Friday, March 23, 2007

A-a-akihabara a-ato d-d-dddeep de gozaru :>

2 comments
*akihabara @DEEP*

Ini dorama yang udah cukup lama pingin aku lihat, beberapa minggu yang lalu ternyata sudah ada di rentalan dan dalam 2 hari aku me-rally-nya ^^
Akihabara @DEEP bercerita tentang sekumpulan otaku dan bagaimana mereka membuat sebuah biro jasa troubleshooter bernama Akihabara @DEEP yang akan melakukan misi apa saja demi melindungi tanah suci mereka, Akihabara.
Sebenarnya keenam otaku itu awalnya tidak saling mengenal, namun mereka bertemu karena mereka anggota sebuah site tempat "curhat online" yang dimoderatori oleh seorang cewek bernama Yui. Keenam otaku itu adalah (note: semuanya nama nickname/online):

>>page-kun
Page adalah otaku yang tidak bisa berkomunikasi karena gagap. Meskipun demikian, dia mampu menciptakan sebuah program voice speaker yang akan membaca tiap kata yang dia ketik menjadi file audio yang bisa didengar (hampir seperti utility narratornya wondows). Page-kun dipercaya sebagai leader akihabara @DEEP.
page-kun goes berserk when: something going out of limit, kayak waktu teman-temannya dibantai oleh para otaku hunter (gang yang suka memeras para otaku, ini benar2 ada di jepang btw)

>>box-kun
Box adalah cowok otaku yang maniak akan kebersihan (harus ganti sarung tangan tiap 2 jam sekali) dan seorang perfect nijicon (hanya menyukai gadis 2 dimensi), perkecualian untuk cosplayer dan maid di maid cafe ^^ Page-kun menjadi seorang nijicon karena masa lalunya yang ternyata sangat gelap (pacarnya diperkosa secara beramai-ramai di depan matanya). Box-kun mempunyai skill di bidang desain grafis.
box-kun goes berserk when: somebody trigger his past

>>taiko-kun
Taiko selalu memakai haedphone di kepalanya, menunjukkan kalau dia mempunyai skill di bidang musik dan memang dia seorang doujin composer serta pemain game simulasi musik (guitar freaks, drum mania dan sejenisnya) yang handal. Taiko-kun mempunyai "penyakit" yang aneh dimana jika dia terkena lampu flash (kamera dan sejenisnya) atau saat menghadapi kejadian yang terlalu di luar limit, dia kan "korslet" atau circuit break dimana dia menjadi membeku dan kepalanya mengeluarkan asap ^^;
Taiko pernah terlibat hubungan dengan seorang anggota band gothloli yang selalu menyanyikan lagu-lagu penuh kebencian dan darah (waw!) band tersebut merupakan gerakan rebel akibat adanya tokoh politik yang ingin membersihkan akiba dari otaku dengan dalih meluruskan otaku ke jalan yang benar xD. Taiko membantu gadis itu (yang ternyata sangat cute dan manis bangetttt kalo pas nggak manggung dan berganti ke gothloli mode) tapi ternyata semua itu hanya sandiwara, karena gadis itu adalah kekasih dari tokoh yang berkampanye tadi, dia dan band nya ternyata bekerja sama dengan tokoh politik itu supaya mendapat simpati masyarakat. Meskipun demikian, Taiko tetap membantu gadis itu melarikan diri saat kedok mereka terbuka saat konser. Taiko mengalihkan perhatian massa yang mengamuk dengan mengambil gitar dan berteriak-teriak sambil memainkan lagu yang yang penuh kesedihan dan rasa kecewa. (salah satu adegan terkeren dalam dorama ini ^^)
taiko-kun goes berserk when: selain waktu korslet (yang terjadi hampir sekali tiap eps), taiko-kun cuma snap pas dia menolong cewek band gothloli tadi.

>>akira-chan
Akira adalah seorang maid di sebuah maid cafe, dia terkenal dengan skillnya yang suka menendang orang, sehingga ditugasi menghandle karakter tsundere di cafe itu ^^
di luar pekerjaannya, ternyata Akira benar2 suka bertarung dan dia sering ikut turnament pertarungan underground antar cewek, yang akhirnya membuatnya dijuluki the fighting maid ^^
akira boes berserk when: in a fight

>>daruma-san
Daruma adalah tipikal otaku gemuk dengan tampang yang, uh, tidak keren sama sekali. Selain itu, orangnya memang sangat aneh dan agak menjijikkan. Crossdresser pula. Ugh deh, pokoknya. Namun dia punya skill menjahit baju cosplay yang sangat hebat.
daruma goes berserk when: saat kantor akihabara @DEEP diserang di eps eps terakhir

>>Izumu-chan
Cewek paling moe di serial ini *scream* XD Izumu adalah persocon otaku yang sudah mengenal komputer sejak kecil dan di umur 9 tahun dia sudah bisa melakukan hacking. Izumu selalu tampil cuek dengan rambut acak-acakan dan jaket supertebal, membuatku shock waktu dia didandani menjadi imouto chara di salah satu episode, dimana saat dia memakai pakaian seragam sekolah dan pakaian seragam renang terlihat sangat moee~~ XD~
izumu goes berserk when: sesuatu yang melibatkan Yui atau persoconnya

Yui sendiri meninggal di episode 3, karena overdosis. Sangat ironis sekali karena di forum dia adalah "malaikat" yang sangat baik dan selalu membantu orang memecahkan masalah yang dia hadapi. Kalian yang menonton NHK ni Youkoso pasti akan langsung bisa membandingkan karakter Yui ini dengan Misaki-chan. Well, setidaknya aku begitu sih ^^

Masa lalu Yui ternyata berkaitan dengan pemimpin perusahaan IT ternama di Akihabara, DC (Digital capital) yang nantinya menjadi Final Boss Akihabara @DEEP, yang ternyata otaku juga, biasanya cosplay sebagai Char dari anime Gundam dan sering menyebut dirinya sebagai "otaku yang sudah berevolusi" ^^ Saat pertarungan terakhir, dia berubah ke bentuk final form dengan bercosplay memakai armor Zaku dari anime Gundam dan menyebut dirinya Ore-Zaku XDXDXD

Menonton dorama ini, minimal kalian harus tahu basic-basic pengetahuan dunia otaku atau pola hidup MEREKA biar nggak bingung, atau lebih parah lagi, shock ^^;;
Akihabara @DEEP hampir terasa seperti gabungan Genshiken dengan Suzumiya Haruhi no Yuuutsu, dimana sebuah club yang beranggotakan otaku menyediakan jasa untuk memecahkan kasus apa saja demi melindungi Akiba. Mulai dari memerangi para otaku hunter, menangkap orang yang suka memasang kamera pengintip di kamar ganti, meringkus komplotan pengedar drug, menangani kasus klub bunuh diri, sampai membuat film dan menghentikan the great meido taisen (maid war).
Kalo kalian menyukai cerita-cerita yang membahas sisi kehidupan (slice of life) otaku, dorama ini sangat rekomended untuk ditonton ^__^

2 comments:

anakaneh said...

Kayaknya menarik. Ntar kalo dapet AVInya bagi ya. Still, blood?! in dorama? Ga tau... ratingnya 18+ kah?
Gimana kalo nonton H2 dorama aja

Neohybrid_kai said...

blood? seingatku nggak ada yang cukup ekstrem kok. AVInya lagi nyari juga nih, siapa tau grand m@ster otaku punya ^^

Post a Comment

 
Ikemasen, Ojou-sama! © 2006-2014 DheTemplate.com. Supported by Toko Anime