Sunday, June 3, 2007

I hate this girl! (for now)

0 comments

the girl on left
Wanted for causing Suzumiya's broken heart

hiks.. kasian Suzumiya, berat ternyata rivalnya >_>

Baka-tsuki sudah mentranslasikan bagian prolog dari instalasi ke sembilan novel fenomenal ini. Meskipun disebut prologue, tapi total halamannya sendiri mencapai 55 pages, lebih panjang daripada bab ceritanya sendiri, lol (haruhi gitu). Semua yang aku tulis di sini adalah impresi setelah membaca prologuenya, jadi BEBAS dari spoiler. Tapi di sisi lain, post ini juga berisi prediksi dan opini yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya xD

Volume 9 sendiri bisa dibilang "season baru" untuk cerita novelnya, karena sekarang Kyon cs (minus Asahina Mikuru) sudah kelas dua, walaupun di kelas yang baru ini kebanyakan muridnya masih sama dengan pas kelas satu dulu (Taniguchi dan Kunikida), Haruhi juga tetep duduk di belakang Kyon. Btw kelasnya Kyon IPA loh (terus kenapa? lol).

Haruhi sendiri sudah sedikit melupakan melankoli-nya, karena sekarang sibuk dengan project SOS-Dan yang makin kacau (cosplay cheongsam; pakaian tradisional chinese, dan membuat sequel kedua dari "Asahina Mikuru no Bouken")


Sleeveless, yay! Ada belahannya lagi xD~~~

Semuanya berjalan seperti biasanya.. sampai cewek ini datang.

*Intro
Sasaki, adalah "teman" Kyon saat mereka masih SMP dulu. Kyon, yang saat itu lagi kelas 3 dan nilai raportnya kebakaran disuruh dipaksa sama ibunya buat ikut les tambahan. Di situlah dia bertemu dengan Sasaki, yang ternyata (satu-satunya orang yang) berasal dari satu SMP dengan dia. Dan, kebetulan lagi, mereka duduk satu bangku di tempat les itu. Kyon, yang saat itu sudah punya sepeda, memilih untuk bersepeda ke tempat lesnya karena tempatnya jauh dan kalau pakai bis harus muter dulu (bisnya). Sasaki, yang pertamanya memakai bus untuk ke tempat les, akhirnya memilih untuk membonceng sepedanya Kyon sekalian (rumahnya Kyon terletak diantara sekolahan dan tempat les) dan saat pulang, Kyon menemani Sasaki ke halte bis (lesnya sampai malem, btw. Mungkin sekitar jam 8an, karena Kyon bilang mereka berjalan di bawah sinar bulan).

*Strong point
Saat pertama melihat karakternya, dan cuma tahu sebatas "Sasaki adalah teman SMPnya Kyon" yang terlintas adalah "okay, air lawan api nih, eccentric lawan commoner" benarkah begitu? salah ternyata.
Dari penampilan, Sasaki jelas menang kalo dari selera orang normal (exudes a charm that is able to mesmerize eight out of ten guys! -kata Itsuki). Walaupun Kyon sempat berpendapat kalo "Haruhi is actually cute too when she's quiet." Tapi yang mengerikan dari Sasaki adalah kemampuan analisa dan pola pikirnya dia. Menurut dia;
"A person's appearance can be changed as and when he or she wants. For example, just leaving the hair to grow longer or cutting it short is enough to make a difference in the image you present to others. The aspect that is harder to change is the character. No matter if it improves or takes a turn for the worse, if humans are interested in material comforts, unless we make massive changes to the concept of material comfort, thought patterns and viewpoints are not easy to change. Also, There is the possibility of thoughts suddenly making a 180-degree turn, much like changes introduced by Nicolaus Copernicus. Changes in the world are changes in ideologies. This probably represents everything, because it is impossible for humans to correctly understand creatures who have an intelligence exceeding that of themselves. Our eyes cannot see infrared rays, but snakes actually have eyes that work like heat-sensitive goggles, and rays like these are in plain view for them. When soundwaves go below a certain level, our ears will be unable to pick them up, yet dogs and various other animals are able to hear ultrasound waves. Infrared rays and ultrasound waves produced by Galton's whistle cannot be seen or heard by humans, but it does not mean they do not exist, just that we cannot feel their existence."

Hoo.. cukup worthy untuk menjadi rival seorang Suzumiya. tapi kalo bgitu berarti imbang dengan Haruhi dong? karakter yang sama hanya dengan penampilan yang lebih soft? salah juga. Di sinilah kekuatan Sasaki yang sebenarnya. She knows what is ordinary and what is extraordinary, but she PREFER to be the ordinary. Aku harap prediksiku yang ini salah, karena kalo iya, Sasaki benar2 akan jadi rival yang sangat kuat. Orang yang tahu both light and darkness tapi tetep memilih light, orang yang tahu kekuatannya yang extravagant tapi memilih down to earth karena "nggak usah aneh-anehlah, being unique doesn't always mean you're useful" adalah orang-orang yang terlalu keren sampai menyebalkan banget ^^;; Singa yang paling kuat diantara yang singa-singa yang kuat masih kalah dibanding kelinci yang bisa hidup diantara singa-singa biasa. Apakah Sasaki akan jadi sekuat kelinci itu? we'll see it. Satu hal yang pasti, Suzumiya is in great danger (and so this universe, lol)

Strong point ke dua, back then, they have a "safe" relationship (untuk ukuran anak smp), karena Kyon dan Sasaki "berteman" mereka bebas melakukan apa saja, tanpa harus perduli people's prejudice dan segala "undang-undang jadian" et cetera. Hubungan TTM gak jelas tanpa komitmen memang alternatif yang paling enak XD (sekali lagi, untuk ukuran anak smp) Tambahan lagi, Kyon tidak pernah berbicara soal masa lalunya saat SMP, jadi tidak ada yang tahu sampai sejauh mana hubungan mereka >_>;

*Chemistry
Even if there is a forte, relationship still won't work well without this one. walaupun sempat tidak bertemu satu tahun, karena Kyon ke North high dan Sasaki ke "a suburban private high" tapi karena dasarnya karakternya cocok, tidak butuh waktu lama untuk bisa nyambung lagi. Ditambah lagi, dibanding Suzumiya, Sasaki sudah lebih dulu dekat dengan keluarga Kyon karena dulu paling sering bertamu saat akan berangkat les. Bahkan ibunya Kyon (dulu) sering membanding-bandingkan mereka, "Belajar yang rajin biar bisa kaya Sasaki itu lho, udah cantik pinter lagi. Kalo nggak rajin nanti gak bisa masuk universitas yang sama dengan Sasaki lho"
Universitas? nah lho, gimana ni Haruhi? XD

*Prediction
Di bagian prologue ini masih belum dibuka kekuatan supranaturalnya Sasaki, yang baru diliatin baru kekuatan kata-kata dan analisanya dia. Prediksiku sih kalo Sasaki juga "god" yang bisa memanipulasi sistem evolusi manusia, sepertinya dia akan memakai pendekatan dari adaptasi behavior atau morfologi, atau yang berkaitan dengan evolusi fisik lainnya. Sedangkan Haruhi kemungkinan memakai pendekatan psikologi seperti evolusi pemikiran dan personality.
Atau malah sebaliknya? who knows xD

*Suzumiya's rensponse
Mantap. Haruhi ngambek. Enclosed space bertebaran di mana-mana, everyday almost all day long. Itsuki dan organisasinya sampai gak bisa tidur gara-gara ini. Kyon yang jelas-jelas jadi sumber masalah malah nggak sadar dengan situasinya ^^;
Kyon: aku kan cuma ketemu temen lama
Itsuki: sekarang bayangkan, misalnya Asahina-san tiba-tiba datang bersama teman cowok yang tidak kita kenal, dan ternyata mereka sudah berteman sejak lama.
Kyon: maksudmu senpai membawa seseorang dari masa depan?
Itsuki:... -_-; cape dee...
Yang lebih parah lagi, enclosed space yang sekarang versinya berbeda dengan yang dulu. Di enclosed space yang sekarang, shinjin-nya tidak destruktif, malah sebaliknya, bergerak saja nggak. Diem. Sekarang enclosed space-nya membeku.
"..the current situation is different when compared to the past. While the Closed Spaces have not undergone any significant change, the movement of the Celestials is strangely quiet. Although they appear, they usually would cause major destruction, but instead stand around doing nothing. In fact, only once in a while are they reminded of their own duty and knock lightly on a few buildings around them. From a conclusive point of view, the Celestials are currently in a state of daze, or Suzumiya-san is. It is as if she does not know what she is thinking, or even make sense of what she is thinking about. And so she could only drift along this dreary state of hers, thinking about her problems subconsciously" ~Itsuki
Dah sini Haruhi-nya buat aku aja XD Ambil sono Sasaki-nya, Kyon.

*Weakness
Belum terbuka. Prediksiku Sasaki mungkin akan memanipulasi Kyon, beda dengan Haruhi yang walaupun "kejam" tapi tidak pernah memanipulasi seseorang untuk dirinya sendiri.
"Suzumiya bukan orang yang suka memamerkan kekuatannya sendiri, dia memaksa seseorang melakukan suatu hal karena dia tahu orang itulah yang paling cocok untuk melakukan hal itu." ~Kyon
Tapi aku pikir sasaki juga not that kind of a villain. Bisa jadi dia akan membantu SOS-dan melawan musuh sebenarnya (?) yang baru dibuka sedikit identitasnya, "the Vast Quantum Cosmic Existence" ^^; Tapi, back to topic, SasakiXKyon? NO WAY!!! XD

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime