Thursday, May 24, 2007

Sora, six, seven, soar, surpassingly superb!

0 comments
Menyenangkan, sekarang aku tahu bagaimana mengupload beberapa gambar sekaligus XD
expect more pict from this blog, dont worry, semuanya udah kuresize kok

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
DARAH!!! Akhirnya..
(yang kemarin warnanya coklat jd gak dianggep, haha)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
TWINTAILS!! Akhirnya..
bukan cuma satu, tapi dua!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
ralat, tiga!!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
plus spesial bonus, drill!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
KISU! Akhirnya...
(pertanda buruk sudah dimulai..)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
OYASHIRO MODE!!! Akhirnya....
(shinjye e ba iinda.. lol)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
CUTTING INSTRUMENT!!! Akhirnya....
(Machete, cutter, knife udah ada yg pake buat trademark.
Terus apa? pecahan kaca dunk. Genius!!)

dan masih segudang adegan dramatis lainnya. Ooh, so happy, para fans psycho moe menjerit di animesuki xD
malam minggu yang indah.. ahahaha
On to the recap!!

prologue eps.06
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
inspired by true story. awesome!

Morning scene seperti biasanya. Yorito yang tidak mau bangun karena tadi pagi dia download di warnet mefoto langit akhirnya bangun setelah menerima iron claw-nya Matsuri (adegannya disensor tapi, lol).

Takeshi dan Mayuko pergi ke rumah sakit untuk memeriksakan tangan Takeshi yang cedera saat melawan Matsuri. Mayuko yang marah-marah karena Takeshi tidak mau cerita apa yang terjadi, bertabrakan dengan Koyori (adiknya Mana) di koridor.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
lol, tsundere point +1

Yorito di sekolah memfoto langit untuk diperlihatkan ke Matsuri. Dia teringat janjinya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri: "I won't go out till you show the the blue skiy"

Mana berkata pada Yorito, bagaimana dia akan mengenalkan Matsuri pada kakaknya. Yorito menjawab "as a friend." Mana berkata jika Aono (kakak perempuan Yorito) mungkin tidak akan menyukai alasan itu, jadi Mana mengusulkan supaya Yorito mengenalkan Matsuri sebagai pacarnya. Matsuri tidak keberatan dengan hal itu. Yorito memperlihatkan foto langit yang diambil tadi siang, dan Matsuri bertanya soal "kenapa matahari yang terlihat di foto seperti mata?" Yorito menjelaskan jika itu berarti hari ini akan hujan. Matsuri berkata

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Matsuri: kalo begitu ayo sekarang latihan
Yorito: latihan apa ^^;?
Matsuri: katanya tadi aku akan jadi pacarmu xD
*sing..*
silent scene 8 detik. delapan detik beneran bo!!
Yorito: aku mau ambil futon dulu!
lol

Di rumah sakit, Aono-san meneteskan darahya ke pepakura origaminya. Nggak dong? sama. tapi nanti bakal paham kok.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Back to our weird couple, Yorito ngomong soal "kasur yang habis dijemur biasanya bau matahari" (setuju XD).
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri mencoba lompat ke futon.. dan langsung tertidur dalam hitungan detik karena hangat.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito yang melihat wajah Matsuri saat tertidur, mencuri kesempatan untuk memegang rambutnya Matsuri
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
(iih.. XD gak papa, ding. Gw paham perasaan lo, Yorito. lawl. Kyahahaha). Matsuri tiba-tiba terbangun xD
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito refleks mengangkat tangannya. Tapi Matsuri ngomong kalo nggak papa.

Matsuri bertanya..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito: Eh? *kaget*
Matsuri: *lol* jadi ada yah?
Yorito: Ngg.. nggak.
Matsuri: then..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Damn it, Hisaya-sensei, terlalu WaFF!! *melts in front of the monitor*
sial! >_>
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito: D-don't tease me!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri: Do I look like teasing you?
Yorito: *gulp*
*Hujan mulai turun* XD XD
Yorito: "......"
Matsuri: "........ .... kyahahahaha X3"

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito: "Why you!"
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Me: (sialan, udah ikut-ikutan tahan nafas tanpa sadar. damn!)

That's Hisaya Naoki for you >_>

That's all for the heartwarming scene (or so I thought). karena setelah itu, saat Matsuri tahu nama kakak Yorito adalah Aono, tiba-tiba ekspresinya berubah. Aono memakai darahnya untuk membuat oigaminya bergerak (whew, coba aku punya skill ini. udah transfusi darah pasti, semua pepakura dicelupin ke darah semua XD). Aono dan Matsuri akhirnya bertemu.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Di sini Aono membuka masa lalunya yang ternyata seorang Yaka juga.

Btw, aku terpaksa menarik kata-kataku di sini. Sama seperti Kanon dan Air, tidak ada karakter "non favorites" di Sola. Aono di eps ini (dan semoga seterusnya) mematahkan prediksiku sebagai "es batu yang cuma bisa membuang boneka ke kardus". Dan melihat scene Koyori di eps ini, sepertinya dia juga bakal memiliki peran yang besar. Aono akhirnya balik ke rumah. tepat saat Yorito dan Mana sedang bertengkar soal "apakah sukiyaki harus memakai kubis atau tidak?"

Menit ke 17 berlalu, and.. more WaFF scene!! awesomm
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
matsuri ingin pergi ke sekolahnya Yorito. Akhirnya mereka berdua menyusup mauk (lewat jendela, coba. lol)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
stop. menurut analisaku, school+night = moon. moon = sky, sky = rooftop. So?
Yorito menjawab "bukan" dan mereka pun ke rooftop (bener, kan? XD)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

quote of this eps
Matsuri berkata, "jadi saat siang, aku tidur di rumah dan kamu tidur-tiduran di sini?"
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito berkata kalau itu tidak benar. "Soon we'll be in the same world even at the day"

Matsuri kemudian menjelaskan soal Yaka, eksistensi dirinya yang tercipta oleh hatred, pain and anxiety of people ketika mereka tidur. Itulah kenapa Yaka selalu sendirian. Dan sebelum berpisah, Matsuri..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
u should close ur eyes when kissing.
tidak sopan kau, Yorito XD

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
yorito berbalik, tapi Matsuri menghilang..

bersambung de.....

..but don't worry
coz I'm soo into this anime, I'll review the 7th eps too

eps 07

quote of this eps
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

basically, eps ini adalah episode-nya Aono, karena Matsuri menghilang (belakangan baru diketahui itu akibat perjanjiannya dengan Aono). Yorito jadi kaya karakter-karakter cowoknya Makoto Shinkai, lol. Berjalan tidak jelas ke semua tempat yang dulu pernah dia lewati (di episode 5) kasian dee..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
udah gitu, Nee-sannya berinisiatif menurunkan semua foto langit yang tertempel di dinding supaya Yorito tidak teringat dengan Matsuri.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Yorito and Aono's date scene. I'm not fond of this couple, but the flow is quite nice, enggak maksa, tidak ada fanservice untuk merebut simpati via eye candy, semuanya berjalan natural. as ecpected from the people who write Kanon.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Adegan pas Aono menendang kaki Yorito saat Yorito bertanya soal baju yang Aono pakai, sama adegan pas di toko boneka adalah scene yang paling bagus menurutku.

Anyway, karena payungnya Aono terkena angin, akhirnya Yorito memutuskan untuk membeli handuk dulu di convenient store. Saat dia sedang melihat-lihat bagian handuk, seseorang membuka lemari pendingin dan mengambil minuman kaleng yang terjatuh menggelinding ke kakinya.
Yep, siapa lagi yang beli minuman aneh ini kalo bukan..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Aono mencoba mencegah Yorito
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tapi tidak bisa. Dan kejar-kejaran ala reality show pun dimulai, lol. Karena matsuri adalah yaka, dia bisa melarikan diri dengan mudah. Sialan >_> Curaaang. Di tempat lain, Aono tiba-tiba menjadi oyashiro mode, Yorito akhirnya berhasil mengikuti Matsuri ke sebuah bangunan kosong. Yorito berkata soal janjinya pada Matsuri.

Matsuri: go away!
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Matsuri: because.. because you are..

*argh.. emang sengaja dilama-lamain kayaknya*
karena Yorito keburu jadi oyashiro juga dan menusuk Matsuri.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
bersambung lagi dee...

sialan, apa yg terjadi sebenarnya ini.. oy?? >_>
eps 8 cepet dunk >_>
mana muncul tulisan yang aku gak tau artinya, lagi >_>
ini apa sih?
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Anyway, selain title ini entah kenapa belum ada update-an episode baru dari anime yang aku ikutin, so maybe I'll try to watch DTB (6 eps in a row, maybe xD). Kalo bagus mungkin aku review besok, someone might gonna like it, lol.

0 comments:

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime