Monday, June 18, 2007

Finally ELEX releases my girlfriend's story as a tankoubon XD

0 comments
...
Bukan masalah apakah dia milik cinta ataukah kematian,
Dihadapannya semuanya tidak berdaya
Tak ada yang bisa dilakukan,
selain menyerah
..

Off to public, my lady?
With this, now I can track local Cosette fans easier, yeah


Flashback to a few years ago on its first appearance on Shonen magz;
Me: Holy shi-- Cossette!
My friend: yea, lol
*Me browse the manga* (<-- terlalu pelit buat ngerental satu shonen magz hanya untuk dibaca beberapa lembar XD)
Me: awesome, kalo elex ngerilis tankoubonnya, 50k pun bakal kubeli
My friend: lol, b.s
Me: yea, lol. Like that will ever happen.

Fast forward to yesterday
My friend: tankoubonnya cossette dirilis lho.
Me: seriously?!
My friend: serius lah, ngapain aku bohong sama anda (kata-kata trademarknya dia, lol)
*Me cabut ke Togamas dalam hitungan detik*
^ bohong ding XD truth is, aku baru ke Togamas malemnya ^^ Versi tankoubon Elex, unfortunately, lebih kecil ukurannya dari yang aku kira (lebih tipis juga), dan aku baru sadar (karena terlalu banyak makan scanlation) kalo harga manga sekarang sudah cukup mengerikan (walaupun sudah didiscount 20%). Le Portrait de Petit Cossette (Cossette no Shozo) atau lebih singkatnya Petit Cossette, versi manganya merupakan adaptasi dari animenya yang dirilis dalam format OVA sepanjang 3 episode dengan durasi per episode sekitar 40 menit, hasil karya studio Aniplex tahun 2004. Bisa dibilang Cossette adalah salah satu anime yang fenomenal karena tingkat artistiknya yang luar biasa, yang mungkin dalam satu dekade ke depan belum tentu ada anime yang seperti ini lagi.

"When I was little, I believe I live on a world made of candy and happiness.."

Animenya disutradarai oleh Shinbou Akiyuki (Tsukuyomi Moonphase, Negima). Semua staff yang terlibat dalam pembuatan anime ini tergabung dalam team yang bernama Cossette House. Karakter Cossette yang sangat menawan merupakan hasil karya sang karakter desainernya, Suzuki Hirofumi sedangkan karakter desainer yang satu lagi, Okama (Himawari), yang terkenal dengan "moe-chara-designer"nya menghandle desain accessories lainnya seperti furniture dan barang-barang antik di dalam anime ini. Berbeda dengan grafis animenya yang rapi dan elegan, versi manganya yang digambar oleh Asuka Katsura (Blood the manga, kalo gak salah, lupa aku >_>) memakai garis yang tipis dan kasar (sebenarnya aku tidak begitu cocok dengan style manganya, tapi ini selera pribadi sih).

I see you in my eyes, I feel you in my hunger..

Aku tidak akan mereview cerita manganya karena kalian hanya perlu berjalan sebentar ke rental manga terdekat untuk membacanya, right? Cerita manganya sendiri, kalo boleh dibilang adalah complement atau pelengkap dari animenya. Dalam animenya, benda yang diburu oleh Eiri bersama Cossette (kalo tidak salah ingat) adalah gelas, boneka dan jam. Sementara di versi manganya, ada banyak cerita tentang perjalanan mereka memburu benda-benda milik sang putri bangsawan D'augverne tersebut. Mulai dari cermin, piano, dan masih banyak lagi. Meskipun begitu, tetap saja fans Cossette (dan gothloli) sejati wajib hukumnya untuk menonton versi animenya, karena banyak hal penting termasuk endingnya yang sebenarnya ada di sana. Dan tentu saja, di versi manganya kalian tidak akan menemukan salah satu adegan romantis serial ini, dimana Eiri membuat kontrak dengan meminum darah Cossette memakai gelas Venezia-nya XD

and they live(?) together happily everafter..

Anyway, untuk pengunjung setia blog yang rela meluangkan waktu membaca tulisan ini ^^ here's some trivia about one of my fave anime everafter ini
* Sebenarnya judul anime ini, kalo diliat dari grammar bahasa Perancis sendiri, tidak benar ^^;; dalam bahasa perancis, menurut tata bahasa yg bener seharusnya judulnya "Le portrait de la petite Cossette".
** Character desainer anime ini, yang sudah aku puji-puji karena membuat Cossette yang sedemikian sempurnanya (untuk ukuran para fans gothloli) adalah chara desainer untuk anime, er.... uh..... um..... Naruto. Lol, coba Naruto cewek-ceweknya kaya Cossette semua yah, tiap kali ada cosplay convention pasti udah dehidrasi karena ngiler XD
*** Anime ini mungkin memang bukan untuk penikmat anime umum, bahkan aku jamin para moe/bishoujo otaku pun bakal mundur minimal dua langkah duluan XD TAPI di Jepang sana tetap saja popularitasnya tidak mengecewakan. Kenapa? karena iklan buat DVD releasenya juga dipasang di "Gothic Lolita Bible" majalah fashion khusus gothloli yang sangat terkenal di Jepang sana. So target konsumennya langsung masuk ^^ Btw info ini valid lho, coz aku sendiri pernah lihat iklannya di majalah yg dibawa sama salah satu anak Shimatta.

Terakhir, pesan moral? ada dong XDT
ini pesan moralnya! XDXDXD



0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime