa habis-habis pelurunya dianimasikan dengan bagus. Chemistry antar karakter juga sip, since Dante isn't lolicon so no moe moe fanservice detected. Aku berharap Virgil bakal ada juga di anime. Musicnya juga bagus, adegan pas Dante keluar diiringi gitar spanyol jadi kaya topeng tuxedo di sailormoon XD Boss battle tetep, techno-rock kaya di gamenya, cuma aku gak denger vocal-vocal nggak jelas yang bikin BGM gamenya tambah keren di sini. Dengan cuma 12 total episode aku harap Madhouse bisa memaksimalkan kualitasnya.

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime